диетические сырники в силиконовой форме
Сырники в духовке
Всем привет! Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!
Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.
Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.
Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.
Рецепт сырников в силиконовой форме
Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:
Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.
Как делаем:
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.
Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.
Пробуйте и у вас все получится!
А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.
С вами была Фидан Амирбекова.
Всех целую. Всем пока.
А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.
ПП Сырники, запеченные в силиконовой форме
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Несмотря на то, что очень люблю творог, сырники были редким гостем на моем столе. Всегда казалось, что надо обладать особыми умениями для приготовления этого блюда, пройти не одну кулинарную школу, испортить не одну сковороду прежде, чем получится что-нибудь адекватное. Каково было удивление, когда блюдо получилось с первого раза! А сырники в силиконовой форме готовятся очень легко и быстро – попробуйте!
Подготовьте ингредиенты: яйцо, мед, сметану, муку, творог, изюм и манную крупу.
Перетрите творог через мелкое железное сито, чтобы сырник получился нежным.
Добавьте к творогу яйцо, мёд и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте, добавьте изюм и сметану.
Затем высыпьте муку и манку и снова перемешайте до однородной консистенции.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Сырники поднялись очень красивой круглой шапочкой. Силиконовую форму удобно использовать, если тесто получилось жидковатым, а вы не хотите уплотнять его мукой. Приятного аппетита!
ПП сырники в духовке – 8 рецептов
Если вы решили похудеть, то придется полностью пересмотреть свой рацион. В частности, нужно по максимуму исключить жареное. Обычно сырники обжаривают на сковороде, но для похудения это блюдо не подходи. А вот ПП сырники в духовке – это очень неплохой вариант, так как творог – это ценный источник легкоусвояемого белка.
Что такое ПП сырники
Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.
Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.
Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.
Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.
Диетические сырники без муки (выпекаем в формочках)
Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.
Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.
Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок. Желток добавляем в творог, туда же всыпаем ванилин и добавляем сахар по вкусу. В белок добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем, пока не получится густая пена. После извлечения миксера из взбитого белка, на поверхности должны остаться пики, которые должны сохранять свою форму.
Добавляем взбитые белки к творогу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движение снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в сбрызнутые водой силиконовые формочки. Ставим формочки на противень и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Запекать нужно 20-30 минут.
ПП сырники с манкой, запеченные в духовке
Сырники с манкой получаются более калорийными, они неплохо насыщают, поэтому это отличный вариант для завтрака.
Творог нужно хорошо растереть, можно протереть через сито или пробить в блендере, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавляем в массу целое сырое яйцо, сахар и манку. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Вместо разрыхлителя можно положить соду, погашенную уксусом. Соды нужно брать в два раза меньше, чем разрыхлителя, то есть половину чайной ложки.
Совет! В состав теста можно добавить промытый и обсушенный изюм. А поскольку этот сухофрукты сладкий, можно будет сократить количество сахара.
Готовому тесту для сырников нужно постоять не менее получаса, чтобы крупа успела разбухнуть. Именно в этом случае, сырники получатся мягкими и воздушными.
Влажными руками формируем небольшие сырники в виде круглых лепешек толщиной около 1 см. Выкладываем их на силиконовый коврик, уложенный на противень. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Сырники с рисовой мукой
Можно вместо привычной манки или пшеничной муки использовать в качестве добавки в тесто для сырников рисовую муку. Этот продукт можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно из риса при помощи кофемолки. Сырники с рисовой мукой готовятся так:
Разминаем творог до полной однородности. Разбиваем яйцо и отделяем белок. Желток кладем в творог и растираем. Белок взбиваем до образования пышной пены. К творогу добавляем рисовую муку, размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1 см. Выкладываем сырники на силиконовый коврик или на пергамент, которым мы застелили противень. Запекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно приготовить эти сырники в формочках, лучше использовать силиконовые, их не обязательно смазывать маслом.
Готовим с кукурузной мукой
Еще один вариант приготовления диетических сырников с кукурузной мукой.
Начать приготовление нужно с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм еще раз хорошо промываем и тщательно обсушиваем. К моменту добавления в тесто изюм должен быть совершенно сухим.
Творог растираем с добавлением перепелиных яиц и сахара. Вместо двух перепелиных яиц можно взять одно небольшое куриное. Массу рекомендуется взбить при помощи погружного блендера, это позволит добиться полной однородности. Добавляем в массу кукурузную муку и изюм, перемешиваем.
Насыпаем в тарелку муку для обсыпки. Берем столовой ложкой творожную массу, выкладываем в тарелку. При помощи ножа формируем округлый сырник в форме лепешки. Выкладываем на лист, на который постелили силиконовый коврик либо пергамент. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Овсяные сырники в духовке
Можно готовить диететические сырники с овсянкой, получится вкусно и полезно. Сахар в этом рецепте мы заменим мёдом.
Разбиваем яйца и отделяем белки. Убираем белки в сторону. А желтки выкладываем в миску. Добавляем к желткам мёд. Если мёд слишком густой, то его нужно предварительно чуть подогреть, чтобы продукт приобрел необходимую пластичность. Смешиваем мёд с желтками, затем всыпаем овсяные хлопья. Дадим массе настояться в течение 20 минут.
Совет! Для приготовления сырников нужно использовать мелкие овсяные хлопья. А чтобы получить выпечку еще более нежного вкуса, хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния мелких крупинок.
Затем добавляем в массу творог, который нужно предварительно растереть для удаления комочков. Смешиваем творог с желтково-медовой массой. Перемешиваем очень тщательно, чтобы она стала полностью однородной.
Промываем и запариваем изюм. Когда он станет мягким, его нужно дополнительно промыть и хорошо обсушить. Сухой изюм добавляем в приготовленное тесто. Туда же кладем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены и вводим его в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Формируем сырники в виде небольших лепешек. Запекаем в духовке на противне, на который постелили силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Запекаем около получаса при температуре около 180 градусов.
Творожные сырники с бананом
Добавка фруктов в тесто для сырников улучшает их вкус. Приготовим сырники для правильного питания с бананом.
Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов
Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Время готовки – 40 мин.
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
5. Духовку разогрейте до 190°С.
6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Духовку разогрейте до 180°С.
9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.