зеленый крыжовник что приготовить

Что приготовить из крыжовника на зиму – 9 невероятно вкусных закаток

Добавление статьи в новую подборку

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Крыжовник – очень необычная ягода, примечательная не только своим внешним сходством с арбузом, но и особым вкусом. Как сохранить этот вкус и лакомиться ягодами в холодные зимние вечера? Прочтите статью и узнайте.

Варенье из крыжовника и киви

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Для приготовления этого необычного варенья вам понадобятся: 1 кг крыжовника, 1 кг киви, 8 стаканов сахара, 4-5 ст.л. лимонного сока.

Вымойте и очистите киви от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки. Ягоды крыжовника вымойте, высушите и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Поместите кусочки киви и кашицу из крыжовнику в кастрюлю или таз, засыпьте 8 стаканами сахара и нагревайте на слабом огне. После того как смесь закипит, поварите еще 5-10 минут и снимите с огня. Дайте варенью полностью остыть, а после снова поставьте на огонь и поварите еще 5 минут. Затем снова остудите варенье и разлейте по банкам.

Варенье из крыжовника «Королевское»

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобятся: 1 кг крыжовника, 100 г листьев вишни, 1 кг сахара, 50 мл водки, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. ванили.

Крыжовник хорошенько вымойте, обрежьте хвостики, разрежьте пополам каждую ягодку и удалите косточки. Сложите полученные половинки в большую миску, залейте холодной водой и оставьте в прохладном месте на 5-6 часов. В это время поместите в кастрюлю вишневые листья, залейте их 5 стаканами воды, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и варите в течение 5-10 минут. Затем добавьте в вишневый отвар сахар и варите, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, добавьте ваниль и водку. В кипящий сироп засыпьте ягоды, предварительно слив из них холодную воду и кипятите в течение 25 минут. Горячее варенье разлейте по банкам.

Маринованный крыжовник

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Для приготовления такой замечательной закуски вам понадобятся: 1-1,5 кг крыжовника (в зависимости от размера ягод), 400 г сахара, палочка корицы, 100 мл уксуса, 5-6 горошин душистого перца, столько же гвоздики, 1/2 л воды.

В кастрюлю залейте воду, засыпьте туда сахар, перец, гвоздику и корицу. Готовится маринад в течение 30 минут. Затем остудите его и добавьте уксус. Спелые ягоды крыжовника проткните зубочисткой и сложите в заранее стерилизованные банки. Залейте их маринадом и закройте крышками.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Чтобы приготовить это необычное варенье, вам понадобятся: 1 кг крыжовника, 500 г грецких орехов, 2 кг сахара, 1 л воды, звездочка бадьяна.

Вымойте ягоды и удалите хвостики и косточки с мякотью. Затем наступает самая кропотливая часть процесса приготовления: шпигование каждой ягоды грецким орехом.

Воду залейте в кастрюлю, засыпьте сахар и варите на слабом огне, пока он полностью не растворится. Полученным сиропом нужно залить ягоды и дать им пропитаться в течение 8 часов. После крыжовник с сиропом поставьте на слабый огонь, бросьте звездочку бадьяна и варите, пока не закипит. Затем снимите варенье с огня, достаньте бадьян и как только оно немного остынет, разложите в банки. Храните в прохладном месте.

Варенье из крыжовника с ванилью

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Для приготовления такого варенья вам понадобятся: 1 кг крыжовника, 500 мл яблочного сока, 1 кг сахара, стручок ванили.

Ягоды вымойте и удалите хвостики. Положите крыжовник в кастрюлю, залейте яблочным соком и варите в течение 15 минут. Затем снимите с огня и немного остудите, добавьте сахар и подождите, пока он сам не растворится в теплом варенье. Затем варите на слабом огне еще 30 минут после закипания. За 10 минут до окончания варки добавьте стручок ванили, предварительно удалив из него семена. Дайте варенью остыть и разлейте по заранее стерилизованным банкам.

Вино из крыжовника

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Это чудесное вино вы сможете приготовить из: 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 1,5 л воды.

Тщательно переберите ягоды, положите их в кастрюлю и разомните. Затем переложите полученную массу в бутылку или банку. Сверху засыпьте сахаром и залейте теплой водой. Сверху накройте марлей и оставьте настаиваться на неделю. После марлю снимите и закройте банку крышкой. Вырежьте в крышке небольшое отверстие, в которое нужно вставить резиновую трубку. Второй ее конец поместите в банку с водой. Как только из трубки перестанут выделяться пузырьки, процедите вино через марлю, залейте в бутылку и поставьте в прохладное затененное место на 10 дней. После вновь процедите, не трогая осадок, образовавшийся на дне. Теперь вино можно отправлять на хранение.

Компот из крыжовника

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Для приготовления компота вам понадобятся: 1 стакан крыжовника, 1 л воды, 50 г сахара.

Хорошенько вымойте ягоды, осмотрите их. Вскипятите воду и добавьте туда сахар. Аккуратно наколите крыжовник зубочисткой, чтобы ягоды не полопались. Опустите их в кастрюлю с сиропом, варите в течение 10 минут. Затем остудите компот и разлейте по стерилизованным банкам.

Желе из крыжовника

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Чтобы приготовить это кисло-сладкое желе, возьмите: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Тщательно вымойте крыжовник, удалите хвостики, положите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите ягоды 15 минут. Затем добавьте сахар и варите 15-20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения. Банки заранее простерилизуйте и держите их теплыми, чтобы через 5 минут после окончания варки разлить в них готовое желе горячим.

Морс из крыжовника и вишни

Для приготовления этого оригинального напитка вам понадобятся: 1 стакан крыжовника, 1 стакан вишни, 1 л воды, 1/3 стакана сахара.

Тщательно вымойте ягоды, из вишни удалите косточки, у крыжовника – хвостики. При помощи соковыжималки отожмите сок. Налейте его в кастрюлю с горячей водой и кипятите в течение 3 минут. Затем всыпьте туда сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовый морс остудите и разлейте в заранее стерилизованные банки.

Представленные в этой статье рецепты – лишь малая часть множества известных блюд из крыжовника. А какие секреты знаете вы, чтобы лакомиться неповторимым вкусом крыжовника и зимой?

Источник

Варенье из крыжовника на зиму — 10 простых рецептов

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Вот и пришло время поговорить нам вновь об одном довольно удивительном лакомстве. Его по-настоящему можно отнести к царским угощениям, потому что выглядит оно очень классно, а вид у него словно изумруд. А какой вкус, да просто, фантастика. Все эти описания характеризуют варенье из крыжовника. Которое я и предлагаю сегодня сварить.

Не скажу что нужно обладать какими-то сверх способностями, чтобы такая заготовка на зиму вас не огорчила, но и тем не менее без подробных описаний тут не обойтись. Потому что рецептов довольно-таки много. Предлагаю взять самые лучшие варианты из моей коллекции. Выбирайте не стесняйтесь любой понравившийся рецептик и творите на здоровье.

Хочется отметить, что технология варки у крыжовникового варенья может быть совершенно разной. Это может быть вариант, который предполагает, что лакомство будет вариться в несколько заходов, есть рецепты без варки. И конечно же различного рода ассорти, где добавляются в состав различные фрукты и другие ягоды. Например это может быть красная или черная смородина, малина, персики, апельсины, киви и т.п. Поэтому от многих составляющих в конечном счете будет зависеть цвет, он может быть от янтарно-золотистого, до бледно и ярко-салатового.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Но, для большинства конечно всеми любимый цвет это изумрудный, и варится такое варенье без всяких добавок и загустителей, типо желатина или пектина. Хотя, если есть желание, то можете и добавить, чтобы консистенция была еще густее. Берутся, как вы могли догадаться только зеленые спелые ягоды.

Многие предпочитают варить до темного цвета, конечно такой оттенок может дать только черный или красный крыжовник. И такой рецепт по праву называют уже императорским.

Простой рецепт варенья из крыжовника по-царски на зиму

Ну, что начинаем друзья, как обычно, по традиции с классического рецепта. Варенье получается по этой технологии желеобразным, но можно и сделать немного жидким, смотря сколько времени потратите на его готовку.

Из истории. Такое лакомство появилось не так давно во времена Екатерина Великой, до этого момента в России крыжовник употребляли исключительно в сыром виде и не варили.

Наверно любая хозяюшка пусть она будет хоть начинающейся, хоть уже заядлой, мечтает о том, чтобы процесс приготовления любого кулинарного шедевра был прост и доступен по времени. Царская рецептура гласит, что такое великолепно изумрудное варенье из крыжовника можно приготовить двумя разными способами, первый самый доступный, будет изложен прямо сейчас. А второй чуть посложнее, но он поинтереснее — с вишневыми листиками, увидите далее в заметке.

Хочется отметить, что именно такой десерт вы получите из зеленых ягод, другие сорта, такие как красные или черные по цвету плоды не подойдут, из них получится тоже вкусное угощение, но они не покажут нужный вам оттенок в баночке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ягодки переберите от мусора и удалите хвостики при помощи кухонных ножниц или аккуратно оторвите руками. Да, это хлопотная работа, но она, как говорится, того стоит. Вообще забавно играть с этими шариками, которые мне всегда напоминают форму арбузика.

Интересно! Вы в курсе, что крыжовник является родственником киви. Представляете, вот почему он мне чем-то напоминал этот фрукт. Кто бы мог подумать.

После удаления высохшего околоцветника ополосните ягоду под краном. В принципе можно эту процедуру сделать вначале. Смойте всех микробов и жучков, а также не нужные палочки или веточки, которые случайно залетели удалите.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

2. Дальше по плану простерилизуйте стеклянные емкости номиналом 0,5 или 1 л, больше не берите, это не целесообразно. Никто не делает такие заготовки в 3 литровых бутылях. К тому же, это не удобно. Потому что маленькую баночку удобнее хранить, да и вообще достал, поел и опять полез в погребок за новым угощением.

В небольшую глубокую емкость, желательно берите кастрюлю с толстым дном или эмалированный тазик, влейте питьевую воду и доведите ее до пузырей. Влейте лимонный сок и зеленые плоды, варите около 15 минут на медленном огне с момента закипания. Часто помешивайте, чтобы ничего не пригорело к стенкам посуды.

На заметку! Сок лимона выступает в качестве консерванта и способствует тому, что ягоды не закиснут и не заплесневеют. Плюс он отлично поможет закрепить полученный цвет, что не мало важно.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

3. Дальше вам предстоит внести сахарный песок. Поскольку плоды являются не сильно кислыми, то пропорции сахара будут, как всегда, самые обычные, то есть 1 к 1. Размешайте и варите в сахарном сиропе еще 10 минут.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

4. Вы увидите, что варенье начнет приобретать нужную вам консистенцию и конечно же оттенок. Можно варить чуть подольше, но не забывайте мешать деревянной ложечкой, чтобы ничего не прикипело. И учтите, после остывания лакомство станет еще гуще. Так, что сильно не переваривайте, от силы 30-40 минут.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

В горячем виде разлейте ароматное угощение в чистые стерильные баночки, которые предварительно сначала вымойте пищевой содой, а потом подержите их над паром. Или воспользуйтесь другим способом, который вы знаете, например в духовке или микроволновке.

Крышки тоже тщательно кипятятся в воде 10-15 минут, а затем положите их на баночки и специальным ключом закатайте, как можно плотно. Дайте полностью остыть до комнатной температуры. А после унесите на утепленный балкон, или там, где прохладно. Желаю удачи!

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном — обалденный рецепт без варки

Кому не понравится среди зимы достать баночку с витаминами. Обязательно такие заготовки нужно делать, все потому что варенье получается по этому варианту приготовления живым, оно готовится холодным способом. Думаете, а это, как и как это возможно. Да, также собственно как и с клубникой, вы можете быстро и просто наделать такие заготовки, то есть сохранить ягоды в свежем виде. А главное, что они не будут проходить термическую обработку.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Если честно, этот рецепт должен стать одним из любимых в вашей записной кулинарной книге. Ведь он является или относится к разряду здоровой и полезной пищи. Тем более, когда на улице вьюга и простудные заболевания на подходе, пара ложечек во внутрь такого мощного «зелья» станет вашим надежным помощником.

А все потому что, кроме крыжовника мы будем использовать такие фрукты, как лимон и апельсин. Можно обойтись только одним каким-нибудь цитрусовым. Но, если вы соедините сразу целых два этих ингредиента, то будет вообще супер. Потому что зарядите себя свой организм витамином С на длительное время, а это будет свидетельствовать о том, что вашему иммунитету не страшны никакие эпидемии. Так что позаботьтесь заранее, да и вообще кушать такое кушанье одно удовольствие! Так, чего же вы ждете, вперед и с песней.

Нам понадобится:

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Этапы:

1. Спелые и сочные, желательно выбирайте мясистые годки помойте в воде. Затем удалите с каждого экземпляра черный носик. Если этого не сделать сразу, то в готовом блюде будут плавать как будто соринки. Внешний вид будет точно испорчен.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

2. Теперь подготовленные плоды к дальнейшей работе поместите в чашу блендера или отсек мясорубки. Перекрутите или перемолите в однородную жидкую массу. Вот она какая красота неземная вышла.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

3. Апельсин и лимон, или какой-то один ингредиент, не обязательно брать их сразу два, обдайте кипятком и нарежьте на кусочки вместе с кожуркой. Пропустите ломтики на мясорубке или измельчите блендером.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

4. Цитрусовую смесь смешайте с ягодной и добавьте плюс ко всему сахарный песок. Размешайте.

Ух, ты! В таком виде ягоду можно заморозить, для этого используйте специальные пластиковые контейнеры или мешочки для заморозки для льда. Получится угощение в виде протертых ягод с сахаром богатое аскорбиновой кислотой.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

5. Теперь оставьте на столе на 5-6 часов, за это время несколько раз помешивайте. Делайте это до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Если хотите ускорить процесс, то нагрейте кастрюльку до 6 градусов, но не до кипения и мешайте в течение 20 минут, сахар таким образом растворится почти сразу.

Возьмите пол литровые баночки и закатайте под металлическую крышку. Для надежности сверху на варенье можно нанести ложечку сахара, а только потом закрыть банку. Храните в погребке или лучше всего в холодильнике, главное, чтобы солнечные лучи не поступали. Приятных открытий, друзья!

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Пятиминутка из крыжовника — самый простой рецепт

Нет ничего лучше, чем делать для своих любимых всякие такие вкусности. Да и в чем собственно проблема, ведь вы можете приготовить такое варенье в домашних условиях, буквально за 5 минут. И уже сегодня можете его отведать за чаепитием, например намазав на булочку или хрустящий хлебушек. А может быть пожарите дюжину пирожков, ах-ха, решайте сами.

Мне нравится это рецепт за его доступность, я вообще любые ягодки варю именно таким способом. Причем не добавляю никаких ароматизаторов и консервантов, вода в составе ингредиентов, итак, сделает свое дело, оно поможет массе превратиться в желеобразную консистенцию. В которую вы влюбитесь с первого раза. Не знаю, как это объяснит, но происходит будто бы волшебство, хотя никаких особенных действий тут не выполняется.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сразу же хочу поделиться одним секретом, чтобы сохранить ягоды целыми и невредимыми нужно перед самой варкой проколотить их зубочисткой. Но перед этим, конечно же переберите их от мусора, срежьте аккуратно «сухой носик» и конечно же ополосните.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

2. Дальше поместите плоды (в количестве четырех стаканов) в тазик и налейте водички, доведите на среднем режиме плиты до кипения.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

3. Кстати, пока не забыла простерилизуйте баночки, мне нравится их держать над паром. Я приспособила такой контейнер с дырочками, который шел в комплекте с моей мультиваркой. Крышки прокипятите.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

4. Итак, как ягоды закипели сразу же внесите сахарный песок и размешайте. Томите на огне в районе 5-15 минут, а после выключайте и снимайте с плиты. Расфасуйте по стеклянным бутылям и закрутите крышками-твист или под капроновую. Храните в помещении с прохладной температурой, но нем там где мороз.

Крутяк! Именно такая технология приготовления, дает очень классную консистенцию, напоминает по свой структуре желе, а также оно выходит не жидким. Рекомендую сделать!

Обязательно по такому способу приготовьте варенье из смородины или малины, жимолости. Останетесь в полном приятном шоке от такого рубиного цвета.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Густое варенье из крыжовника на зиму с целыми ягодами

Делюсь с вами уважаемые подписчики еще одним оригинальным и чудным вариантом. Отношу его к рецептам — все гениально просто. Получается что-то вроде джема, да только лучше, потому что в конфитюре ягодки всегда перетираются, а тут предполагается их растолочь, но только одну часть, а другую оставить в целости и сохранности.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Плюс берите красные ягоды, потому что они отлично держат, ту самую нужную форму шарика. Плюс в роли загустителя будет выступать желфикс, а для пикантности возьмите и добавьте корицу. Получится выше всех похвал, быстрее читайте и запоминайте.

На заметку. Из данного количества продуктов выйдет 3 полноценных баночки по 0,5 л.

Нам понадобится:

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Этапы:

1. Перед тем, как приступить, выполните следующее действие. Помойте крыжовник и удалите на кончиках сухую плодоножку. Это легко сделать обычными кухонными ножницами. Когда это будете делать будьте внимательны, те ягодки которые помельче или слегка придавленные, отложите их в отдельную миску. Из них сделайте пюре с помощью электрического погружного миксера.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

2. Как кашеобразная масса будет готова добавьте в нее не мятые плоды, думаю вы уже и так все поняли сами, как классно это будет смотреться в баночке, уже сейчас можно заметить плотную консистенцию. Поставьте железную миску на плиту и выставите минимальный огонь.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

3. Пока масса не закипела, будьте осторожнее, помешивайте, чтобы пюре ни пригорело к стенкам посуды. Тем временем, смешайте сахар (2ст.л) в бокале с загустителем в виде желфикса.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

4. А затем перемешайте с ягодным вареньем, но так, чтобы не образовались сгустки. Доведите массу до активного бурления. После чего, вносите оставшийся песок и корицу.

Ух, ты! Представляете какое улетное дополнение, корица и крыжовник, сделает это блюдо еще вкуснее, фантастически смачным и красивым!

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

5. Варите 3 минуты после закипения. Получается, как только крупинки сахара растворятся сразу же выключайте. Берите стеклянную тару и разливайте по ним это вкусное угощение. Накройте крышками и герметично закройте.

Учтите, что посуда должна быть чистая. Затем переверните баночки к верху дном и оденьте в шубку, дайте остыть и через 24 часа спустите в погребок на хранение.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Царское или изумрудное варенье из крыжовника

Ну, что ж опять мы на пороге самого популярного рецепта, который должен вас не только порадовать, но и слегка огорчить. Дело в том, что этот десерт съедается за 5 минут, представляете, только баночку откроете, а ее уже нет.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Произведите детальный отбор зеленых плодов. Подойдут даже слегка недозрелые ягодки. Ополосните их и обстрегите кончики. Затем возьмите острую палочки, что-то подобное и напоминающее деревянную зубочистку. И проткните каждый элемент, чтобы крыжовник не скукожился при варке, а также чтобы плоды не полопались при достижении большой температуры.

Дальше придется налить воды в миску, и замочить ягоды на 20-30 минут. Вода должна полностью покрыть фруктовую массу. По истечении времени воду слейте.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

2. Пока крыжовник наслаждается водными процедурами вы тем временем, сделайте сладкий сироп. Соедините в ковшике сахар (350 г) и воду, закипятите жидкость. После чего вылейте его к ягодам. И плюс положите сверху веточку вишни, можно оборвать и кинуть листики. Доведите до кипения и варите 6 минут. Затем остудите и оставьте на ночь.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

3. Утром при помощи шумовки уберите ягоды в другую емкость, а в сироп забросьте оставшийся сахарный песок 350 г и проварите 5-6 минут. Затем вновь добавьте сюда вареные ягоды и дайте пару минут покипеть и стать жидкости прозрачной. Остудите до комнатной температуры и вновь потом закипятите на 15 минут. Получается 3 захода.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

4. Еще горячее лакомство разлейте по банкам и заверните крышками, подпишите дату производства и отправьте на хранение в холодильник или кладовую комнату. Не забудьте оставить на пробу в чашечке, чтобы произвести дегустацию продукта. Приятного аппетита!

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Рецепт варенья из зеленого крыжовника через мясорубку

Этот вариант экономный, все потому что в нем используется желфикс, поэтому пропорции сахара будут в два раза меньше. Это очень здорово, так как более полезно. Если вы гоняетесь за здоровым питанием, то выбирайте без раздумья это чудо.

Нам понадобится:

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Этапы:

1. Возьмите недозрелый зеленый крыжовник и помойте его в проточной воде. Измельчите на мясорубке в такую сырую кашу. По цвету и вкусу напоминает джем из киви и банана.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

2. Пакетик желфикса перемешайте с двумя столовыми ложками сахара, на пол кило ягод хватит половинку пачки. Размешайте и отправьте в пюре.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Аккуратно мешайте, чтобы желфикс растворился, а сахар поможет ему быстрее распределиться в массе. Дождитесь момента закипения джема и вуаля, добавьте оставшийся сахарный песок 250 г и варите после закипания 3 минуты, снимая пену ложечкой.

Масса станет немного жидковатой, а загустеет джем, когда полностью остынет.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

4. Переложите горячее кушанье в контейнер и кушайте на здоровье, а можно закатать в баночки под железную или капроновую крышку.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Такой джем имеет сладкий и слегка кислый вкус, на ложке смотрится как будто мармелад.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Как сварить царское варенье с вишневыми листьями и крыжовником

Это варенье получается словно янтарным, его привлекательный вид сразит любого. А какой аромат, а вкус! Супер! Это нужно видеть наяву и пробовать большой ложкой). Эта пошаговая видео инструкция поможет вам во всем разобраться и не наделать ошибок в процессе приготовления.

Обязательно просмотрите внимательно, а потом приступайте к процессу колдовства.

Вкусное крыжовниковое варенье на зиму (королевский рецепт с грецким орехом)

Сразу же скажу, что этот вариант не из легких, придется набраться терпения и усидчивости. Хотя, если возьмете ингредиентов по минимуму, то время пробежит незаметно и ни капельки не устанете от работы. Ведь такая деятельность должна приносить только радость. А конечный итог — восторг.

Да и вообще само название с грецким орешком уже подразумевает то, что это вкусно. Но, ведь никто из гостей даже и не будет знать, что он есть в данном лакомстве, все потому что его можно спрятать внутри ягодок. Как это сделать, смотрите ниже.

Можно кстати, заменить на миндаль, но я не пробовала так сделать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Замочите крыжовник в тазике, чтобы все соринки и грязь смылись. Потрясите в дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла в раковину. Затем нужно будет удалить ножницами темные сухие хвостики. А вот дальше предстоит кропотливая деятельность. Из каждой ягодки аккуратно нужно будет вытянуть мякоть, стараясь при этом ее не повредить.

Ничего трудного! Чтобы это выполнить красиво, вам необходимо у каждой ягодки сделать ножом надрез, если прорежите его слишком коротким, не удобно будет выдавливать с противоположной стороны сердцевинку. В любом случае приноровитесь.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

2. Грецкие орешки очистите от жесткой скорлупы и измельчите на небольшие кусочки. Понадобятся в данном случае только ядрышки.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

3. Теперь остается нафаршировать каждый ягодный элемент, смотрите как симпатично и заманчиво выглядят плоды.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

4. В емкость, в которой будете варить налейте питьевой воды и положите сахар. Размешайте и закипятите, чтобы получился сладкий сироп. Вам нужно добиться того, чтобы крупинки все растворились незамедлительно. И только после этого вносите заготовки. Оставьте в таком виде мариноваться 10-12 часов, то есть лучше это делать в ночь.

А дальше на утро внесите звездочку бадьяна, это по желанию и варите 5-10 минут после активного бурления. Дайте остыть до комнатной температуры (то есть пройдет около 4 часов), затем вновь закипятите и так делайте 3-4 раза.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

5. Дальше, все, как всегда, разлейте в горячем виде по стерильным банкам, закрутите самозакручивающимися железными крышками и накиньте простынку или плед, чтобы варенье остывало постепенно. Храните в прохладном месте, и там где темно.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

А для самых ленивых, кстати, есть вариант с орешками, но они просто добавляются в чашку, а не в каждую ягодку и также провариваются в 3-4 захода по 5 минут после закипания. Пользуйтесь на здоровье. Выходит тоже смачно!

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Джем из крыжовника и смородины без косточек

Довольно необычно и в то же время пикантно выходит такое кушанье, если объединить в себе сразу же две ягодки, можно взять красную или черную смородину. Получится дуэт, который понравится хоть ребенку, хоть взрослому.

Пусть такая диковинка появится в вашем доме прямо сейчас, научитесь удивлять своих любимых домочадцев.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Плоды переберите, осмотрите на момент плесневелых и гнилых ягод. Удалите не нужные. Ополосните и у крыжовника оторвите «носик» с обоих сторон.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

2. Затем измельчите в глубокой чашке блендера все плоды, таким образом, ножи также перемолят и косточки, от них не останется и следа. Можно, если так принципиально подходите к делу, перетереть эту массу через ситечко и отжать, тогда наверняка не увидите косточек.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

3. После того, как получилось пюре вносите сразу же сахарный песок. Если есть время, то перемешайте и оставьте на 2 часа постоять и выделить сок.

Затем поставьте на плиту, добавьте воды и тушите до полного растворения крупинок на среднем огне. После чего проварите еще 5-10 минут. Далее оставьте постоять 5-6 часов, после процедуру повторите (доведите до кипения и варите 10 минут) и внесите веточку мяты для неожиданного освежающего вкуса.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

4. Получится джем, который уже готов к употреблению. Можно наливать в вазочку и кушать, или же закатать в баночку на зиму под металлическую крышку закаточной машинкой. Приятного аппетита!

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Как приготовить изумрудное варенье в мультиварке

Крыжовенное варенье, как и абсолютно любое, можно приготовить прямо у себя на даче, если под рукой окажется чудо вещь под названием мультиварка. Даже если вы ни разу с ней еще не знакомы, то будьте уверены скоро подружитесь.

К тому же, чаша в ней удобная и глубокая, а это огромный плюс. Берите свою любимую мультиварку Поларис или Редмонд и творите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Плоды помойте и оторвите хвосты. Поместите в чашу ягоды, всыпьте сахар и налейте воды, выберите подходящий режим «Варенье», время — 2 часа. И нажмите «Старт».

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

2. Через это время лакомство будет готово, раз в час помешивайте ложкой, которая шла в комплекте с электроприбором. Затем добавьте ложку агар-агара, который разведите в водичке. Перемешайте горячее варенье, чтобы агар равномерно разошелся.

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

3. Какое чудо вышло! Только посмотрите. Благодаря агару варенье после остывания зажелируется. Разливайте по банкам и закатывайте под крышку. Варенье, как видите не изменило свой цвет, это благодаря тому, что в мультиварке кушанье не бурлит и не кипит активно, а томится при температуре 100 градусов.

Получится три пол литровых баночки и грамм 300 в вазочке для дегустации. Приятного чаепития!

зеленый крыжовник что приготовить. зеленый крыжовник что приготовить фото. картинка зеленый крыжовник что приготовить. смотреть фото зеленый крыжовник что приготовить. смотреть картинку зеленый крыжовник что приготовить.

Что ж, на этом у меня все. Заканчиваю писать этот небольшой пост. Надеюсь, вы легко и без трудностей освоите это мастерство и наварите много варенья из крыжовника и закатаете его в баночки. Чтобы потом в стужи открыть и вспомнить чудесные мгновения лета.

Делитесь своими впечатлениями. Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на группу в контакте. Всем удачи и счастливого дня и выходных. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *