золотой огурец что это
Золотой огурец что это
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Шаурма
В Нижнем Новгороде мужчина ходит по подъездам, засовывая себе в задний проход огурцы
Этот человек, вероятно, нетрадиционной сексуальной ориентации, был замечен в нескольких подъездах города.
Жителей возмущает не только сам факт странного самоудовлетворения, но и то, что огурцы он оставляет на месте утех.
Я даже не удивлен, что эта немецкая реклама не пошла в эфир
Тяжело в учении.
Что достанем из погребка?
Всем привет и моим подписчикам особенно, спасибо люди, что ждёте от лентяйки постов и не уходите! Обещала написать про закаточки, время есть и можно сделать пост.
Ну начнём с огуречно-помидорных.
Помидоров сортов и гибридов у меня много, для закатки подбираю не мелкую сливку и круглые. Черри? Нет! Вот все балдеют от черри. Ну делала когда то и черри тож. Так там же есть нечего! Кожа и кости! Больше с ними не связываюсь.
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАНЫЙ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ В СВЕКОЛЬКОМ СОКЕ
КОНФИТЮР ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК
Томат 25 л. Ложка стоит такой густой! 😂😂
Ну и компот из черешни и абрикосов. Че там варить. Заливай да закатывай. На 3х л баллон 6 стол ложек сахара и 1 чайн ложка лимонной к-ты без горы. 1 раз кипятком, второй раз залить уже с сахаром и кислотой. Ффсе! Закатать и под одеяло!
Всем вкусной зимы, заходите, смотрите, спрашивайте!
Название книги
Сингальские сказки.
Волхонский Б. М.
Солнцева. О. М.
103. Золотой огурец.
В одной деревне жил крестьянин с дочерью и сыном. Матери у них не было, она умерла. Все работы по дому выполняла дочь крестьянина. Отец каждое утро уходил на хена, а дочь готовила еду, а потом качалась на золотых качелях. Однажды пришла к ним в дом какая-то женщина и попросила девочку:
– Дочка, дай мне огоньку.
– Разве я огонь с собой ношу? – ответила девочка. – Пойди к очагу и возьми сама.
Женщина пошла к очагу, съела весь рис, приготовленный для отца, взяла угольков и ушла.
Так повторялось два-три дня, и однажды отец спросил дочку:
– Кто это съедает мой рис?
– Не знаю, отец, – ответила девочка. – К нам каждый день приходит какая-то женщина. Может быть, это она.
– Ладно, сделаем так, – сказал отец. – Сегодня ты, как обычно, свари рис и поставь горшок рядом с очагом, а сама качайся на качелях. А я спрячусь и посмотрю, что будет.
Отец залез в амбар и притаился. В этот день женщина опять пришла и попросила девочку:
– Дочка, дай мне огоньку.
– Разве я огонь с собой ношу? – отозвалась девочка. – Пойди, к очагу и возьми сама.
Женщина пошла к очагу и съела рис, приготовленный для отца. Только собралась она набрать угольков и уйти, а крестьянин ее и спрашивает из амбара:
– Бола, что ты тут делаешь?
– А почему бы тебе не взять меня в свой дом? – ответила женщина.
– Ну что ж, оставайся, – сказал крестьянин. Женщина согласилась, и они поженились.
Прошло некоторое время, и дочь крестьянина выросла и стала прекрасной девушкой с золотистой кожей. Такая она была красивая, что глаз радовался. А для мачехи это было все равно, что бельмо на глазу. Не могла она вынести, что падчерица такая красавица, и от зависти слегла. Отец вернулся домой и спросил ее, в чем дело, а она ему и отвечает:
– Я заболела. У меня есть одно страстное желание. Если оно не исполнится, я умру.
– Что это за желание? – спросил крестьянин, а она ему в ответ:
– Вырви у дочери глаза и свари мне из них ходи.
Отец думал-думал – делать нечего. Так он любил свою жену, что согласился, и сказал дочери:
– Дочка, пойдем в лес, накопаем съедобных корешков.
И пошли они вместе в лес. А за ними увязалась их собака.
Шли они, шли, притомились, отец присел отдохнуть и говорит дочери:
– Пойди сюда, дочка, я поищу у тебя в голове.
Усадил он девочку и стал гладить ее по голове. Дочь заснула, и тогда отец привязал ее к дереву, вырвал у нее глаза и пошел домой. Один глаз он положил на полку с посудой, а другой – в глиняный горшок с солью.
А его маленький сын нашел где-то зеленый плод манго, принес его домой и говорит мачехе:
Мальчик стал шарить рукой по полке и наткнулся на глаз сестры. Понял он, что это такое, пошел к мачехе и говорит:
– Матушка, дай мне немного соли.
– Разве я соль с собой ношу? – ответила мачеха. – Посмотри в горшке.
Мальчик сунул руку в горшок с солью, и попался ему второй глаз. Взял он оба глаза и вышел из дому. Тут собака залаяла и побежала вперед. Мальчик пошел за ней. Шли они, шли, собака привела мальчика в лес и подвела к дереву, где была привязана его золотая сестра. С ног до головы ее облепили муравьи и кусали ее незрячие глаза. А девушка стояла и плакала.
Брат развязал путы, отряхнул муравьев, усадил сестру и произнес заклинание:
– Если это глаза моей сестры, то пусть к ней вернется зрение!
С этими словами он положил глаза на ладонь и подбросил их вверх. И сразу же сестра стала видеть так же хорошо, как и прежде. Она радостно обняла и расцеловала брата и сказала со слезами:
– Братец, нам нельзя оставаться в доме отца. Надо поискать другое место.
Пошли они через лес, и повстречался им царь, скакавший верхом на лошади. В руках царь держал золотой огурец.
– Сестрица, сестрица, попроси у царя для меня золотой огурец, – сказал брат сестре.
– Тише, братец, – ответила сестра. – Царь убьет нас обоих. Молчи, и пойдем отсюда.
Но брат не слушал ее и продолжал упрашивать:
– Ну, попроси у него золотой огурец!
Царь услыхал это, остановился и спросил:
– Что тебе нужно, дитя?
– Нет-нет, ваше величество, – испугалась сестра. – Мы ничего не сказали.
– Это неправда, – сказал царь. – Отвечайте, о чем вы тут разговаривали.
– Я очень боюсь, ваше величество, – ответила сестра. – Мой брат просит, чтобы вы дали ему золотой огурец.
– Хорошо, я дам тебе золотой огурец, – обратился царь к мальчику. – Но за это ты должен отдать мне свою старшую сестру.
– Хорошо, – согласился мальчик. – Мы оба пойдем с вами во дворец.
Царь отвел брата и сестру во дворец и сделал девушку главной царицей.
Прошло некоторое время, у золотой царицы скоро должен был родиться ребенок. И тут царю пришлось отправиться на войну. Собираясь в путь, он сказал брату царицы:
– Если твоя сестра родит девочку, то потряси железную цепь, а если мальчика – серебряную.
Вскоре царица родила сына. Брат позвенел серебряной цепью.
Но прежде чем царь успел вернуться домой с войны, узнали обо всем случившемся отец и мачеха. Набрали они змеиных яиц, замесили на них тесто, нажарили кэвумов и принесли их во дворец.
Мачеха велела царице съесть кэвумы, но та отказалась. И тогда мачеха размяла парочку кэвумов и вымазала ими губы падчерицы. Только кэвумы коснулись ее губ, как царица превратилась в кобру, выползла из дворца и заползла в муравейник. А мачеха с отцом вернулись домой.
Малютка-принц начал плакать в своей кроватке. Брат царицы сел с ним рядом и стал его укачивать, припевая:
Так он припевал и утешал племянника всякий раз, как тот начинал плакать. И тогда царица сбрасывала обличье кобры, кормила сына молоком, а потом снова становилась коброй и уползала в муравейник.
Наконец царь одержал победу, вернулся во дворец и спросил шурина, где царица. Тот ему рассказал, как отец с мачехой хотели накормить царицу кэвумамн, как она отказалась, а они намазали ей губы размятыми кэвумами; как царица превратилась в кобру, как он утешал племянника, когда тот начинал плакать, как сестра сбрасывала змеиное обличье и кормила сына, и как потом она снова становилась змеей и заползала в муравейник.
– Ладно, покажи мне, как ты укачивал ребенка, – сказал царь. Брат царицы подошел к кроватке и стал напевать:
Лишь только он начал успокаивать племянника, как появилась его старшая сестра и сбросила с себя обличье кобры. Накормила она ребенка, уложила и снова превратилась в змею. Только хотела она заползти в муравейник, как царь выхватил меч и разрубил кобру надвое. Одна половина кобры упала в муравейник, а другая превратилась в царицу.
С тон поры она больше не принимала облик змеи и жила счастливо.
Однажды царь наловил множество кобр и гадюк, посадил их в два плетеных ящика и сказал жене, что надо сходить навестить ее родителей. Отнесли они эти два ящика отцу с мачехой и говорят:
– Вот, мы принесли вам подарки. Но чтобы никто не увидел, что там, не открывайте ящики на улице. Занесите в дом, заприте дверь и тогда можете открыть ящики.
Мачеха очень обрадовалась, заперлись они с мужем в дома и сияли с ящиков крышки. Кобры и гадюки набросились на них и стали жалить. Отец с мачехой умерли на месте.
А царь с царицей вернулись во дворец и с той поры жили счастливо.
Золотые огурцы
Огурцы за 752 рубля за кило. Я взял дешевле за 325, на контрасте совсем не дорого. Цены в обычном супермаркете. В период распутицы (когда река замёрзла и по ней не могут ходить паромы, но не достаточно что бы по льду поехали машины) цены в Салехардских магазинах могут быть весьма удивительными для жителей других регионов.
Т.е. если построить отапливаемую теплицу можно неплохо заработать?
А я сажаю золотые огурцы на брезентовом поле =)
А в Москве не хотите чеснок за 680 руб/кг? Почему столько стоит? Потому что иранский. Весь остальной чеснок конечно же дешевле, только он весь китайский и качество его оставляет желать лучшего.
А авиация к вам не летает, или ещё дороже будет? Но ведь в Сирию сколько гум.помощи закинули самолётами. Может быть стоит и своим людям помогать.
Ямал. В гостях у оленеводов
Как устроена жизнь на Севере?
Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты
Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.
Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.
Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.
Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.
Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.
Все, замешиваем тесто.
А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.
Вернули тесто с с холода.
Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.
Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.
Жарим до приятных внешне боков)
Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))
И. ДА! Нанизываем на ветку)))
Ветка, ребята, ветка))
В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.
Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:
Улыбочку! Вас снимает камера!
Молодой весёлый песец на просторах Ямала.
Фото: Городничев Сергей Владимирович отсюда
Нефтяники спасли замерзающего фламинго на месторождении на Ямале
Замерзающая птица, похожая на фламинго, была замечена на Спорышевском нефтяном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Нефтяники забрали птицу и отдали ее волонтерами, сообщили ТАСС в пятницу в компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», чьи сотрудники обнаружили животное.
Нефтяники связываются с фондами по защите диких животных и птиц для определения дальнейшей судьбы птицы, добавили в пресс-службе. При этом пока неизвестно, каким образом птица попала на ямальское месторождение.
В пресс-службе правительства ЯНАО подтвердили информацию о спасении «замерзающего фламинго», говорится в сообщении, опубликованном в их группе в «ВКонтакте».
Выходные не на диване
В места где мысли приходят в порядок. Потрясающий опыт, новое начало.
Видео мое, снято с горы Собь с видом на гору Дракон
Хозяин оленных гор Приуралья и Байдарата
Как это, когда практически всю жизнь проводишь в тундре?
Как отличается детство нынешних детей оленеводов с приходом интернета, мобильных телефонов и большого потока информации
И какого будущего они хотят для своих потомков?
Собака здесь не просто друг человека. Собака это помощник, без которого порой просто не обойтись.
А на то что бы выехать в город порой просто нет времени.
Последние рыбаки. Рыбный промысел на Крайнем Севере
Ямальский рыбак Евгений Серасхов в свои 64 года повидал немало.
Расцвет рыболовецких колхозов и рекордные уловы, исчезновение белой рыбы и запреты для промысла.
Почему всё меньше на Оби рыбаков, а те, кто остались, не считают себя хозяевами «богатой реки», размышляет старый рыбак.
Портрет белки
Фото: Ева Кострома отсюда. Полуостров Ямал.
«Пятерочка» на Ямале завысила цены на сливочное масло и капусту на 257%
Магазин «Пятерочка» в городе Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) завысил цены на сливочное масло и капусту на 257%. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду.
В нем отмечается, что прокурор города внес директору ООО «Агроторг» представление об устранении нарушений закона, а также возбудил административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ («Нарушение порядка ценообразования»). По результатам их рассмотрения цены приведены в соответствие с требованиями закона, организация признана виновной, назначено наказание в виде штрафа в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара.
Загадка «золотых» огурцов
Когда подешевеют ранние овощи?
БЕЛОРУССКИЕ огурцы по… 62 тысячи рублей за килограмм. И это цена на рынке, а не в каком-нибудь модном гипермаркете. Как вам такое? Лично меня впечатлило, но купить такой «драгоценный» товар не решилась. Хотя огурцы и привлекали желтыми цветками на конце.
Кто «косит» под «Ждановичи»?
— Мы их закупали очень дорого, поэтому и продаем по такой цене, — говорит продавец Галина. — Зато этот огурец очень вкусный, не то что импортные.
Сколько именно стоит этот товар у поставщика, Галина сказать не смогла:
— Этим вопросом сын занимается.
«Огурцы с цветком» лежали и на других прилавках. И цена на них везде ни на тысячу дешевле — все те же 62 тысячи рублей. При этом продавцы в один голос говорят: огурцы ждановичские, сорт «зазуля».
— Сейчас мы поставляем в продажу огурцы трех сортов: «яня», «карамболь» и «директор». Никакой «зазули» у нас нет. Наша отпускная цена с учетом НДС — 33 тысячи рублей за килограмм, — поделилась информацией главный экономист агрокомбината «Ждановичи» Тамара Ильина.
То, что на столичном, да и не только, рынках за белорусскую продукцию выдают все подряд — дело не новое. Вот и сегодня лежат яблоки по 6 тысяч рублей. Только продавец выбирать фрукты не разрешает.
— Я сама. Цена, видите, какая? Все яблоки битые — долго везли, — сказала, как отрезала продавец.
— Так написано же, что белорусские. Почему долго везли?
— Мало ли что написано. На самом деле это молдавские яблоки, — ставит точку в разговоре женщина.
— Мы каждую неделю мониторим рынок и не раз замечали, что под нашей маркой продают совсем другую продукцию. Как-то позвонила из райцентра мама одной из сотрудниц и радостно сообщила, что к ним уже привезли наши огурцы, хотя мы их туда даже не отправляли, — продолжает Тамара Ильина.
Овощей нет, потому что не выращивают
Но даже с учетом лжеценников белорусских овощей и зелени сейчас на столичной Комаровке практически нет. Изредка попадаются томаты — но не дешевле 25 тысяч за килограмм, то есть по цене такой же, как и испанские. Есть и «огурцы, РБ», но, как оказалось, теперь говорить об их происхождении сложно. На прилавках с зеленью Беларусь вообще не значится.
— Привозят товар из Грузии и Азербайджана. Для нашей зелени еще рано, — пояснила одна из продавцов.
Для огурцов и помидоров не рано, а для петрушки, салата и укропа — не сезон? Очевидно, что дело здесь не в дате на календаре. Как пояснили на Минском парниково-тепличном комбинате, традиционно поставляющем зелень для столицы, сейчас ранними овощами занято в лучшем случае 20 процентов площадей всех их теплиц. Выращивать больше — значит, разориться. Себестоимость продукции составляет более 70 процентов от отпускной цены без учета зарплаты сотрудникам. Причина такой нерентабельности — длинные счета за электроэнергию.
В феврале теплицы нуждаются не только в обогреве, но и в более длительном освещении из-за короткого светового дня. Весной, когда солнце будет светить намного дольше, да и температура заметно поднимется, а значит, и производство станет экономически более выгодным, все площади займут овощами закрытого грунта.
Такую же политику экономии, по словам представителей Минского парниково-тепличного комбината, проводят и другие тепличные предприятия.
— Произведенная в феврале продукция всегда нерентабельна, так как требует больших затрат на ее выращивание. Огурцы мы сеем еще в декабре, используя голландские семена и минеральную вату. Далее несем затраты на освещение и обогрев теплиц. К слову, если в прошлом году мы хотя бы газ получали по более низкой цене, то сегодня платим по полной. Разумеется, все это сказывается на стоимости продукции и ее рентабельности, — объясняет ситуацию Тамара Ильина. — Даже продавая сейчас овощи по такой высокой цене, мы практически ничего на них не зарабатываем.
На вопрос, зачем же заниматься производством заведомо убыточной продукции, на предприятии отвечают:
— Мы должны обеспечить людей отечественными овощами, несмотря на то, выгодно это нам или нет. Ведь, как говорится, где родился — там и пригодился. То же и в отношении овощей, которые всегда полезнее, если сразу с грядки попадают к потребителю, а не летят из-за океана. За качество нашей продукции мы ручаемся — не зря же за нее выдают и продукцию других производителей, — говорит главный экономист агрокомбината «Ждановичи».
Кому это нужно?
Получается, что наличие ранних белорусских овощей на наших прилавках не так уж выгодно ни их производителям, которые несут убытки, ни покупателям, которые, в принципе, могут купить более дешевые испанские или голландские овощи.
— Зима — сложное время для сельского хозяйства. Например, сейчас практически нет прибыли от реализации молока, так как его производство резко сокращается. Поэтому нужно получать деньги от реализации другой продукции — тех же овощей. Затраты на их производство перекроется летом, когда мы получаем от них хорошую прибыль. Нужно только потерпеть, — утверждает Тамара Ильина.
В свою очередь представители власти призывают население отдавать предпочтение отечественной продукции, даже несмотря на ее дороговизну.
— В белорусском огурце «сидят» и наши налоги, и наши зарплаты. С этой цены мы кормим работников, деньги остаются у нас в республике, а не идут испанцам или кому-то еще. Необходимо понимать, что иногда нужно переплатить, но своим, — заявил недавно заместитель начальника управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Николай Крыжевич.
Тайна дорогого огурца
Сейчас в стране действует фиксированная торговая надбавка на ранние овощи — 25 процентов. На агрокомбинате «Ждановичи» утверждают, что отпускают свои огурцы по 33 тысячи, томаты — по 20 тысяч рублей за килограмм с учетом НДС. Если добавить к этой стоимости 25 процентов торговой надбавки должны получить 41250 рублей и 25000 рублей за килограмм соответственно. И если цены на томаты на рынке и в магазинах совпадают с нашими подсчетами, то реальная стоимость огурцов заметно опережает мой редакционный калькулятор. Помню, стоимость зеленого овоща изумляла еще перед новым годом — 48—51 тысяча за килограмм. Тогда я все списывала на приближающийся праздник. Но почему же сейчас практически в каждом магазине белорусские огурцы стоят не менее 58 тысяч рублей?
Как рассказали в одной из крупнейших торговых сетей страны, белорусские тепличные комбинаты сейчас поставляют им не более тонны свежих огурцов в день. На всю сеть магазинов этого недостаточно. Поэтому предприятие закупает еще несколько тонн импортных овощей. При этом белорусские огурцы пользуются хорошим спросом, несмотря на то, что они заметно дороже импортных.
— Если бы нам предлагали больше белорусских огурцов, мы бы взяли больше. И уверены, что все бы продали, — заверяет экономист торговой сети.
К слову, белорусских помидоров у этой сети магазинов, которые представлены не только в столице, но и во многих областных и районных центрах Беларуси, вовсе нет. Тепличные комбинаты начинают их поставлять только в начале марта. Поэтому сейчас их магазины предлагают белорусские огурцы по 46000, испанские — по 34900 рублей, помидоры (тоже испанские) — по 22800 рублей за килограмм.
Словом, переживающая кризис Испания поднимает экономику своего сельского хозяйства на торговле в Беларуси и других обделенных солнцем странах. Ей в спину дышит Турция со своими помидорами. Голландия предлагает редис и брокколи (по 60—80 тысяч, а на прошлой неделе и по 120 тысяч рублей за килограмм!). А вот зелень все чаще от братьев по бывшему Союзу — Грузии и Азербайджана. Только, глядя на термометр в феврале, с трудом верится, что в родных белорусских теплицах нельзя было вырастить петрушку и укроп. И пусть импортные овощи дешевле, зато выглядят не столь аппетитно и все чаще напоминают бутафорию настоящих.
Цены на продукты питания в белорусских рублях в ГП «Минский Комаровский рынок»
65000—108000 (РБ), от 100000—274000 (импортный)