засох гранат что делать
Что можно сделать с засохшим гранатом?
Засохли три целых граната, вот сижу, думаю можно ли с ними что-то сделать? Подскажите, если знаете)
Сухие шкорки граната отличное средство от диареи.
Изделия с гранатом чистить очень легко.Вы можете их почистить у ювелира, можете воспользоваться услугами ювелирных магазинов, которые часто предлагают почистить ювелирные украшения в ультразвуковой ванночке. Так же можете приобрести в ювелирных магазинах чистящий шампунь, хватает его надолго,чистит хорошо и не опасен для граната ( по поводу других камней необходимо проконсультироваться). Так же для профилактики изделия с гранатом необходимо на некоторое время ( на 1 день) убирать либо в ювелирный футляр,либо в ювелирную шкатулку,где он побудет в темноте и отдохнет, особенно это нужно делать в летнее время когда на камень агрессивно влияют активные солнечные лучи и он начинает мутнеть.
Нарезать капусту соломкой, посолить помять хорошенько что бы капуста пустила сок, нарезать лук кольцами, зеленый лук мелко нарезать, зерна граната добавить, залить салат соком лимона, заправить оливковым маслом.
Полезно и красиво будет не только салат из белокочанной капусты, но из цветной.
Если вы делаете салат из белой капусты, лук используйте цветной, а когда капуста синяя то лук белый. Так будет красивое сочетание цветов, который придаст дополнительный аппетит.
Наиболее распространенное применение высушенных гранатовых корок, от поноса у детей. Перед завариванием корки лучше измельчить в кофемолке. Заваривают на водяной бане из расчета 1 ч. ложка на литр воды. Отвар гранатовых корок можно применять и для изгнания глистов.
Способы очистки граната
Многие любят гранаты. Этот фрукт укрепляет иммунитет, приводит в норму кровяное давление. Немногие могут правильно почистить гранат перед употреблением. О том, как почистить гранат быстро и без брызг поговорим в статье.
Как быть, если есть гранаты хочется, а отмывать кухню от рубиновых капель — нет.
Особенности чистки граната
Каждый с детства знает, когда гранат доходит до своей зрелости, его чистка становится настоящим испытанием. Чистка граната сопровождается разбрызгиванием гранатового сока. Капли могут попасть на одежду, разлететься по всему помещению, что сведет на нет все удовольствие от его вкуса к нулю.
Не стоит отказывать себе в удовольствии, если хочется «заправиться витаминами».
В этой статье собраны лайфхаки, рассказывающие как почистить спелый гранат быстро и легко. Вы узнаете, как аккуратно очистить этот вкусный фрукт, используя совершенно разные способы и инструменты.
Чтобы очищать гранат без проблем и употреблять с удовольствием, фрукт должен быть спелый, свежий и не битый. Если он будет испорченным — придется потратить много усилий для подготовки его к употреблению.
Для начала вымойте фрукт теплой водой. Имейте в виду, что большинство поставщиков обрабатывают его специальным составом, содержащим парафин.
Кожица фрукта должна быть целой. Не должно быть никаких разломов, трещин или пятен. Лучшим вариантом будет, когда удастся найти фрукт с немного подсохшей кожурой, через которую выступают или просвечиваются зернышки.
Оцените вес плода. Если он тяжеловат, скорее всего зернышки будут наполнены соком полностью. Гранат получится вкусным, спелым и сочным.
Холодная вода не смывает парафиновый слой, поэтому состав попадает на ваши руки и на зерна граната. Чтобы этого не произошло, используйте теплую или горячую воду.
Важно! Старайтесь брать плоды внизу ящика или кучи. Внизу они хорошо защищены от прямого света, благодаря этому лучше сохраняют свои полезные свойства. Гранаты не страдают под весом других фруктов, если были сложены аккуратно.
Важно! Незрелый фрукт быстро и аккуратно очистить не получится. Влажная кожица с перегородками очень плотно прилегают к зернам. В процессе очистки зерна могут повредиться.
Как очистить гранат быстро и легко
Сначала расскажем о красивом способе. Этот лайфхак поможет почистить спелый гранат быстро и аккуратно, чтобы его не стыдно было подавать гостям.
Лезвие ножа должно быть максимально острым.
Первым делом аккуратно срезается кожура сбоку от фрукта (там, где у него отросток). Для этого делается небольшой круговой надрез. Получившаяся крышечка легко снимается. Излишки кожуры убираются руками достаточно просто.
У вас в руках должен остаться плод с целыми ягодками и явно заметными белыми перепонками.
Поверните гранат красными зернами к себе и сделайте надрезы кожуры вдоль белых полосок по всему фрукту. Далее не торопитесь. Аккуратно раскройте гранат, как раскрываются лепестки роз. Извлеките зерна пальцами рук.
Вдоль перепонок нужно сделать аккуратный надрез, прорезая при этом лишь кожуру граната и не цепляя зернышки.
Ни одной капли гранатового сока не просочилось в процессе, потому что зернышки не были повреждены во время очистки. К столу его можно подать в композиции фруктового букета. Здесь все ограничивается фантазией. Следует учесть, что необходимо следить не только за степенью раскрытия фрукта, также заранее надо продумать, что делать с кожурой.
Если вы до этого все делали правильно, то долька с зернышками легко отойдет.
Если необходим более красивый вариант подачи к столу — следует раскрыть лепестки до конца и удалить белые перегородки между дольками.
Вы получите «начинку» фрукта, не потеряв при этом полезный сок!
В результате, получится красивый и очищенный гранат.
Способ аккуратной очистки без брызг
Очистка граната без брызг — дело ответственное. Небольшой lifehack о том, как сделать это максимально простым способом. Профессиональные повара для этого используют воду.
Положите вымытый фрукт на разделочную доску и отрежьте ножом верхушку.
Сделайте надрез, чтобы снять корону (крышечку). Возьмите прозрачную и глубокую емкость, заполните ее водой. Погрузите гранат целиком. В воде произведите разбор граната, любым удобным вам способом. В результате разбор фрукта происходит под водой. Вода не дает брызгам распространяться, а очисткам рассыпаться.
Аккуратно «выверните» получившиеся дольки — зернышки начнут сами отделяться от кожуры.
Когда гранат будет очищен, соберите очистки и белые перегородки из воды. Через сито процедите воду. Оставшееся содержимое промойте под прохладной водой через сито, откидывая ненужное содержимое. Зернышки граната переложите на тарелку, подайте к столу.
Сложите зерна в подготовленную миску.
В результате получатся целые и чистые, рассыпчатые зернышки фрукта, очищенные без брызг.
Как почистить гранат за 30 секунд
Бывают ситуации, когда гранат нужно быстро почистить, испачкаться соком нет никакого желания. Отказываться от столь вкусного плода из-за подобных ограничений не следует. Сейчас будет рассказано, как почистить спелый гранат без брызг за 30 секунд.
Если хотите добиться классного результата, то покупайте только спелые фрукты, а не те, что были сорваны с дерева зелеными.
Быстро и без брызг можно справиться только со спелым плодом. Сок может попадать на руки, однако брызг, пачкающих все вокруг не будет. Для предотвращения небольших пятен на руках можно надеть тонкие перчатки.
Выбрать спелый гранат очень просто — его кожица должна быть сухой и тонкой. Через такую кожуру легко угадывается форма зерен.
Лайфхак по быстрой и легкой очистке фрукта без брызг за 30 секунд:
Важно! Во время разлома не давить пальцами на кожицу. Под давлением зерна могут начать лопаться, что приведет к брызгам.
Одну половинку необходимо положить срезом на руку. Вторую оставить. Разместить над миской для зернышек руку с половинкой граната разрезом вниз. Ложкой или лопаткой необходимо сильно и аккуратно бить по поверхности кожуры. Через несколько секунд все зернышки упадут в миску.
Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.
Удаляем из массы белые пленки, и повторяем такую же операцию со второй половиной плода.
Интересный факт! Во многих странах гранат употребляется без дополнительных сложностей. Его можно не очищать. Разделив (разломав на дольки), ртом можно брать зернышки. Спелые зернышки будут легко отделяться от кожицы и белых перегородок. И только в том случае, когда фрукт нужен для приготовления блюда — на это тратится время.
Что поможет в очистке граната
Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами.
Существуют специальные машины для очистки граната. Они значительно упрощают и ускоряют процесс. Специальные приспособления делают процесс очистки чистым.
В конце остается только вымыть составляющие такой машины.
Способы очистки засохшего граната
Засохший гранат — еще не испорченный фрукт. Часто, засохшая кожица свидетельствует о достаточной спелости фрукта. Ее можно аккуратно снять и использовать для лечения проблем с пищеварением, заваривая чай, после ее окончательного высушивания.
Удалите «корону» граната, как в первом способе.
Однако, если вам попался все-таки засохший гранат — его можно очистить и насладиться его вкусом. Для этого фрукт необходимо тщательно вымыть, высушить в естественных условиях (при комнатной температуре).
Затем гранат разрезается на две части по середине. Каждая из долек берется в руки по очереди. Переворачивается дольками вниз над миской.
Постукивание ложечкой по кожице выбьет из него всего зернышки в миску.
После дополнительной очистки семечек от белой пленки зернышки необходимо хорошо промыть под холодной водой, затем можно подавать к столу.
Засохший гранат легче чистить без ножа
Вышеприведенные способы доказывают, что без ножа этот фрукт не очистить. Кожура граната плотная и хорошо прилегает к зернышкам под ней. Однако, засохший гранат имеет более ломкую кожуру. Острые предметы все-таки понадобятся, но обойтись можно и без ножа. Например, для такой операции достаточно будет чистого острого ключа от обыкновенной двери.
Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре.
Можно использовать, даже, обыкновенный стержень, чтобы пробраться под кожуру. Затем, можно расширять углубление пальцами. В подсохшем фрукте кожица будет сниматься легко, потому что в спелом гранате кожица и белая обертка вокруг зернышек уже не прилегают плотно к зернам столько вкусного фрукта. Если вы «на шашлыках» решите поесть гранат — сделать небольшое углубление можно шампуром.
Возьмите миску, переверните над ней гранат и постучите по нему деревянной лопаточкой, чтобы высыпались все зернышки.
Важно! Во время выполнения углубления надо быть внимательным. Углубление должно быть ровно до зернышек, чтобы не повредить их.
Отсутствие каких-либо подручных инструментов не является помехой к употреблению граната. Даже обыкновенная столовая ложка может без труда заменить колюще-режущие предметы, особенно при очистке засохшего фрукта.
Подведем итог
Гранат — вкусный и полезный фрукт, который регулярно необходимо употреблять в пищу.
Гранат должен полноценно присутствовать в рационе человека.
Полезные свойства граната:
Важно! Учеными доказана польза граната при сахарном диабете. Он обладает мочегонным действием, что уменьшает отеки, встречающиеся на ранних стадиях болезни.
Теперь гранат перестал быть запретным плодом из-за сложности очистки. В статье были рассмотрены разные варианты чистки граната. Остается выбрать подходящий и наслаждаться вкусом и пользой фрукта.
ВИДЕО: Два способа быстрой очистки граната.
Как легко почистить гранат лайфхак
Гранат очень вкусный фрукт, а также невероятно полезный. Но как легко почистить гранат в домашних условиях и не замазаться соком с ног до головы.
Как легко почистить гранат
Вариант 1 — разрезать
Теперь поверните гранат над тарой и постучите по нему ложкой. Зернышки с легкостью будут отделяться и выпрыгивать. Подавайте гранат в хрустальной посуде, и он несомненно станет лучшим украшением стола.
2 Вариант — опустить в теплую воду
Нижнюю часть вашего граната отрежьте как в предыдущем случае, а потом так же сделайте надрезы. Потом опустите плод в воду. Со временем зерна осядут на дно, а сок растворится. Все, что вам остается, это слить воду.
Не рекомендуется промывать зернышки водой под краном, ведь она хлорированная. Лучше всего взять бутилированную воду или пропустить водопроводную через фильтр. Также это можно сделать через обычную марлю. Кожуру не спешите выбрасывать, ведь она является отличным лекарством для кишечника. Вам нужно не забыть ее высушить. Также из нее готовят целебные отвары. Зернышка нужно употреблять сразу.
3 Вариант — Ловкость рук и никакого мошенничества
Сначала нужно бережно надрезать кожуру, как бы снимая крышку граната. Затем снимаем кожицу надрезаем вдоль белых перепонок. Теперь сожмите гранат и разломайте его на дольки. Плод должен легко разделится.
Подсказка. В данном случае нужно сделать более глубокие надрезы, чем в предыдущих вариантах.
Зерна можно вылущить в блюдо или есть прям с кожи. На праздник лучше красиво сделать и вылущить плод. Если вы планируете пикник, то можно и второй вариант.
Как почистить засохший гранат
Если фрукт уже давно лежит и засох, а вы решили его выбросить, то не торопитесь это делать.
Мы вам расскажем как просто почистить засохший фрукт.
Техника:
Приятного аппетита!
Как выбрать гранат
Вы наверное очень хотите узнать как выбрать спелый и вкусный гранат.
На что следует обратить внимания выбирая гранат:
1. Кожа плода не должна иметь пятен, она должна быть и не сухой и не влажной. Кожица должна быть однородного цвета. Не покупайте гранат с коричневыми пятнами, а также влажный. Значит такой плод начал где-то уже гнить.
2. Бугристая поверхность говорит нам о том, что гранат спелый и сладкий. А идеально ровная поверхность сулит о том, что плод сорван раньше времени, и он будет кислый.
3. Следует смотреть на вес граната. Выбирайте более тяжелые плоды. Это значит, что они сорванные позже и окажутся спелее тех, что легче их.
4. Внимательно осмотрите плодоножку. Если она зеленоватого цвета, то это значит что плод недозрелый. Он сорван раньше и дозревал при искусственных условиях.
Все советы, как почистить гранат быстро и правильно — Пошаговая Инструкция
Иногда хочется попробовать необычные плоды и насладиться их вкусом, например, гранат, но перед нами сразу встает проблема, как чистить гранат быстро и правильно, как съесть его наиболее аккуратно и эстетично, чтобы не выглядеть неряхой.
Многие не хотят его покупать именно потому, что боятся выглядеть неопрятно в глазах других.
Если знать секреты и хитрые приемы, то можно справиться даже с этой задачей.
Содержание
Подготовка к чистке
Для начала стоит подготовиться к очистке, то есть хорошенько помыть плод. Для этого используем губку (щетку или плотную тряпку).
Моем в горячей воде, так как холодная не справится с удалением защитного состава, которым обычно покрывают производители и который опасен для человека из-за содержащегося в нем парафина.
После этого протираем кожицу, не прилагая усилий, иначе продукт можно повредить, так и не успев насладиться его вкусом.
Полезные рекомендации
Нужны только зернышки
Если вы решили, что разбиение на дольки вас не устраивает, а нужны только аппетитные зерна, то можно воспользоваться методом, позволяющим избежать повреждений и сохранить всю начинку:
Быстрота и аккуратность очистки часто объясняется очень просто – был куплен хороший спелый фрукт. Если будет взят зеленый плод, то качественно очистить не получится. Поэтому выбирайте всегда созревший продукт.
Как разрезать красиво?
Если вы хотите эффектно подать блюдо к праздничному столу, то советуем воспользоваться немного другой методикой.
Она позволит сотворить необычный съедобный цветок, который, можете в этом не сомневаться, оценят все гости и который станет одним из главных украшений стола.
А что, если делаем букет?
Одно из главных правил при украшении букетов – это выбор небольших плодов, они должны быть либо средними, либо маленькими.
Большой тоже можно использовать, однако он далеко не всегда будет смотреться органично.
Что касается оформления, вы можете воспользоваться методом, указанным выше. Но при его использовании необходимо будет исключить поперечный прорез.
После выделения лепестков отверните их в противоположную сторону только до половины. Так у вас получится красивый цветок с аккуратной наполненной серединой.
Может, оставить целым?
Также им можно сделать небольшой крестообразный разрез. Далее откладываем весь разделочный инструмент в сторону.
Аккуратно ухватитесь за макушку и начинайте тянуть, не производя никаких резких движений, иначе можно повредить корочку и затруднить дальнейшую чистку.
Далее оттягивайте кожицу до образования белой линии, которая свидетельствует о том, что внешняя оболочка уже отходит у внутреннего содержимого. Продолжайте аналогичные действия до полной очистки.
После снятия кожуры обязательно удалите остатки пленочки. Почему это нужно сделать сразу? – Пленка быстро высыхает, и ее становится удалить все труднее без повреждений зернышек.
Как почистить в воде?
Способ отлично подходит тем, кто не желает пачкать всю кухню и потом половину дня ее отмывать.
Очистка засохшего граната
Как почистить фрукт, если он слишком долго пролежал и прождал, успев за это время основательно подсохнуть?
Это можно сделать так:
Чистка с помощью пельменницы
Как правильно выбрать?
При выборе обязательно обращайте внимание на внешнюю оболочку – она не должна иметь желтизны, следов гниения или сухих полос и пятен.
Повреждений быть не должно! Ни вмятин, ни порезов, ни трещин!
Кожица должна быть твердой, так ее будет проще всего отчистить. Если приобретете вялый плод, на то, чтобы добраться до съедобной части, не задев при этом ни одного зерна, уйдет гораздо больше времени.
Не нужно брать гладкий наощупь продукт. Данное свойство говорит о том, что его слишком рано сорвали, он незрелый.
От спелого плода не исходит запаха, в противном случае вы наткнетесь на неготовый к употреблению плод.
Обращайте также внимание на хвостик – сразу откладывайте в сторону те продукты, у которых он зеленоватый и не до конца высохший.
Уже съели?
Итак, подведем итоги:
Как почистить гранат: быстро, легко и без брызг
Гранат – это сочный, вкусный и полезный фрукт, любимый многими взрослыми и детьми. Но далеко не каждый человек знает, как почистить гранат без рубиновых брызг и липкого фруктового сока.
Существует несколько способов, помогающих легко и быстро очистить гранат, избежав разбрызгивания и пачкания.
Основные тонкости выбора гранатов
Чистка граната без особых усилий возможна только в том случае, если фрукт зрелый и спелый, с тонкой и эластичной кожурой.
На что обратить внимание при выборе гранатов:
Перед тем, как быстро почистить гранат, фрукт нужно подготовить. Промойте его подогретой водой.
Многие производители обрабатывают экзотические фрукты парафиновым составом, который придает им привлекательный, товарный вид и обеспечивает сохранность при длительной транспортировке.
Парафин смывается только теплой водой, в холодной жидкости он не растворяется.
Тонкости чистки граната
Сложности в очищении ароматного и сочного фрукта – это еще не повод отказываться от вкусного и полезного лакомства.
При очистке гранатов нужно помнить несколько полезных рекомендаций:
Существует множество интересных методов, как легко и быстро почистить гранат – видео во всемирной сети поможет подобрать наиболее простой и подходящий способ.
Способ красивой чистки граната
Если вы не знаете, как почистить гранат, видео урок с полезными советами поможет сделать это не только быстро, но и аккуратно. После такой чистки очищенный фрукт можно подать к столу, удивив гостей эффектной и аккуратной подачей.
Как правильно и красиво почистить гранат:
Этот оригинальный бесплатный лайфхак можно посмотреть в видеоуроке на Youtube, в котором детально описан процесс аккуратного очищения граната.
Чистка граната за 30 секунд
Отличный способ, как почистить гранаты быстро и легко можно посмотреть в видео. Воспользовавшись им, вы потратите на чистку ароматного фрукта не больше 30 секунд и не испачкаетесь липкими фруктовыми брызгами.
Как правильно и быстро почистить гранат:
После этого поместите гранатовую половинку в небольшую тарелку линией среза вниз и слегка ударьте по фрукту ложкой или кухонной лопаткой.
Не нужно слишком сильно надавливать на косточки, они могут лопнуть и испачкать все вокруг сладким соком.
Если вы все шаги сделали правильно, рубиновые зернышки с легкостью выпадут из кожуры в тарелку.
Как быстро почистить гранат – видео поможет сделать это быстро, аккуратно и избежать распространенных ошибок, ведь сложности в чистке экзотического плода еще не повод отказываться от любимого лакомства.
Чистка граната в воде
Если вы не знаете, как можно правильно почистить гранат, видео поможет в совершенстве овладеть этим навыком.
Экзотический фрукт можно чистить в воде – это ускорит освобождение мякоти от кожуры и защитит от брызг и липких потеков. Этим способом пользуются известные шеф-повара.
Это простой и быстрый способ, как почистить гранаты быстро и без брызг. Фруктовая кожица с белыми перепонками остается на поверхности воды. Все, что остается – ополоснуть зернышки под проточной водой через сито и пересыпать в красивую тарелку.
Чистка граната за 6 шагов
Простой способ очищения граната от кожуры поможет уже за 60 секунд получить вкусные и сочные зерна без липких пятен и трудновыводимых потеков.
В стеклянную миску налейте 3-4 стакана воды, погрузите в нее фрукт и уже в воде разделите пальцами на дольки. Удалите остатки кожицы и пленок, гранатовые зернышки должны опуститься на дно миски. Пересыпьте их на сито и дайте влаге стечь, после чего подавайте к столу.
Простой способ чистки граната
Этот способ не отнимет много времени и особых усилий. Опустите спелый гранат на несколько секунд в крутой кипяток, после чего быстро срежьте с его верхней части «корону».
Переложите плод на разделочную доску, сделайте лезвием ножа 5 тонких надрезов до самого основания фрукта. Аккуратно снимите кожуру вниз, но не разламывайте ее полностью. Гранат должен напоминать раскрывшийся цветов.
Переверните фрукт над разделочной доской или блюдцем раскрывшейся частью вниз и слегка постучите по нему чайной ложкой – этого вполне достаточно для того, чтобы сочные зернышки выпали.
Чистка граната половником
Для быстрой и удобной чистки граната можно использовать не только столовую или чайную ложку, но и половник. Руки лучше всего защитить от фруктового сока резиновыми перчатками.
Способ очищения граната при помощи половника:
Половником аккуратно вычистите гранатовые половинки от зернышек. Если косточки остались внутри, слегка постучите по кожуре – они с легкостью выпадут на тарелку.
Как почистить засохший гранат
Популярные пошаговые видео как быстро почистить гранаты от кожуры можно использовать не только для свежих, но и немного подсохших фруктов.
Чаще всего сухая кожица указывает на необходимую спелость плода, поэтому он не является испорченным и пригоден к употреблению в пищу.
Чистится засохший гранат очень просто – ополосните его под проточной водой и просушите остатки влаги салфеткой. После этого сделайте надрез в верхней части плода и удалите его верхушку.
Разрежьте фрукт по центральной линии на две половинки, переверните одну часть граната над небольшой миской и слегка постучите по ней ложечкой, затем повторите со второй половиной. Все зернышки выпадут на дно – вам остается только убрать остатки белых перегородок и прополоскать зерна перед подачей на стол.
Гранат – это вкусный, сочный и удивительно ароматный фрукт, который очень полезен для организма человека. Его чистка имеет несколько нюансов и особенностей, учитывая которые вы сможете очень быстро и без лишних усилий очистить плод. Немного терпения и тренировок – и вы сможете получить аппетитные зернышки без липких брызг и сладких потеков.