зырет что это такое

Табани с зыретом

Лучшие рецепты национальной кухни

№ 48(489) от 17.12.2015 [«Аргументы Недели », Светлана ЧЕРНЫХ, с. Вавож, Удмуртская Республика (участница конкурса «Рецепты наших бабушек» на портале NAZACCENT.RU) ]

зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое.

В моей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама – русская, но родилась в удмуртской деревне, а потом и замуж вышла в удмуртскую семью. Поэтому в семье всегда готовили и русские, и удмуртские блюда. Сейчас живём в доме вдвоём с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом, а у нас трое детей и четверо внуков, стряпать приходится много. Особенно нравятся моим домашним табани – удмуртские лепёшки из кислого теста. Они немного напоминают русские блины или оладьи. Нюанс в том, что выпекать их лучше на чугунной сковороде в русской печи, на открытом огне, но в крайнем случае можно и на газовой или электропечи попробовать.

Мы очень любим табани с припёком. Жидкое тесто для табаней ставится для подъёма с вечера. Выпекают табани не дольше 7 минут. Налить в сковородку тесто толщиной до 4 мм, на сырое тесто посыпают измельчённый лук. Едят табани горячими с зыретом. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком.

Яйца взбить, добавить муку, молоко, всё тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить соль и сливочное масло.

Нужно: Для теста: 7 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молока и 20 г дрожжей. Для припёка мелко нарезать репчатый лук.

Для простого зырета: 3 ст. л. молока, полстакана муки, 5 яиц, сливочное масло, 1 ст. л. соли.

Источник

Табани с зыретом

зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое.

Рецепт от участницы конкурса «Рецепты наших бабушек» Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Республика.

В моей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама – русская, но родилась в удмуртской деревне, а потом и замуж вышла в удмуртскую семью. Поэтому в семье всегда готовили и русские, и удмуртские блюда. Сейчас живём в доме вдвоём с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом, а у нас трое детей и четверо внуков, стряпать приходится много. Особенно нравятся моим домашним табани – удмуртские лепёшки из кислого теста. Они немного напоминают русские блины или оладьи. Нюанс в том, что выпекать их лучше на чугунной сковороде в русской печи, на открытом огне, но в крайнем случае можно и на газовой или электропечи попробовать.

Мы очень любим табани с припёком. Жидкое тесто для табаней ставится для подъёма с вечера.

Рецепт:

Нужно: Для теста: 7 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молока и 20 г дрожжей. Для припёка мелко нарезать репчатый лук.

Для простого зырета: 3 ст. л. молока, полстакана муки, 5 яиц, сливочное масло, 1 ст. л. соли.

Выпекают табани не дольше 7 минут. Налить в сковородку тесто толщиной до 4 мм, на сырое тесто посыпают измельчённый лук. Едят табани горячими с зыретом. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком.

Яйца взбить, добавить муку, молоко, всё тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить соль и сливочное масло.

Источник

Исследовательская работа ученика «Что такое табани»

зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое.

Приготовил : Маришка Т.

07.03.2019 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Табани — замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом — соусом из молока и яиц.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким.

Шаг 2:

Дрожжи растворить в теплой воде.

Шаг 3:

Шаг 4:

Добавить растительное масло.

Шаг 5:

Смешать все ингредиенты.

Шаг 6:

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 7:

Тесто по состоянию должно напоминать жидкую сметану. Лучше всего начинать готовить тесто на 2 стаканах воды, а при замесе подливать воду и доводить тесто до нужной консистенции.Тесто поставить в теплое место на 2 – 3 часа побродить.

Шаг 8:

Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.

Шаг 9:

На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.

Шаг 10:

Табань поджаривают с 2-х сторон.

Шаг 11:

Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла

Шаг 12:

Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.

Шаг 13:

Ингредиенты для зырета.

Шаг 14:

Шаг 15:

Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.

Шаг 16:

В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить.Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/4 стакана сахара.

Шаг 17:

Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть.Можно просто макать табань в зырят.

зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое.

Лепешки на любой вкус. Табань (лепешки из кислого теста)

Потребуется:

1. Тесто для табаней готовят из пшеничной, гречневой, овсяной или гороховой муки. В теплой воде растворить соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать муку, замесить жидкое тесто и поставить в теплое место. Во время брожения тесто несколько раз обминать.

2. Выпекать табани на сковородке, смазанной жиром, перед горящей печью или на плите. Табани бывают различной формы: круглые во всю сковороду и маленькие лепешки.

3. К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный, зыреты, приготовленные из яиц с молоком, из конопляного сока, мороженного молока, а также сметана и масло.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как приготовить идеальные блины Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Чем можно посыпать лепешки Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Описание приготовления:

В кухне любого народа всегда есть несколько блюд, которые определяют его национальное лицо. Русские блины и пироги, украинские вареники и борщ, белорусские драники и многие другие блюда. В удмуртской кухне также есть блюда, в одинаковой степени любимые всеми. К ним относятся перепечи, жуко мильым, табань. Табань – удмуртское праздничное хлебное блюдо в виде лепёшки из кислого теста. Эти кислые лепёшки пекут из всех видов муки. Название «табань» произошло от удмуртского слова «таба» — «сковорода», так как на ней пекут табань. Хочу вас познакомить с рецептом и рассказать, как приготовить табани — это удивительно сытное блюдо!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Блины

Как приготовить лепешки по-удмуртски табани пошагово в домашних условиях?

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

1 чайная ложка=5 мл
1 столовая ложка=15 мл
1 столовая ложка=3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки=60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка=80 мл
8 столовых ложек=½ стакана = 125 мл
1 стакан=250 мл
4 стакана=1000 мл = 1 литр
щепотка=менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашкаобъем, млстоловая ложка, штчайная ложка, шт
12401648
¾1801236
1601132
½120824
80516
¼60412
3026
1513
51

Таблица мер и весов продуктов питания

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Рецепт «Табани с зыретом»:

Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема. Во время брожения несколько раз обминать.

Добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук – получится «сугонэн табань» (у меня лук замороженный).

Наливать тесто толщиной 3- 4 мм, поджаривать с двух сторон. Первый табань – не комом. Табани обязательно намазать растопленным маслом (горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезать на четыре части, едят, макая в «зырет».

Зырет Взбить яйцо, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь, довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, подавать в холодном виде. 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Но мне они больше всего нравятся с яйцами. Яйца сварить «в мешочек». Как-нибудь достать содержимое, посолить и размять вилкой, все это дело намазывается на блинчик, блинчик свернуть в трубочку и с удовольствием съесть.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Табани с зыретом

Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины

Ингредиенты для «Табани с зыретом»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое. зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое.

Ингредиенты и как готовить

зырет что это такое. зырет что это такое фото. картинка зырет что это такое. смотреть фото зырет что это такое. смотреть картинку зырет что это такое.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.

Вкусный рецепт! Говядина на сковородке быстро и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло, Вода, Соль, Сливочное масло, Молоко, Яйца

Источник

RF лифтинг: что такое, показания и противопоказания

Оглавление

Лифтинг – общее название для целого ряда косметических процедур, направленных на подтяжку кожи. Сюда входит пластическая хирургия и многочисленные неинвазивные методы, начиная от лекарственной (инъекционной) и заканчивая аппаратной терапией.

По отзывам косметологов и людей, использующих аппаратный лифтинг для омоложения, это один из немногих безоперационных методов эффективной подтяжки, который обладает длительным действием и заметно улучшает здоровье кожи (в том числе оказывает противовоспалительный эффект), не оказывая значимых побочных действий.

В качестве поддерживающей терапии птозов (опущений) участков кожи с началом возрастных изменений аппаратный лифтинг показан пациентам старше 25 лет (пол не имеет значения) в виде регулярных коротких курсов.

Мужчинам процедура поможет справиться с отложениями жира в области подбородка и шеи, восстановить силуэт при опоясывающем ожирении.

Что же такое радиоволновой лифтинг?

RFлифтинг (или РФлифтинг) лица и тела – терапия возрастных изменений, основанная на радиоволновом методе разогрева глубоких слоев кожи (дермы и гиподермы) под эпидермисом (поверхностным слоем).

Суть метода заключается в точечном воздействии радиоволн на наиболее уязвимые зоны, где чаще всего образуется целлюлит и мешочки, то есть которым свойственна возрастная дряблость. Это зоны лица – лоб, виски, щеки, носогубный треугольник, подбородок и шея до щитовидного хряща; и туловища – живот, внутренняя поверхность бедер, бока (над подвздошными тазовыми костями). Также применяют радиочастотный лифтинг всего тела.

В результате глубокого разогрева до различных температур (в зависимости от зоны и чувствительности кожи) жировой подслой истончается, сосуды рефлекторно расширяются, а с ускорением тока крови ускоряется обмен веществ в коже. Но главное – это превращения, которые происходят с коллагеном: он меняет структуру – длинные растянутые волокна, соединяющие дерму и эпидермис, сокращаются, и кожа вновь обретает упругость и эластичность. Через 21 день начинает интенсивно вырабатываться новый коллаген, обеспечивая длительный эффект.

В результате заметно подтягиваются «брыли», приподнимаются брови, носогубные складки становятся менее выражены, шрамы от акне и растяжки разглаживаются, уменьшаются. Пропадает эффект апельсиновой корки. Кожа становится более упругой на ощупь, выравнивается цвет лица: тени под глазами светлеют, желтый оттенок сменяется розовым.

Процедура RFлифтинга лица и тела может проводиться в разных режимах в зависимости от типа аппарата и настроек. Разница заключается в мощности (и создаваемой в коже температуре) и полярности прибора.

RF и термолифтинг – в чём разница?

Термолифтингом (термажем) чаще всего называют RFлифтинг тела высокой мощности (то есть выполняемый монополярным аппаратом). Температурные воздействия достигают 60 о C. При термолифтинге контролируемое повреждение кожи вызывает более мощный отклик иммунной системы, поэтому появление отеков после процедуры более вероятно.

Преимущества

Кому подходит

Процедура РФлифтинга имеет свои показания и ограничения. Ее рекомендуют:

Противопоказания:

Как проводят

Режим воздействия подбирается индивидуально в зависимости от свойств кожи, зоны обработки и желаемого эффекта. Болевые ощущения возникают редко – в ходе манипуляции клиент может испытывать покалывание большей или меньшей интенсивности, прилив тепла к поверхности тела в зоне работы прибора.

Перед посещением косметического салона необходимо получить консультацию дерматолога по поводу наличия противопоказаний.

Побочные эффекты и рекомендации после сеанса

Сразу после сеанса RFлифтинга происходит расширение сосудов и наполнение их кровью. В результате возможно покраснение обработанного участка, чувство жара и местное повышение температуры. Эти симптомы проходят самостоятельно в течение одного-двух дней.

К вечеру может появиться небольшая отечность, которая не требует вмешательства. При проработке больших участков тела по поводу устранения целлюлита уместным будет совместить РФлифтинг с лимфодренажем.

Редкое отдаленное осложнение процедуры – фиброз кожи (патологическое разрастание соединительной ткани в результате чрезмерной стимуляции). Возникает при злоупотреблении процедурой либо регулярном несоблюдении косметологом температурного режима и длительности воздействия.

Поэтому при выборе данного метода омоложения следует строго соблюдать рекомендуемые интервалы между сеансами, тщательно выбирать клинику, обращать внимание на квалификацию и рейтинг врача.

В первые сутки после сеанса клиенту необходимо будет воздержаться от:

Как часто нужно проводить процедуру

Радиочастотный лифтинг отличается продолжительным эффектом, поэтому достаточно повторять курс 1–2 раза в год. Каждый курс будет включать порядка 4 сеансов по 15–20 минут (в зависимости от режима и площади тела сеанс может продлеваться до 2 часов) для клиентов моложе 50 лет и порядка 6–8 процедур для клиентов в менопаузе, так как изменение гормонального фона ведет к более устойчивым изменения со стороны кожи.

Между процедурами одного курса должно пройти не менее 10 дней (можно увеличивать этот интервал до двух недель, но нельзя сокращать).

Преимущества проведения процедуры в МЕДСИ:

Записаться на консультацию просто – достаточно позвонить по телефону (звонки принимаются круглосуточно).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *