засохли блины что можно сделать

Нетривиальное и вкусное блюдо из оставшихся блинов

Наверняка немногие будут спорить с тем, что самое вкусная еда — это свежая еда. Потом же, когда приготовленное остынет и постоит некоторое время, прежнего желания оно, увы, зачастую уже не вызывает.

Это высказывание справедливо для многих блюд, но особенно для блинов. Холодные, с подсохшими краешками, где же ваше былое величие? Однако именно из таких блинов можно приготовить великолепное блюдо, напоминающее традиционную мексиканскую закуску — энчиладу. Закуска эта очень вкусная и сытная, а вместо кукурузной лепешки как раз и можно использовать блины!

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.Youtube | Грильков

Вам потребуются:

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.Youtube | Грильков

Далее начинку солим, перчим, добавляем кориандр. Так как блюдо у нас все же мексиканское, оно должно быть остреньким — добавляем в начинку перец, например, халапеньо или любой острый соус. Однако учитывайте свои возможности, не переборщите с остротой. Наконец добавляем к фаршу консервированную кукурузу и перетертые томаты. По желанию балансируем вкус начинки солью и сахаром. Даем всему этому протомиться примерно 6-7 минут.

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.Youtube | Грильков

Если у вас нет томатов, то их можно заменить томатным соком. Также по желанию можно добавить барбекю соус, он придаст блюду привкус копченного. Если вы хотите добавить своей блинной энчиладе «мексиканскую нотку», добавьте сок половинки лайма. Именно лайма, лимон не подойдет.

Когда начинка готова, можно приступать к запеканию. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем глубокий противень и немного смазываем его маслом, чтобы блины не слиплись в процессе готовки. Трем сыр и выкладываем его на блин, затем кладем к нему и мясную начинку. Заворачиваем блины и укладываем их «швом» вверх, чтобы начинка не выпала.

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.Youtube | Грильков

После того, как все блины начинены и уложены в противень, присыпаем их сверху сыром. Отправляем в разогретую духовку минут на 6-7. Так как все ингредиенты начинки уже готовы, можно вынимать энчиладу, как только расплавился сыр. Подавать энчиладу можно с любимыми соусами.

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.Youtube | Грильков

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как из оставшихся блинов приготовить вкуснейшую энчиладу.

Источник

Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.

Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.

7 причин почему блины жесткие?

И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.

1. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.

2. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда.

3. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка (особенно в деревенских яйцах) чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков.

4. Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами (она должна чуть «скрипеть»).

5. Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Используйте воду только с молоком (пропорция должна быть максимально приближена к 50/50). Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.

6. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды.

7. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.

А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину.

Блины получаются сухими

Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.

Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.

Блины получились сухими и ломкими. Что делать?

Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Легко!

У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон.

Источник

Почему блины получаются сухими

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это – личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.

5 причин сухости блина и его ломкости

После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь.

5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими:

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.

Перевернуть невозможно, жарить — нельзя

С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад.

А так получилось, потому что:

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.

Где же ты, ажурность и кружевная легкость

Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне.

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.

Идеальное тесто: делай и наслаждайся

Безусловно, опытная хозяйка уже нашла свои идеальные пропорции теста для блинов, но для тех, кто только набивает руку, пригодится нижеприведенный рецепт. Попробуйте и не пожалеете!

Возьмите следующие продукты:

засохли блины что можно сделать. засохли блины что можно сделать фото. картинка засохли блины что можно сделать. смотреть фото засохли блины что можно сделать. смотреть картинку засохли блины что можно сделать.

А делайте его так:

Блинчики, которые всегда у всех получаются (видео)

Рецепт удачных тонких блинов (видео)

Даже у идеальной хозяйки не всегда получается даже проверенный рецепт теста для блинчиков. И тут факторов много, но чаще всего это спешка или отсутствие настроения. Бывает, что готовка происходит в вынужденном режиме и это сразу скажется на результате. Помните, хорошие блины — это хороший рецепт, удачные пропорции и веселое настроение!

Источник

Лучший ответ: Как реанимировать подсохшие блины?

Как освежить подсохшие блины?

Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид. Тонкие блины подсыхают ещё быстрее.

Как освежить вчерашние блины?

Также есть еще один способ, который придаст вчерашним блинчикам первоначальной свежести. Выпечку сложить треугольниками и выложить на тарелку елочкой. Поставить в СВЧ печь вместе со стаканом с водой. Разогревать 3 минуты на мощности 600 Вт.

Можно ли разогревать блины?

Как же быть на следующий день, когда блины остыли и «в горло не лезут»? Можно разогреть в микроволновке, но у меня Ее нет. … Сметану выливаем на сковородку, выкладываем блины(не обязательно начинённые, можно и обычные). Накрываем крышкой, через пару минут переворачиваем и опять накрываем крышкой.

Как правильно заморозить блинчики?

Это можно сделать двумя способами:

Как разогреть панкейки?

Готовые панкейки не нужно смазывать маслом и сразу складывать вместе, как наши блины. Лучше выкладывать их на противень, застеленный бумагой, или решетку, а перед самой подачей немного разогреть в духовке на температуре 70-80ºС.

Что делать с замороженными блинами?

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки. После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол.

Как разогреть мясо на сковородке?

Промокните мясо бумажной салфеткой и нагрейте на сильном огне в сковороде диаметром 30 см одну столовую ложку растительного масла, пока оно не начнет дымиться. Подрумяньте говяжьи стейки с обеих сторон до образования корочки (60–90 сек. с каждой стороны). Перед подачей остудите их в течение пяти минут.

Почему блины получаются сухими?

В ломких блинах, возможно, избыток соды. А сухими блины могут быть тогда, когда хозяйка мало или редко смазывает сковороду маслом. Можно капнуть растительного масла прямо в тесто и избежать этой проблемы. Кроме того, приготовленные блины быстро высыхают, если стопку не накрыть крышкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что делать если блины рвутся при переворачивании?

Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.

Источник

Вы спрашивали: Что делать если засохли блины?

Как реанимировать подсохшие блины?

Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.

Почему блины получаются сухими?

В ломких блинах, возможно, избыток соды. А сухими блины могут быть тогда, когда хозяйка мало или редко смазывает сковороду маслом. Можно капнуть растительного масла прямо в тесто и избежать этой проблемы. Кроме того, приготовленные блины быстро высыхают, если стопку не накрыть крышкой.

Как освежить вчерашние блины?

Также есть еще один способ, который придаст вчерашним блинчикам первоначальной свежести. Выпечку сложить треугольниками и выложить на тарелку елочкой. Поставить в СВЧ печь вместе со стаканом с водой. Разогревать 3 минуты на мощности 600 Вт.

Сколько дней можно есть блины?

Срок хранения зависит от нескольких факторов. Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике — около суток в закрытой посуде, а в замороженном виде — до нескольких месяцев. Блины с начинкой, например с творогом, хранятся значительно меньше.

Как исправить тесто для блинов?

Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

Как разогреть панкейки?

Готовые панкейки не нужно смазывать маслом и сразу складывать вместе, как наши блины. Лучше выкладывать их на противень, застеленный бумагой, или решетку, а перед самой подачей немного разогреть в духовке на температуре 70-80ºС.

Чем можно заменить яйца в приготовлении блинов?

Чем заменить яйца в блинах

Почему у меня не получаются оладьи?

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая ‘убивает’ воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.

Как сделать так чтобы блины не прилипали к сковороде?

— Если блины все же прилипают, возьми кулинарную кисть, обмакни ее в растительное масло, смажь поверхность сковороды и теперь наливай блинное тесто; — Для тех, кто для приготовления блинов использует чугунные сковородки, еще наши бабушки учили, что перед выпечкой блинов такую сковороду нужно прокалить с солью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *