импульсный блендер что это
Блендеры с импульсным режимом. Топ лучших предложений
Блендеры с импульсным режимом представляют собой современные бытовые приборы, которые способны с максимальной интенсивностью измельчать твердые продукты. В частности, такая функция представляет собой интенсивный режим работы блендера, который помогает справиться с измельчением таких продуктов питания, как орехи, шоколад, некоторые виды сыра. Суть технологии, интегрированной в блендеры с импульсным режимом – кратковременное увеличение производительности мотора. Вы зажимаете кнопку, и ножи блендера начинают вращаться с максимально возможной скоростью, но лишь ограниченное время. Режим называется импульсным, потому что в ходе паузы между вращениями вы можете оценить степень измельчения. Ну а наш обзор расскажет, какой блендер с импульсным режимом будет интенсивно измельчать продукты непосредственно для вас.
Содержание:
Стационарный блендер Moulinex LM420110
Стационарный блендер Moulinex LM420110
Особенности:
Стационарный блендер Moulinex LM811132
Moulinex LM811132 – стационарный блендер, предназначенный для измельчения продуктов и смешивания ингредиентов. Дополнительные режимы позволяют с его помощью колоть лед и готовить смузи. На тот случай, если вам понадобится измельчить особенно твердые продукты, предусмотрен импульсный режим. Эта модель не занимает много места, поэтому ее можно приобрести для небольшой кухни. Она оборудована 1,5-литровым прозрачным кувшином из прочного стекла. Рабочая скорость легко настраивается с помощью поворотного переключателя.
Стационарный блендер Moulinex LM811132
Особенности:
Стационарный блендер ECON ECO-755SB
Блендер econ ECO-755SB представлен в стильном корпусе из прочного металла с прозрачным стеклянным резервуаром. Устройство действует с мощностью 700 Вт и вмещает 1500 мл. Предусматривается наличие двух скоростей, а также эффективного импульсного режима. Устройство поставляется с удобным мерным колпачком и простой в очистке от загрязнений съемной чашей. Прибор дополнен ножками с прорезиненными накладками, защищающими от скольжения по кухонному столу. Это компактное устройство значительно упростит процесс готовки напитков и различных блюд.
Стационарный блендер ECON ECO-755SB
Особенности:
Стационарный блендер Moulinex InfinyMix+ LM91HD32
Высокоскоростной блендер Moulinex LM91HD32 открывает перед вами бесконечное разнообразие напитков и блюд на каждый день. Благодаря 5 автоматическим программам и ручному режиму продукты измельчаются до идеально однородной текстуры – без кусочков и волокон. Попробуйте более 50 рецептов смузи, коктейлей, десертов и других блюд и выберите то, что вам по вкусу.
Стационарный блендер Moulinex InfinyMix+ LM91HD32
Особенности:
Стационарный блендер Kitfort КТ-1379
Продолжает наш рейтинг блендер с импульсным режимом Kitfort КТ-1379, который представляет собой настольный кухонный прибор с элегантным корпусом из ударопрочного пластика. Устройство действует с мощностью 350 Вт и обладает двумя рабочими скоростями. Резервуар вмещает 1200 мл, а также дополняется мерной шкалой для упрощения эксплуатации. Прибор дополнен устойчивыми нескользящими ножками, поставляется вместе с чашей, мерным колпачком и насадкой-кофемолкой. Такая комплектация значительно расширяет возможности использования этого компактного оборудования.
Стационарный блендер Kitfort КТ-1379
Особенности:
Стационарный блендер REDMOND RSB-M3401
Многофункциональный и компактный блендер REDMOND RSB-M3401 относится к стационарному оборудованию. Он пригодится любителям супов-пюре и питательных смузи. Производитель обеспечил наличие в комплекте двух бутылочек разного объема. Таким образом, всегда можно взять с собой в дорогу еду. Дополнительным преимуществом оборудования является наличие измельчителя, который можно использовать и в качестве кофемолки. Таким образом, функционал оборудования поможет каждой хозяйке легко решать различные задачи. Нескользящая основа устройства гарантирует его устойчивость при работе. Две скорости и турборежим помогут для каждого продукта обеспечить необходимую обработку.
Стационарный блендер REDMOND RSB-M3401
Особенности:
Стационарный блендер Moulinex LM936E10
Блендер Moulinex LM936E10 применяется для измельчения овощей, фруктов, зелени, кубиков льда. Прибор оснащен шестью ножами из нержавеющей стали, изготовленными по технологии Tripl’Ax Pro: вращающимися одновременно в трех направлениях для качественного смешивания ингредиентов до необходимой консистенции. Двигатель мощностью 1500 Вт и скоростью 45000 об/мин обеспечивает оптимальную производительность модели. Шесть автоматических программ устройства позволяют приготовить горячий крем-суп путем быстрого трения ножей, сорбет, измельчать орехи.
Стационарный блендер Moulinex LM936E10
Особенности:
Стационарный блендер VITEK VT-8515
Стационарный блендер Vitek VT-8515 занимает минимум места на кухне. При мощности 1200 Вт он имеет 2 скорости работы. Это позволяет ему эффективно справляться со смешиванием и измельчением всевозможных продуктов. В стеклянной емкости объемом 1.5 л удобно готовить супы-пюре и коктейли на несколько человек. Кувшин закрывается герметично и фиксируется на поверхности блендера за счет европейской системы креплений. Металлические лезвия прибора отличаются увеличенной прочностью и долгим сроком эксплуатации. Они вращаются со скоростью до 25000 об/мин. Нескользящие ножки не позволяют блендеру перемещаться по рабочей поверхности.
Стационарный блендер VITEK VT-8515
Особенности:
Стационарный блендер Bosch MMB 21P0R
Блендер Bosch MMB21P0R – это стационарный емкий аппарат, который не будет лишним на кухне хозяйки с большой семьей или сильной любовью к кулинарии. Емкость чаши составляет 1.5 литра – измельчить или смешать в блендере можно огромную порцию продуктов. К услугам пользователя предоставляется выбор одного из двух режимов скоростей. Благодаря импульсному режиму можно измельчить ингредиент еще тщательнее или расколоть лед. Нескользящие ножки позволяют модели твердо стоять на одном месте, не сдвигаясь в сторону и не переворачиваясь.
Стационарный блендер Bosch MMB 21P0R
Особенности:
Стационарный блендер VITEK VT-8513 G
Завершает наш топ 10 блендер с импульсным режимом VITEK VT-8513 G – модель стационарного типа, которая эффективно справится с измельчением, смешиванием и взбиванием продуктов, а также раскалыванием льда. Интуитивно понятная механическая система управления представлена круглым поворотным регулятором, с помощью которого пользователь выбирает оптимальную скорость из двух предусмотренных и активирует импульсный режим. При пиковых нагрузках мощность мотора достигает 600 Вт, что придает ножу быстрое вращение: это позволит перемолоть даже твердые овощи или орехи.
Импульсный режим блендера
Что из себя представляет импульсный режим работы блендера, обзор популярных моделей блендеров с импульсным режимом
Существует множество кухонной утвари, призванной помогать хозяйке на кухне. Есть и механические приспособления, и электрические приборы различного назначения. Некоторые из последних сегодня – это почти компьютеры: множество разных насадок, различные функции и программы работы.
Но далеко не всегда хозяйки могут по достоинству оценить все новшества современной техники. Иногда это происходит в силу того, что многие просто не обладают нужной информацией и не умеют пользоваться различными функциями. Например, в опциях блендеров встречается импульсный режим. В чём его особенность и отличие от других режимов работы? Сначала рассмотрим, как блендер работает и какими наделён функциями.
Что такое блендер?
Блендер полюбился многим хозяйкам. Изначально он был создан для приготовления коктейлей, но за время своей столетней истории прибор накопил множество дополнительных опций. И сегодня это достаточно простое устройство, которое способно совершить множество различных операций.
Блендеры бывают двух видов: стационарные и погружные. Каждый подходит для выполнения своих задач. Первые – классический вариант, идеален для приготовления коктейлей. Но, к примеру, для приготовления пюре он не очень удобен. Ограниченность объёма размерами чаши стационарного блендера не позволяет приготовить большие порции или совсем немного.
Погружные же агрегаты необязательно использовать только с посудой, входящей в комплект поставки. Соответственно, за один раз можно приготовить различный объём пищи. Плюсом можно менять насадки и прибор легко превратится, например, в миксер. Но в момент работы его обязательно надо держать в руке, что не для каждого пользователя удобно.
Опции блендера
Для расширения возможностей в комплект поставки производители включают различные насадки и приспособления:
Помимо смешивания коктейлей прибор способен приготовить различные соусы, крем-суп, мусс. С помощью дополнительного оборудования можно измельчить любые фрукты и овощи, приготовить мясной или рыбный фарш, измельчить орехи и даже лёд. Также блендер идеально подходит для приготовления первого прикорма для малышей в домашних условиях.
Варианты работы блендера
Гаджеты оснащаются различным количеством скоростей. Их бывает от одной до двадцати. А для больших возможностей по переработке продуктов производители оснащают эти приборы дополнительными опциями. Чаще встречаются турборежим, режимы вспенивания и импульсный.
Режим вспенивания встречается только в стационарных блендерах, у которых есть специальный сливной краник. Предназначается он для изготовления различных напитков. При включении смесь выливается из чаши под небольшим давлением, за счёт которого и образуется пена.
Турборежим может включаться в конце процесса переработки. Он придаёт кратковременное ускорение двигателю. Благодаря чему насадки или ножи начинают крутиться быстрее, что приводит к более быстрому завершению процесса. Турборежим наиболее целесообразно использовать при измельчении особо нежных и мягких продуктов. Например, для приготовления пюре.
Импульсный режим работы блендера
При включении импульсного режима мотор, а значит, и насадки или ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения. Используется он для возможности оперативного контроля над процессом переработки. При запуске импульсного режима механизм постоянно останавливается, и пользователь может разглядеть, достаточно ли продукт измельчён.
Импульсный режим разработан для более эффективной переработки особенно твёрдых продуктов (например, льда, орехов). Включить его можно только удерживая кнопку. При этом чем сильнее будет нажатие, тем выше будет скорость вращения. Переработка продуктов рывками для некоторых блюд является наиболее предпочтительным методом. Но не всегда производители оснащают новинки импульсным режимом.
Модели блендеров с импульсным режимом
Стационарные блендеры
BORK B800 – позиционируется как стационарный электроприбор для приготовления коктейлей. Мощность агрегата очень высокая – 2000 Вт, три скоростных режима можно плавно регулировать. Импульсный режим имеется, но в целом электроприбор мало функционален. Это (совместно с ценником от 20 т. р.) не делает его особо привлекательной моделью.
Moulinex LM 233 – стационарный прибор с мощностью в 600 Вт, с пятью плавно регулируемыми скоростями. Вдобавок к импульсному режиму добавлена функция самоочистки и отверстие для добавления ингредиентов. Модель можно приобрести по цене от 3,8 т. р.
Braun JB 3010 – блендер мощностью в 800 Вт. Пять скоростей с плавной регулировкой заключены в пластиковом корпусе стационарного агрегата. В дополнение к импульсному модель оснащена и турборежимом. Имеется сливной краник, отверстие для ингредиентов и отсек для хранения шнура. Стоимость – от 4 т. р.
Погружные блендеры
BORK B710 – погружной собрат модели BORK B800 меньшей мощности (700 Вт) и цены (от 9 т. р.). У агрегата присутствуют 15 скоростных режимов с механическим управлением. В комплект входят измельчитель, мерный стакан и венчик для взбивания.
Moulinex DD724 – погружной блендер с механическим управлением с двумя скоростями. Мощность электроприбора 700 Вт. В комплект входит венчик и мерный стакан. Но есть у модели существенный недочёт: при длительной работе сильно перегревается и начинает дымить. Стоимость – от 3 т. р.
Braun MQ 775 – погружная многофункциональная модель мощностью в 750 Вт. Имеется 10 плавно регулируемых скоростей. Модель способна заменить кухонный комбайн. В комплект входят диск для нарезания ломтиков, тёрка, насадки для нарезания соломкой и кружочками, крюки для теста и венчик для взбивания. Модель надёжная и привлекательная по дизайну, её стоимость начинается от 10 т. р.
Импульсным режимом оснащено совсем немного моделей блендеров. Но те, которые им наделены, имеют преимущество. Такие блендеры способны качественнее и быстрее переработать твёрдые продукты. Если вы планируете использовать электроприбор для колки льда или измельчения орехов, сухарей, то лучше выбрать одну из описанных выше моделей.
Автор статьи: Маркова Е.
Возможно, Вас заинтересует:
Импульсный режим
Такая функция представляет собой интенсивный режим работы блендера, который помогает справиться с измельчением особо твердых продуктов. К ним относятся орехи, шоколад, некоторые виды сыра. Суть технологии – кратковременное увеличение производительности мотора. Вы зажимаете кнопку, и ножи блендера начинают вращаться с максимально возможной скоростью, но лишь ограниченное время. Режим называется импульсным, потому что в ходе паузы между вращениями вы можете оценить степень измельчения. Такая функция незаменима, если вы не планируете превращать продукт в однородную массу, а хотите самостоятельно выбрать степень помола.
Тонкая настройка степени измельчения
Производительность блендера определяют две характеристики: объем рабочего контейнера и мощность мотора. Второй параметр напрямую влияет на скорость вращения ножей. Если вы находитесь в поисках практичной и удобной кухонной техники, стоит выбрать не просто мощную, но и функциональную модель. Рекомендуем обратить внимание на современные блендеры, которые могут похвастаться широким диапазоном доступных скоростей. Самые усовершенствованные модели нового поколения поддерживают до 30 основных режимов, а также функцию интенсивного измельчения. Так называемый импульсный режим не зря выделяют в отдельную категорию. При его активации достигается максимальная скорость вращения ножей, но лишь на некоторое время. Принцип действия схож с интенсивной сушкой, которую используют в фенах: пока вы зажимаете кнопку, устройство работает на пределе своих возможностей, когда опускаете – снова возвращаетесь к стандарту.
Зачем нужен блендеру импульсный режим? Приведем несколько примеров использования такой функции:
Далеко не все модели блендеров поддерживают импульсный режим работы. Для этого устройство должно быть оснащено достаточно мощным электромотором – не менее 400 Вт. Раньше высокой производительностью могли похвастаться лишь стационарные приборы с чашей, но в последнее время производители техники стали выпускать и ручные блендеры с поддержкой импульсного режима.
Чтобы узнать о функционале, характеристиках и преимуществах конкретных моделей – изучите описание товаров нашего интернет-магазина. На сайте представлены современные погружные блендеры от ведущих мировых брендов. Это компактная, надежная и доступная по цене техника, которую мы реализуем с официальной гарантией производителя.
Какой блендер выбрать: подробное руководство
В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.
Стационарный блендер или блендер-кувшин
Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.
Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.
Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда
При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим «crush» для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.
Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.
Погружной (ручной) блендер
«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.
Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.
Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.
Беспроводной погружной блендер
Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.
Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.
Насадка для приготовления картофельного пюре
В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.
Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.
Блендер, который умеет резать кубиками
Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.
Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском
И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.
Блендер-суповарка
Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.