замороженные персики что приготовить
Смузи, сорбеты, коблеры и другие интересные рецепты с использованием консервированных или замороженных персиков
Размораживание персиков
В том случае, если вы решили готовить из замороженных персиков, в первую очередь вам понадобится непосредственно их разморозить. Для этого положите фрукты в холодильник на несколько часов или промойте под прохладной проточной водой, чтобы они быстрее оттаяли.
Как только кусочки персика более не будут заморожены, вы можете спокойно добавить их в рецепт выбранного вами блюда. Однако стоит иметь в виду, что если вы ищите более быстрый способ использования ваших замороженных персиков, то попробуйте добавить слегка подтаявшие фрукты к вашим напиткам, смузи и десертам. Если вы наберетесь терпения, то очень скоро сможете приготовить различные закуски с замороженными фруктами.
Персиковый пирог коблер
Для приготовления данного вкуснейшего пирога вам понадобится взять:
Правила выпекания коблера
Чтобы получить вкуснейший десерт в виде пирога с персиками, вам понадобится следовать четко написанной ниже инструкции:
1. Первым делом поместите замороженные фрукты в холодильник заранее, чтобы они постепенно начали оттаивать. Дайте им постоять примерно 6 часов, а лучше даже просто оставьте на ночь перед выпечкой. Кстати, оттаивайте только то количество персиков, что вам будет нужно, поскольку повторно заморозить их не удастся.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Пока она нагревается, можете непосредственно приступать к изготовлению теста и начинки для пирога.
3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, а затем вылейте его на дно формы. Убедитесь, что не только дно, но и боковые стенки были хорошо промазаны, чтобы коблер не прилипал.
4. Положите оттаявшие персики в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Затем добавьте к ним сахар и воду. Перемешивайте все эти ингредиенты в течение 5 минут, чтобы образовался густой сироп.
5. Смешайте в миске муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Перемешивайте все эти ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится тесто нужной, весьма густой консистенции. Если вы не хотите замешивать тесто вручную, то просто воспользуйтесь кухонным комбайном.
6. Выложите тесто и персики в смазанную маслом форму. Постарайтесь сделать так, чтобы было некоторое пространство между ломтиками фруктов, будет хорошо, если они будут равномерно распределены. В том случае, если в кастрюле с начинкой остался сироп, то просто полейте ваш коблер им сверху.
Персиково-банановый коктейль
На приготовление одной порции такого коктейля вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:
Приготовление смузи
Для создания вкуснейшего смузи нужно выложить ломтики банана и персика в блендер. Затем к ним стоит долить апельсиновый сок и соевое молоко. В том случае, если вы хотите сделать свой коктейль более полезным, то добавьте к нему льняное семя, которое содержит столь полезные Омега-3 жирные кислоты. Взбивайте все эти ингредиенты вместе до тех пор, пока ваш напиток не приобретет приятную сливочную консистенцию.
Сорбет с ароматом персика и лаванды
Если вам надоело магазинное мороженое, тогда попробуйте самостоятельно сделать вкуснейший сорбет. Для его приготовления вам понадобится купить в магазине следующие ингредиенты:
Приготовление сорбета
Смешайте в блендере вместе замороженные ломтики персика и сахар так, чтобы у вас получилось гладкое фруктовое пюре. Затем смешайте его с лавандой. Выдержите получившуюся смесь при комнатной температуре в течение пары часов. В конце добавьте лимонный сок и воду, а затем поставьте в холодильник на 120 минут. Как только это время выйдет, поставьте все в морозильную камеру.
Кстати, такой сорбет можно приготовить и в мороженице. В таком случае десерт приобретет более плотную текстуру, но будет не менее вкусным.
Персиковый йогурт
Для создания вкуснейшего и полезного фруктового йогурта подготовьте ряд продуктов:
Для приготовления йогурта нужно добавить в блендер замороженные ломтики персика, сахар и натуральный йогурт. Взбивайте все эти ингредиенты вместе до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и сливочной.
Такой йогурт можно съедать сразу или заморозить в герметичной упаковке на срок до 1 месяца.
Советы и рекомендации
Ломтик персика может стать великолепной заменой для кубика льда в вашем коктейле. Они не добавят напитку естественный аромат и вкус этого фрукта. К тому же в таком случае вам даже не нужно будет размораживать его.
Помимо этого, вы также можете добавить аромат к своему мороженому, украсив его парой ломтиков персика. То же самое можно сделать и по отношению к различным десертам. Просто разморозьте заранее фрукты. Наиболее удачно персик сочетается с фруктовым или ванильным мороженым, а также сорбетом.
В целом можно признать, что из персиков, как замороженных, так и консервированных, можно изготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Так что сделайте заготовки летом, а затем на протяжении всего года наслаждайтесь вкусом этого великолепного фрукта.
Замороженные персики на зиму
Нежная мякоть и потрясающий аромат — персики, любимое лакомство многих. Жаль, что нектарин — теплолюбивое растение и в холодное время года его трудно найти. Многие делают заготовки на зиму из персиков в виде компотов, джемом и варенья. Однако лучше всего их заморозить. Тем более что это совершено не сложно, а сейчас самое время для этой заготовки. Как заморозить персики, и поговорим в данной статье. Это одно из самых вкусных лакомств, которые можно придумать зимой. К тому же они не только вкусные, но и полезные. В плодах находится глюкоза, сахара, фруктоза, пектины, яблочная, лимонная и винная кислота. Персики богаты витаминами С, В, А. Благодаря им жирная пища быстрее переваривается, а сок фрукта улучшает работу сердечного ритма, рекомендован при болезнях желудка, пониженной кислотности и запорах.
Для заморозки подходят персики спелые, но не мягкие. Их вкус должен быть сладким, т.к. если свежие плоды кислые или горькие, то в замороженном виде качества только усилятся. Лучше всего для заготовки на зиму покупать персики раннего сорта Киевский с сочной мякотью, но при перезревании они горчат, а косточка плохо отделяется от мякоти. Подойдут американские персики сорта Прекрасный с среднеплотной мякотью, большим содержанием сахара и хорошо отделяемой косточкой. Неплохие нектарины сорта Эльберта и Юбилейный. У них плотная консистенция мякоти и хорошие вкусовые качества.
Пошаговое приготовление замороженных персиков на зиму, рецепт с фото:
1. Выберите персики для заморозки спелые, плотные, без вмятин, без гнили и неповрежденные. Отобранные экземпляры хорошо вымойте холодной водой. При желании можете снять шкурку. Для этого на кожице сделайте крестообразный надрез, и по очереди опускайте плоды шумовкой на несколько секунд в кипящую воду. Затем сразу помещайте холодную воду и быстро снимайте кожицу. Но эта процедура не обязательна.
2. Промокните плоды бумажной салфеткой и выложите их на вафельное или хлопковое полотенце. Хорошо высушите нектарин.
3. Фрукты разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки можете разрезать ломтиками или оставить как есть.
4. Сложите их в специальные пакеты или пластиковые контейнеры для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Фасуйте их такого объема, сколько будете размораживать за один раз, т.к. повторной заморозке фрукты не подлежат.
Использовать замороженные персики на зиму можно для начинки в пирог или пирожки, рулеты и блинчики, украшения тортов или пирожного, сварить компот и сделать коктейль. Хотя их вкусно кушать и в самостоятельном виде или сделать пюре, перебив размороженный фрукт блендером.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные персики.
Замороженные персики что приготовить
Что приготовить из персиков?.
Рецептов в разделе: 45 шт.
Сахарный песок — 500 г
Лимонный сок — 2 ч.л
Персики – 3 шт. (среднего размера)
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
Вода — 1.2 л (+- по вкусу)
Лед – для подачи (по желанию)
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Шоколад черный — 40 г
Заварной крем:
Яйцо куриное — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 80 г
Крахмал картофельный — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Крем:
Сыр творожный (сливочный) — 70 г
Сахарная пудра — 50 г
Персики консервированные — 150 г
Персики – 3 шт. (550 г)
Творожная масса 10% с курагой – 200 г
Йогурт – 150 г (для подачи)
Мята — 1 веточка для украшения (по желанию)
Сливочное масло — 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию)
Тесто слоеное — 250 г
Сливки — 200 г (сметана)
Экстракт ванили — 2 капли
Крахмал — для присыпки
Персики консервированные — 500 г
Крошка:
Мука овсяная — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Консервированные персики — 1 банка
Желатин листовой — 8 шт.
Вода для замачивания желатина — по потребности
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Виноград (сорт кишмиш) — 200 г
Арбуз (мякоть) — 500 г
Мята — для украшения
Персики консервированные — 2-3 шт.
Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.
Куриное мясо — около 300 г
Персики консервированные — 1,5-2 шт.
Для маринада:
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Персик — 1 шт. (230 г)
Йогурт питьевой — 2 ст.л.
Гречневые хлопья — 2 ст.л.
Мята — для украшения
Печень индюшиная — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Салат листовой — 3-4 листа
Сахарный песок — 6 ст.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сливки жирностью 32% — 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Начинка:
Персик (свежий) — 300-350 г
Посыпка:
Миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) — 3 ст.л.
Лимонная кислота — 2 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Желфикс 2:1 — 0,5 пачки (12,5 г)
Яблочный сок — 0,5 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)
Фрукты замороженные — 150-200 г
Ягоды замороженные — 150-200 г
Молоко любой жирности (охлажденное) — 250 мл
Персики (нектарины) — 2 шт.
Мята — 1 веточка (3-4 г)
Вода теплая — 50-60 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6 10
Зефир из персиков 5.0 6
Бисквит с персиком 5.0 6
Персиковый компот на зиму 3.9 6
Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0 6
Персиковый джем 5.0 5
Персики в собственном соку на зиму 4.3 5
Творожный пирог с персиками 4.8 5
Летний чай 5.0 5
Хачапури с сыром и персиками 5.0 4
Манная каша с персиками 5.0 3
Шарлотка с персиками 4.2 3
Варенье из персиков с грецкими орехами 4.3 3
Песочный пирог с персиками 4.0 2
Персиковый чизкейк без выпечки 4.5 2
Персиковый пирог 4.9 1
Домашний пломбир 4.2 1
Смузи для детей 4.7 1
Зеленый коктейль с персиком 5.0 1
Персиковые маффины 4.3 1
Курица с персиками 4.5 1
Десерт с персиками и малиной 4.6 1
Нежнейший персиковый пирог
Мусс из персиков 4.9
Чизкейк без выпечки с фруктами 4.0
Персиковое пюре с заварным кремом 3.4
Чизкейк без выпечки с персиками 4.4
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем 3.5
Ароматное желе из персиков 3.3
Мясо с персиками 5.0
Холодный чизкейк без выпечки 3.7
Персиковый витаминный напиток 4.8
Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем 1.5
Персиковые шашлыки 2.0
Роллы из блинчиков 1.0
Пирог с начинкой 5.0
Повидло из персиков 3.0
Варенье из персиков без кожуры 4.0
Десерт с персиками
Пюре из персиков 4.0
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Фактически очень легко научиться тому, что приготовить из персика. Ведь в одной части блюд используют свежие персики, а в другой — консервированные. В действительности персиковый десерт является одним из самых желанных блюд на любом столе. Его можно подавать с мороженым в сиропе или в карамели. Есть и более сложные варианты, когда приготовление блюд с персиками требует определенных умений. Довольно необычными можно считать такие блюда, как: фаршированные персики; персики на гриле; запеченные с миндалем и с добавлением меда. Как видите, вкусные персики в домашних условиях можно приготовить абсолютно по-разному. Главное в этом деле — хорошее настроение и правильные рецепты!
Замороженные персики – это одно из самых вкусных лакомств, которые можно придумать зимой. При этом их можно использовать для приготовления начинки для пирога или для его украшения, а также персики можно просто разморозить и кушать целиком.
Замораживая на зиму несколько порций персиков, вы обеспечиваете себя необходимыми витаминами на весь холодный период, так как фрукты сохраняют свои витамины и микроэлементы в нетронутом виде. Так, в замороженных плодах персика можно найти такие витамины, как Е, В, С, К и РР, а также микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо, медь, магний, а также многие другие. Благодаря высокому содержанию полезных компонентов, замороженные персики помогают поддерживать ваш иммунитет даже зимой, когда организм нуждается в витаминах больше всего.
Чтобы правильно заморозить эти фрукты, выбирать нужно спелые, но не перезревшие плоды. Они должны быть сладкими и упругими, чтобы после разморозки они не превратились в кашу. Если персик свободно нарезается на дольки, а его мякоть при этом не сминается, значит, такой фрукт отлично подходит для заморозки. Более мягкие персики лучше оставить для варенья или компота.
Из замороженных персиков можно приготовить превосходный крем или начинку для пирога или торта, а также сделать из них детское пюре, украсить ими торт, а также просто съесть с удовольствием.
Предлагаем вам прямо сейчас ознакомиться с пошаговым рецептом с фото-подсказками, в котором вы сможете узнать все секреты правильной заморозки персиков дольками на зиму в домашних условиях.
Персики замороженные — рецепт приготовления
Сначала подготовьте около килограмма персиков. Можете взять больше или меньше, выбирайте количество исходя из того, как много замороженных фруктов вам понадобится зимой. Также убедитесь, что плоды достаточно плотные и не перезревшие, а также не побитые и не поврежденные.
Разрежьте персики пополам и извлеките косточку. После этого можете начать нарезать плоды на отдельные дольки, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Промокните нарезанные дольки бумажной салфеткой, чтобы не было лишней влаги.
Теперь вам понадобится пластмассовый поднос, который необходимо застелить полиэтиленовой пленкой. На него выкладывайте дольки персика таким образом, чтобы они не касались друг друга и между ними было приблизительно одинаковое расстояние. Выложив дольки на поднос уберите его в морозилку и дождитесь полной заморозки. Время на заморозку фруктов зависит от мощности вашей морозильной камеры. Зачастую этот процесс занимает не более часа.
Когда персик замерзнет, можете снять его с подноса и аккуратно переложить в пакет, так как в нем хранить фрукты гораздо удобнее. Уберите персики в морозилку и можете хранить их около четырех месяцев при условии, что вы не будете постоянно размораживать фрукты.