икра сухая что значит

Лайфхак:

Какую икру выбрать?

Икра лососевых рыб попадает в наши магазины с Дальнего Востока. А всего каких-то 130 лет назад на промысле икру выбрасывали, потому что просто-напросто не понимали ее ценности: рыбаки не знали такого деликатеса, а до Москвы и Санкт-Петербурга она не доезжала – Сибирь была далеко, а икрой считалась лишь белужья, черная.

Промышленно солить икру стали всего век назад, причем именно «русским способом», известным во всем мире, – в концентрированном соляном растворе с добавлением масла.

Сегодня на баночках с красной икрой может быть написано что угодно, но официально в розничную продажу поступает всего четыре ее вида, причем каждая имеет свой вкус, цвет и размер:

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Как выбрать свежую икру?

Промысел лососевых происходит с конца мая – начала лета и до октября включительно. Свежая икра попадает в продажу ближе к осени, но нерка нерестится одной из первых, поэтому уже в июле вполне можно купить икру нового сезона.

Свежесть икры можно определить по дате на банке – если стоит «ноябрь/декабрь» или еще более отдаленная: эту икру делают из замороженного сырья. Ничего плохого в таком продукте нет. Однако до момента производства сырье уже могло храниться 12-18 месяцев, соответственно, свежим такой продукт назвать не получится.

Исключение составляет икра форели, которую добывают в январе-марте. Это продукт аквакультуры (рыбу выращивают в искусственных водоемах), поэтому она считается менее ценной, а продается круглый год.

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Оптимальная дата производства на банке свежей красной икры – «август/сентябрь».

Откровенно невкусной будет икра с датой производства «ноябрь/декабрь», она добыта от рыбы, идущей на нерест (рыба идет умирать). Такая продукция, в основном, попадает на рынок через «черные» схемы от браконьеров. О соблюдении гигиенических и пищевых стандартов здесь речи, конечно, не идет.

Немаловажный момент для свежести – фасовка добытой икры. Здесь действует правило – чем ближе фасовка к месту вылова, тем лучше. Идеально, если это происходит прямо в море, тогда с момента вылова до упаковки пройдет минимум времени.

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Как проверить свежесть икры?

Как «выглядит» хорошая красная икра?

Хорошая красная икра «выглядит» красиво! Икринки одинакового размера, однородного и одного цвета, с мельчайшими глазками-зародышами, но без посторонних включений в виде лопнувших икринок, пленок, непонятной густой массы.

Какую банку с икрой выбрать, решайте сами. В стеклянной – легко увидеть что внутри, жестяная – более герметичная, поэтому лучше сохраняет свежесть продукта, пластиковые – солидные магазины никогда не возьмут на реализацию, потому что отследить производителя, соблюдение стандартов и качество продукта в ней проблематично.

Качество икры можно определить и по рассолу: если икра «плавает» и жидкости слишком много, производитель на вас сэкономил. Добавлять много тузлука (рассола) выгодно ему, вы же купите продукт по завышенной цене и непонятного вкуса.

Как проверить? В стеклянной банке на стекле будут оставаться следы растительного масла, потеки, жирные капли. Жестяную нужно потрясти: услышите бульканье, значит, рассола в избытке.

Есть всего два сорта икры:

Но и та, и другая могут быть сделаны по ГОСТу и ТУ.

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Свежая, качественная икра:

Как проверить? Если брать икру ложкой, икринки будут падать по одной, а не комком. Еще вариант – положить икринки на сухую тарелку и подуть: если они покатились – икра хорошая, прилипли – качество не очень.

Как определить подделку красной икры?

В производстве поддельной икры «не постарадала ни одна рыба», а если серьезно, то делают ее из вполне «безобидных» материалов – водорослей или желатина и рыбьего жира, но к икре такой продукт, конечно, отношения не имеет.

Определить подделку довольно проблематично, но можно. До покупки обратите внимание на стоимость. Цена ниже 450 руб. за 140 г должна насторожить. Ни один производитель не в состоянии продавать икру по такой себестоимости (не говоря о цене), даже в сезон распродаж.

Смотреть на банку почти бесполезно, так как на поддельных даже стоят те же ГОСТы, что и на настоящих – ГОСТ 31794, ГОСТ 18173.

После покупки протестируйте икру – у поддельной:

Как проверить поддельную икру: залейте пару икринок горячей водой – поддельная икра не поменяет цвет, у настоящей в кипятке свернется белок, она станет белой.

Источник

Икра сухая что значит

Признаки качественной икры

Если вы покупаете икру в пластиковой или стеклянной банке, это поможет вам еще до покупки оценить внешний вид икринок и сделать выводы о качестве икры. Икринки должны быть: цельные, красивые, не мятые, одного цвета. В икре не должно быть никаких посторонних включений, в том числе оболочек лопнувшей икринок и кусочков рыбы. Не должно быть жидкости, в которой плавает икра.

После того, как вы открыли банку, то следующие признаки скажут вам о том, что икра качественная:

Икринки либо сухие, либо немного влажные, рассыпчатые (1*)

Лежат, плотно прилегая друг к другу

С ложки икринки падают, а не стекают

Оболочка икринок умеренной плотности, не слишком плотная и не слишком слабая (2*)

Банка

Состав указывается в формулировке: «икра лососевая зернистая». Обязательно должна быть указана порода лосося (горбуша, кета, кижуч, нерка). 1 сорт (3*)

Банка не должна булькать при встряхивании и издавать звуки, характерные для жидкости

Список ингредиентов: икра, соль (не более 4% от веса икры), масло. Консерванты также присутствуют, но их не должно быть более двух (4*)

Предпочтительнее прозрачная банка, чтобы можно было разглядеть икру

Адрес производства (Камчатка), дата изготовления и срок годности (6*)

Признаки некачественной икры

На банке указан срок хранения больше года (6*)

Как только вы открыли банку, вы ощущаете характерный «аптечный» запах (возможно, слабый, а возможно, очень резкий). Так пахнут лекарства.

Во вкусе икры ощущается «что-то химическое»

Сам вкус икры вам нравится, но есть не совсем приятное послевкусие с оттенком горечи и химии

Очень соленый вкус

Признаки искусственной икры

Низкая цена, которая просто не может быть такой в силу объективных причин

Икринки обладают идеальной шарообразной формой, при этом вы не видите на них глазков зародышей

Ярко выраженный запах сельди

В процессе еды икринки постоянно «приклеиваются» к зубам, и их довольно сложно «отклеить»

Комментарии:

1*) Покупая икру, вы скорее всего замечали, что она может быть влажной или сухой. Сухая икра воспринимается языком как упругая, а влажная как бы растекается во рту и сразу лопается. Разница в данном случае объясняется временем и местом ловли лосося. Сухая икра — значит, лосось выловлен в реке после того, как он нагулялся, и его икра достигла своей зрелости. Именно зрелая икра является самой вкусной! Каждая икринка при условии правильного вылова рыбы и добычи икры упруга и очень красива — это можно видеть в прозрачной банке.

Если икра плавает в банке, это означает, что лосось вылавливали в океане, до нереста — то есть раньше рекомендуемого срока. У таких икринок слабая оболочка и жидкая консистенция.

2*) Настоящая икра легко лопается под давлением пальцев, а белковая — нет. Белковая икра слишком упругая.

3*) Если на банке икры не указан вид лосося (горбуша, нерка, кета, кижуч), это означает икру 2-ого сорта, то есть смесь нескольких видов икры. Такая икра не соответствует ГОСТу.

4*) Конечно, было бы здорово наслаждаться вкусом икры совершенно без консервантов, но… такая икра бывает только на Камчатке. Если ее в таком состоянии везти в Москву, она испортится уже в дороге. Один-два консерванта обязательно присутствует в той икре, которая продается в банках. В нашей икре (то есть в «правильной» вкусной икре) есть один только консервант — сорбиновая кислота, которая фактически представляет собой выжимку из рябины (sorbys в переводе с латинского означает «рябина»). Рябина издавна известна как консервант — во многих деревнях и селеньях ветку рябины добавляли в кадушки при засолке на зиму овощей, и они отлично сохраняли свои свойства. А в середине 19 века ученые синтезировали сорбиновую кислоту, которая сейчас повсеместно применяется для консервации. Сорбиновая кислота — единственный консервант, разрешенный ГОСТом 1629-97.

5*) Что означает ГОСТ? ГОСТ — это обязательные проверенные требования по производству красной икры. Они регламентируют рецептуру, внешний вид икры, количество соли, консервантов и так далее. В ГОСТе также обозначены требования к транспортировке и хранению уже готового продукта.

Помните вкус икры в советское время? Она делалась только по ГОСТу! А сегодня производители достаточно свободны в своих действиях и могут сами разработать технические условия производства, то есть ТУ. При таком подходе рецептура может серьезно меняться, а в составе может присутствовать сколь угодно много консервантов.

6*) Икра, сделанная по ГОСТ, не может храниться больше 8 месяцев — с даты ее производства и примерно до Масленицы. Больший срок хранения всегда означает, что в составе присутствуют дополнительные консерванты — это не только влияет на вкусовые качества продукта, но делает икру канцерогенной, то есть опасной для вашего здоровья.

Источник

Выбираем красную икру правильно: как отличить фальсификат, что должно быть на этикетке и какие могут быть в икре консерванты

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

При выборе красной икры следует помнить:

Кроме того, нужно обращать внимание на упаковку:

Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.

Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Подделку также выдаёт некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.

Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара (обычно это +2. +6°С). Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, следует её переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком). После вскрытия икру следует съесть в течение 3 суток.

Источник

Как выбрать красную икру?

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Вопрос, как правильно выбрать красную икру, весьма актуален перед новогодними праздниками. Что ж, самое время в нем разобраться!

Красная икра добывается из рыб лососевых пород (кета, горбуша, форель, кижуч, нерка). Продукт богат витаминами A, D и E, легкоусваиваемыми белками (до 32% в составе), фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами. Также в составе: йод, кальций, калий и железо, фолиевая кислота и другие нутриенты, необходимые для иммунитета, молодости и силы. Достаточно малого количества!

Медики считают красную икру ценнейшим продуктом питания. Главное – знать, какую красную икру лучше выбрать и как распознать подделку. Это очень важно. Ведь вместо царского деликатеса можно приобрести имитацию. За те же деньги…

Итак, как выбрать качественную красную икру? Разберем все нюансы.

Подробный материал о том, как выбрать красную рыбу, ищите здесь.

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Изучаем сведения на упаковке

Правильное наименование: «Икра лососевая зернистая». Классификация и характеристики по ГОСТ 18173-2004.

Зернистая икра изготавливается из икры-сырца тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб: горбуши, кеты, кижуча, нерки. На производстве сырец обрабатывается раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов (или без них).

Икра бывает первого и второго сорта.

Сорта красной икры

ПоказательНорма для сорта
Красная икра 1 сортКрасная икра 2 сорт
Внешний видИкра одного вида рыбы. Икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови.
— допускается незначительное количество оболочек (лопанца)— наличие оболочек;
— неоднородность цвета;
— незначительный осадок.
КонсистенцияИкринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, хорошо отделяются и не липнут.
— могут быть более влажными, чуть менее упругими;
— могут быть слегка вязкими.
ЗапахСвойственный продукту данного вида, без посторонних запахов.
Массовая доля соли, %4 – 64 – 7
ВкусСвойственный продукту, без постороннего привкуса. Допускается легкий привкус горечи (для икры нерки, кижуча) и остроты.

Состав красной икры (читаем на упаковке)

На крышке должно быть три ряда знаков:

Цифры на банке качественной икры продавлены изнутри или нанесены при помощи лазера несмываемой краской. Продавленные снаружи, смазанные – признак подделки!

Где и когда расфасована икра?

Лучше всего, если расфасовка икры производилась рядом с местом ее добычи и производства: Дальний Восток, РФ (Сахалин, Камчатка, Курилы). По ГОСТ между выловом и попаданием в банку должно проходить не более месяца.

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Икра горбуши, кеты, кижуча, нерки, форели

Какую икру выбрать – решать вам. Если продукт качественный, вы не будете разочарованы в любом случае.

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Признаки хорошей икры

Как выбрать красную икру хорошего качества?

Чтобы проверить качество продукта прямо в магазине, встряхните банку. Содержимое должно двигаться, но не булькать. Если икра внутри неподвижна, она пересохла, и ее лучше не покупать.

Признаки подделки

Не менее важно знать и признаки подделки. Вот они:

Существует простой тест. Киньте пару икринок в горячую воду: имитация растворится в кипятке или окрасит воду.

Что касается искусственной икры, нельзя назвать ее вредной, но и ее ценность для организма тоже не велика. Продукт делается из белка, желатина, молока и яиц. Витаминов и полезных жирных кислот в ее составе нет – покупать такой по цене натуральной однозначно не стоит.

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Тип упаковки: стеклянная или жестяная банка, на развес, в пластиковых контейнерах

Как выбрать банку красной икры? Что предпочесть: жесть, пластик, стекло?

Одним словом, жесть и стекло – в приоритете.

И напоследок. Храните продукт в холодильнике, соблюдая сроки годности. Открытую банку лучше долго не держать – не более 5 дней. Замораживать икру также нет никакого смысла – она утратит не только вкусовые, но и свои полезные свойства. Внешний вид тоже пострадает. Оптимально: купил – съел. Будьте здоровы и веселых праздников!

Любите сладкие мандарины? Узнайте, как их распознать в этой статье!

Источник

Как выбрать качественную красную икру: способы и советы выбора красной икры в железной и стекляной банке

Красную икру получают из рыб лососевых пород: кеты, горбуши, нерки, кижуча, форели. Она отличается по вкусу и размеру. При легком нажатии оболочка икринки должна держать форму и легко растворяться во рту. У качественной икры нет горьковатого привкуса. Легкая горечь свойственна икре нерки.

Совет

Покупайте икру в стеклянной таре. Так можно визуально оценить ее вид и качество.

Красная икра – у какой рыбы самая лучшая и вкусная

На рынке есть такое понятие, как лососевая икра. Но по идее, такого продукта в природе не существует, есть породы лососевых рыб, которых насчитывается всего 13 видов. Это кета, горбуша, нерка, кижуч, форель, чавыча и др. Это те основные виды лососевых, продукт которых можно встретить на полках в магазинах.

Какая икра из них лучше и чем они отличаются друг от друга? По химическому составу они все одинаковые. Каждая из них содержит большое количество белков и жиров. Калорийность 100 г составляет 264 ккал. Это источник большого количества витаминов, особенно группы В, и микроэлементов. Но размер икринок и их цвет, у каждой рыбы разный.

Самые крупные бывают у кеты и чавычи, их размер порой доходит до 7 мм.

Чуть поменьше у горбуши, кижуча – в диаметре она может быть 4-5 мм.

Сама мелкая у форели и нерки, всего лишь 2-3 мм в диаметре.

По цвету они тоже отличаются. Так, например,

Горьковатой на вкус может быть икра у нерки. Если вы едите ее у горбуши, кеты или форели, и она горчит, значит, это уже фальсификат.

Самая редкая, вкусная и дорогая – икра форели. Чаще всего мы покупаем горбуши, она не менее вкусная, но более доступная по цене. И ее больше всего и подделывают.

Качественный продукт будет иметь внутри ядро – зародыш будущей рыбки. Это можно увидеть на просвет. При покупке потрясите баночку, в ней не должно характерного булькающего звука. Некачественная, если в банке много джуса – лопнувших икринок. В норме его не должно быть более 5%. Хорошая продукция в открытой банке, если ее перевернуть, не должна вываливаться из нее.

Как выбрать правильно красную икру хорошего качества в жестяных банках

Чтобы правильно выбрать деликатес и не разочароваться, при покупке в магазине обращайте внимание на следующее. Идеальный вариант – баночки из стекла, там видно, что положено в банки. Но чаще в продаже имеются жестяные баночки. Но информация на обоих должна иметь следующие сведения.

Название. Обращайте внимание на надпись. Если написано на этикетке «Икра зернистая лососевая», поставьте банку обратно, это фальсификат. Как уже раньше сказано, лососевой не существует. В такой банке может быть что угодно, а именно продукт:

Правильно будет, если на этикетке будет написано, продукт какой рыбы в банке.

Место расфасовки. Лучше покупать продукт тех районов, где эту он производится, то есть там, где вылавливают рыбу. Это Камчатка и Сахалин, Владивосток. Если на банке написано «Московская область» или «Житомир», задумайтесь, что там за деликатес.

Внешний вид банки. Понятно, что банки не должна иметь каких-либо повреждений, вмятин, ржавчины, вздутия. Особенно опасны бомбажные (вздутые) банки. Такая икра может стать причиной такого грозного осложнения, как ботулизм, который часто заканчивается летальным исходом.

Дата расфасовки. Правильная дата та, которая выбита на покрышке изнутри. И она должна быть не более 1 месяца после посола, на этикетке должны в идеале должно стоять: июль – август. Это то время, когда лососевые идут на нерест. Если вы видите, что продукт расфасован в декабре – это точно подделка.

Еще на банке должны быть указаны номер смены, код завоза и код продукта. Они также должны быть выбиты на крышке банки.

Документ, по которому выпускается этот вид продукции. Это может быть ГОСТ или ТУ. Доверяем только ГОСТу, это гарантия того, что продукт натуральный. По ТУ в банках может быть все, что угодно.

Состав. В правильный состав содержимого в банке должны входить соль, икра, а также разрешенные добавки: Е 200 (сорбиновая кислота), Е 202 (сорбат калия), Е 211 (бензоат натрия), но более 2-х наименований. Все, что написано больше, будет говорить о фальсифицированной продукции.

икра сухая что значит. икра сухая что значит фото. картинка икра сухая что значит. смотреть фото икра сухая что значит. смотреть картинку икра сухая что значит.

Чтобы продукт не испортился, производители добавляют антибиотики. Хотя в норме присутствие антибиотиков может быть, и это регламентировано санитарными нормами. Допускается их содержание не более 3,0-3,5%. Но продавцы иногда добавляют его в разы больше.

В составе также может быть глицерин, чтобы икра не ссыхалась и долгое время могла быть в отличном состоянии.

Какую лучше покупать икру на развес

На развес чаще продают восстановленную икру. Если она подсохла, некрасивая и неаппетитная на вид, недобросовестные продавцы стараются восстановить внешне ее товарный вид. Для этого они добавляют яичный белок, какой-нибудь жир, или тот же глицерин. Размешивают и продают за свежую.

Самая большая опасность исходит от яичного белка. Поскольку этот продукт – отличная питательная среда для большинства микробов, а продукт перед употреблением не проходит термическую обработку, есть реальный шанс заразиться сальмонеллезом и испортить Новогодний или любой другой праздник.

Как можно определить, что там есть белок? При внимательном рассмотрении при покупке вы можете увидеть белую пенистую жидкость. Это верный признак того, что там присутствует яичный белок и это восстановленный продукт. Поэтому будьте особенно внимательны при покупке деликатеса на развес, там может быть все, что угодно. Лучше всего покупать его в баночках.

Есть и другие признаки некачественного продукта, когда его продают на развес.

Настоящие икринки блестящие, одинакового размера и не склеиваются между собой.

Потрите между пальцами несколько икринок. Если они легко скользят по коже, значит в продукт добавили растительное масло. Кроме того, что этим приемом они хотят придать продукту товарный вид, так они этим еще увеличивают вес. Натуральный деликатес бывает рассыпчатым, не склеивается.

Попробуйте на вкус. Натуральная будет лопаться, а искусственная — прилипать к зубам.

Если у вас появились сомнения в качестве продукта, спросите сертификаты качества у продавцов (хотя и это можно легко подделать) и спросите, как хранилась до этого продукция.

Лучше всего развесной продукт не брать, так как в большинстве случаев это восстановленный продукт. И кроме того, при продаже не соблюдается температурный режим ее хранения. В открытом виде она быстро обсеменяется патогенной микрофлорой из воздуха и может стать отличной питательной средой для ее дальнейшего размножения.

Как определить подделку красной икры – советы экспертов

В погоне за прибылью недобросовестные производители делают искусственный деликатес, который порой не могут отличить от натурального люди, которые хорошо в этом разбираются. Его могут просто домешивать в хорошие виды продукции, разбавлять и удешевлять. На красную икру запретов нет, как на черную, поэтому ее чаще и подделывают. Тогда как определить, это натуральный продукт или подделка?

Современные технологии приготовления искусственной дошли до такой степени, что даже люди, хорошо разбирающиеся в этой теме, затрудняются отличить натуральную от искусственной. Потому что по вкусу она может иметь рыбный привкус, лопается при раскусывании и отделяется желеобразная составляющая, оставляя пленочку. И даже на внешний вид в ней присутствуют темные пятнышки, которые очень похожи на зародыши в натуральной икре.

Эксперты советуют определять натуральный продукт с помощью следующих способов. Они не требуют каких-то специальных реактивов, все, что потребуется можно найти на вашей кухне. А результат будет со 100% достоверностью.

Заморозьте несколько икринок в морозильной камере. После разморозки, если натуральная, она сохранит внешние свойства и вкус. Подделка превратится в непонятную массу, она потеряет свою форму и будет видно много отделившейся жидкости.

Этот способ подойдет тем, у кого есть кошка или кот. Предложите своему питомцу немного лакомства и понаблюдайте, как он будет реагировать на нее. Неизбалованный кот на искусственную никак не отреагирует.

А этот способ самый распространенный и доступный. Возьмите небольшое количество кипятка и залейте им несколько икринок. У натуральной вода побелеет, так как белок в нем содержащийся, свернулся, и за счет этого вода стала мутной и белой. У искусственной – вода остается прозрачной с мелкими жиринками на поверхности.

По принципу кипятка можно провести проверку перекисью водорода. Результат будет аналогичным, то есть, у натуральной раствор побелеет и станет мутным, а у искусственной – останется прозрачным.

Положите икринки на сухую тарелку и подуйте на них. Если они прилипли к тарелке – продукт плохой, если разлетелись – хороший.

Видео из телепередачи «Контрольная закупка» о том, какие марки красной икры лучше

По статистике главными потребителями вкусного деликатеса в мире являются россияне. Тем не менее, мы не знаем, что красная икра не красная, а правильно — лососевая. Кроме того, часто мы не знаем, как соотносится цена и качество этого продукта. Когда на прилавке несколько сортов, бывает очень трудно выбрать что-то одно, но качественное. И в этом вам поможет телепередача «Контрольная покупка».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *