засохли конфеты коровка что делать

Засохли конфеты коровка. Что делать?

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Конфетки вполне можно переработать.

Замочите их в воде на ночь, а затем уварите. Если добавить тертые орехи и шоколад, может получиться некое подобие нутеллы, вкусная шоколадно-ореховая паста, которую приятно намазать на кусочек батона и с утренним чаем употребить во благо здоровью.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Я в таких случаях, если жалко выкинуть, конечно, ем «Коровку» или разные типы помадки вприкуску с чаем, предварительно обмакнув в сам чай. Если дома есть блины или планирую запечь яблоки, могу положить несколько конфет в теплую воду, подождать, помешать, и когда будет достигнута консистенция пасты, положить на яблоки перед запеканием или обмакивать туда блинчики.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Немного намочить и поставить в свч печь на 1 минуту.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

По большому счёту, сделать курагу в шоколаде своими руками в домашних условиях совсем не сложно.

Всё что потребуется для приготовления этого десерта, это 800 граммов кураги, 300 граммов шоколада,

2 столовых ложки растительного масла.

Для начала в какую-нибудь миску разломаем шоколад на куски и на паровой бане расплавим его.

В расплавленный шоколад вольём 2-3 столовых ложки растительного масла и перемешаем.

Затем проколем курагу шпажкой и обмакнём её в расплавленный шоколад.

Немного подержим курагу над шоколадом, чтобы немного стекли излишки шоколада и выложим на пергаментную бумагу для застывания.

И так проделаем с каждой курагой. Чтобы ускорить процесс остывания, отправим курагу в шоколаде примерно на 15 минут в холодильник.

Через 15 минут вытащим курагу в шоколаде из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!

Кроме кураги в шоколаде, таким же способом можно сделать чернослив в шоколаде или изюм в шоколаде.

Источник

Конфеты Коровка в домашних условиях: вкусные рецепты

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Рецепт конфет Коровка с медом

Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.

Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?

Источник

Чизкейк с конфетами «Коровка» (без выпечки) засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

СОСТАВ

ТЕСТО
НАЧИНКА
ГЛАЗУРЬ

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Если использовать жирные сливки или сметану (30

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

Источник

Почти все конфеты «Коровка» попали в Чёрный список

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Эксперт Росконтроля проверили качество классической сладости из советского детства. Конфеты «Коровка» выпускают сегодня многие производители, но право так называться имееет только один. Подробнее в нашем материале.

Специалисты закупили в магазинах конфеты следующих производителей: «Коровка» (Рот фронт), «Сливочки из крыночки» (Ивкон), «Азовская молочная» (Азовская кондитерская фабрика), «Каждый день» (Вознесенский пищевой комбинат), «Александровские коровки», «Просто», «Д». Последние три товара изготовлены на фабрике «Сладовянка».

После этого специалисты Росконтроля обезличили образцы и отправили экспертам, которые исследовали конфеты более чем по 70 параметрам.

Конфеты «Коровка», несмотря на то, что это зарегистрированный товарный знак «РотФронта», имеют советскую рецептуру. В состав настоящей «Коровки» должны входить сахар, патока, молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин. Это молочные конфеты и массовая доля молочного жира по ГОСТу в них должна быть не менее 2,5%.

Что же оказалось в реальности? Эксперты выявили во всех образцах растительные жиры, а заявлены они были только в составе «Сливочки из крыночки». Можно было бы похвалить производителя за честность, но, увы, именно эти конфеты сделаны по ГОСТу, а расчетное содержание молочного жира в этом образце оказалось значительно меньше, чем требует стандарт для молочных конфет.

Необходимые для молочных конфет 2,5% молочного жира были только в составе конфет «Рот Фронта», «Александровских коровок» и «Просто». Если бы производители написали о растительных жирах на этикетке, то, как минимум, «Рот Фронт» и «Александровские коровки», могли бы претендовать на высокие позиции в рейтинге. Главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова отметила, что несмотря на то, что конфеты оказались достаточно высокого качества, производители пошли на обман и не написали на этикетках, что в составе имеется растительный жир. Поэтому оба образца попали в Список товаров с замечаниями.

Другая ситуация с конфетами «Просто». Их реальный состав крайне далек от того, что обещает маркировка. Очень много оказалось в составе растительного жира. Этот образец занесен в Черный список Росконтроля.

В результате проверки жирнокислотного состава были занесены в Чёрный список почти все образцы: «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д».

Эксперты отметили, что во всех образцах отсутствовали какие-либо бактерии, тяжелые металлы, дрожжи и плесени, также не было обнаружено и консервантов с подасластителями.

По итогам проверки Росконтроль рекомендовал только два образца: «Рот Фронт» и «Александровские коровки».

Кстати, ранее Росконтроль тестировал качество сахара. Обнаружили дрожжи, микрофлору и осадок. Все подробности в нашем материале.

Напомним, в Смоленске проверкой качества товара занимается общество защиты прав потребителей «Фемида». В одной из последних проверок специалисты исследовали консервы сайры. Брались образцы только по ГОСТу. Кишки, плёнки и вода. Эксперты забраковали почти все консервы сайры.

Источник

3 потрясающих десерта из конфет, которых много после праздников

За праздничные дни дом превращается в настоящую мини кондитерскую, когда все усердно дарят конфеты. Любимые сласти, конечно, быстро исчезают, а вот что делать с остальными не всегда понятно. Сегодня мы научимся «перерабатывать» их во вкусный десерт.

Шоколадный мусс из конфет

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Залежавшееся и подсохшее «Ассорти» отлично подходит для этого рецепта. Не запрещается использовать и другие шоколадные конфеты с начинкой и без нее.

Нагреть молоко до кипения. Конфеты порезать на кусочки и высыпать в молоко.

Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока. Влить его, помешивая, в кастрюлю, добавить какао с ванилином.

Прогреть массу, взбивая венчиком, еще пару минут. Дать остыть и поставить в холодильник. Перед подачей к столу перемешать мусс еще раз венчиком.

Карамельные булочки

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Первыми из вазочки исчезают шоколадные конфеты, карамельки могут лежать и лежать. А ведь с ним можно испечь замечательные булочки! Если предложенный вариант покажется сложным, то можно просто сформовать булочки, а внутрь положить по карамельке.

В сотейник с толстым дном налить молоко, чуть подогреть, положить масло, засы́пать сахар, хорошо перемешать, вылить в большую миску для замешивания теста.

Разболтать яйцо и вылить в молочную смесь, добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить тесто: начинать деревянной лопаточкой или ложкой, закончить – руками. Дать ему постоять около часа в тепле.

Включить для прогрева на 190 градусов духовку. Разделить тесто на 6 порций, затем каждую – еще на 4 части.

Раскатать 4 сочня одинакового размера, разложить их в линию внахлест друг на друга. Разрезать кружки теста пополам, положить на каждую по мягкой карамельке, свернуть, чтобы получилась булочка в форме розочки.

Булочки переложить в форму, смазанную маслом, верх розочек присыпать сахаром.

Выпекать «розочки» около 35 минут. Если они будут уложены вплотную друг к другу, то получится симпатичный пирог, а не отдельные булочки.

Десерт из шоколадных конфет и творога

засохли конфеты коровка что делать. засохли конфеты коровка что делать фото. картинка засохли конфеты коровка что делать. смотреть фото засохли конфеты коровка что делать. смотреть картинку засохли конфеты коровка что делать.

Из шоколадных конфет, с добавлением творога со сметаной, получается нежнейший десерт, напоминающий по вкусу «парфе».

Взять большую кастрюлю для смешивания ингредиентов, положить в нее 3/4 всех измельченных конфет, добавить сметану с творогом, всыпать сахарную пудру и кусочки банана. Погружным блендером взбить содержимое кастрюли в однородную массу.

Орехи обжарить, очистить от коричневой шелухи, которая придает небольшую горечь, измельчить.

Полученную смесь разложить по формочкам, посыпать дроблеными орехами, поставить на полчаса-час в морозилку.

Остаток конфет сложить в сотейник с толстым дном и растопить. Достать десерт из холодильника, оформить жидким шоколадным кремом. При желании верх парфе вместо этого можно украсить сахарной пудрой или цукатами, любыми ягодами с кусочками фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *