замороженный ревень что приготовить

Как заморозить ревень на зиму

Сезон ревеня быстро заканчивается. Поэтому, чтобы сварить компот, испечь пирог с ревенем зимой, овощ замораживают.

Замораживание — один из популярных способов хранения продуктов. Минусовая температура сохраняет большую часть ценных питательных веществ продуктов.

Ревень – широко известное съедобное растение. В пищу употребляют стебли, которые рекомендуется собирать в мае-июне до появления цветоносов. Лучше в возрасте 3 — 5 недель.

Во время цветения в нем накапливается щавелевая кислота, которая плохо усваивается организмом человека и вредна для здоровья.замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Стебли ревеня богаты витамином С. Этот мощный антиоксидант не только борется со свободными радикалами, но и помогает усваивать железо. В итоге — работает на кроветворение. Поддерживает иммунитет.

На кухне используется в первую очередь для приготовления тортов, десертов и компотов. Еще из него можно приготовить вкуснейшее варенье. Слегка кисловатый вкус стеблей хорошо сочетается с клубникой.

Общие рекомендации

Стебли ревеня замораживают несколькими способами:

С одного растения берут несколько стеблей, срезая острым ножом у основания.замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

У срезанных стеблей удалить листья.

Затем тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки земли, песка.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.Очистить от волокон.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.Нарезать кусочками размером 1,5-2 сантиметра.

Сложить в металлическое сито или корзину для бланширования.

Вскипятить в кастрюле воду. Окунуть нарезанный ревень в кипящую воду примерно на 30 секунд.

Бланширование помогает сохранить цвет и текстуру замораживаемых продуктов. Однако ревень ярко-розового цвета имеет тенденцию немного темнеть после приготовления. Поэтому можно не бланшировать, но в этом случае сокращается срок хранения до 3-4 месяцев.замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Затем быстро охладить под холодной водой, в которую можно добавить лед.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.Высушить на бумажных полотенцах.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.Разложить в пакеты, желательно с Zip-застежкой или контейнеры с крышкой.

Убрать в морозильную камеру.

Чтобы кусочки не слипались во время заморозки, перед тем, как расфасовать в пакеты, сначала можно подморозить на подносе или тарелках.

Замороженный ревень рекомендуется использовать в течение 9-12 месяцев, т.е. до следующего урожая.

При покупке на рынке обратить внимание, чтобы стебли были свежие, без следов порчи, твердые.

Замораживание ревеня с сахаром

Сахар улучшает вкус, стабилизирует цвет и сохраняет консистенцию. При замораживании с сахаром, как правило, на 4 части ревеня берут 1 часть сахара. Перед тем, как расфасовать, нарезанные кусочки перемешивают в миске. Допускается насыпать сахар сверху в пакеты или контейнеры и затем встряхнуть емкость.

Замораживание с сахарным сиропом

Сироп можно приготовить с водой или фруктовым сиропом. Хорошо сочетается с яблочным соком. Можно взять персиковый, виноградный.

На 1 литр жидкости добавляют стакан сахара. Если в соке содержится сахар, ревень можно залить только соком.

В зависимости от дальнейшего использования, допускается взять на 1 часть сахара 2 части воды.

Приготовить сироп, смешав с сахаром. Когда сахар растворится, дать прокипеть 1-2 минуты. Снять с плиты и охладить.

Разложить подготовленные стебли в пакеты или контейнеры, оставив место для сиропа.

Залить сиропом так, чтобы закрывал ревень, и закрыть. Помните, что при замораживании жидкость увеличивается в объеме. Поэтому оставить место для расширения.

Как заморозить пюре ревеня

Пюре также можно замораживать с сахаром или без него. Зависит от того, как планируется использовать. Например, для добавления в смузи, коктейль – без сахара. В качестве топинга к мороженому – с сахаром.

Подготовить ревень: промыть, очистить и нарезать.

Измельчить с помощью блендера.

При добавлении сахара перелить пюре в миску. Добавить сахар и перемешать.

Разложить в контейнеры. Допускается использовать стаканчики из-под йогурта, сметаны. Накрыть стаканчики крышкой или пищевой пленкой. Убрать в морозилку.

Разливают в силиконовые формочки для кексов. После замораживания вынуть и переложить в пакеты.

Как разморозить ревень

Как и другие овощи, размораживать лучше в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры. Но это в том случае, если ревень будет добавляться в соус, смузи, использоваться в качестве топинга.

Для приготовления пирога, компота размораживать не нужно.

Что приготовить из замороженного ревеня

Замороженный ревень можно использовать так же, как и свежий для приготовления:

Ревень, хотя и считается овощем, на самом деле универсальное растение, чаще используемое для приготовления сладких блюд. Содержит полезные питательные вещества. К тому же замороженный сохраняет полезные питательные вещества, которых не хватает в зимний период.

Источник

Блюда из ревеня

Ревень на зиму

Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом – это очень вкусное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье получается густым и красивым, имеющим утонченный вкус. Банан прекрасно сочетается с ревенем. Приготовив такое варенье, вы сможете в этом убедиться!

Джем из ревеня на зиму

Корень ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.

Джем из ревеня и клубники

Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.

Варенье из ревеня с корицей

Совершенно особенное лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и ароматной корицей. С ним и домашняя выпечка заиграет новыми красками! Просто объедение!

Варенье из ревеня в мультиварке

Необычное, ароматное варенье из стеблей ревеня очень просто приготовить в мультиварке. Вкус ревеня терпкий, кисло-сладкий и немного напоминает яблочный. Такое варенье станет хорошей начинкой для множества десертов и домашней выпечки.

Компот из ревеня на зиму

Часто в период заготовок ревень остается незаслуженно забытым. И очень зря, ведь из него можно приготовить как минимум вкусный освежающий компот. Для дополнительной ароматизации можно добавить молотую корицу. Впрочем, можно обойтись и без нее, если вы любите более деликатный вкус и нейтральный аромат компота.

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.

Компот из ревеня с корицей

Чтобы компот получился отменным – используйте розовые спелые стебли ревеня, полностью удалив листья. Напиток получается в меру сладким с лёгкой кислинкой и пряным ароматом корицы.

Варенье из одуванчиков с ревенем

Одуванчики и ревень – отличное весеннее сочетание и интересный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено правильно, то оно будет напоминать ароматный сироп. Кроме использования такого лакомства во время домашнего чаепития, такое варенье подходит и для добавления в выпечку и иные десерты.

Пирог с ревенем

Пирог с замороженным ревенем

Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.

Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем получается воздушным, нежным и не приторным, с оригинальной кислинкой. Он прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.

Нежный пирог с ревенем

Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.

Пирог с ревенем и сметаной

Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.

Пирог с ревенем и манкой

Ревень в выпечке очень приятен: все дело в том, что он обладает деликатной природной кислинкой и тонким ароматом. В сочетании со сладким тестом ревень дает идеальный баланс вкуса. В тесто для пирога добавляем манку – эта крупа любит влагу, а в ревене ее предостаточно. Пирог получается рыхлым и сочным. Форму для выпечки обязательно щедро смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом, поскольку сочный ревень может спровоцировать прилипание теста.

Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем лучше всего печь в мае, в сезон распространения этого растения. Песочная основа с апельсином, начинка из ревеня, имбирь, песочная крошка – все это делает пирог незабываемым на вкус. Проще всего такую выпечку готовить в мультиварке: меньше хлопот и контроля.

Пирог с ревенем и творогом

Необычный пирог с нежной творожной заливкой дополняет приятная кислинка ревеня. А оформление пирога с плетёнкой на поверхности придаст выпечке загадочность.

Пирог с ревенем и яблоками

Яблоки и ревень очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в два этапа, т.к. нижняя часть пирога будет песочная, в середину уложим начинку и зальём её сверху более нежным сметанным тестом на основе миндальной муки.

Источник

Заморозка ревеня на зиму в домашних условиях

Море витаминов, клетчатки, кисленький вкус. Поговорим про ревень? Необычный овощ. Преимущественно его используют летом для пирогов, десертов, различной выпечки. На зиму делают варенье. Только не для каждого блюда подходит такая заготовка. К тому же тепловая обработка губит полезные вещества, меняет вкусовые качества, консистенцию.

Со своей стороны предлагаем заморозить ревень на зиму разными способами. Поделимся хитростями, секретами заготовок. Поведаем основные правила, сроки хранения.

Можно ли заморозить ревень

Этот овощ отличается от других культур. Обычно в пищу употребляют корнеплоды либо зелень. Здесь используется только мясистый стебель. Остальные части удаляются. Листья содержат токсичные вещества. Они могут принести вред даже животным. Корневища применяются исключительно в фармацевтике для приготовления некоторых лекарственных препаратов.

Хозяйки интересуются, можно ли морозить ревень. Это отличный способ сохранить полезный продукт длительное время. Он отлично переносит критические низкие температуры. Полностью сохраняется вкус, аромат, лишь немного страдает упругость.

Заморозить на зиму ревень можно кусочками, в виде пюре, с сахаром, иногда предварительно бланшируют. Срок годности 12 месяцев при температуре —15 градусов.

Как выбрать ревень для заморозки

Переросшие черешки содержат много щавелевой кислоты. Переизбыток ведет к серьезным проблемам со здоровьем. При некоторых заболеваниях вещество может спровоцировать обострение. Второй момент — зрелый ревень достаточно жесткий, содержит много грубых волокон. Придется тщательно очищать — дополнительные затраты времени, сил.

Срезать растение можно в абсолютно любую погоду. Выбивает стебли без повреждений, трещин, наростов. Время сбора — с конца июня по октябрь. Зависит от возраста кустика, сорта. Заморозить можно абсолютно любой сорт.

Подготовка продукта к заморозке

Заморозить можно любой сорт с зеленым, красным черешком. Желательно заготавливать сочные экземпляры. Вялый овощ быстро утрачивает свойства, теряются полезные вещества. Сразу после сбора приступаем к переработке.

Инструкция по подготовке:

Можно заморозить крупные палочки, мелкие кубики, иногда делают пюре. В каждом случае подготовка продукта отличается. Ниже поделимся самыми популярными рецептами. Также на зиму обычно замораживают другие овощи, например, вареную свеклу, редиску, стебли и корень сельдерея.

Надо ли чистить ревень перед заморозкой

Молодые черешки очищать необязательно. Достаточно тщательно промыть. При необходимости обновляем нижний срез. Иногда проще немного потерять, нежели пытаться отмыть въевшуюся грязь, почву.

Крупные, жесткие черешки обязательно очищают от верхней пленки. Обычно это делают кухонным ножом, овощечисткой. Важно отделять тоненький слой. Иначе ничего от стебля не останется. Процесс достаточно трудоемкий. Лучше не давать ревеню перерастать. Периодически срезаем, замораживаем несколько раз за сезон.

Процесс заморозки ревеня

Пора поделиться обещанными рецептами заготовки, заморозки из ревеня на зиму. Не пытаемся целиком засунуть в морозильную камеру стебли. Использовать будет неудобно, места потребуется много, лучше сразу сделать компактные полуфабрикаты. Рекомендуем делить порциями. Тогда не придется размораживать огромные пакеты. Освобождаем место в камере, включаем замораживание, подготавливаем упаковку и сразу приступаем!

Подходящая упаковка:

Не подходит:

Свежего

Универсальный вариант для любых целей. Преимущество метода — скорость. За полчаса легко заморозить огромное количество. Никаких термических обработок, варки, измельчения. Примечательно — получаем рассыпчатые кусочки. Легко набирать нужное количество.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить. Заморозка и заготовка свежего ревеня

Инструкция по заморозке:

Вместо противня для предварительной заморозки допускается использовать подносы, тарелки, лотки. Желательно брать посуду с небольшими бортиками. Иначе кусочки будут скатываться, падать.

Бланшированного

Сырые овощи после оттаивания значительно теряют сок, портится консистенция, страдает вкус. Поэтому лучше заморозить после предварительной варки. Кратковременная термическая обработка — бланширование. Продукт не доводится до полной готовности.

Как правильно заморозить:

При блашировании различных овощей иногда воду солят, вводят сахар или сок лимона, лавр, различные приправы. Компоненты улучшают вкус, помогают сохранить цвет. Ревеню ничего этого не требуется.

С сахаром

Простой способ сделать рассыпчатую заготовку. При этом не нужно замораживать россыпью на противне. После оттаивания получается ревень в натуральном сиропе, приготовленном без добавления воды.

Как заморозить, инструкция:

Необязательно использовать белый сахарный песок. Подойдут тростниковые виды. При необходимости количество сокращаем.

Пюре из ревеня

Если в морозильнике мало места, предлагаем заморозить пюре. Для фасовки понадобятся небольшие пластиковые контейнеры. Подойдут силиконовые формочки. В таком случае после затвердевания нужно переложить ледышки в пакет, большой контейнер с крышкой. Неплохо получается в стаканчиках от йогуртов, сметаны. Вместо крышек используем плотную фольгу, пищевую пленку.

Как заморозить, инструкция:

Другой вариант — заморозить пюре из отваренного ревеня. Получится более нежная консистенция. Только часть витаминов, полезных веществ погибнет. Отвариваем в малом количестве воды, чтобы максимально сохранить вкус. Можно приготовить до мягкости на пару. Затем измельчаем блендером, разминаем пестиком. По желанию сразу регулируем вкус сахарным песком.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить. Приготовление полезных блюд из ревеня

Для компота

Из ревеня получаются отличные компоты. Иногда делают домашний лимонад. Простой способ восполнить запас витаминов зимой, заодно почистить кишечник и похудеть — пить зеленый смузи. Кислые стебли могут стать одним из главных ингредиентов. Они отлично сочетаются с другими овощами, листовой зеленью, различными фруктами.

Рекомендуем заморозить сразу с другими продуктами — ягодами, фруктами, добавляем несколько листиков мяты. Зимой останется только закинуть содержимое пакета в кастрюлю с кипящей водой. Ну и добавить по вкусу сахарный песок.

Для пирогов

Ревень особенно хорош в выпечке. Никто не догадается, что начинка в пирожке из неприметного овоща. Сладкий фарш похож на яблоки, айву. Его часто смешивают с другими фруктами, ягодами, заправляют вареньем. Предлагаем проверенный рецепт приготовления ревеня на зиму, заморозить лучше в специальных мешочках.

Как заморозить, инструкция:

Можно сразу заморозить нарезанный ревень с лимонной, апельсиновой цедрой, добавить порезанные сливы, абрикосы, другие сезонные фрукты.

Разморозка и применение ревеня

Ранее замороженный ревень в свежем виде не употребляется. Чаще заготовку используют для выпечки, приготовления десертов, напитков. В горячие блюда добавляем без предварительного оттаивания. Забрасываем сразу из морозилки в кипящую воду для компота, сладкого соуса. Чтобы использовать для начинки, придется размораживать.

Инструкция по разморозке:

После размораживания необходимо удалить выделившуюся жидкость. Это легко сделать, поместив на несколько секунд в дуршлаг, сито. Иначе начинка получится слишком жидкой, тесто под ней раскиснет.

Не выбрасываем жидкость с ревеня. Можно вылить в компот, использовать для пропитки тортов, только предварительно кипятим, заправляем сахаром, остужаем. Подчеркнет изысканный вкус сиропа ложечка коньяка.

Срок хранения продукта

Овощ отлично сохраняется до года. Обычно так долго не держат. К середине лета уже появляются молодые стебли. Чуть позже они подрастут, излишки можно заморозить на будущий год. Лучше всего хранятся смеси с сахаром. Хуже себя ведут мелкие сырые нарезки.

Всего два требования к хранению:

Заготовка из ревеня не должна впитывать посторонние запахи. Нельзя вынимать из камеры, затем возвращать обратно. Стараемся поддерживать одинаковую температуру. Рекомендуем замораживать и готовые продукты: сырники или соленые огурцы.

Самый безопасный, полезный, простой способ заготовить ревень — заморозить. Не требуются банки, сахар, много времени. Зимой всегда под рукой будет отличная начинка для пирога или вкусная добавка в компот. Если изначально использовать качественный продукт. Не стоит отправлять в морозильник вялые, «умирающие» и невостребованные остатки ревеня.

Источник

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Ревень, рецепты приготовления которого особенно распространены в Европе, богат витаминами и другими полезными веществами. Блюда с его участием отличаются необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Стебли можно применять в изготовлении выпечки, основных блюд и успешно заготавливать впрок на зиму.

Что можно приготовить из ревеня?

Блюда из ревеня просты в исполнении, но готовят их только из стеблей растения. Корень, при неправильном использовании, опасен для здоровья, его применяют в народной медицине и очень осторожно. С листьями также нужно быть осторожными и использовать самые молодые экземпляры, пока они не набрались щавелевой кислоты, которая крайне вредна для здоровья.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Любой пирог с этими стеблями получается насыщенным и очень необычным, но шарлотка с ревенем – это нечто необыкновенное. Из рецепта можно полностью убрать яблоки, растение имеет яркий, немного кисловатый вкус, который сбалансирует сладость выпечки. В тесто можно добавить лимонную цедру, она придаст особенного аромата пирогу легкий желтоватый оттенок.

Пирожки с ревенем

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Ревень, рецепты приготовления которого чрезвычайно просты, можно применять и в качестве начинки для пирожков. Вкус стеблей очень сильно напоминает зеленые яблоки, потому не лишней будет корица в составе начинки. В наполнение добавляют обязательно сахар, чтобы немного сбалансировать привкус.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Ревень в супе, рецепт приготовления которого описан далее, выходит по-настоящему летний. Стебли придают блюду необычную кислинку, а подается угощение в холодном виде. Бульон лучше готовить из белой рыбы с плотным мясом: судака или трески. Важно ревень не переварить в супе, на приготовление свежих стеблей уйдет не более 3 минут.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Готовятся эти голубцы из листьев ревеня, рецепт их приготовления напоминает азербайджанскую долму. Важно помнить, что блюдо готовится исключительно из молодых листочков, они и мягче, и полезнее. В качестве начинки можно использовать классический бараний фарш, но чтобы блюдо вышло легким и менее калорийным используют курицу или говядину.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Ревень в напитке, рецепт приготовления которого описан далее, можно давать детям. Малышам понравится сладкий, тягучий кисель с насыщенным вкусом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 4 стакана напитка, который пить можно как горячим, так и холодным. Ревень хорошо сочетается с яблоками и ягодами, потому можно разнообразить вкус другими ингредиентами.

Соус из ревеня

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Соус из ревеня к мясу понравится всем любителям необычных вкусов и тем, кто не боится пробовать что-то новое. Соус превосходно дополнить стейк или шашлык, к отбивным из любого вида мяса можно уверенно его подавать. В меру пряный, но очень пикантный, он преобразит даже не очень вкусное основное угощение.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Заготовки из ревеня пользуются особой популярностью у запасливых кулинаров. Приготовить можно множество интересных закусок или десертов, которые с удовольствием будут кушать все домочадцы.

Как варить варенье из ревеня?

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Приготовление варенья из стеблей не сильно отличается от процесса изготовления фруктовой заготовки. Стебли богаты пектином, потому во время хранения лакомство загустеет и станет желеобразным. Варенье из ревеня с апельсином покорит всех любителей необычных сладостей, его можно просто так кушать, а можно и в выпечку добавить.

Компот из ревеня на зиму

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Этот напиток из ревеня можно приготовить из одних стеблей, но растение прекрасно сочетается с клубникой, да и время сбора стеблей совпадает с созреванием ягод. Чтобы консервация не взорвалась в процессе хранения, добавляют немного лимонной кислоты в каждую баночку. Сироп можно дополнить специями при желании: корицей, гвоздикой или цитрусовой цедрой. Расчет ингредиентов на 1 3-х литровую банку.

Как заморозить ревень?

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Лучший способ заготовить ревень на зиму – заморозка. Этот способ позволяет сохранить максимум витаминов, содержащихся в стеблях. Хранится заготовка в течение года и применяют ее в приготовлении компотов, соусов и супа или дополняют домашнюю выпечку, используя в качестве свежей начинки для пирогов или пирожков.

замороженный ревень что приготовить. замороженный ревень что приготовить фото. картинка замороженный ревень что приготовить. смотреть фото замороженный ревень что приготовить. смотреть картинку замороженный ревень что приготовить.

Цукаты из ревеня долго хранятся, если правильно их засушить и хранить в герметичной стеклянной или пластиковой банке. В рецепте указана апельсиновая цедра, но ее добавление не обязательно, просто угощение с ней выходит более насыщенным и ароматным. Оставшийся густой сироп можно использовать для пропитки коржей или варки компота и киселя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *