интернациональная кухня что это

Интернациональная кухня. Рецепты и блюда интернациональной кухни

О кухне

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

Когда мы слышим слово интернационализм, то в наших головах самопроизвольно возникают ассоциации с чем-то глобальным, мировым, общечеловеческим.

В обиходе или литературе употребляют слово интернациональный тогда, когда хотят сказать о предметах или явлениях, которые встречаются в культурах среди всех народов мира.

Существует даже интернациональный стиль в архитектуре, в образе жизни (понятие человек-мира) и конечно в еде. Что же такое интернациональная кухня и с чем, точнее что в ней едят? Если вы думаете, что существуют определенные рецепты интернациональной кухни, вынуждены вас огорчить. Вы глубоко ошибаетесь.

Блюда интернациональной кухни это все самые популярные или наоборот эксклюзивные и не широко распространенные блюда разных народов мира. Если вы выбираете для обычного ужина или важного мероприятия ресторан, в меню которого представлены блюда по рецептам интернациональной кухни, то получаете огромный выбор.

Часто хорошие рестораны интернациональной кухни предлагают своим клиентам отведать экзотические блюда Азии, шедевры европейской кулинарной традиции и знакомые всем блюда русской кухни. Широкий спектр блюд интернациональной кухни позволяет вам за одну трапезу окунуться в кулинарные традиции и предпочтения разных народов мира.

Вы можете начать с японского мисо-супа или старого доброго славянского холодника, отведать салат «Цезарь», продолжить трапезу куриным жульеном, а на десерт заказать терамису или вафли с ванильным мороженым. Яркий вкусовой коктейль из блюд, приготовленных по рецептам интернациональной кухни не оставит вас равнодушными.

Согласитесь, ведь как здорово иметь возможность выбрать именно то блюдо, которое вам по душе. Часто выбор ресторана осложняется тем, что людям не всегда нравится одна и та же кухня.

Хотя, все хозяйки из стран бывших СССР могут считать себя уже профи в приготовлении блюд интернациональной кухни. В нашем рационе питания на долго задержались и прекрасно уживаются и украинский борщ, и белорусские драники, и русские блины с икрой, и цыпленок Табака с хачапури, которые родом из Грузии, армянская баранина Толма, запеченная виноградных листьях.

На десерт мы едим абхазскую халву и азербайджанскую пахлаву, а запиваем все это великолепие и разнообразие молдавским вином. Вот вам и интернациональная кухня в действии.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник

Интернациональная кухня. Рецепты и блюда интернациональной кухни

О кухне

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

Когда мы слышим слово интернационализм, то в наших головах самопроизвольно возникают ассоциации с чем-то глобальным, мировым, общечеловеческим.

В обиходе или литературе употребляют слово интернациональный тогда, когда хотят сказать о предметах или явлениях, которые встречаются в культурах среди всех народов мира.

Существует даже интернациональный стиль в архитектуре, в образе жизни (понятие человек-мира) и конечно в еде. Что же такое интернациональная кухня и с чем, точнее что в ней едят? Если вы думаете, что существуют определенные рецепты интернациональной кухни, вынуждены вас огорчить. Вы глубоко ошибаетесь.

Блюда интернациональной кухни это все самые популярные или наоборот эксклюзивные и не широко распространенные блюда разных народов мира. Если вы выбираете для обычного ужина или важного мероприятия ресторан, в меню которого представлены блюда по рецептам интернациональной кухни, то получаете огромный выбор.

Часто хорошие рестораны интернациональной кухни предлагают своим клиентам отведать экзотические блюда Азии, шедевры европейской кулинарной традиции и знакомые всем блюда русской кухни. Широкий спектр блюд интернациональной кухни позволяет вам за одну трапезу окунуться в кулинарные традиции и предпочтения разных народов мира.

Вы можете начать с японского мисо-супа или старого доброго славянского холодника, отведать салат «Цезарь», продолжить трапезу куриным жульеном, а на десерт заказать терамису или вафли с ванильным мороженым. Яркий вкусовой коктейль из блюд, приготовленных по рецептам интернациональной кухни не оставит вас равнодушными.

Согласитесь, ведь как здорово иметь возможность выбрать именно то блюдо, которое вам по душе. Часто выбор ресторана осложняется тем, что людям не всегда нравится одна и та же кухня.

Хотя, все хозяйки из стран бывших СССР могут считать себя уже профи в приготовлении блюд интернациональной кухни. В нашем рационе питания на долго задержались и прекрасно уживаются и украинский борщ, и белорусские драники, и русские блины с икрой, и цыпленок Табака с хачапури, которые родом из Грузии, армянская баранина Толма, запеченная виноградных листьях.

На десерт мы едим абхазскую халву и азербайджанскую пахлаву, а запиваем все это великолепие и разнообразие молдавским вином. Вот вам и интернациональная кухня в действии.

Источник

Интернациональное меню Характер идеи зависит от места её появления. Национальные особенности влияют на неё, как на ребёнка, который, впитывая обычаи и колорит, приобретает принадлежность к той или иной национальности. А это значит, что существует способ придать вашей идее интернациональный оттенок. Именно этому вопросу посвящена следующая не совсем обычная кулинарная книга.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Характер идеи зависит от места её появления. Национальные особенности влияют на неё, как на ребёнка, который, впитывая обычаи и колорит, приобретает принадлежность к той или иной национальности. А это значит, что существует способ придать вашей идее интернациональный оттенок. Именно этому вопросу посвящена следующая не совсем обычная кулинарная книга.

Горячий итальянский десерт

Стиль является главным компонентом этого блюда, основой, которая разместит на себе самые различные сочетания продуктов. Скорость и изящество помещаем в одну ёмкость и перемешиваем до тех пор, пока они не объединятся в единое целое. Получившуюся массу выкладываем на плотно уложенные друг к другу ломтики стиля. Резким движением приправляем ревностью и страстью. Движение должно быть неконтролируемым, идущим от сердца. Теперь получившееся произведение кулинарного искусства нужно вынести на свежий, желательно влажноватый, воздух и дать ему настояться на ярком припекающем солнце.

Беззаботный бразильский перекус

Кусочками нарезаем все вышеперечисленные ингредиенты. Ритмично и эффектно перемешиваем. Блюдо готово!

Португальский омлет

В чашку с подогретой национальной гордостью опускаем географические открытия, свежесть последних не имеет значения, так как их вкус с течением времени становится только лучше:) Помещаем посуду на открытый огонь. В миг, когда почти вся жидкость уже выкипела, а металл начнёт понемногу плавиться, добавляем спокойствия. Через 20-30 минут получившийся шедевр перекладываем в неглубокую миску. Просим благословения Криштиану. Теперь можно приступать к приёму пищи.

Швейцарские сырники

Состав блюда говорит сам за себя, поэтому на время забудьте о своих переживаниях и с предельной концентрацией подойдите к кулинарному процессу. Если все ингредиенты удастся сохранить в целости и сохранности, то о забытых ранее недугах вы впоследствии и не вспомните. Аккуратно положите на разделочную доску все 4 ингредиента. Внимательно изучите каждый из них, особенное внимание следует уделить рассудительности. Если вы всё сделали правильно, то через 10-15 минут вас посетит правильная мысль, и вы сходите в ближайший ресторан за готовыми сырниками. Приятного аппетита!

Китайский обед

Кругозор в сочетании с оперативностью дают непредсказуемо положительный результат, поэтому нам следует смешать их в первую очередь. Далее потребуется достаточное обильное вложение физической силы для того, чтобы сделать формочки из порядка. Если эта процедура выполнена, можете издать победный возглас китайских демографов, он положительно повлияет на состояние блюда (вся информация о китайский победных возгласах здесь – www.ia-shuchu.com). Далее наполняем формочки полученной ранее смесью и сверху для стойкости поливаем духовностью. Блюдо готово! Стоп-стоп-стоп! Забыли про качество! На каждую фигурку по 2 щепотки, будьте внимательны. Вот теперь всё, наслаждаемся!

Американский фаст-фуд

Для того, чтобы приготовить настоящий американский фаст-фуд, нам понадобится найти совершенно новую, ранее неиспользуемую сковороду. Совершив это великое кулинарно-географическое открытие, приступаем к процессу обработки ингредиентов. Раскаляем сковородку (до какого уровня лучше указать), выливаем на неё демократию. Для того, чтобы предотвратить её закипание, добавляем туда охлаждённую экономику. Даём повариться 20-25 минут. По истечении этого времени снимаем посуду с огня и перекладываем почти готовый обед в глубокую тарелку. Крупными кусочками нарезаем Голливуд и политкорректность. Смешиваем всё воедино. После остывания добавляем туда чёрный перец, который придаст блюду терпкий экзотический вкус.

Люксембургское канапе

Складываем столбик из ингредиентов и помещаем на тонкую зубочистку. Получаем очень красивую на вид и приятную на вкус закуску.

Японское суши

Сердцем блюда, по задумке, должны стать традиции. Окружаем их новыми технологиями и обёртываем прогрессивным мышлением. Есть советуем с помощью специализированного робота-помощника. В случае появления проблем с восприятием вкуса обильно приправьте соусом дзюдо.

Русская солянка

Чтобы приготовить этот шедевр вам не нужно следовать каким-то особым правилам. Главное всё делать с душой. Добавляем все ингредиенты в свободном режиме. Не обращайте внимания на маленькие оплошности и неприятности, всё решится в процессе становления супа. В самом финале добавляем литературу для придания национальных вкусовых особенностей. Но не забудьте её внимательно изучить, иначе этот ингредиент может сыграть злую шутку с вами. Если вы всё сделали правильно, то кастрюля примет вид березки. Кушать подано!

Приятного аппетита!

Рецепты собраны по материалам креативного еженедельника.

Источник

Интернациональная «национальная» кухня

Можно долго спорить о происхождении каждого национального блюда и кушанья. Наверняка, каждый народ может претендовать на многие блюда национальной и интернациональной кухни. Спорить до хрипоты и драки, кто был первый, кто изобрел и кто сделал блюдо знаменитым на весь мир.

«Ну и что, что «пицца» – это по-итальянски «лоскут» или «кусок». Помидоры в Европе появились значительно позже, чем прообраз классической итальянской пиццы с томатами. Только в 1522-м году! А слово можно также отнести к переводу на испанский и любой другой романский язык».

«Ну и что, что пельмени у всех народов считаются исконным русским кушаньем? Ну и что, что «патент» на изобретение водки русские отстояли у тех же поляков, а водка без пельменей немыслима, потому и пельмени – исконно русские».

Кстати, история с пельменями, точней – история пельменей, может повергнуть русофилов, ратующих за чистоту всего русского, в чувство легкого шока. Ведь на звание «исконного национального блюда» эти самые пельмени претендуют не только у русских. Даже больше: Россия… вовсе… не является… родиной пельменей! Как бы ужасна ни была эта истина.

«Так чьи же тогда они, если не русские?» – возопиют, не скрывая сарказма, русофилы – «Скажите еще, что они китайские!» Вот. Точно. Именно. Китайские!

Увлечения последних лет японской кухней несколько примирили с этой крамольной, для любой широкой русской души натуры, мыслью. Ведь, если вы не сторонник сырой рыбы и вареного риса, вы всегда можете заказать в японском ресторане национальные японские… пельмени. В деревянном кузовке на листе зелени, слепленные и сваренные определенным образом. К тому же, очень вкусные.

А от японцев до китайцев уже совсем рукой подать в наших логических измышлениях. Ведь японская культура очень многое почерпнула именно из китайской культуры: философии, мировоззрения, науки, письменности. Взять хотя бы японские иероглифы, которые являются лишь переложением, «переосмыслением» классической китайской письменности.

«Ладно, матрешку японцы у нас уже давно отвоевали. Давайте теперь еще и пельмени…».

Между тем, действительно, пельмени появились задолго, намного задолго до того, как в лексиконе появилось устойчивое речевое выражение «русская национальная кухня». Да и что можно, по большому счету отнести к исконной русской пище? Ни картошку, ни помидоры, ни супы, ни, тем более, плов с шашлыком. Тогда что? Каши? Пареную репу? Пожалуй.

А пельмени известны в Китае уже более двух тысяч лет! Хотя некоторые исследователи также не отдают безоговорочно первенство китайцам, а приписывают им заимствование у древнейших монгольских кочевых племен, откуда пельмени в равной степени разошлись: на Восток, в Сибирь, на Север и на Урал, откуда уже пришли во все прочие кухни мира.

Источник

Интернациональная кухня

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

Я бы очень хотела предложить вам один из моих самых любимых рецептов салата с грибами.Это королевский салат.

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

Самое интересное, что диетологи тоже не запрещают побаловать себя вкуснейшей запеченной курочкой.

Ведь всем давно известно, что именно куриное мясо уже сколько лет признано целостным диетическим продуктом, который содержит в себе животные белки, которые легко усваиваются, и много других полезных веществ.

По цене куриное мясо уступает многим другим видам мяса. А блюда, которые готовятся из курицы, уместны как на праздничном, так и на повседневном столе.

Именно поэтому так популярны рецепты курочки, приготовленной в горячей духовке.

Для того, чтобы запечь курицу в духовке, вы можете использовать как отдельные ее части – ножки, грудку и т.д., или же целиком всю курицу.

Если вы решили использовать второй вариант, то курицу следует полностью выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить, используя бумажное полотенце.

Теперь что касается приправ. Перчим и солим курицу непосредственно перед запеканием изнутри и снаружи.

Также, как вариант, во многих супермаркетах, продают кур, уже полностью готовых к запеканию. Поэтому вы можете использовать и такой вариант.

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

Легкая рецептура, простота приготовления и изумительный вкус способны влюбить в себя всякого, кто хотя бы раз пробовал этот великолепный кулинарный шедевр.

К тому же шарлотка наполнена витаминами, которые содержатся в начинке и тесте.

Традиционный пирог готовится с добавлением яблок, но воображение поваров позволило применять в качестве начинки сливы, землянику, груши, абрикосы и даже тыкву.

Известен даже холодный рецепт пирога, в котором тесто заменяют мороженым и бисквитом.

Французский вариант приготовления «Шарлотки» считается наиболее трудоемким и длительным, поэтому еще наши прабабушки гораздо упростили рецептуру, создав свой отечественный способ выпекания.

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

Если вы тщательно следите за своим весом и фигурой, то способы подсластить свое настроение нужно выбирать с умом.

Блюдо очень быстрое и удивительное в приготовлении.

Теперь вы можете радовать ваших любимых и близких не только вкусным, но и полезным воздушным десертом.

Мороженое можно готовить с различными наполнителями и начинками.

Мы будем готовить классическое ванильное мороженое!

Мы уверенны, что такой вкуснятины вы еще не пробовали!

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

интернациональная кухня что это. интернациональная кухня что это фото. картинка интернациональная кухня что это. смотреть фото интернациональная кухня что это. смотреть картинку интернациональная кухня что это.

Шампиньоны должны быть приятными на запах, и иметь эстетический вид.

Нужно брать большие шляпки грибов, ведь они имеют свойство становиться меньше в процессе готовки.

К тому же, шампиньоны очень полезны. Они содержат белки, углеводы, клетчатку. Еще они уменьшают уровень холестерина в крови.

В переводе с французского «шампиньон» означает — гриб. Шампиньон самый распространенный в мире.

Они имеют неповторимый аромат.

Грибы служат отличным компонентом в соусах и супах.

Ну и как же обойтись без начинки в пирогах, варениках, и блинах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *