заморозила ряженку что дальше делать

Заморозьте кефир или ряженку на ночь

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Два удачных рецепта творожного сыра из ряженки на любой вкус

Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Ингредиенты:

Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Продукты:

Готовим в 5 этапов

Советы и секреты напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Замораживаем деревенские кефир и ряженку: хранятся свежими неделями и не теряют вкус

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Пластиковые бутылки нужны потому, что при заморозке объем молочной продукции, как и в случае с водой, расширяется, и ей нужно свободное место. Поэтому переливаем из родной стеклянной или бумажной тары в пластик, оставив в бутылках немного свободного пространства. Так можно заморозить любой молочный продукт: будь то молоко, ряженка или кефир. Убедитесь, что посуда для молока чистая внутри.

Иначе сразу после разморозки молочный продукт вступит в реакцию с бактериями и очень быстро испортится. Если бутылок нет, можно взять пластиковый контейнер. Что касается кефира или ряженки, то их можно замораживать даже в формочке для льда. Из нее удобно доставать их постепенно для готовки. После разморозки свойства почти не теряются и кефир снова становится кефиром. Самое главное, морозилку надо избавить от запахов, иначе они пропитают кефир.

Уберите мясо и овощи на другую полку, так молочные продукты даже в форме для льда не соберут посторонние запахи. В таком виде даже скоропортящиеся деревенские продукты могут храниться полтора месяца. Разморозка не отличается от других продуктов. Вечером переставляем продукт из морозилки в холодильник, а на утро он размораживается и готов к употреблению.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Творожный крем-сыр из замороженного кефира

Читают ли Авторы Дзен-каналов публикации других авторов? Часто можно слышать: «Я не читаю других авторов. Не интересно и некогда!»
Считаю такой подход неоправданным и ошибочным.

Это полезно как с точки зрения оценки правильности работы личных алгоритмов в работе, в попытке оценить чужие публикации на допущенные ошибки и просчёты авторами. Это попытка анализа. В конце концов, это самообучение. Которое с успехом применяю у себя на канале и подсказываю другим как избежать неприятных моментов и как быстрее добиться успеха в ведении дзен-канала.

! Например, на днях меня очень заинтересовал рецепт приготовления сыр-крема (творожного сыра) в домашних условиях опубликованный на канале Алёны Митрофановой. Покопавшись в сети интернет я нашёл достаточно частое упоминание данного способа приготовления.

показался мне весьма простым и интересным. Самое забавное, что не надо ничего готовить. Решил повторить.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Интригующим в нём было то, что готовить сыр следовало не методом нагревания молока, а наоборот полной заморозкой кефира!

Не слышали о таком? Вот и для меня это стало открытием.

Перелил в пакет, выпустил лишний воздух и плотно застегнул на замок. После чего отправил на ночь в морозилку.

С утра достал замороженный в лёд кирпич кефира и поместил вот в такой тканевый мешок. Привязал так, чтобы при оттаивании вся жидкость стекала в ёмкость.

Уже поздним вечером я перелил отделившуюся жидкость (сыворотку) в литровую ёмкость. Как видите, сыворотки вышло около 0,8L

Сыворотку чуть позже я пущу на выпечку!

Творожной массы образованной в процессе оттайки кефира, на выходе получаем не менее 250-300 граммов в зависимости от жирности кефира или ряженки. Кухонных весов у меня нет, поэтому определяю по отметке на мерном стаканчике.

Признаться, никогда бы не подумал, что так просто можно получить творожный сыр!

Дальше всё настолько просто, что на кухне вас заменит даже первоклассник.

Творожный сыр тщательно растираем ложкой до однородной массы без комочков. На это у вас уйдёт времени не более одной минуты.

И добавляем соль, мелко нарезанную зелень по вашему выбору и усмотрению. Можно добавить чубчик раздавленного чеснока или толчёных орехов.И снова хорошенько перемешать.

Для любителей сладкого. Вместо зелени добавить ванильный сахар и хорошенько перемешать!

Нежный творожный сыр готов!

Многие его сравнивают с Маскарпоне и сливочным сыром Филадельфия. Но готовится он гораздо проще.

— итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII века. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

— мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. По французским источникам известен с XVII века. Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель.

Филадельфия — известная марка этого сыра из обезжиренного коровьего пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов.

Насколько наш сыр соответствует именитым сородичам решать вам.

Но если у вас найдётся фирменная упаковка из под покупных сыров, то есть шанс, что домашние вас не разоблачат ))

В следующий раз мы приготовим другой фирменный сыр. Какой? Подписывайтесь и не пропустите!

Источник

Запеченный крем из ряженки

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Описание: Запеченная ряженка, вкусно? Оказывается это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак и я была просто счастлива.
Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение ))

Ингредиенты для «Запеченный крем из ряженки с земляникой»
Ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин
Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — 1 ч. л.
Яйца перепелиные (или 1 шт. куриное) — 4 шт
Шоколад темный (можно белый)
Земляника (любые ягоды, фрукты)

есерт расчитан на меня любимую одну, т.е. на 2 формочки по 125 мл))))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-есуток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой к

А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т.к. ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

Массу разлить по формочкам поверх ягод.

заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.
Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.
Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.
Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.

Всем удач в кулинарии! заморозила ряженку что дальше делать. заморозила ряженку что дальше делать фото. картинка заморозила ряженку что дальше делать. смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *