зеленый рис что это
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.
Ингредиенты
1 вариант | |
---|---|
рис | 1 стакан |
зелёный лук | 3 перышка |
кинза или петрушка | полпучка |
бульон или вода | 2 стакан |
чеснок | 2-3 дольки |
соль, перец, по вкусу | |
растительное масло | |
2 вариант | |
зелёный сладкий перец | 1 шт |
половинка луковицы | |
чеснок | 2-3 дольки |
рис | 1 стакан |
бульон или вода | 2 стакан |
раст.масло, соль, немного молотого чили | |
зелень кинзы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Состав:
1 ст. риса
3 перышка зелёного лука
полпучка кинзы или петрушки
2 ст. бульона или воды
2-3 дольки чеснока
соль, перец, по вкусу
раст.масло
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая. В блендере измельчить лук и кинзу, чеснок, добавив немного бульона.
Оставшийся бульон разогреть, залить им рис, добавить измельчённую зелень, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.
Состав:
1 зелёный сладкий перец
половинка луковицы
2-3 дольки чеснока
1 ст. риса
2 ст. бульона или воды
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы
Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать, залить бульоном и варить минут 10 до мягкости. Бульон вместе с перцем пюрировать блендером.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко.
На раст.масле обжарить лук и чеснок, помешивая, минуты 2. Добавить рис, снова обжаривать, помешивая пару минут. Добавить бульон с измельчённым перцем, нарубленную зелень кинзы, посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 минут или до готовности риса. Выключить огонь, взрыхлить рис вилкой, снова закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Из чего готовят зеленый рис
Метки
В греческой кухне это блюдо называется Spanakorizo. Сразу два полезных ингредиента в одной тарелке помогут вернуть аппетит и здоровье, если употреблять их регулярно. Оказывается, шпинат может восстановить испорченное зрение, если употреблять всего 250 грамм в день!
Но если со зрением у тебя всё в порядке, зеленый рис однозначно пополнит витаминный запас твоего организма, ведь в нём содержатся витамины А, С, Е, а также бета-каротин, кальций, магний и железо. Рис со шпинатом — постная и полезная еда, которая пользуется успехом у вегетарианцев. Так как в шпинате много витаминов и белка, он вполне может заменить мясо.
© DepositPhotos
Если шпинат нигде не найти, зеленый рис можно приготовить и без него. Просто замени шпинат на кинзу или петрушку, можно добавить сладкий зеленый перец. Добиться яркого зеленого цвета поможет брокколи, этот продукт не менее полезен, чем шпинат. Брокколи бережет нервную систему, в этой капусте также содержится клетчатка и драгоценные витамины: А, С, В1.
Зеленый рис
Есть несколько вариантов приготовления шпинатного риса, мы выбрали самый простой рецепт. Для приготовления зеленого риса понадобятся продукты, которые можно купить в любом супермаркете. «Так Просто!» делится с тобой необычным рецептом этой вкуснятины.
Ингредиенты
Приготовление
© DepositPhotos
Если блендера нет, мелко нарежь чеснок и шпинат ножом, хуже вкус от этого не станет. Шпинат можно использовать замороженный, но тогда нужно дождаться, пока он разморозится, чтобы слить остатки воды.
© DepositPhotos
Рис готов! Рассыпай вкусняшку по тарелкам, да побольше. Приятного аппетита.
© DepositPhotos
Ранее мы делились рецептом риса с капустой. Похоже, что греки обожают эту кашу. А еще у нас есть много рецептов, как можно вкусно приготовить мясо. Узнай, как приготовить нежнейшую курочку и не пересушить ее.
Расскажи подругам о нашем рецепте в соцсетях.
Мексиканский зеленый рис.
Делается этот рис очень просто.
Для приготовления мексиканского зеленого риса потребуется:
Готовим мексиканский зеленый рис.
Чистим лук, чеснок, острый перец разрезаем вдоль пополам и вычищаем семечки.
Лук нарезаем четвертинками, перец также нарезаем крупными кусками.
Я, побоявшись, что будет слишком остро, использовал половину перца. При приготовлении острота ушла, так что можно было взять перец целиком.
Кинзу, лук, чеснок и перец кладем в стакан блендера. Туда же добавляем одну чашку куриного бульона.
Взбиваем все до максимально однородной массы.
Полной однородности, конечно, добиться не получится, но к этому стоит стремиться.
Разогреваем в кастрюле грамм 10-20 растительного масла, высыпаем в кастрюлю промытый рис и буквально минуту даем рису обжариться, точнее прогреться, в горячем масле.
Выливаем в рис оставшуюся чашку бульона и всю взбитую зеленую массу. Солим по вкусу.
Содержимое кастрюли сразу начинает напоминать Half Life. Цвет такой веселенький, побулькивает… Рука автоматически ищет красную монтировку.
Чтобы окончательно не стать Гордоном Фрименом, волевым движением руки, вместо монтировки берем крышку и накрываем ею кастрюлю.
Варим рис на небольшом огне до готовности. Соотношение рис/вода, в данном случае бульон, стандартное — 1 к 2-м, так что переварить рис сложнее чем его сжечь.
