золотой сироп что это

Золотой сироп

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Сахарный сироп

Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока. Да, так просто!

Рождение Золотого сиропа относят к 19 веку, когда на одной шотландской фабрике впервые начинают обрабатывать «отходы» от производства сахара, чтобы получить продукт, который можно хранить долгое время и использовать в выпечке. С того времени, Золотой сироп стал неотъемлемой частью английской кухни.

Совет: если сироп получился слишком густым, то нагрейте баночку и, добавив немного воды, нагрейте и доведите до более жидкой консистенции. К сожалению, угадать точную консистенцию сиропа очень сложно на стадии приготовления, но с опытом вы её обязательно найдете. Хранить Золотой сироп можно до года в хорошо закрытой банке.

Как приготовить «Золотой сироп» пошагово с фото в домашних условиях

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона. На очень слабом огне, оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

Температура должна быть около 110 °C. Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа. Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть. Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.

Источник

Как сделать золотой сироп?

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

«Золотой сироп» — это ингредиент, который часто встречается в западных рецептах. Его используют для приготовления тортов, кексов и печенья. Им же вкусно поливать блины и оладьи.
Вы можете найти золотой сироп в каком-нибудь крупном супермаркете, но по правде говоря, домашний сироп будет вкусней, а готовка потребует только сахар, совсем немного лимонного сока и час времени.

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

Золотой сироп готовится в два этапа: сначала делается карамель, а потом уже на ее базе сам сироп.

Делаем карамель

Смешайте сахар и воду. Нагрейте на среднем огне, размешивая ложкой до полного растворения сахара. Как только на поверхности появятся пузырьки, смесь начнет густеть и темнеть. В этот момент перемешивать ее нельзя, это может привести к кристаллизации. А вот когда смесь будет уже интенсивно-желтого цвета, карамель готова. Вам нужно переходить к следующему этапу.

Готовим сироп

Растворите оставшийся сахар в кипящей воде и добавьте лимонный сок. Вылейте эту смесь в кастрюлю с карамелью. Делайте это аккуратнейшим образом: на свете нет ничего горячее растопленного сахара, а если и бывает, то это что-то внутри ядерного реактора.
Словом, следите за брызгами, ожоги они оставляют серьезные.
Перемешайте карамель и сироп, доведите до кипения.
Сироп варите на слабом огне в течение 45 минут, после это он должен быть немного более жидким, чем мед, а цвет у него должен получиться соломенно-золотистым. Сироп будет густеть по мере остывания.
Перелейте сироп в стерилизованную банку и используйте по мере необходимости.

Источник

Альтернативные названияСветлая патокаМесто происхожденияАнглияОсновные ингредиентыРафинированный сок сахарного тростника или сахарной свеклы

СОДЕРЖАНИЕ

История

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

В 1863 году Абрам Лайл, владелец бондарного завода, вместо долга стал владельцем сахарного завода Glebe в Гриноке. Он узнал, что побочным продуктом рафинирования сахара был сироп, который обычно продавался дешево как корм для свиней. Он подумал, что, если внести некоторые изменения, этот сироп можно было бы адаптировать для употребления в пищу человеком. Его компания преуспела и расширилась до Лондона.

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

Производство

Свободная глюкоза и фруктоза, присутствующие в золотых сиропах, более растворимы в воде, чем исходная сахароза. В результате золотые сиропы кристаллизуются с меньшей вероятностью, чем чистый сироп сахарозы. Благодаря содержанию свободной фруктозы сироп имеет более сладкий вкус, чем эквивалентный раствор белого сахара; при замене белого сахара золотистым сиропом требуется примерно на 25% меньше золотого сиропа для того же уровня сладости.

Термин инвертировать происходит от метода, используемого для оценки сахарных сиропов. Плоскость линейно поляризованного света, прошедшего через образец чистого раствора сахарозы, повернута вправо. Когда раствор превращается в смесь сахарозы, фруктозы и глюкозы, угол вращения уменьшается до нуля, а затем увеличивается в противоположном направлении, таким образом, кажется, что направление было инвертированным по сравнению со светом, прошедшим через раствор сахарозы.

Доступность

Золотой сироп широко доступен во всем мире, его делают из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Золотой сироп Lyle, производимый компанией American Sugar Refining под лицензированным брендом Tate & Lyle, остается одним из самых известных брендов Великобритании. Есть еще два британских переработчика сахара, British Sugar, которые производят аналогичный продукт под своим брендом Silver Spoon, и Ragus Sugars, которые производят бренд Eastick’s & Ragus Golden Syrup.

В Новой Зеландии золотой сироп Челси был нарицательным с конца 19 века.

Золотой сироп Роджерса и золотой сироп Лайла доступны в Канаде. В Канаде золотой сироп Lyle’s доступен в стеклянной или традиционной жестяной банке.

В Швеции и Дании есть как светло-, так и темно-золотистые сиропы на основе свеклы.

Характеристики

Источник

Альтернативные названияСвет патокаМесто происхожденияобъединенное КоролевствоОсновные ингредиентыИзысканный сахарный тростник или же сахарная свекла сок

Золотой сироп или же легкая патока густая форма янтарного цвета инвертированный сахарный сироп сделано в процессе рафинирования сахарный тростник или же сахарная свекла сок в сахар, или обработкой раствора сахара кислотой. Его используют в различных рецептах выпечки и десертах. По внешнему виду похож на медовый и часто используется в качестве заменителя там, где мед недоступен или слишком дорог.

Не путать с янтарем. кукурузный сироп или янтарь рафинированный сахар. Обычная патока или темная патока, имеет более насыщенный цвет и сильный характерный вкус.

Разработано химиками Чарльз Истик и его брат Джон Джозеф Истик на Абрам Лайл & Sons (теперь часть Тейт и Лайл) НПЗ в Plaistow, Лондон, Золотой сироп Лайла был впервые консервирован и продан в 1885 году. [1] В 2006 году был признан Книга Рекордов Гиннесса как имеющий самый старый в мире брендинг и упаковку. [1]

Содержание

История

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

В 1863 году Абрам Лайл, владелец бондарный, вместо долга стала владельцем сахарного завода Glebe в Гриноке. Он узнал, что побочным продуктом рафинирования сахара был сироп, который обычно дешево продавался как корм для свиней. Он подумал, что, если внести некоторые изменения, этот сироп можно будет адаптировать для употребления в пищу человеком. Его компания преуспела и расширилась до Лондона. [2]

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

В 1921 году бизнес Лайла слился с Tate, фирмой по переработке сахара, основанной сэром Генри Тейт в 1859 г., чтобы стать Тейт и Лайл. В 2010 году Tate & Lyle продала свой бизнес по переработке сахара и золотых сиропах компании Американская переработка сахара.

Первоначально золотой сироп был продуктом, производимым на заводе по производству белого сахара из восстановленного маточного раствора (восстановленной патоки), «смытого» с кристаллов сахара-сырца в процессе создания белого сахара. Этот ликер широко известен как переработчики возвращают сироп. Сегодня большинство золотых сиропов производятся специализированными производителями путем превращения половины рафинеров, возвращающих сироп в фруктозу и глюкозу, и их повторного смешивания; это гарантирует, что продукт остается жидким и никогда не перекристаллизовывается. [ нужна цитата ]

Производство

Сироп Refiners начинается сBrix, сироп бледной сахарозы, сделанный из белого сахара и воды, предназначенный для разрыхления высушенной патоки, обнаруженной на кристаллах сахара-сырца. Насыщенное содержание сахарозы в исходном «зеленом» сиропе препятствует растворению кристаллов сахара в процессе промывки. Цель состоит в том, чтобы смешать зеленый сироп с кристаллами сахара-сырца для образования «магмы» с содержанием влаги 8–10% при температуре около 60–65%. ° C, затем промывают водой на центрифуге. После первой промывки (часто называемой аффинацией) «смытая» патока соединяется с сахарозным сиропом, образуя сироп возврата рафинера, который, как правило, повторно используют несколько раз, пока он не будет сочтен израсходованным. [9] [10] Сироп возврата отработанного рафинера продается производителям для производства золотого сиропа или направляется в секцию регенерации нефтеперерабатывающего завода, часто называемую цехом переплавки или секцией кипячения. Здесь его повторно нагревают для кристаллизации и выделения содержащейся в нем сахарозы, которая возвращается на стадию аффинирования. Последний отработанный сироп, оставшийся после процесса восстановления, продается как патока (в старых текстах часто называемая мелассой). [11] [12]

Эквивалентный золотой сироп может быть изготовлен из свекольный сахар путем обработки осветленного, частично выпаренного свекольного сока с целью расщепления (инверсии) большей части дисахарида сахарозы на составляющие ее моносахариды глюкоза и фруктоза. В этом процессе сахароза никогда не кристаллизуется из свекольного сока. Инверсия может быть выполнена кислотой гидролиз или добавив фермент, инвертаза. В результате получается сыпучий (обратный) сироп, который не кристаллизуется. Обычно при кислотном гидролизе дисахариды расщепляются на соляная кислота, что приводит к получению кислого раствора; нейтралитет восстанавливается добавлением щелочь, который едкий натр. В результате сироп, приготовленный этим методом, содержит немного поваренной соли, хлорид натрия.

Свободная глюкоза и фруктоза, присутствующие в золотых сиропах, более растворимы в воде, чем исходная сахароза. В результате золотые сиропы менее подвержены кристаллизации, чем чистый сироп сахарозы. Содержание свободной фруктозы придает сиропу более сладкий вкус, чем эквивалентный раствор белого сахара; при замене белого сахара золотистым сиропом требуется примерно на 25% меньше золотого сиропа для того же уровня сладости.

Период, термин инвертировать происходит от метода, используемого для оценки сахарных сиропов. Самолет линейно поляризованный свет пропущенный через образец чистый раствор сахарозы повернут вправо. Когда раствор превращается в смесь сахарозы, фруктозы и глюкозы, угол вращения уменьшается до нуля, а затем увеличивается в противоположном направлении, таким образом, кажется, что направление инвертировано по сравнению со светом, прошедшим через раствор сахарозы.

Доступность

Золотой сироп широко доступен во всем мире, его делают из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Золотой сироп Lyle’s, производимый Tate & Lyle, остается одним из самых известных британских брендов. Есть еще два британских сахарных завода, Британский сахар которые производят аналогичный продукт под своим брендом Silver Spoon, и Ragus Sugars, которые производят бренд Eastick’s & Ragus Golden Syrup. [13]

В Южной Африке самыми популярными брендами являются золотой сироп Illovo местного производства и импортный золотой сироп Lyle’s. В дополнение к классическому золотому сиропу на рынке также продаются несколько ароматизированных версий, в частности клен вкус.

В Австралии, CSR Limited является основным производителем, но его также производят Bundaberg Sugar and Smith’s.

В Новой Зеландии Золотой сироп Челси было нарицательным с конца 19 века.

Роджерс Золотой Сироп и золотой сироп Лайла доступны в Канаде. В Канаде золотой сироп Lyle’s доступен в стеклянной или традиционной жестяной банке.

Сироп марки King, смесь кукуруза и инвертный сироп, продается во многих регионах США, часто вместе со столовыми сиропами, такими как кленовый сироп. В специализированных магазинах или магазинах с международными разделами, таких как Whole Foods Market и Cost Plus World Market, золотой сироп Lyle из Великобритании часто бывает в нескольких разных упаковках.

В Швеции есть светлый и темно-золотистый сироп на свекольной основе. [14]

Характеристики

Источник

Альтернативные названияСвет патокаМесто происхожденияобъединенное КоролевствоОсновные ингредиентыИзысканный сахарный тростник или же сахарная свекла сок

Золотой сироп или же легкая патока густая форма янтарного цвета инвертированный сахарный сироп сделано в процессе рафинирования сахарный тростник или же сахарная свекла сок в сахар, или обработкой раствора сахара кислотой. Его используют в различных рецептах выпечки и десертах. По внешнему виду похож на медовый и часто используется в качестве заменителя там, где мед недоступен или слишком дорог.

Не путать с янтарем. кукурузный сироп или янтарь рафинированный сахар. Обычная патока или темная патока, имеет более насыщенный цвет и сильный характерный вкус.

Разработано химиками Чарльз Истик и его брат Джон Джозеф Истик на Абрам Лайл & Sons (теперь часть Тейт и Лайл) НПЗ в Plaistow, Лондон, Золотой сироп Лайла был впервые консервирован и продан в 1885 году. [1] В 2006 году был признан Книга Рекордов Гиннесса как имеющий самый старый в мире брендинг и упаковку. [1]

Содержание

История

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

В 1863 году Абрам Лайл, владелец бондарный, вместо долга стала владельцем сахарного завода Glebe в Гриноке. Он узнал, что побочным продуктом рафинирования сахара был сироп, который обычно дешево продавался как корм для свиней. Он подумал, что, если внести некоторые изменения, этот сироп можно будет адаптировать для употребления в пищу человеком. Его компания преуспела и расширилась до Лондона. [2]

золотой сироп что это. золотой сироп что это фото. картинка золотой сироп что это. смотреть фото золотой сироп что это. смотреть картинку золотой сироп что это.

В 1921 году бизнес Лайла слился с Tate, фирмой по переработке сахара, основанной сэром Генри Тейт в 1859 г., чтобы стать Тейт и Лайл. В 2010 году Tate & Lyle продала свой бизнес по переработке сахара и золотых сиропах компании Американская переработка сахара.

Первоначально золотой сироп был продуктом, производимым на заводе по производству белого сахара из восстановленного маточного раствора (восстановленной патоки), «смытого» с кристаллов сахара-сырца в процессе создания белого сахара. Этот ликер широко известен как переработчики возвращают сироп. Сегодня большинство золотых сиропов производятся специализированными производителями путем превращения половины рафинеров, возвращающих сироп в фруктозу и глюкозу, и их повторного смешивания; это гарантирует, что продукт остается жидким и никогда не перекристаллизовывается. [ нужна цитата ]

Производство

Сироп Refiners начинается сBrix, сироп бледной сахарозы, сделанный из белого сахара и воды, предназначенный для разрыхления высушенной патоки, обнаруженной на кристаллах сахара-сырца. Насыщенное содержание сахарозы в исходном «зеленом» сиропе препятствует растворению кристаллов сахара в процессе промывки. Цель состоит в том, чтобы смешать зеленый сироп с кристаллами сахара-сырца для образования «магмы» с содержанием влаги 8–10% при температуре около 60–65%. ° C, затем промывают водой на центрифуге. После первой промывки (часто называемой аффинацией) «смытая» патока соединяется с сахарозным сиропом, образуя сироп возврата рафинера, который, как правило, повторно используют несколько раз, пока он не будет сочтен израсходованным. [9] [10] Сироп возврата отработанного рафинера продается производителям для производства золотого сиропа или направляется в секцию регенерации нефтеперерабатывающего завода, часто называемую цехом переплавки или секцией кипячения. Здесь его повторно нагревают для кристаллизации и выделения содержащейся в нем сахарозы, которая возвращается на стадию аффинирования. Последний отработанный сироп, оставшийся после процесса восстановления, продается как патока (в старых текстах часто называемая мелассой). [11] [12]

Эквивалентный золотой сироп может быть изготовлен из свекольный сахар путем обработки осветленного, частично выпаренного свекольного сока с целью расщепления (инверсии) большей части дисахарида сахарозы на составляющие ее моносахариды глюкоза и фруктоза. В этом процессе сахароза никогда не кристаллизуется из свекольного сока. Инверсия может быть выполнена кислотой гидролиз или добавив фермент, инвертаза. В результате получается сыпучий (обратный) сироп, который не кристаллизуется. Обычно при кислотном гидролизе дисахариды расщепляются на соляная кислота, что приводит к получению кислого раствора; нейтралитет восстанавливается добавлением щелочь, который едкий натр. В результате сироп, приготовленный этим методом, содержит немного поваренной соли, хлорид натрия.

Свободная глюкоза и фруктоза, присутствующие в золотых сиропах, более растворимы в воде, чем исходная сахароза. В результате золотые сиропы менее подвержены кристаллизации, чем чистый сироп сахарозы. Содержание свободной фруктозы придает сиропу более сладкий вкус, чем эквивалентный раствор белого сахара; при замене белого сахара золотистым сиропом требуется примерно на 25% меньше золотого сиропа для того же уровня сладости.

Период, термин инвертировать происходит от метода, используемого для оценки сахарных сиропов. Самолет линейно поляризованный свет пропущенный через образец чистый раствор сахарозы повернут вправо. Когда раствор превращается в смесь сахарозы, фруктозы и глюкозы, угол вращения уменьшается до нуля, а затем увеличивается в противоположном направлении, таким образом, кажется, что направление инвертировано по сравнению со светом, прошедшим через раствор сахарозы.

Доступность

Золотой сироп широко доступен во всем мире, его делают из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Золотой сироп Lyle’s, производимый Tate & Lyle, остается одним из самых известных британских брендов. Есть еще два британских сахарных завода, Британский сахар которые производят аналогичный продукт под своим брендом Silver Spoon, и Ragus Sugars, которые производят бренд Eastick’s & Ragus Golden Syrup. [13]

В Южной Африке самыми популярными брендами являются золотой сироп Illovo местного производства и импортный золотой сироп Lyle’s. В дополнение к классическому золотому сиропу на рынке также продаются несколько ароматизированных версий, в частности клен вкус.

В Австралии, CSR Limited является основным производителем, но его также производят Bundaberg Sugar and Smith’s.

В Новой Зеландии Золотой сироп Челси было нарицательным с конца 19 века.

Роджерс Золотой Сироп и золотой сироп Лайла доступны в Канаде. В Канаде золотой сироп Lyle’s доступен в стеклянной или традиционной жестяной банке.

Сироп марки King, смесь кукуруза и инвертный сироп, продается во многих регионах США, часто вместе со столовыми сиропами, такими как кленовый сироп. В специализированных магазинах или магазинах с международными разделами, таких как Whole Foods Market и Cost Plus World Market, золотой сироп Lyle из Великобритании часто бывает в нескольких разных упаковках.

В Швеции есть светлый и темно-золотистый сироп на свекольной основе. [14]

Характеристики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *