зеленые культуры это что

ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

Смотреть что такое «ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ» в других словарях:

зеленные культуры — овощные растения, употребляемые в пищу в зелёном виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минеральными веществами; улучшают вкус пищи,… … Энциклопедический словарь

Зеленные культуры — овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие листовые овощные культуры, иногда редис. З. к. содержат большое … Большая советская энциклопедия

ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ — овощные р ния, употребляемые в пищу в зелёном виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минер. в вами; улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит … Естествознание. Энциклопедический словарь

Парниковые культуры — овощные растения, возделываемые в парниках для получения ранней овощной продукции и семян некоторых растений. Выращивание П. к. имеет большое значение для круглогодового снабжения населения овощами. К П. к. относятся: огурцы, томаты,… … Большая советская энциклопедия

Мошковский район — Герб … Википедия

Полярное земледелие — возделывание с. х. культур в приполярных районах СССР. В 1923 на Кольском полуострове, у подножия Хибинских гор, агроном И. Г. Эйхфельд организовал опытное поле, преобразованное позже в Полярную опытную станцию, ставшую первым научным… … Большая советская энциклопедия

Август — У этого термина существуют и другие значения, см. Август (значения). ← август → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 … Википедия

Боровичский муниципальный район — Страна Россия Статус муниципальный район Входит в Новгородскую область В … Википедия

Мошковский район Новосибирской области — Мошковский район Герб Флаг … Википедия

Боровичский район — Боровичский муниципальный район Герб … Википедия

Источник

ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

овощные р-ния, употребляемые в пищу в зелёном виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минер. в-вами; улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит.

Смотреть что такое «ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ» в других словарях:

ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ — овощные растения, употребляемые в пищу в зеленом виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минеральными веществами; улучшают вкус пищи,… … Большой Энциклопедический словарь

зеленные культуры — овощные растения, употребляемые в пищу в зелёном виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минеральными веществами; улучшают вкус пищи,… … Энциклопедический словарь

Зеленные культуры — овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие листовые овощные культуры, иногда редис. З. к. содержат большое … Большая советская энциклопедия

Парниковые культуры — овощные растения, возделываемые в парниках для получения ранней овощной продукции и семян некоторых растений. Выращивание П. к. имеет большое значение для круглогодового снабжения населения овощами. К П. к. относятся: огурцы, томаты,… … Большая советская энциклопедия

Мошковский район — Герб … Википедия

Полярное земледелие — возделывание с. х. культур в приполярных районах СССР. В 1923 на Кольском полуострове, у подножия Хибинских гор, агроном И. Г. Эйхфельд организовал опытное поле, преобразованное позже в Полярную опытную станцию, ставшую первым научным… … Большая советская энциклопедия

Август — У этого термина существуют и другие значения, см. Август (значения). ← август → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 … Википедия

Боровичский муниципальный район — Страна Россия Статус муниципальный район Входит в Новгородскую область В … Википедия

Мошковский район Новосибирской области — Мошковский район Герб Флаг … Википедия

Боровичский район — Боровичский муниципальный район Герб … Википедия

Источник

Топ-5 самых популярных зеленных культур

Добавление статьи в новую подборку

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Из-за короткого вегетационного периода зеленные культуры выращивают до и после основных культур или как промежуточные. К наиболее распространенным относятся кочанный салат, шпинат, зеленый лук, пекинская капуста и укроп.

Ранней весной, когда нет других овощей, они пополняют организм человека необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами.

Кочанный салат

В листьях кочанного салата содержатся витамины А, РР, Е, С, группы В, микроэлементы железо и кальций, лимонная и яблочная кислоты. При употреблении салата в сыром виде кислоты улучшают работу пищеварительной системы.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что. зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Кочанный салат очень любит свет и обильный полив

Кочанный салат можно употреблять без термической обработки. Его едят сырым (предварительно хорошенько вымыв) и в сочетании с морковью, укропом и другими овощами. Из листьев салата и других сезонных овощей получают свежий салат, иногда его приправляют сметаной и лимонным соком. Из кочанного салата также готовят гарнир ко второму блюду.

Шпинат

Ценность шпинату придают такие редкие природные сочетания, как витамины D2 (противорахитический), С, Р, РР, А, К, В1 и В6, микро- и макроэлементы − железо, кальций, марганец, магний и другие. Шпинат богат йодом, который регулирует обменные процессы и защищает организм от старения.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что. зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

По уровню белка шпинат уступает только фасолевым культурам и молодому гороху. При термической обработке сохраняется значительное количество полезных веществ, поэтому шпинат используют в кулинарии для приготовления супа-пюре, начинки к пирогам и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Зеленый лук

В перьях зеленого лука содержится больше витаминов, чем в самой луковице. В 100 г зелени находится 30 мг витамина С, что соответствует суточной норме человека. В луке достаточно витаминов А, Е, В, РР, микро- и макроэлементов, что помогает справиться с весенним авитаминозом и предупредить простудные заболевания.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что. зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Зеленый лук известен как косметическое средство для укрепления волос

В кулинарии зеленый лук используют в салатах и винегрете, как добавку к мясным блюдам, супам, соусам и подливкам.

Укроп

Зелень укропа обладает нежным специфическим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. В ней содержатся очень полезные вещества: витамин С (100 мг в 100 г зелени), бета-каротин, группа витаминов В, кальций, калий, фосфор и другие.

Укроп благотворно влияет на работу пищеварительной, выделительной и нервной системы. Флавоноиды, содержащиеся в свежей зелени, очищают дыхательные пути при аллергическом кашле.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что. зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Укроп нормализует пищеварение и работу кишечника

Опытная хозяйка всегда добавит зелень укропа в салат, суп, мясные, рыбные и овощные блюда, соус и подливку. Веточками укропа украшают кулинарные блюда, придавая им привлекательный вид.

Пекинская капуста

В средней полосе пекинскую капусту стали высаживать недавно, но она уже успела полюбиться многим огородникам. «Пекинка» оказалась более ценной, чем привычная для нас белокочанная капуста. В ней содержатся пектины, витамины С, В1,В2, РР, фосфор, железо, кальций и органические кислоты. Она входит в состав диетических блюд, назначаемых при язве желудка и заболеваниях сердца.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что. зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Урожай пекинской капусты можно собрать через два месяца после посева

Пекинскую капусту используют для оформления различных блюд и закусок. Ее мягкие листья делают голубцы нежными и сочными, а салаты с растительным маслом – пышными. Пекинская капуста сочетается с кукурузой, креветками, ветчиной, курицей, зеленым горошком и даже сыром. Как и традиционную капусту, ее варят, тушат, запекают, добавляют в супы.

Источник

Зеленные культуры в огороде. Часть 1

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Всевозможные салатные и шпинатные растения иначе называют зеленными (не «зелёными», а «зеленными», с двумя буквами «н») овощными культурами. Их используют как в свежем, так и в варёном виде.

За что ценятся зеленные культуры

Зеленные культуры – это природные кладовые полезных для человеческого организма веществ. В них содержится большой набор витаминов, являющихся важными посредниками жизненных процессов в организме, минеральных солей, углеводов и растительных жиров.

Самой популярной культурой среди зеленных растений является, пожалуй, Салат.

В чём ценность салата

• Скороспелость – уже через 2-3 недели после посева листья салата готовы к употреблению.

• Витамины в отсутствии лета – салат можно выращивать круглый год, располагая контейнеры с растениями на домашних подоконниках.

• Высокие лечебные свойства – салат является панацеей для системы пищеварения, улучшая её работу, заставляя утихомириться гастрит и язвенные болезни. При диабете салат – отличный диетический продукт. Чтобы успокоить нервную систему, избавиться от боли, надо отжать сок салата и заменить им часть потребляемой жидкости. Если одолела бессонница, поможет настой из листьев салата. Кормящим мамам настой из семян пополнит молочные «реки».

• Неприхотливость в выращивании – хотя и требуется плодородная почва, но не нужно устраивать специальных грядок. Салат можно сеять на удобренных грядках для овощей и ягод, используя его в качестве временного уплотнителя или маячной культуры (чтобы обозначить рядки основной культуры с длительным сроком прорастания).

Разновидности салата

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

• Кочанный – ценится выше листового салата, потихоньку вытесняя его с огородных грядок. Но требует определённых условий для высоких урожаев: длительный световой день; плодородную и достаточно увлажнённую почву; всходы холодостойки; избегает кислых почв.

Из раннеспелых сортов популярны «Первомайский», «Рижский», «Каменная головка жёлтая», «Рамсес», дающие урожай через 1,5-2 месяца после посева. Дней на 10 дольше растут сорта: «Фестивальный», «Крупнокочанный».

• Ромен (с удлинённым кочаном) – салат, которым лакомились ещё древние римляне, усиленно завоёвывает популярность в наших краях. Его лёгкая горчинка придаёт салату особый шарм. Поедать его можно в свежем виде, либо тушить подобно белокочанной капусте. В отличие от листового салата, хранится в холодильнике до 3-4 недель, не теряя полезных свойств. Известные сорта отличаются цветом листьев: «Зелёный зимний», «Красный зимний».

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

• Спаржевый (с сильно утолщённым стеблем) – у нас подобный салат является пока экзотикой, а вот в Юго-Восточной Азии он самый востребованный зимний салат. Его выращивание требует определённых условий, с которыми не каждый огородник захочет заморачиваться. Длительный вегетационный период также является минусом для популярности его выращивания. Те, кто справятся с трудностями, насладятся чуть горьковатыми сочными листьями с освежающим вкусом. А его стебли заменят питательную спаржу, поскольку своим вкусом сильно её напоминают.

Выращивание и уход

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Все салаты любят плодородную, хорошо удобренную органикой, влажную почву. В засушливый период полив обязателен, как и жизненно важно регулярное рыхление почвы.

Салаты с коротким вегетационным периодом успевают за дачный сезон подарить два, а то и три урожая, если делать временные интервалы между посевами семян. Глубина заделки семян 1-1,5 сантиметра.

Салаты часто выращивают в качестве уплотнителя основных овощных культур, либо в качестве маячной культуры.

Источник

Зеленные культуры

Зеленные культуры – это овощные растения, которые выращивают для получения свежей зелени, которая используется в пищу в свежем виде или консервированной. Эту группу растений обычно подразделяют на салатные (салат, кресс-салат, огуречная трава и др.) и шпинатные (шпинат, лебеда овощная, портулак огородный и др.) растения. Салатные чаще всего используются в пищу свежими, а шпинатные – для приготовления вареных блюд.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Большинство зеленных культур характеризуются скороспелостью и холодостойкостью, позволяющими получать урожаи во внесезонное время (ранней весной и поздней осенью). Их выращивают и как самостоятельные растения, высевая на одной и той же площади несколько раз, и подсевая к основным культурам в качестве уплотнителя.

Представители этой группы растений обладают целым рядом неоспоримых достоинств: они обладают высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью, содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей. Кроме того, они отличаются скороспелостью и холодостойкостью.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Среди зеленных есть культуры широко известные, такие как петрушка, укроп, щавель, лук; так и редко встречаемые в наших огородах, например, водяной кресс, портулак огородный, амарант овощной.

Зеленные культуры широко используются в кулинарии, как в свежем, так и в сушеном виде. Они не только выступают в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления практически любого супа, гарнира, мяса, рыбы, птицы, но и могут являться самостоятельным блюдом в виде соусов, заправок и напитков.

Большинство представителей этой группы овощей находят применение не только в кулинарии, но и в медицине.

Зеленные культуры – пионеры наших огородов. Весна начинается с них. Именно эти культуры радуют нас первым урожаем каждого огородного сезона. Как приятно уже ранней весной сорвать с грядки листочки первой овощной зелени. Это будут, в первую очередь, разнообразные многолетние луки: батун, шнитт, слизун и, конечно же, петрушка, которая прекрасно зимует под снегом при осеннем посеве.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Посеяв ранней весной кресс-салат и салатную горчицу, уже через три недели можно порадоваться витаминной свежести их зелени.

Напомнят о приближающейся летней поре и молодые листочки огуречной травы, наполнив таким летним ароматом свежего огурца весенние салаты. Листья бораго – прекрасная приправа к различным блюдам.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

А с приходом лета наш стол обогатят и украсят индау и шпинат, укроп и спаржа, ревень и мангольд. Наличие под рукой разнообразной зелени позволяет обогатить вкус любого блюда, разнообразить домашний рацион и без труда всей семьей пройти профилактику от множества заболеваний.

Зеленные овощи, выращенные своими руками, порадуют вас своим вкусом и принесут большую пользу вашему здоровью. Приготовленные прямо с грядки, они полностью сохраняют все свои замечательные свойства удивительного природного источника здоровья.

зеленые культуры это что. зеленые культуры это что фото. картинка зеленые культуры это что. смотреть фото зеленые культуры это что. смотреть картинку зеленые культуры это что.

Неприхотливость и быстрый рост позволяют выращивать эти замечательные растения не только на огородных грядках, но и в теплицах и даже просто в горшках на подоконниках или лоджиях.

Попробуйте расширить ассортимент зеленных культур, выращиваемых вами. Кроме привычных и всем хороших знакомых петрушки, многолетних луков, укропа, салата, найдите место на грядках для менее популярных в России, но не менее полезных и вкусных культур, таких как валерианелла овощная, водяной кресс, портулак огородный, и вы никогда не пожалеете об этом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *