домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба

15 простых способов приготовить домашний хлеб в духовке

Не представляешь свою жизнь без кусочка свежего ароматного хлеба? Тогда эта подборка специально для тебя! Рассказываем 15 классных рецептов, как сделать домашний хлеб в духовке самостоятельно. Ни одна магазинная буханка не сможет с ним сравниться!

1. Домашний хлеб на сухих дрожжах

Этот хлеб готовится без замеса и получается очень воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г муки, 360 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, сахаром и солью, добавь теплую воду и перемешай до однородности. Продолжай мешать тесто около 5 минут, потом оставь на 1-1,5 часа в тепле, выложи в форму и оставь еще на 30 минут. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах, и на первые 20 минут поставь на низ духовки емкость с водой.

2. Хлеб на свежих дрожжах в духовке

Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Добавь в теплую воду соль и дрожжи, и хорошо перемешай. Потом добавь масло, снова перемешай и введи в тесто просеянную муку. Вымеси его, оставь на 40 минут в тепле, раздели на 2 части и выложи в формы. Оставь в тепле еще на полчаса и выпекай 40-50 минут при 180-200 градусах.

3. Домашний хлеб без дрожжей

Альтернативный рецепт, еще и с овсяными хлопьями!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, по 1 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев.

Приготовление: Смешай кефир, масло и мед, и постепенно введи сухие ингредиенты. Вымеси тесто руками, оставь его на 15 минут, раздели на части, сформируй буханки и выложи на пергамент. Сделай надрезы крестом сверху и запекай в духовке 40-45 минут при 200 градусах.

4. Домашний хлеб на молоке

Пушистый и нежный хлеб идеально подойдет даже к завтраку.

Тебе понадобится: 500 г муки, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 250 мл молока, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, добавь туда теплое молоко и мягкое масло. Вымешай однородное тесто и оставь на час в тепле. Выложи его в форму, оставь еще на 40 минут и выпекай полчаса при 180 градусах. Затем сразу достань хлеб из формы и охлади на решетке.

Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

5. Хлеб на сметане в духовке

Перед приятной кислинкой сметанного хлеба невозможно устоять.

Тебе понадобится: 125 г сметаны, 100 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 2,5 стакана муки.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на 15 минут. Добавь к нем теплую сметану и просеянную муку, замеси тесто и в конце добавь масло.

Оставь тесто на час в тепле, разомни, оставь еще на час и сформируй колобок. Выложи его на пергамент, еще раз оставь на 30 минут, сделай сверху косые надрезы и запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Домашний хлеб из гречневой муки

Рекомендуем смешать гречневую муку с пшеничной для более удобной консистенции.

Тебе понадобится: 150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в теплую воду дрожжи и сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Туда же добавь масло, и потом – оба вида просеянной муки. В конце посоли тесто, вымеси его около 10 минут и оставь на час в тепле.

Раскатай тесто в пласт, скрути в рулет, защипни края и сделай сверху косые надрезы, чтобы получился батон. Оставь заготовку еще на полчаса и выпекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

7. Домашний хлеб из кукурузной муки

Для еще более красивого золотистого оттенка добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 220 г кукурузной муки, 550 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 20 г сухих дрожжей, 10 г соли, 20 г сахара, 320 мл воды.

Приготовление: Добавь в теплую воду сахар, соль, дрожжи и 2 ложки пшеничной муки, и оставь на 15 минут. Отдельно смешай кукурузную муку с маслом и молоком, и соедини с опарой.

Вымеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, и оставь его на час в тепле. Раздели на части по мере необходимости, выложи в форму и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

8. Хлеб из ржаной муки

Домашний ржаной хлеб очень сытный, полезный, и хорош даже при похудении.

Тебе понадобится: 600 г ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с медом, и постепенно добавь просеянную муку и другие сухие ингредиенты. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле. Выложи тесто в форму, оставь еще на час и запекай 10 минут при 220 градусах, а потом еще 30-40 – при 180.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовдомашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

9. Домашний хлеб с сыром

Выбирай твердый сыр, чтобы он не слишком сильно плавился и не сделал мякиш мокрым.

Тебе понадобится: 400 г муки, 400 мл воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 250 г сыра, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в 100 теплой воды, и оставь на 15 минут. Долей остальную воду, добавь половину муки, посоли и перемешай. Оставь в тепле на 45 минут.

Потом добавь в опару оставшуюся муку, вымешай тесто, оставь еще на 45 минут, и добавь в него сыр. Выложи тесто в форму, еще немного присыпь мукой сверху, оставь на 20 минут, и потом выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

10. Хлеб с отрубями в духовке

Отруби – это ценная клетчатка, которая так нужна нашему организму.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 4 ст.л. отрубей, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 18 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Смешай сахар и дрожжи с теплой водой и оставь на 15 минут. Добавь соль и отруби, и постепенно введи просеянную муку. В конце влей растительное масло, замеси тесто и оставь в тепле на час.

Смажь форму сливочным маслом, присыпь мукой и выложи в нее тесто. Выпекай хлеб около 40-50 минут при 200 градусах, и остуди на решетке.

11. Домашний хлеб с солодом

Главная сложность этого рецепта – только найти в магазине солод!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 40 мл оливкового масла, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 60 г солода, 7 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай теплую воду, оливковое масло и солод. Добавь просеянную муку с солью и сахаром, и в самом конце – дрожжи. Замеси тесто, оставь его на 1,5 часа в тепле, и сформируй буханку. Дай ей еще 30 минут на расстойку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

12. Домашний хлеб с зеленью

Изумительный весенний рецепт, который сойдет даже за самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 220 мл воды, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 100 г зелени, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай дрожжи, сахар, немного муки и воду, и оставь опару на 15 минут. Добавь растительное масло, соль и оставшуюся муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час.

Измельчи зелень, чеснок и оливковое масло в блендере до однородности. Раскатай тесто в пласты, выложи туда начинку, сверни в рулет, разрежь его вдоль и скрути косой или жгутом. Выложи хлеб в форму, оставь на 40 минут и запекай еще 40 минут в духовке при 180 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептовдомашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

13. Домашний хлеб с вялеными помидорами

Вяленые помидоры словно созданы для домашней выпечки.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 10 вяленых помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Добавь дрожжи и сахар в теплую воду, размешай и оставь на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и специи, а в конце – оливковое масло. Замеси липкое тесто, раздели на части и оставь на час в тепле.

Нарежь вяленые томаты или пюрируй их по желанию. Равномерно вмешай часть в половину теста, раскатай обе половины пластами и положи друг на друга. Сверху выложи оставшуюся начинку, скрути рулет, залепи края, переложи в форму и оставь на полчаса. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

14. Хлеб с манкой в духовке

Очень ароматный, с тончайшей корочкой и непривычной зернистой текстурой.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 185 г манки, 340 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь соль, просеянную муку и манку, замеси тесто и в конце вмешай мягкое сливочное масло.

Оставь тесто на час в тепле, сформируй буханки, выложи на пергамент и оставь еще на час. Поставь в духовку емкость с водой и выпекай хлеб 15 минут при 240 градусах. А потом убери воду и допеки еще 20-30 минут при 200 градусах.

15. Домашний хлеб с луком

Луковый хлеб съедается еще до того, как успеет остыть!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 600 г муки, 1 яйцо, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, половину сахара и ложку муки, и оставь на 20 минут. За это время обжарь мелко нарезанный лук на 2 ложках масла с оставшимся сахаром и половиной соли.

Добавь в опару просеянную муку, остатки соли, сметану, еще 2 ложки масла и остывший лук. Замеси однородное тесто и оставь его в тепле на час. Разомни, оставь еще на 20 минут, выложи на пергамент, и снова ненадолго оставь на расстойку. Смажь оставшимся маслом, сделай надрезы и выпекай хлеб в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы приготовим домашний белый хлеб в духовке.

Возможно, кто-то не понимает зачем печь хлеб самостоятельно, если его можно найти в любом магазине. Но, почитав состав такого хлеба, все чаще возникает желание отказаться от покупки и попробовать испечь его дома самостоятельно. К тому же, аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнится.

Приготовить домашний белый хлеб можно по-разному, рецептов множество. Кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то делает хлеб более сладким, а кто-то использует большое количество растительного масла. Готовят домашний хлеб, обычно, в хлебопечке, в мультиварке или в духовке. На последнем варианте мы сегодня и остановимся.

Белый хлеб в духовке — самый простой рецепт

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. Просеиваем в миску муку.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

2. Добавляем сахар и соль.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

4. Вливаем тёплую воду.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

5. Добавляем растительное масло.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

6. Начинаем замешивать тесто.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

7. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

8. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

9. Подошедшее тесто перекладываем на стол.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

10. Руками или с помощью скалки придаём тесту форму прямоугольника.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

11. Заворачиваем тесто в рулет. Края щащипываем.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

12. Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

13. Смазываем будущий хлеб молоком.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

14. Посыпаем мукой (через сито).

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

15. Острым ножом делаем неглубокие надрезы.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

16. Выпекаем хлеб при 180° около 35 — 40 минут.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

17. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Хлеб, вместо молока, можно смазать обычной водой и не посыпать мукой

Домашний белый хлеб в духовке

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. В миску вливаем 500 мл тёплой кипяченой воды.

2. Добавляем 2 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара.

3. Всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.

4. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

5. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

6. Вымешиваем тесто 5-7 минут и делим на 2 равные части.

7. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы. Немного придавливаем тесто руками, чтобы оно разошлось по всему дну формы.

8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 40-50 минут.

9. Выпекаем хлеб при 180° около 40 минут.

10. Готовый хлеб вынимаем из форм и даём немного остыть. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы готовое тесто не липло к рукам

Домашний батон в духовке

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний батон в духовке:

1. В миску просеиваем муку, добавляем 1.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

2. В отдельной ёмкости соединяем тёплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара.

3. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло.

4. Вводим к муке яично-масленную смесь.

5. Следом отправляем дрожжи с водой.

6. Начинаем замешивать тесто.

7. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получится мягкое и эластичное.

8. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 — 2 часа.

9. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

11. Сворачиваем каждый пласт теста в плотный рулет и защипываем края.

12. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

13. Острым ножом делаем косые надрезы и ставим батоны в разогретую до 180°.

14. Выпекаем батоны 35-40 минут до румяности.

15. Даём батонам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Хлебное тесто рекомендуется вымешивать не менее 10-15 минут

Домашний белый хлеб видео-рецепт

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Список необходимых ингредиентов:

Приготовление домашнего белого хлеба по этому рецепту Вы можете посмотреть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный домашни хлеб в духовке!

Источник

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке — мягкий, свежий домашний хлеб своими руками

Хлеб занимает одно из главенствующих мест на наших столах уже много веков. Невозможно представить себе любой прием пищи без него. Стоит вспомнить традицию, как раньше встречали дорогих гостей с хлебом и солью, а ведь это не просто так. Он символизирует благополучие и достаток.

Несмотря на обилие такого рода выпечки на прилавках магазина, домашний хлеб остается уникальным по своим вкусовым качествам и не только. Запекая буханку для своей семьи вы вкладываете всю любовь и свою душу, а это дорогого стоит, ведь правда?

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Конечно, для его приготовления от вас потребуется не мало времени и сил. Наберитесь терпения и принимайтесь за дело. Очень надеюсь, что моя подборка рецептов для вас не останется без внимания и вы порадуете своих близких настоящим, вкусным домашним хлебушком.

Домашний белый хлеб на сухих дрожжах, испечённый в духовке

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Вы только представьте: свежий и еще горячий белый хлебушек. Вкусный, ароматный прям как в детстве, когда для нас его пекла бабушка. А теперь вы с легкостью сможете приготовить его самостоятельно на своей кухне. Мой рецепт в вашу копилку ниже.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

В глубокую посуду налейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи, сахар, перемешайте. Оставьте на минут 10-15 подходить дрожжам

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

В другой емкости смешайте со стаканом теплой воды соль, сахар. Затем влейте дрожжи, которые к этому моменту должны уже подойти. Просейте муку и небольшими частями всыпайте в получившуюся массу, перемешивая. Нужно тесто напоминающее своей консистенцией густой йогурт или сметану, кому как привычнее

Посуду с будущей опарой отставьте в сторону на полчаса, место должно быть теплым, чтобы она хорошенько поднялась

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Далее всыпьте оставшееся количество муки, заместите тесто

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

После замеса, тесто нужно переложить в глубокую большую емкость. Оставьте его отдыхать на часик в теплом месте

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Тесто должно увеличиться в объеме, через полчаса его нужно немного примять

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Через час, снова примните тесто, после чего сформируйте из него заготовки хлеба желаемой формы. Выложите их на противень застеленный листом пергамента. Поверх можно сделать надрезы ножом, никакой функции эта процедура не несет, просто декоративный элемент

В таком состоянии оставляем полежать наши заготовки на 20-30 минут. Хлебушек немного поднимется

Включите духовку нагреваться, температуру установите на 180 градусов

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Запекайте хлеб 30-40 минут, после оставьте остывать на решетке.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как испечь формовой белый хлеб на живых дрожжах

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Рецепт вкуснейшего хлеба с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Ингредиенты самые простые и с приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, даже если впервые решила испечь булочку хлеба для своей семьи.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Живые дрожжи разомните вилкой, смешайте с сахаром

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Далее необходимо совсем немного подогреть воду, перелить к дрожжам и перемешать. Всыпьте половину стакана пшеничной муки, немного перемешайте. Опара будет с комочками, пусть это вас не пугает. Оставьте массу на полчаса в теплом месте

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Вот так должна будет выглядеть ваша опара через 30 минут, на ней будут образовываться пузырьки

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Перемешайте опару, добавьте 1,5 стакана муки и соль. Влейте растительное масло, замесите тесто

Переложите тесто на стол, который посыпьте мукой. Добавляйте еще муки к тесту и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Чистую глубокую чашу смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто. Чашу оставьте в теплом месте на час

Тесто значительно должно увеличиться в объеме.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Специальную форму для запекания хлеба смажьте растительным маслом. Тесто извлеките из чаши, обомните и переложите в форму

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Включите духовку нагреваться, температура нагрева нам нужна 180 градусов. А форму с тестом оставьте еще на полчасика, как раз пока нагревается духовой шкаф. Тесто еще поднимется примерно вровень с формой

Запекайте хлеб 30-40 минут, готовую буханку извлеките из формы, остудите на решетке.

Приятного аппетита вам!

Рецепт Дарницкого хлеба на ржаной закваске

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Ароматный вкусный ржаной хлеб в нашей семье любимая еда всех домочадцев. Пусть в ингредиентах вас не пугает готовая закваска ржаная, в наше время ее с легкостью можно купить в профильных магазинах. Тогда процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а удовольствие вы получите несомненно.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

В ржаную закваску добавьте муку, воду, соль, патоку, растительное масло. После чего замесите тесто, накройте его чистой тканью, оставьте в тепле на 20-30 минут

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Смажьте форму, в которой будете запекать хлеб, растительным маслом. Переложите в нее тесто, оставьте на 2-3 часа

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

За это время тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Перед подачей остудите буханку на решетке.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Пшеничный хлеб без дрожжей, испечённый в духовке

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Всем давно известно, что хлеб всему голова. А приготовленный в домашних условиях, так еще и полезный. Дрожжи несут вред для организма, закваска же, при помощи которой мы будем запекать хлебушек, очень полезна. Занятие это не быстрое, но оно того стоит, запаситесь терпением. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Первым делом приготовим закваску. Для этого возьмите стеклянную или пластиковую чашу с большой вместимостью. Всыпьте в нее столовую ложку муки и залейте теплой водой, которой нужно в таком же количестве, то есть столовую ложку

Накройте емкость марлей, поставьте в теплое место вызревать. На протяжении 7-8 дней, каждый день по утрам добавляйте по ложке муки и воды, перемешивайте сразу и по вечерам

На 4 день добавьте к будущей закваске мед. Срок вызревания может быть и больше, все зависит от температуры в помещении, где она будет стоять. Когда закваска запузырится, значит готова

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Разведите закваску теплой водой, просейте муку в чашу, затем перелейте в нее закваску, вымешивая тесто. Тесто должно быть пластичным, не крутым. Добавьте соль, специи по желанию. Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте посуду в теплом месте, дождитесь когда тесто поднимется

Процесс этот не быстрый, поэтому удобнее оставить тесто в ночь подниматься, а на утро продолжить приготовление.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Подготовьте формы, в которых будете запекать хлебушек, смажьте каждую растительным маслом. Распределите тесто по формам так, чтобы осталось еще пространство для его поднятия. Оставьте формы с тестом на пару часов

Взбейте куриные желтки, смажьте поверхность перед запеканием. Духовку включите на 180 градусов, отправьте формы в нее, как она наберет нужную температуру на 30-40 минут

На нижний уровень можно поставить противень с водой, так хлеб будет мягче и нежнее.

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Вот такие красивые буханки у нас получились. Такой хлебушек можно хранить неделю и он не испортится.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Простой рецепт вкусного ржаного хлеба на дрожжах

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Если вы в поисках полезного домашнего хлеба, то это тот самый рецепт. Ароматный с хрустящей корочкой ржаной хлебушек, который вы приготовите самостоятельно, превзойдет своего магазинного собрата без сомнения.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Подготовьте глубокую чашу. Насыпьте в нее 4 столовые ложки пшеничной муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, смешайте ингредиенты

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Влейте в чашу подогретую теплую воду, перемешайте содержимое чаши. Оставьте в теплом месте на 30 минут

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

За это время у вас содержимое чаши — опара, значительно увеличится в объеме. Самое время добавить солод. Смешайте пшеничную муку с ржаной, небольшими порциями всыпайте в опару, замешивая аккуратно. Нужна не густая консистенция, напоминающая сметану

Снова оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

По истечении указанного времени, всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто, переложив его на стол, посыпанный мукой

Противень застелите листом пергамента, придайте желаемую форму будущему хлебу, переложите на противень. Оставьте еще на 30 минут, тесто должно отдохнуть после всех манипуляций и подойти

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Далее противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Этого времени хватит, чтобы наш хлебушек запекся. За 10 минут до готовности, извлеките противень, смажьте верхушку хлеба растительным маслом и снова верните его в духовку. Температуру нагрева можно увеличить до 200 градусов, но это необязательно.

Вкусного ароматного хлебушка и приятного аппетита вам!

Старинный рецепт хлеба на закваске от наших бабушек

домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба фото. картинка домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть фото домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба. смотреть картинку домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах в форме для хлеба.

Хлеб, который пекли наши бабушки или даже лучше прабабушки имел великолепный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы, чего сейчас не встретить в магазинах, несмотря на огромный выбор различной выпечки на любые наши потребности. Так в чем же секрет, спросите вы, а ведь все просто, они вкладывали душу в свои блюда.

Свою бабушку я как то еще в далеком детстве застала за чтением молитвы над заготовкой для хлебушка. С огромной теплотой вспоминаю, как прибежав уставшая с улицы, на столе меня ждал стакан молока со свежеиспеченным кусочком хлеба и кажется, что вкуснее ничего не ела.

Для приготовления «живого» хлеба раньше всегда использовали только натуральные закваски из ржаной или овсяной муки. Для выпечки брали муку грубого помола, она богата клетчаткой. Польза такой выпечки думаю всем очевидна.

Итак, начнем. Все начинается с приготовления закваски:

Шаг 1. Возьмите половину литра воды комнатной температуры, всыпайте в нее муку небольшими порциями. Нам нужна консистенция теста как на оладьи. Емкость накройте, поставьте в тепло на двое суток

Далее добавьте в будущую закваску еще муки, чтобы тесто получилось густым, но не слишком. Оставьте, накрыв, еще на 12 часов

Шаг 2. Замесите тесто: 500 мл. воды, 800 г. муки, чайная ложка соли и меда. Добавьте закваску. От получившейся массы 200-300 г можно оставить для будущей выпечки, закваска отлично сохраняется в холодильнике

Шаг 3. Запекать такой хлебушек в духовке нагретой до 200 градусов нужно около часа.

Здоровья вам и вашей семье, приятного аппетита!

Рецепт хлеба без замеса «Чиабатта» на видео

Приятного вам аппетита!

Творите на своей кухне пусть маленькие, но шедевры. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *