зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото

Как приготовить зубатку: 4 фото рецепта вкуснейшего рыбного блюда

Зубатка – это большая северная рыбка, которая продается в супермаркетах в виде стейков. Приготовить ее можно разными способами. Мясо довольно жирное, мягкое и нежное. Если добавить смесь подходящих специй, получится основное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. А жареная зубатка в панировке – это невероятно вкусная закуска к пиву для большой компании. Калорийность на 100 в среднем 209 ккал.

Как приготовить зубатку в духовке – фото рецепт пошагово

Зубатка, запеченная с картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого ужина. На приготовления блюда по этому рецепту уходит около двух часов (не считая времени размораживания рыбы), но в итоге получается максимально вкусное и ароматное блюдо.

Рецепт базовый, только с картошкой. При желании можно добавлять другие овощи: лук, морковь, капусту, кабачки и т. д. Для праздничной подачи можно присыпать тертым сыром.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом рыбные стейки из морозилки перекладываем в холодильник, оставляем на 5-6 часов. После удаляем хребтовую кость, мякоть складываем в миску.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

В отдельной тарелке смешиваем растительное масло, сок половинки лимона, специальные приправы, соль, перец.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Полученным маринадом заливаем мясо зубатки, перемешиваем и оставляем для маринования минимум на полчаса.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Застилаем противень пергаментом или фольгой. Хорошо промаринованные рыбные кусочки кладем по центру.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Картофель чистим, моем, режем крупными четвертинками.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Выкладываем на противень как на фото. Сверху сбрызгиваем остатками маринада.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Отправляем в духовку, прогретую до 180-190 градусов, на час.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

По прошествии времени пробуем картофель на готовность, если он не успел приготовиться, ставим в духовку еще на 15-20 минут.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Зубатка, хорошо приправленная специями, получается очень нежной с тонкими нотками лимона, а картофель мягко разламывается и оставляет бесподобное послевкусие.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Как приготовить рыбу зубатку на сковороде

Хрустящие рыбные палочки можно приготовить за считанные минуты. Мясо внутри панировки остается сочным, нежным и пряным. Это достигается за счет трехэтапного панирования: в яичном льезоне, муке и сухарях. Ароматные специи делают это блюдо интересным, необычным и очень аппетитным.

Стейк из зубатки

Приготовить зубатку в духовке на овощной подушке сможет каждый, ведь рецепт очень простой и понятный. Поскольку мясо очень нежное и мягкое, будем использовать панировочные сухари, чтобы стейк не потерял целостность.

Советы и рекомендации

Зная эти секреты, у вас точно получится вкусно приготовить зубатку, даже если вы будете это делать впервые. Эта вкусная рыбка достойна вашего внимания. А в качестве бонуса еще один вкусный видео-рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить зубатку: 8 рецептов, кулинарные секреты

Вы все еще обходите стороной рыбу диковинного вида под названием «зубатка», так как понятия не имеете, какова она на вкус и как ее правильно готовить? Поспешим развеять ваши сомнения: мясо зубатки нежное, со слегка сладковатым привкусом, напоминает мясо морского окуня (кстати, он и зубатка – из одного семейства). В тушке мало костей, благодаря чему рыба легко разделывается. За границей ее считают деликатесом. Во Франции зубатку называют «морским волком» и с удовольствием готовят из нее всевозможные кушанья, которые, кстати, по карману далеко не всем. Калорийность рыбы – 115-120 ккал на 100 г, это немного. В ней много белка, умеренное количество жира, огромное количество полезных микроэлементов. Регулярное включение ее в рацион позволит предотвратить болезни щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, некоторые другие недуги. Зубатка бывает нескольких видов, все они вкусны и съедобны.

Возможно, вам приходилось слышать, что стейки зубатки практически невозможно пожарить – они разваливаются на сковороде, превращаясь в кашу. Да, при нарушении технологии приготовления «морского волка» так и произойдет, однако подобных неприятностей не случится, если знать, как готовить эту рыбу правильно. Мы решили рассказать читателям сайта «Новый Домострой», как вкусно приготовить зубатку, чтобы она при этом не развалилась. Мы не только раскроем кулинарные секреты, но и приведем 8 рецептов приготовления блюд из «морского волка». Вы узнаете, как пожарить зубатку на сковороде, запечь в духовке, отварить на пару, как сделать из нее уху, котлеты и полноценное второе блюдо с рисом.

Кулинарные секреты

Учитывая тот факт, что мясо у зубатки рыхлое и при неправильном приготовлении распадается, в первую очередь мы познакомим наших читателей с кулинарными секретами, знание которых позволит приготовить из зубатки не только вкусные, но и красивые блюда.зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Теперь вы знаете, как правильно готовить зубатку, чтобы она не разваливалась при жарке или запекании. Остается изучить приведенную ниже подборку рецептов, выбрать подходящий вариант и приступить к кулинарному творчеству.

Филе зубатки в кляре

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.Что нужно:

Жареную в кляре зубатку выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приготовленная по данному рецепту рыба может подаваться в качестве горячей или холодной закуски, с гарниром или без него. Если выбираете гарнир, советуем отдать предпочтение картофельному пюре или овощному рагу, подойдут также отваренные на пару или запеченные овощи.

Стейки зубатки, запеченные в духовке с картошкой

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.Что нужно:

Блюдо можно подавать в «лодочках» из фольги или осторожно переложив стейки на тарелку, рядом уложив запеченный картофель и посыпав все это рубленой зеленью.

Зубатка, запеченная под овощами

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.Что нужно:

Через полчаса можете вынимать блестящие свертки из духовки и подавать зубатку к столу. Гарнир к этой горячей закуске не обязателен, но лишним не будет. Если найдете в себе мужество отказаться от использования сыра, получите постный вариант блюда. Заменив майонез сметаной, вы сделаете кушанье диетическим. Все его варианты могут стать украшением праздничного стола. Блюдо можно приготовить ко дню рождения или на Новый год, гости наверняка останутся довольны.

Диетический рецепт блюда из зубатки (на пару с овощами)

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.Что нужно:

Стейки можно приготовить одновременно с капустой. Тогда их сначала нужно обжарить в масле, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка», затем плеснуть немного воды, сверху установить решетку, на нее положить овощи и запустить агрегат в режиме варки на пару на 20-25 минут.

Зубатка в сливочном соусе

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.Что нужно:

Мясо зубатки, приготовленное в сливочном соусе, получается нежным. Само блюдо выходит не слишком калорийным, но полезным. Рецепт придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.

Уха из зубатки

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.Что нужно:

При подаче к столу в каждую тарелку с ухой можно положить ложку сметаны или кусочек сливочного масла, тогда она станет намного вкуснее.

Котлеты из зубатки

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.Что нужно:

Нежные и сочные котлеты из зубатки нравятся и взрослым, и детям. Подают их обычно с овощным гарниром. В его качестве идеально подойдут отваренные на пару или обжаренные брокколи и цветная капуста. Также котлеты из зубатки хорошо сочетаются с картофельным пюре и зеленым горошком.

Зубатка с рисом и овощами на второе

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.Что нужно:

Блюдо, сделанное по данному рецепту, представляет собой нечто среднее между пловом и паэльей. Неважно, как вы его назовете. Важно, что это вкусное и сытное блюдо способно послужить полноценным обедом или ужином.

Зубатка – вкусная и полезная рыба. Во многих странах она считается деликатесом, и далеко не каждый может позволить себе есть ее часто. Наши соотечественники находятся в выгодном положении: у нас зубатка относительно доступна по цене, и баловать себя кушаньями из нее может почти каждый. Советы, как приготовить зубатку, чтобы она не развалилась, и подборка из 8 рецептов помогут вам обогатить рацион вашей семьи супам, вторыми блюдами и закусками из этой деликатесной рыбы.

Источник

Секреты приготовления необычной зубатки

Нежное, сочное мясо с потрясающим вкусом – именно такой эпитет подходит к рыбе зубатке. В ней полностью отсутствуют мелкие косточки, а само филе жирноватое, с едва уловимым сладковатым привкусом. Из-за особенностей строения волокон, многие задаются вопросом, как приготовить рыбу зубатку, чтобы она в процессе не развалилась.

На сковороде в виде стейка

В отечественных магазинах доступны по цене готовые, замороженные рыбные стейки. Более распространенный способ приготовления «морского волка» в таком виде – жарка стейка на сковороде. Выбирая данный способ, необходимо придерживаться ряда правил, чтобы избежать появления рыбной каши вместо аппетитного блюда:

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

В духовке в сливочном соусе

Зубатка в духовке может стать настоящим украшением праздничного стола. В этом можно убедиться, глянув на фото. Пищевая ценность данного блюда: 125 ккал/13,8г/6,1г/3,6г.

Сервировать зубатку в красивой тарелке, полив соусом.

Рецепты, помогающие раскрыть вкусовые качества этой уникальной рыбы, многогранны.

В сливочном соусе

Что нужно подготовить к запеканию:

Совет: Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, ее можно натереть солью и замочить в молоке минут на 15.

В мультиварке

Приготовление рыбы зубатка в мультиварке позволяет сохранить все питательные свойства основного ингредиента и вспомогательных продуктов. Калорийность блюда минимальна. Пищевая ценность: 75,6 ккал/14г/1,6г/1,3г.

Сколько и что нужно:

Копченая

Готовить из этой рыбы можно что угодно. Не менее вкусной она получается в копченом виде. Готовить ее можно как горячим, так и холодным способом. Следующие рецепты предлагают закоптить рыбу без использования коптильни, в духовке, что оптимально в домашних условиях. КБЖУ: 86,8/16,4/1,9/1.

Совет: Метод холодного копчения больше подойдет опытным кулинарам, так как необходима правильно подготовить продукт. Особенность приготовления в том, что рыба не проходит термическую обработку, при которой погибают болезнетворные организмы.

Тушки хорошо очищают от внутренностей, включая пленку. Затем в емкость укладывают рыбу, пересыпая большим количеством соли. Засолка протекает не менее суток, после чего рыбу вымачивают в воде. Далее, рыбу обвязывают бечевкой и подвешивают на сквозняке. Оптимальная температура для холодного копчения 25 градусов. Спустя сутки рыба готова, но нужно дать ей проветриваться еще 48 часов.

Котлеты

Пожарить котлеты и получить нежнейшее и вкусное блюдо – легко. Пищевая ценность: 150,6 ккал/15,2г/4,8г/11,6г.

Справка: За это время манка вберет в себя всю лишнюю влагу и придаст нежности фаршу.

Пирог

Как приготовить вкусно рыбу зубатку, если не коптить или не жарить стейк. Можно, испечь пирог. Пищевая ценность: 104,5 ккал/9,8г/5,6г/3,8г.

Справка: Количество муки указано приблизительно, а ее расход полностью зависит от сорта и качества.

За 10 минут до готовности, смазать пирог смесь из яичного желтка и молока.

Можно обычное дрожжевое тесто заменить на слоеное дрожжевое тесто, а в начинке к основному ингредиенту добавить отварного риса.

В кляре

Жареная зубатка в кляре – не менее аппетитное лакомство. «Шубка» поможет сохранить куски рыбы, не превратив их в кашу. Существует множество рецептов, среди которых есть как простые, так и наиболее сложные с технической стороны. КБЖУ: 148,8 ккал/15,3г/4,9г/10,9г.

В следующем рецепте калорийность блюда чуть выше, за счет появления дополнительных ингредиентов. КБЖУ: 136,5 ккал/12,6г/1,8г/14,8г.

В фольге

Вкусный ужин или полноценное блюдо можно получить, если правильно приготовить эту рыбку в фольге. Пищевая ценность: 121,7 ккал/14,5г/6,8г/0,6г.

В панировке

Для получения румяной и хрустящей корочки используют панировочные сухари. Чтобы они не осыпались с кусков, нужно подготовить основу. КБЖУ: 139,7 ккал/15,9г/2,8г/12,9г.

Зубатка – это достаточно крупная рыба, вес которой может достигать свыше 30 килограмм. Преимущественно обитает в океанах и делится на несколько видов. В магазинах можно встретить синий и пестрый подвид. Из зубатки получаются вкусные, питательные блюда. В странах Европы ее мясо приравнивают к деликатесу. Рыба низкокалорийная, а некоторые ее подвиды и вовсе, не содержат калорий. Чтобы не разочароваться в этом уникальном продукте, важно правильно ее выбирать.

С учетом того, что филе достаточно водянистое, жарить зубатку лучше небольшими порционными кусочками. Свежая рыба хранится в холодильнике не более суток, в замороженном виде – не больше двух месяцев.

Источник

Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

В странах Европы — это деликатес. Здесь могут приготовить очень разнообразный ассортимент блюд из зубатки, но цена на них далеко не низкая. Рыба низкокалорийная, имеет множество микроэлементов и белков, но пониженное количество жиров. К тому же, тушка почти не имеет мелких костей, поэтому легко разделывается и занимает мало времени на начальную подготовку. В магазинах встречаются разные виды зубатки, каждый из них можно и нужно готовить, тем более блюда бывают разнообразные и довольно вкусные.

Знатокам известно, что при готовке рыбы стоит учитывать множество нюансов. Кусочки филе легко разваливаются и становятся кашей при жарке на сковороде. Поэтому рыбные стейки надо уметь правильно приготовить – следует соблюдать некоторые правила и блюдо получится цельным, красивым и очень приятным на вкус.

Предлагаем любителям рыбных блюд несколько рецептов из этой особенной рыбы. Ведь зубатка готовится во всем великолепии – от закуски до первых блюд. Здесь вы найдете некоторые секреты и нюансы кулинарной рецептуры, которые помогут насладиться рыбой в полном объеме.

Как приготовить вкусно зубатку — секреты поваров

Прежде чем плотно приступить к готовке рыбных деликатесов из зубатки, рекомендуем окунуться в тайну технологического процесса и узнать несколько кулинарных советов правильного приготовления стейков рыбки.

Соблюдая эти рекомендации, у вас всегда есть шанс получить качественные блюда без лишних изъянов. При этом, следует строго соблюдать все этапы технологического процесса, хотя некоторые кулинары часто включают свои добавки в уже испытанные рецепты.

Рыба с картофелем, запеченная в духовке

Компоненты:

Технология приготовления:

Для каждого кусочка возьмите свою фольгу, чтобы туда поместился стейк вместе с картофелем. Фольгу смажьте маслом.

Картофель почистите, порежьте не толстыми кружками и распределите посредине фольги. Посолите, добавьте приправу. Также обработайте куски филе, положите их сверху на картофель. Аккуратно запакуйте содержимое в фольгу – получится своеобразная блестящая пирамидка.

Положите блюдо на противень и определите в духовку (200 С) на 20 минут. Теперь пропустите через терку сыр. Вытяните противень, разрежьте посредине фольгу и посыпьте рыбу сыром. Поставьте блюдо опять запекаться на 15 минут.

Запеченную зубатку можно подавать, как горячей, так и чуть остывшей. Можно поставить на стол прямо в фольге, раскрыв ее, как лодочку, либо выложить стейки и картофель на тарелку. Обязательно украсьте блюдо зеленью.

Стейки в кляре

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Компоненты:

Технология приготовления:

Помытую рыбку осторожно отсоедините от костей и нарежьте кусками, желательно не очень мелкими. Если куплены готовые стейки, то это даже лучше. Слегка смочите кусочки лимонным соком.

Для приготовления кляра разбейте яйцо, взбейте, добавьте воду и водку. В этом случае водка сделает кляр хрустящим, а весь продукт не таким жирным при обжарке. Вкус и запах алкоголя в процессе полностью удалятся.

Все составляющие хорошо перемешайте венчиком и добавьте просеянную муку. Должен получится состав, похожий на густую сметану, подсолите и поперчите на ваш вкус.

Налейте масло на сковородку и хорошенько разогрейте его. Каждый из кусков опустите в кляр, дайте немного стечь излишкам и опустите аккуратно в раскаленное масло. Убавьте пламя до среднего и поджарьте до румяной корочки. Переверните куски, еще убавьте пламя и пусть жарится до полной готовности. Крышкой не накрывайте и следите за процессом.

Готовый продукт надо выложить до остывания на салфетку – уберется лишний жир. Рыба в кляре хорошо гармонирует с различными гарнирами – вкусно с картофельным пюре, овощами на пару либо овощным рагу.

Зубатка под сливочным соусом

Компоненты:

Технология приготовления:

Филе разрежьте на порции, посолите и нанесите специи. Обжарьте быстро на усиленном огне с обеих сторон в разогретом растительном масле.

В бульон влейте сливки и варите до уменьшения объема жидкости в 1,5 раза. Потом засыпьте сюда капусту и проварите еще 5 минут. Блендером измельчите всю массу до однородного состояния.

Обжаренные порции филе сложите на противень, смазанный маслом и налейте соус (половину всей массы). Поставьте в духовку, доведите температуру до 180 С и запекайте 25 минут.

По готовности выложите рыбу на тарелки, залейте горячим (обязательно) соусом и приглашайте гостей за стол. Рыба получается нежной на вкус, а блюдо легким и полезным. Не очень калорийная еда всегда нравится любителям здорового образа жизни.

Запеченные стейки зубатки под овощами

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Компоненты:

Технология приготовления:

На рыбку нанесите, слегка втирая, соль и специи, лимонный сок. Каждый стейк разложите на свой кусок фольги, смазанный маслом. На него положите заправку морковно-луковую, а сверху кружки помидоров.

Предварительно натрите на терку морковь и измельчите лук, смешайте их и добавьте хорошую ложку майонеза. Перемешайте – получилась морковно-луковая заправка.

Помидоры покройте остатками майонеза и посыпьте тертым сыром. Сырную присыпку можно не делать, но так появится пикантный вкус. Без сыра получается постное блюдо. А если замените майонез не жирной сметаной, то вообще получите диетический продукт.

Уложенные на фольгу ингредиенты осторожно заверните фольгой и в горячую духовку (200 С) на полчаса. Блюдо является полностью самостоятельным и подается на фольге либо тарелке. Как вариант можно добавить гарнир – картофель, рис, овощи.

Рыба под овощами придется по вкусу, как на каждодневном обеде, так и станет украшением праздничного застолья.

Нежный диетический суп из зубатки

Компоненты:

Технология приготовления:

Целый кусок рыбы опустите в кастрюлю с водой и пусть закипит на среднем огне. Если появится пена, обязательно уберите. Убавьте пламя и положите лаврушку, горошек перца и варите бульон полчаса, накрыв крышкой кастрюльку.

Выньте рыбу, освободите ее от костей, а бульон процедите через ситечко. В бульон добавьте мелко резаный лук, тертую морковку и резанный кубиками картофель. Проварите состав 20 минут.

Добавьте остальные ингредиенты – готовую рыбу, хлопья, зелень. Посолите и пусть покипит еще 5 минут. После чего суп должен постоять минут 15. Все, блюдо готово. Подачу к столу украсит ложка сметаны либо небольшой кусок масла (сливочное).

Котлеты из мяса зубатки

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Компоненты:

Технология приготовления:

Рыбное филе, лук, при необходимости, сало прокрутите на мясорубке и добавьте сюда яйцо, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через чеснодавку), рубленную петрушку, специи, соль. Тщательно перемешайте.

В манку добавьте подогретое молоко и оставьте на 5 минут. Добавьте смесь к фаршу и хорошенько перемешайте, пусть настоится 15 минут. Полученный состав разделите на котлеты среднего размера, обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны.

Готовые котлеты подаются с любым гарниром, как овощным, так и кашами. Мягкие сочные котлетки уважают как дети, так и взрослые.

Рецепт зубатки на пару диетический в мультиварке

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Компоненты:

Технология приготовления:

Подготовьте стейки – натрите солью, приправами, слегка нанесите масло, отпанируйте в муке. Уложите на решетку пароварки либо мультиварки. По инструкции налейте в емкость воды, включите прибор. Установите на режиме Варка на пару на 20 минут.

Потом рыбу выньте и вместо нее уложите цветную капусту, варите ее тоже 20 минут, но спустя 10 минут готовки откройте и добавьте сюда томаты черри.

По готовности ингредиентов, на тарелку уложите салатный листок, сверху готовый рыбный стейк, а по периметру рыбы красиво распределите кольцами лук, остальные овощи. Лук предварительно рекомендуется выдержать в лимонном соке, чтоб он потерял остроту.

По второму варианту рыба легко готовится сразу с капустой. В этом случае стейки надо предварительно обжарить в масле по программе «Жарка», после добавить немножко воды и поставить сверху решетку с овощами. Закрыть прибор, и включить режим «Варка на пару» 20 минут.

Зубатка в разных странах является деликатесом. В нашей стране такую рыбу могут разрешить себе многие, она вполне приемлема по цене. Поэтому, если знать, как приготовить удивительную рыбу и соблюдать нужные кулинарные советы, то есть возможность кардинально пополнить рацион своих родственников вкусными и полезными блюдами.

Источник

Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.Многие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк». Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим. Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.

Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.

Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты

Хотите, чтобы блюдо выглядело аппетитно, сохранило форму и порадовало вкусом, прежде, чем приступить к выбору блюд, ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась

В приготовлении жареной рыбы все максимально просто. Даю самый простой вариант, в которых используется немного приправ. Помимо готовых специй, указанных в рецепте, можно брать любые другие, но не переборщите, иначе настоящего вкуса зубатки вы не узнаете.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком

Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.

Стейк зубатки, жареный в панировке

Зубатка, жареная в кляре

Приготовленная в кляре рыба гарантированно сохранит красивый вид. Если знаете свой, интересный вариант кляра, используйте его, а мои вы найдете на отдельной страничке. Мне нравится панировка с майонезом.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару

Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Как приготовить зубатку в духовке с овощами

Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Как сварить уху из зубатки

Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.

зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото фото. картинка зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть фото зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото. смотреть картинку зубатка что за рыба рецепты приготовления с фото.

Как посолить зубатку

Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».

Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды вкуснее.

Видео-рецепт вкусного пирога с зубаткой

Зубатка как нельзя лучше подходит для начинки в пироги. Автор ролика делится рассказом о своей выпечке, уверяя, что она невероятна вкусна. Я верю, хотя сама пекла только раз. Но помню, что домочадцы одобрили. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *