замутнитель для пива что это

Пивоварение сейчас в России переживает небывалый расцвет. Открываются маленькие частные пивоварни, которые успешно экспериментируют с разными вкусами и видами пива, не отстают от них и гиганты отрасли.

Для того, чтобы пиво отвечало всем нормативам, но при этом оправдывало ожидание потребителей, производителям приходится немало потрудиться.

Пивники успешно используют различные пищевые добавки и прочие компоненты, призванные улучшить отдельные свойства пива, но при этом оставить нетронутыми все те качества, за которые мы так любим напиток – вкус, пену, плотность, внешний вид.

Одним из таких компонентов является комплексная пищевая добавка «Униконс Замутнитель». Что же делает замутнитель? Уже по названию очевидно, что он придаёт мутность напитку.

Эту нейтральную эмульсию можно использовать, например, при изготовлении нефильтрованного пива.
Дело в том, что такое пиво через некоторое время теряет свойственный ему мутноватый вид, и из-за оседания дрожжей становится прозрачным.

Но, покупатель-то отлично знает, что нефильтрованное пиво должно быть мутным! (помните, выше мы говорили про ожидания потребителей?). И придя в магазин, человек вправе получить тот напиток, который хочет – а именно: мутноватое нефильтрованное пиво. Используя «Униконс Замутнитель», вы добьётесь именно такого, нужного эффекта.

Итак, «Униконс Замутнитель»:
— предназначен для применения при изготовлении алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;
— сохраняет необходимый товарный вид (мутность) в течение всего срока реализации продукта;
— не имеет посторонних привкусов и запахов;
— не меняет органолептические показатели напитка;
— производится в России, а значит цена не зависит от колебания курса валют.

Источник

Замутнитель (Нейтральная эмульсия)

На сегодняшний день пиво переживает период повышенного интереса. Большое количество людей пробует себя замутнитель для пива что это. замутнитель для пива что это фото. картинка замутнитель для пива что это. смотреть фото замутнитель для пива что это. смотреть картинку замутнитель для пива что это.в производстве крафтового пива, открываются частные пивоварни и т.д. Особое место занимает нефильтрованное пиво, которое любят за яркий и насыщенный вкус, дарящий особое удовольствие в процессе распития. Чтобы ваше пиво имело приятный глазу внешний вид, мы предлагаем использовать оригинальную пищевую добавку — нейтральную эмульсию, или замутнитель. Заказать ее можно в компании «Aмекс-трейд».

Наименование

Нейтральная эмульсия

канистра, 25 кгот 0,8 до 1,4 кг на 1000 л

По вопросам цены и наличия на складе, просьба связяться с нами по телефону +7(861) 258-43-57.

Особенности пищевой добавки для нефильтрованного пива

Свежеполученное нефильтрованное пиво имеет определенную мутность, которая теряется через некоторое время, пока дрожжи окончательно оседают, и напиток становится прозрачным. Таким образом, не прошедший несколько степеней очистки продукт теряет свою особенность, а внешний вид является немаловажным фактором при выборе нефильтрованного пива. Прозрачный, незамутненный напиток вызывает серьезные опасения в разбавленности и пользуется меньшим спросом, ведь большинство потребителей искренне считают, что нефильтрованное пиво обязано быть мутным. Последствия разочарования могут стать губительными для предприятия или отдельного пивовара.

Нейтральная эмульсия добавляется в готовящейся напиток и позволяет ему сохранить привлекательный товарный вид в течение всего срока реализации. Замутнитель имеет такие уникальные качества:

Более подробную информацию об использовании замутнителя можно узнать у наших сотрудников в телефонном режиме по номерам, указанным на сайте компании.

Качественный замутнитель производства Голландской компании “Фроматех Ингрeдиентс”

«Амекс-трейд» поставляет своим клиентам высококачественную нейтральную эмульсию для приготовления нефильтрованного пива, которая позволит вам приготовить напиток с привлекательным внешним видом и сохранением всех вкусовых качеств и оригинального пивного аромата.

Источник

замутнитель для пива что это. замутнитель для пива что это фото. картинка замутнитель для пива что это. смотреть фото замутнитель для пива что это. смотреть картинку замутнитель для пива что это.

Пивоварение сейчас в России переживает небывалый расцвет. Открываются маленькие частные пивоварни, которые успешно экспериментируют с разными вкусами и видами пива, не отстают от них и гиганты отрасли.

Для того, чтобы пиво отвечало всем нормативам, но при этом оправдывало ожидание потребителей, производителям приходится немало потрудиться. Пивники успешно используют различные пищевые добавки и прочие компоненты, призванные улучшить отдельные свойства пива, но при этом оставить нетронутыми все те качества, за которые мы так любим напиток – вкус, пену, плотность, внешний вид.

Одним из таких компонентов является комплексная пищевая добавка « Униконс Замутнитель ». Что же делает замутнитель? Уже по названию очевидно, что он придаёт мутность напитку.

Эту нейтральную эмульсию можно использовать, например, при изготовлении нефильтрованного пива. Дело в том, что такое пиво через некоторое время теряет свойственный ему мутноватый вид, и из-за оседания дрожжей становится прозрачным.

Но, покупатель-то отлично знает, что нефильтрованное пиво должно быть мутным (помните, выше мы говорили про ожидания потребителей). И придя в магазин, человек вправе получить тот напиток, который хочет, а именно: мутноватое нефильтрованное пиво. Используя «Униконс Замутнитель», вы добьётесь именно такого, нужного и вам и потребителю, эффекта.

Итак, «Униконс Замутнитель»:

— предназначен для применения при изготовлении алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;

— сохраняет необходимый товарный вид (мутность) в течение всего срока реализации продукта;

— не имеет посторонних привкусов и запахов;

— не меняет органолептические показатели напитка;

— производится в России, а значит цена не зависит от колебания курса валют.

Напоминаем также, что наша компания (ООО НПО «Альтернатива») производит и другие добавки для пива. Среди них:

— Униконс СКС (стабилизатор коллоидной стойкости);

— Униконс Пеногаситель (предупреждает появление пены, разрушает уже образовавшуюся пену);

— Униконс Дельта/Униконс Дельта 2 (подавляет дрожжевую активность и угнетает молочнокислые бактерии);

— Униконс НТ (воздействует на дрожжи и плесневые грибы).

замутнитель для пива что это. замутнитель для пива что это фото. картинка замутнитель для пива что это. смотреть фото замутнитель для пива что это. смотреть картинку замутнитель для пива что это.
Сравнение качества различных замутнителей

Источник

Нейтральная эмульсия «Замутнитель»

А.В.Борисенко, Ю.И.Алексеева, С.А.Климова
ООО «Скорпио-аромат»

Попытки наших производителей совместить в одной пищевой добавке комплекс органолептических и функциональных свойств далеко не всегда приводят к положительным результатам. На деле одним из решений поставленной задачи является совместное использование двух или более компонентов, придающих напитку вкус и аромат, необходимые качественные показатели (вязкость, натуральность, цвет) и некоторые функциональные свойства. В этом отношении наиболее оптимальной будет композиция, состоящая из жидких ароматизаторов и нейтральной эмульсии (замутнителя).

В лаборатории прикладных исследований нами была проведена серия экспериментов по изучению и оптимизации состава и технологии производства нейтральной эмульсии «Замутнитель Э 8124», предназначенной для безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Целью нашей работы было осуществить рациональный выбор компонентов эмульсии (состав масляной фазы, эмульгатор, регулятор плотности, стабилизаторы) для создания гомогенной тонко дисперсной высоко-концентрированной системы, обладающей оптимальными технологическими и органолептическими характеристиками.

Объектами исследований были выбраны.

• Стабилизаторами служили лимонная кислота и бензоат натрия.

Первым этапом работы был подбор вида и концентрации эмульгаторов, которые обеспечивают стабильность эмульсионной системы. Из литературных данных известно, что гидроколлоиды представляют собой гидрофильные полимеры, имеющие натуральное происхождение. Они характеризуются высокой молекулярной массой, содержат большое количество гидроксильных групп и в некоторых случаях проявляют свойства полиэлектролитов. Гидроколлоиды могут использоваться как самостоятельно, так и в композиции друг с другом. В нашем случае были выбраны такие вещества, как Emulgum производства компании CNI (Франция), Purity gum 2000 производства компании National Starch & Chemicals (США) и Quick Gum производства компании Alfred Wolf (Германия).

Анализ полученных данных показал, что все вышеперечисленные соединения обладают незначительной поверхностной активностью по отношению к воде и стабилизируют масляную фазу в водной среде за счет структурно-механического фактора, а также увеличения вязкости системы. Такое поведение объясняется взаимодействиями макромолекул с молекулами воды, возникновением водородных связей, а также образованием так называемых водных кластеров. Следует отметить, что возможное протекание процессов образования внутри- и межмолекулярных связях будет зависеть от таких параметров, как концентрация, давление и температура.

Что касается масляной фазы, то при разработке нейтральной эмульсии «Замутнителя» необходимо учитывать, что последующее ее использование предполагает наличие в готовом продукте того или иного ароматизатора. Именно поэтому первоначально в качестве главной составляющей масляной фазы было выбрано соединение, которое представляет собой продукт взаимодействия производных насыщенных растительных жирных кислот и триглицеридов и классифицируется как масло растительное синтетического происхождения (торговая марка Myglyol 812 S производства Германии). Данный продукт не обладает ни вкусом, ни запахом и имеет низкую вязкость. В качестве регулятора плотности использовали также производное акация-гам вещество, торговое наименование которого Rezinogum DD производства Франции.

В ходе проведения эксперимента было выявлено, что выбранные нами концентрации масляной фазы (до 5 мас. %) не обеспечивают при распределении в водной фазе необходимого светорассения и не придают готовому продукту соответствующих органолептических свойств (степени замутнения). Увеличение содержания масляной фазы свыше 5 мае. % приведет к образованию седиментационно неустойчивой системы. Для повышения стабильности потребуется увеличивать концентрацию эмульгатора до 10 мас. % и более, что, в свою очередь, повлечет за собой значительное повышение вязкости системы и в критической точке к гелеобразованию, что также не соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду продукции. Следует отметить также, что растворимость регулятора плотности в масляной фазе недостаточно высока и для обеспечения высокой степени растворимости компонентов необходимо нагревание до 50, а иногда и до 70 °С.

Проведенные испытания «Замутнителя» при изготовлении напитка показали, что при дозировке эмульсии 0,5 кг на 1000 кг готового продукта вкус и аромат апельсинового терпена практически не ощущаются и заметным образом не сказываются на органолептических свойствах напитка.

Количественный анализ степени дисперсности и размеров частиц в полученных образцах подтвердил необходимость ведения процесса гомогенизации в две ступени с использованием двух видов оборудования. Как следует из представленных на рисунке данных, оптимальными параметрами обладает эмульсия, полученная именно таким способом.

Таким образом, в результате проведенного эксперимента нами были выбраны оптимальные условия производства нейтральных эмульсий, предназначенных для изготовления безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Основными критериями оптимизации были: стабильность эмульсии, размер частиц дисперсной фазы, степень распределения частиц дисперсной фазы в дисперсионной среде, вязкость, светорассеяние, органолептические параметры и, что очень важно, безопасность и натуральность нового компонента.

ЛИТЕРАТУРА
1. Борисенко А.В., Алексеева Ю.И., Климова С.А. II Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. 2002. № 2. С. 16-20.
2. Wud. Краткий обзор всемирных тенденций развития сферы напитков // Пиво и напитки. 2002. № 5. С.56-58.
3. Hydrocolloids. www.sbu.ac.uk

© 1989-2021 Scorpio-Aromat
«Завод пищевых ароматизаторов»

Источник

Добавки в пиве. Концентраты и ароматизаторы.

замутнитель для пива что это. замутнитель для пива что это фото. картинка замутнитель для пива что это. смотреть фото замутнитель для пива что это. смотреть картинку замутнитель для пива что это.

Ягодный сироп на бельгийской пивоварне

Наверное последняя тема в серии «добавки в пиве» и наверное самая неоднозначная и сложная. Допустимы ли в пиве ароматизаторы (пусть и натуральные), экстракты (не хмеля, про хмель уже сказано) и концентраты. Как и в предыдущих темах, здесь сложно однозначно сказать или провести чёткую границу — это можно, а это ни-ни! Для начала попробуем разобраться с главным вопросом – зачем производитель добавляет эти самые добавки? Большинство народу конечно же скажет – для удешевления. Но ведь если подумать и поискать информацию (понимаю, что тяжело, но надо), то окажется, что стоимость всех этих концентратов отнюдь не низкая. А за частую, какой-нибудь экстракт жжёного солода стоит дороже самого жжёного солода. Оно и понятно, для получения экстракта, изначальный продукт надо переработать, а это тоже денег стоит.

В таком случае, может всё же варить пиво из «настоящего» сырья? Жжёный солод вместо «экстракта жжёного солода», тёмные солода вместо «сахарного колера», апельсиновые корки и кориандр вместо пресловутого WB-Mix. Любой пивовар вам скажет, что нет никаких проблем делать пиво «по честному».
Но раз проблем нет и эти добавки не удешевляют процесс на столько, что можно поступиться совестью пивовара, то зачем?!

Недавно, пообщался с главным пивоваром калужского пивзавода (бывший SAB Miller, теперь входит в EFES) Сергеем Павловым. И он очень доходчиво разложил в моей голове информацию на счёт добавок.

Первое, это традиции. Да, иногда спрашивал немецких и чешских (да и наших) пивоваров – почему вы не применяете, к примеру несоложёнку? Ответ был прост – традиции. Кстати тоже самое ответил и Рафаэль Агаев о заводе Carlsberg, который трудно назвать «маленькой семейной пивоварней верной традициям». Да, вот так просто – традиции. Одним это мешает использовать несоложёнку и разные добавки, другим нет. Либо традиций нет, либо для них пивоварение просто бизнес и ничего более (пример InBev).

Второй момент (на мой взгляд более важный). Невозможность на имеющемся оборудовании производить определённое пиво. Говоря «невозможность», я не имею в виду, что это невозможно в принципе. Но либо требуется некая модернизация оборудования, либо перенастройка процессов, а учитывая небольшой объём (или неизвестные перспективы нового продукта) это экономически необоснованно.

В итоге, применение экстрактов и ароматизаторов не сильно влияет на итоговую себестоимость пива, но конечно же сильно упрощает процесс получения чего-то отличного от обычного светлого лагера. Ещё раз – упрощает! И именно возможность упростить и является мотивом применения таких вещей.

Приходит мРакетолог к директору и говорит – рынок срочно требует нефильтрованного пива со вкусом помидоров! Конкуренты уже выпустили, а мы как обычно в хвосте.

Но во первых, сделать нефильтровку с приемлемым сроком хранения весьма сложно. Во вторых, урожай помидоров сейчас хороший, а на следующий год его саранча может поест и придётся австралийские закупать, а это дорого. В третьих, может и не пойдут продажи «Помидорника нефильтрованного барного». Зачем нам этот геморрой?! Но, раз рынок требует…
Покупаем Tomato-Mix, плюс «замутнитель» и … опа! Новинка сезона! Портфель брендов расширен. Никаких глобальных затрат на переоборудование и переоснащение не произошло. Все довольны.

Но мы-то как любители пива как должны к этому относиться?!
Начнём с того, что все эти концентраты, ароматизаторы и колеры безвредны для организма. По сути, это то что и должно происходить в варочном котле, только вынесенное на аутсорсинг. Так в чём же дело? Что не так? Ведь если так рассуждать, то можно прийти к тому, что весь процесс пивоварения сведётся к тому, что будут просто соединять «экстракт хмеля» и «экстракт солода»? Оно вам ничего напоминает? Ведь так уже есть – это наш любимый «Тедди Бир»! Комплекты для домашнего пивоварения. И кто-то ругает домашних пивоваров за это? Вроде нет.

Ну а вкус?! Вкус-то самое главное! На мой взгляд (вкус), пиво с ароматизатороами и концентратами имеет более «химический», плоский вкус, проявляющийся в том, что та часть, которую сделали именно этими добавками больше выпирает и не гармонична. Уверен, что есть много пива, в которых и сахарный колер и ещё что-то и в котором при слепой дегустации этого не заметишь. Но в большинстве своём оно всё же видно.

И тут возникает утверждение, с которым трудно поспорить, но которое всё же не удовлетворяет любителя пива – Не нравится, не пей! Голосуй рублём! Увы, мыши плакали… дальше сами знаете.

Один из основных доводов, которым постоянно тычат в нос пивные пуритане. «В Европе в пиво никаких концентратов не льют! Там всё «по чесноку»! А нас туземцев обманывают злые пивгиганты!»

Ой-ли?! Не льют?! А если посмотреть на бельгийские фруктовые ламбики? В большинстве из них фруктовый или ягодный сироп вместо натуральных ягод. И это в стране, которая так гордится своими пивными традициями. А чехи не гнушаются и сахаром, и сиропом а многие регионалы и аскорбинки для увеличения срока хранения могут добавить. И…?

Не, у нас больше бодяжат – ответит простой обыватель.
Во первых, на то он и обыватель. Во вторых, наш пивной рынок в отличии от Европейского более монополизирован пивгигантами. И почти всю линейку пива задают они. И правило «не нравится – не пей», там работает гораздо лучше, чем у нас. Это у нас в Москве можно раскатать губу и фыркать, а потом выбрать то, что тебе нравится. А вы зайдите в обычный магазинчик в каком-нибудь «Нижневерхнезаречинске». Если вам и захочется тёмного пива, то выбирать будет не из чего. И никуда вы не денетесь, будете пить что дают.

Можно сколько угодно обливать помоями автомобиль (?) «Жигули», но его продажи бьют продажи «Мерседеса» как туз десятку. И это не от того, что всем так нравятся «Жигули».

Но вернёмся к добавкам и пиву. Я не считаю, что использование разных добавок является преступлением. Ведь если вкус первичен, то почему нет? На каком-то этапе и культурные дрожжи тоже были некой «добавкой». Но мне не нравится вкус пива с ароматизатором «типа стаут». Не нравится и я его покупать не буду, чего и вам не советую. Не только из-за того, что когда в светлое пиво добавляют «колер» и получают «тёмное со вкусом светлого», мне кажется что меня в чём-то обманывают. Не в этом дело. Мне не нравится сам вкус.И если мы не будем покупать такое пиво, то и производить его не будут.

Мне видится, что проблема добавок более надумана, чем имеет место на самом деле. Не так уж много пива производится с разными ароматизаторами и колерами. В большинстве своём это пиво не оправдывает моих ожиданий вкуса и я его не покупаю. А диктуя производителю что можно использовать при варке пива, а что нельзя (чем и занимаются в данный момент власти), можно добиться только одного – дальнейшего сужения выбора пива. Что в ближайшее время и произойдёт. И добавки здесь не причём. Это просто очередной жупел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *