замороженная вишня с косточками что можно приготовить
21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды. Самой распространенной, наверное, является вишня. Существует великое множество рецептов с замороженной вишней. Рассмотрим в статье самые вкусные из них.
Компоты
Раньше компот заготавливался летом на всю зиму. Ягоды варили и закатывали в трехлитровые банки, чтобы наслаждаться в холодное время года. Сегодня такая необходимость отпала. Морозильные камеры позволяют сохранить ягоды, использовать их по мере необходимости.
Каждый повар имеет свой рецепт любимого напитка
Он может быть сварен из одной вишни, а можно в него добавлять другие ягоды и фрукты. Главными составляющими являются ягоды вишни, вода и сахар. Причем количество сахарного песка варьируется от вкусовых пристрастий.
Любителям сладкого напитка его нужно положить больше, а тем, кто предпочитает компот с кислинкой – меньше. В среднем на литр жидкости идет 70 гр.
Рецепт №1
Предлагаем ознакомиться и попробовать самый легкий рецепт. В него не надо добавлять каких-либо дополнительных составляющих.
Из чего готовить:
Как приготовить:
Рецепт №2
Компоненты для компота:
Как приготовить:
Рецепт №3
При наличии мультиварки, Компот можно приготовить с ее помощью.
Из чего готовить:
Пошаговое приготовление:
Напитки
Рецепт №1: кисель
Из чего варить:
Инструкция приготовления пошагово:
Рецепт №2: морс
Состав:
Инструкция приготовления:
Рецепт №3: Вино
Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.
Состав вина:
Инструкция пошагового приготовления:
Выпечка
Из заготовленных в морозилке ягод можно варить не только компоты, но и печь разнообразные пироги и делать другие десерты. Лучше если перед заморозкой из вишни были удалены косточки. Потому что если в компоте они не помеха, то в пироге будут лишними.
Рецепт № 1: пирог
Ингредиенты:
Процедура приготовления по шагам:
Рецепт № 2: сметанник
Состав:
Процесс приготовления:
Рецепт № 3: шарлотка
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт № 4: шоколадный пирог
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Рецепт №5: клафути
Клафути – это сладкая выпечка, родиной которой является Франция. Там ее кушают на завтрак. Французы подают этот десерт теплым. Часто сочетают его с мороженым ли взбитыми сливками.
Традиционно клафути делают именно с вишней. На родине десерта используют ягоды с косточками. Считается, что они дают миндальный привкус выпечке.
Список продуктов:
Поэтапный процесс приготовления:
Рецепт № 6: торт с вишней
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления по этапам:
Рецепт № 7: кекс с вишней
Из чего печь:
Как испечь:
Рецепт № 8: пирожки
Составляющие пирожков:
Пошаговая инструкция приготовления:
Рецепт № 9: манник с вишней
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления:
Секреты вишневых пирогов
Любое блюдо имеет свои секреты приготовления
Мы собрали для вас рекомендации домохозяек и поваров для приготовления выпечки с замороженной вишней. Используя их, вы сможете создать кулинарные шедевры, которые за пять минут исчезнут в желудках домочадцев.
Первые блюда
Вишню можно не только добавлять в десерты. Она подходит для приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить из нее суп. Он понравится всей семье, особенно детям.
Рецепт №1: вишневый суп
Продукты:
Процесс приготовления пошагово:
Рецепт №2: традиционный венгерский суп
Перечень используемых продуктов для приготовления:
Процесс пошагового приготовления:
Вторые блюда
Рецепт №1: вареники с вишней
Вареники любимое славянами кушанье. Их готовили русские, украинцы, белорусы с давних времен. Привычно готовить их с ягодной начинкой начиная с середины лета, когда начинают поспевать плоды. Зимой можно побаловать домашних этим блюдом, приготовив из замороженной вишни.
Составляющие теста и начинки:
Рекомендации по приготовлению, по шагам:
Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:
Рецепт №2: утка с вишнями
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом
Продукты для приготовления:
Инструкция по приготовлению:
Польза замороженных плодов
Плоды вишни содержат:
Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.
Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.
В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.
Способы заморозки вишни
Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:
Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.
Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.
Сорт вишни норд стар
Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.
Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.
Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.
Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.
Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой она станет источником витаминов для домочадцев.
Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму
21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
Для нас очень важна обратная связь нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Вишня замороженная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вишня замороженная: 425
08 ноября 2017, 11:40
22 марта 2008, 16:34
25 сентября 2014, 14:53
31 января 2008, 19:34
03 декабря 2007, 15:09
02 ноября 2010, 02:38
08 декабря 2018, 07:05
25 октября 2011, 08:54
08 апреля 2014, 08:45
19 августа 2015, 16:02
6647 15 мин. 1 26 20
21 ноября 2017, 19:22
26 октября 2008, 19:42
07 апреля 2009, 01:06
21 декабря 2009, 18:50
5424 30 мин. 4 15 36
28 января 2010, 16:23
4387 30 мин. 0 25 49
07 января 2008, 03:25
18 ноября 2014, 11:21
21 ноября 2018, 08:46
16 сентября 2008, 18:21
08 октября 2013, 20:36
227502 1 мин. 21 64
29 августа 2008, 02:54
27 октября 2018, 00:13
11 декабря 2008, 17:34
13 марта 2009, 20:35
04 февраля 2008, 05:33
16 февраля 2010, 21:52
22 октября 2008, 03:06
9626 40 мин. 6 12 21
08 сентября 2012, 22:47
10 ноября 2018, 12:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вишня замороженная
Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.
Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.
Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.
Что можно приготовить из замороженной вишни с косточкой. Приветствуются конкретные рецепты и фото, но не обязательно.
Мука 100 г
Крахмал 50 г
Яйца 5 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло 30 г
Сахар 120 г
Какао 30г
Крем:
Сливки для взбивания 800 г
Вишня замороженная 400 г
50 г сахара
150 г сахарной пудры
2 ч. л. какао
150 г темного шоколада
150 мл ликера или сиропа для пропитки.
коктейльные вишни для украшения
Для пропитки:
Водка с вишневым сиропом

Яйца разделить на белки и желтки. В белки всыпать сахар и взбить до жестких пиков. В желтки добавить растопленное масло и ванилин, взбить до увеличения объема и кремообразной консистенции. Муку просеять с какао, крахмалом и разрыхлителем. В желтки добавить 1/3 белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки. Перемешать снизу вверх складывающими движениями. Добавить муку, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 160-170 С. Тесто вылить в выстеленную пергаментом форму. ФОРМУ НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ. Выпекать около часа. Дать постоять минут 10 в форме, затем достать, окончательно остудить на решетке.
Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой, можно добавить загуститель если есть. Вишни разморозить и проварить немного с сахаром.
Торт должен пропитываться минимум 4-5 часов, чтобы набрать нужную консистенцию и вкус.
Я кладу любую начинку. Если это вишня, то откидываю на сито, что бы лишний сок стек.
Булочки с наполнителем и посыпкой
200 мл теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания, одно в тесто)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Начинка:
какао порошок 50 г
сахарная пудра 200 г
масло сливочное 100 г
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка»,если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Варенье из замороженной вишни: 2 рецепта вкусного десерта
Варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Ведь сегодня ягодная заморозка продается почти в любом магазине. А если есть собственные запасы, то вообще проблем нет. Можно сразу же приступать к приготовлению вкусного десерта, используя наши фото-рецепты. Средняя калорийность вишневого лакомства составляет около 230 ккал.
Чаще всего такое варенье готовится небольшими порциями и актуально в том случае, если нет места для хранения банок с консервацией.
Простое варенье из замороженной вишни с косточками – фото рецепт
Очень простой и быстрый способ получить вкусное дополнение к чаю или выпечке. Из мороженых ягод даже не придется вынимать косточки, что максимально сокращает время приготовления.
Держать на огне можно чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варится, тем гуще получится варенье.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Достаем ягоду из морозилки и кладем ее в подходящую для варки посуду. Лучше брать кастрюлю с толстым дном.
Засыпаем сахаром, ставим в теплое место на какое-то время, чтобы вишня полностью разморозилась и дала сок.
Затем отправляем на плиту и доводим массу до кипения на сильном огне. После закипания варим на минимальном 1 час.
Ароматное вишневое варенье готово. Разливаем в подходящую тару, накрываем капроновой крышкой. Хранить можно при комнатной температуре.
Как приготовить варенье из замороженной вишни без косточек
Приготовить варенье из замороженной вишни по следующему рецепту еще быстрее. На все уйдет не более 10 минут. В то же время десерт получается довольно густым благодаря использованию желирующего сахара.
Метод предусматривает минимальное кипячение, потому не предназначен не для длительного хранения. Так что сразу после того, как остынет, можно намазывать вишневую массу на хлеб и наслаждаться кисло-сладким вкусом.