Выкладываем готовый зеленый рис в отдельную тарелку и подаем на стол.
Получается очень ароматное блюдо, чуть острое — но в данном случае острота регулируется количеством зеленого перца. Повторюсь, можно было брать и целый перец.
Ароматы кинзы и чеснока не настолько яркие, как в свежем виде, но очень гармонично дополняют друг друга.
Итог. При всей простоте и скорости приготовления — вся подготовка, включая мытье зелени и чистку перца, плюс блендер, занимает минуты 3-4 и около 10-15 минут на варку риса — мы получаем яркое и вкусное блюдо, тем более, что в наших широтах зеленый рис не так, чтобы и привычен, так что вполне подойдет, чтобы удивить гостей.
Зеленый рис по-азиатски
Пищевая ценность порции
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Рецепты Зеленый рис
Рис с зеленым горошком
Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.
Опрокиньте варенный рис в дуршлаг и промойте его кипятком из-под крана.
Рис с грецкими орехами и зеленью
Вскипятить 1 л. воды. Посолить.
В кипящую воду опустить пакетики с рисом.
Поставить таймер на 30 мин.
Пока варится рис, измельчить орехи и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Начинка из рыбы
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.
Лук мелко порезать.
Рис с зеленым соусом
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем горошек 5–6 минут.
Половину горошка отложить. В бульон, к оставшемуся горошку выложить рукколу, все вместе аэрировать блендером.
Рис слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
Куриный бульон с рисом и зеленью
В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.
Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.
Рис с хрустящим зеленым луком
Ставим вариться рис.
Тем временем нарезаем зеленый лук перьями около 5-6 см.
В сковороде хорошо раскаляем растительное масло и опускаем туда лук (процесс очень быстротечный, сфотографировать не удалось).
Рис с лесными грибами и зеленым луком
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 3 стакана мелко нарезанных грибов и мелко нарезанный лук до мягкости.
Ароматный «Зеленый рис» со шпинатом и песто
Зубчик чеснока — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст л
Кедровый орешки — по вкусу
Рис Индика ТМ Мистраль — 1 ст
Шпинат свежемороженый — 50 гр
Песто из базилика — 1 ст л
1. Шпинат отаять, влить оливковое масло, добавить песто, выдавить зубчик чеснока и перемешать
2. Отварить рис согласно инструкции, выложить в чашу
3. Влить зеленую массу в горячий рис и перемешать.
Рис с зеленой спаржей (тест-драйв)
Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Поджаривание» на 15 минут.
Рис с зеленым чаем
1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.
Зеленый чай с жареным рисом
Рис замочите в воде часа на два.
Потом пару раз промойте, перед жаркой его можно слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы сковорода не шипела сильно.
Жарьте на среднем огне, помешивая периодически. Важно не дать рису пригореть, иначе и продукт, и чай считайте испорченными. В среднем время жарки занимает минут 5. Зависит это также от толщины сковородки.
Киноа с рисом, миндалем и зеленью
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить карри. Слегка обжарить.
Смесь риса с киноа промыть, добавить в сотейник, слегка обжарить. Залить водой и варить до готовности.
Я взяла Смесь риса с киноа «Басмати Quinoa Mix» от Мистраль.
На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.
Рис с зеленью и кедровыми орешками
Засыпать рис Акватика MIX в кастрюлю с водой в пропорции 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут дойти.
Петрушку мелко порубить.
Готовый рис заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить петрушку, кедровые ор.
РИС с зеленью и сливками (как люблю я)
200гр. риса ( я люблю длиннозерный)
сыр твердых сортов
поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности
высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая
заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.
доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем).
Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
Рис отварить до полуготовности.
Жасминовый рис с креветками и зеленым луком
Жасминовый рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
Вымыть овощи и затем их мелко нарезать.
Разогреть кунжутное масло в кастрюле или воке и на нём слегка потушить креветки, зеленый лук, сельдерей и чеснок.
Зеленый рис
Смешать лук, чеснок, кинзу, чили и 1 стакан куриного бульона в блендере. Приправить солью.
Рис с укропом, чесноком и зеленым луком
2 стакана горячей воды
пучок зеленого лука
25 г сливочного масла
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите разрезанный пополам зубчик чеснока и стакан риса, перемешивайте 30 сек. Затем влейте горячую воду, убавьте огонь до минимума и оставьте под крышкой на 15 мин.
Куриный суп с рисом и зеленью
Обжарить репчатый лук в сливочном масле в кастрюле, пока не станет розовым.
Порезать морковь квадратами и добавить в кастрюлю, ждать 10 минут и добавить туда куриный бульон с водой.
Через 10–15 минут добавить рис.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом
Сыр фета — 100 гамм
Лук, петрушка — 1 пучок
Мука — 550 грамм + на присыпку стола
Яйца — 2 шт (сварить вкрутую)
Рис Кубань от Мистраль — 3 ст.л. (уже вареного)
Начинку солить не надо, фета достаточно соленая.