замороженный виноград что приготовить

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про сложные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный сорбет!

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

А теперь попробуете запечь виноград. Перед вами откроются новые нюансы его вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов. Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сорта кодрянка.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу или зрелым сырам с хлебом.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… ммм! Но припущенный виноград сорта кишмиш или тайфи на вкус даже лучше. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой удалите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Подавите ягоды толкушкой, чтобы извлечь максимум сока, шкурки удалите, сок верните в кастрюлю. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из винограда, исполняем обещанное!

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноградный джем с лимоном

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

Источник

Рецепты с виноградом – суп с виноградом, виноградный соус, пирог с виноградом, замороженный виноград

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноград весьма дружен с сырами и поэтому практически всегда присутствует на сырной тарелке. Причем положить его туда можно как в свежем виде, так и в слегка замаринованном — нужно лишь залить его горячим маринадом (соль, сахар, уксус) и оставить на пару дней в теплом месте. Можно развивать эту тему и дальше — так, дуэт винограда и козьего сыра прекрасно смотрится на салатных листьях.

Суп с виноградом

С виноградом можно приготовить даже суп; например, с чесноком и виноградом. Измельчите в блендере белый хлеб — лучше если это будет французская булка, а затем замочите на полчаса в холодной воде. Затем аккуратно слейте с хлебных крошек воду и поместите их обратно в блендер. Туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, горсть бланшированного и очищенного от кожицы миндаля, пару столовых ложек оливкового масла и немного белого винного уксуса. Добавили? Тщательно взбейте. Поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разведите холодной водой до нужной консистенции, чтобы получилось примерно как гаспаччо. И вот тут наступает черед белого винограда. Будет прекрасно, если вы сначала очистите его от кожицы, а потом добавите в каждую тарелку щедрую пригоршню белого винограда. Подавайте сразу же.

Соус и гарнир к птице

На основе винограда можно сделать отличный соус к утиным грудкам или гарнир к перепелкам. Подойдет любой виноград белого сорта, желательно без косточек. Снимите ягоды с ветки и очистите от кожуры. Если кожица отделяется с трудом, ненадолго замочите ягоды в кипятке. Подготовленных перепелок хорошенько натрите со всех сторон солью. Положите внутрь каждой по паре виноградин. Разогрейте в сковороде сливочное масло, уложите в нее птичек и отправьте в духовку, разогретую до 220ºС — минут на десять, не больше. Достаньте сковороду, полейте перепелок коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, разложите вокруг перепелок еще некоторое количество винограда, а также полейте соками, образовавшимися при жарке. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще минут на пять, а температуру духовки при этом убавьте до ста восьмидесяти. Подавайте перепелок, огарнировав каждую тушку виноградом и полив соком.

Пирог с виноградом

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноград отлично подходит для выпечки, и не только для сладкой. Вот, например. Возьмите хорошее слоеное тесто и вырежьте кружки диаметром 12-15 см. Чуть придавите посередине, сформировав тем самым бортики. По центру нанесите слой сливочного сыра или жирной сметаны. Добавьте виноград различных сортов (крупные ягоды лучше разрезать вдоль пополам) и грецкие орехи. Накрошите сыра с голубой плесенью, посыпьте листиками тимьяна и полейте все небольшим количеством меда. Запекайте в духовке при 180ºС, до готовности теста. При подаче пирог можно украсить свежими виноградинами.

Замороженный виноград

Ну и, как говорится, на десерт. Ягоды винограда можно макать в шоколад и покрывать карамелью, можно варить из них компоты и использовать во фруктовых салатах. Но самое простое, что можно сделать с виноградом, так это просто его заморозить. Под граппу, в сопровождении горького шоколада, замороженный виноград — идеальный десерт, легкий и необременительный.
Помимо прочего, такой виноград хорошо подходит в качестве замены кубикам льда, если добавить его в подходящий коктейль или просто в стакан с водой. Кстати, замороженный виноград ничуть не теряет во вкусе и аромате, поэтому в межсезонье в большинстве рецептов свежие ягоды можно спокойно заменить морожеными.

Утиная грудка с виноградным соусом

Что нужно:

Что делать:
С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.

Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу. При желании украсить веточкой тимьяна.

Источник

Замороженный виноград что приготовить

Рассказывают, что светлейший князь Потемкин-Таврический до того любил виноград, что ел его даже с астраханскою селедкой. «Мой желудок подобен самой великой России, которая способна переварить все, как переварила она и татар, и шведов», — вот его собственные слова. И хотя с селедкой это, пожалуй, перебор, но виноград — ягода и в самом деле прекрасно сочетаемая со многими продуктами.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноград весьма дружен с сырами и поэтому практически всегда присутствует на сырной тарелке. Причем положить его туда можно как в свежем виде, так и в слегка замаринованном — нужно лишь залить его горячим маринадом (соль, сахар, уксус) и оставить на пару дней в теплом месте. Можно развивать эту тему и дальше — так, дуэт винограда и козьего сыра прекрасно смотрится на салатных листьях.

Прекрасен виноград и в теплом салате, с жареной утиной или телячьей печенкой. Добавьте горсть винограда к запекаемой свинине или баранине (ближе к концу приготовления) — и у вас получится превосходный не то соус, не то гарнир.

Суп с виноградом

С виноградом можно приготовить даже суп; например, с чесноком и виноградом. Измельчите в блендере белый хлеб — лучше если это будет французская булка, а затем замочите на полчаса в холодной воде. Затем аккуратно слейте с хлебных крошек воду и поместите их обратно в блендер. Туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, горсть бланшированного и очищенного от кожицы миндаля, пару столовых ложек оливкового масла и немного белого винного уксуса. Добавили? Тщательно взбейте. Поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разведите холодной водой до нужной консистенции, чтобы получилось примерно как гаспаччо. И вот тут наступает черед белого винограда. Будет прекрасно, если вы сначала очистите его от кожицы, а потом добавите в каждую тарелку щедрую пригоршню белого винограда. Подавайте сразу же.

Соус и гарнир к птице

На основе винограда можно сделать отличный соус к утиным грудкам или гарнир к перепелкам. Подойдет любой виноград белого сорта, желательно без косточек. Снимите ягоды с ветки и очистите от кожуры. Если кожица отделяется с трудом, ненадолго замочите ягоды в кипятке. Подготовленных перепелок хорошенько натрите со всех сторон солью. Положите внутрь каждой по паре виноградин. Разогрейте в сковороде сливочное масло, уложите в нее птичек и отправьте в духовку, разогретую до 220ºС — минут на десять, не больше. Достаньте сковороду, полейте перепелок коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, разложите вокруг перепелок еще некоторое количество винограда, а также полейте соками, образовавшимися при жарке. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще минут на пять, а температуру духовки при этом убавьте до ста восьмидесяти. Подавайте перепелок, огарнировав каждую тушку виноградом и полив соком.

Пирог с виноградом

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноград отлично подходит для выпечки, и не только для сладкой. Вот, например. Возьмите хорошее слоеное тесто и вырежьте кружки диаметром 12-15 см. Чуть придавите посередине, сформировав тем самым бортики. По центру нанесите слой сливочного сыра или жирной сметаны. Добавьте виноград различных сортов (крупные ягоды лучше разрезать вдоль пополам) и грецкие орехи. Накрошите сыра с голубой плесенью, посыпьте листиками тимьяна и полейте все небольшим количеством меда. Запекайте в духовке при 180ºС, до готовности теста. При подаче пирог можно украсить свежими виноградинами.

Замороженный виноград

Ну и, как говорится, на десерт. Ягоды винограда можно макать в шоколад и покрывать карамелью, можно варить из них компоты и использовать во фруктовых салатах. Но самое простое, что можно сделать с виноградом, так это просто его заморозить. Под граппу, в сопровождении горького шоколада, замороженный виноград — идеальный десерт, легкий и необременительный.
Помимо прочего, такой виноград хорошо подходит в качестве замены кубикам льда, если добавить его в подходящий коктейль или просто в стакан с водой. Кстати, замороженный виноград ничуть не теряет во вкусе и аромате, поэтому в межсезонье в большинстве рецептов свежие ягоды можно спокойно заменить морожеными.

Утиная грудка с виноградным соусом

Что нужно:

Что делать:
С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.

Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу. При желании украсить веточкой тимьяна.

Виноград представляет собой сладкие ягоды, которые кушают в свежем виде. Кроме того виноград используют в приготовлении различных блюд — закусок, выпечки, различных заготовок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из винограда с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Что приготовить из винограда?.
Рецептов в разделе: 69 шт.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 15-20 % — 200 г

Виноград без косточек — 250 г

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Петрушка — 1 веточка

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 100-150 г

Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята — для украшения (по желанию)

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноград – 150 грамм;

Крем-сыр – 150 грамм;

Грецкие орехи –300 грамм.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноградный сок — 0,5 л

Ядра грецких орехов — 250 г

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Куриное филе — 300 г

Зеленый лук — 1-2 пера

Соль, перец — по вкусу

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Сыр твердый — 150 г

Копченая куриная грудка — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 50 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Сыр твердый — 200 г

Виноград темный — 100 г

Виноград светлый — 100 г

Виноградный сок — 50 мл;

Для второго варианта:

Виноградный сок — 100 мл;

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Сыр твердый — 200 г

Виноград без косточек сладкий — 200 г

Виноград кислый — 150 г

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Куриное филе отварное — 300 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат латук — пучок

Виноград (удлиненный) — 600 г

Горчица в зернах (сухая) — 2 ч.л.

Перец душистый — 4 горошины

Перец черный — 4 щепотки

Соль — 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный — 4 ст.л.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноград «Киш-миш» — 400 г

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Зелёный виноград – 600 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноградный сок – 200 мл

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Салат листовой — 30 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Желатин (быстрорастворимый) — 20 г

Виноград (сорт кишмиш) — 200 г

Арбуз (мякоть) — 500 г

Мята — для украшения

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Мука — 200 грамм (около 1,5 стаканов);

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Сливочное масло — 75 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Цедра половины лимона;

Виноград без косточек — 1 небольшая гроздь.

Лимонная кислота — 3 щепотки

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноград (чистый вес ягод) — 200 г

Сахар — 70-80 г или по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Мята — 1-2 небольшие веточки

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Мука пшеничная — 400 г

Виноград тёмный — 800 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Сахарная пудра — для декора

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Отварная говядина – 300 г

Грецкие орехи – 100 г

Виноград без косточек – 200 г

Соль, перец – по вкусу

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Сок из красного винограда — 300 мл

Виноград красный — 100 г

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… Нужна всем! Виноград сорта кишмиш или тайфи даже лучше, поскольку более мелкий, более многофункциональный, да ещё пропитан вином. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноградный джем с лимоном

замороженный виноград что приготовить. замороженный виноград что приготовить фото. картинка замороженный виноград что приготовить. смотреть фото замороженный виноград что приготовить. смотреть картинку замороженный виноград что приготовить.

Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *