итальянский вечер что приготовить

20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!

1. Равиоли

Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.

Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.

2. Карбонара

Рецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.

3. Болоньезе

Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.

Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.

4. Лазанья

Своеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.

Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Поркетта

Запеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

6. Сальтимбокка

Нежный говяжий шницель, завернутый в ломтик прошутто.

Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.

Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.

7. Капрезе

Самая простая, но самая узнаваемая итальянская закуска из помидоров, моцареллы и базилика.

Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

8. Фриттата

Даже обычный омлет в Италии готовят по-своему!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.

9. Картофельные ньокки

Ароматные клецки можно подавать отдельно, вместо гарнира или к супам.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 260 г муки, 1 яйцо, пармезан.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.

10. Пицца Маргарита

Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.

Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

11. Панини

Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!

Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.

Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.

12. Цыпленок Парминьяна

Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.

Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.

13. Ризотто

Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.

14. Каччукко

Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

15. Минестроне

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныитальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

16. Семифредо

Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.

Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.

17. Сабайон

Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.

Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.

18. Панфорте

Простой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.

Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.

Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.

19. Панна-котта

Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.

Тебе понадобится: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.

20. Тирамису

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.

Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусные блюда для вечеринки в итальянском стиле | Пошаговые фото-рецепты

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Привет! В блоге накопилось достаточно много рецептов в итальянском стиле, поэтому сегодня я предлагаю вам небольшой сборник вкусных блюд итальянской кухни. А еще мы поговорим о том, как спланировать идеальную итальянскую вечеринку и не провести весь день у плиты.

Иногда хочется сделать праздник необычным и приготовить что-то новое и невероятное вкусное. Один из лучших вариантов на подобный случай — Итальянская вечеринка. И главное о чем нужно позаботится — еда, ведь именно она отражает характер и необычность праздника.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Совет: Как организовать идеальную вечеринку?

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Блюда для вечеринки в итальянском стиле

Итальянская кухня — это мучные изделия в огромном количестве. И это первое, о чем стоит помнить, планируя вечеринку. Нужно поддерживать палитру вкусов и не забить желудки гостей бутербродами, пиццей и пастой. Во всем должна быть гармония.

Правила идеальной Итальянской вечеринки

Закуски (всегда должны быть на столе)

Максимально универсальная итальянская закуска — это брускетта. Их может быть огромное количество вкусов и тут можно угодить каждому: классические с томатом и базиликом, с ростбифом, рыбой, запеченные и сладкие — начинки могут быть любыми. В блоге у меня есть статья с рецептами 4-х видов брускетт — 4 итальянские брускетты | Фото-рецепт

Заранее подготовьте все начинки и хлеб. Когда придут гости предложите им самим выбирать начинки и составить для себя брускетты. Так вы чем-то займете гостей, пока ждете тех, кто опаздывает, и не позволите хлебу превратиться в кашу под сочной начинкой

Совет автора блога

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Грибы можно запечь заранее и перед приходом гостей только разогреть! Все идеально просто.

Совет автора блога

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Главное блюдо

Основное блюдо дня я выбираю исходя из предпочтений и вкусов гостей. Если предполагается встреча давних друзей, то остановилась бы на пицце. С другой стороны, если хочется чего-то более утонченного, то без сомнения выбрала бы пасту. И тех и других рецептов у нас в блоге хватает, например:

    Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми ОливераКлассическая итальянская паста «Норма» с баклажанамиПаста с фрикадельками под томатным соусомПаста с брокколи, грибами и курицей под сливочным соусомПенне с курицей под сливочно-грибным соусомИтальянская пицца с рикоттой, виноградом и рукколойЛазанья с курицей и овощами под сливочным соусом | соус Бешамель А можно просто достать все, что есть в холодильнике и сделать собственную пиццу. Для этого у нас есть рецепт идеального теста для пиццы и томатного соуса «Маринара».

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Чтобы не пришлось долго возиться на кухне, оставив гостей одних, предлагаю подготовиться заранее:

Лазанью же вообще останется только достать из духовки!

Совет автора блога

Десерт

Десерты и Италия: думая в этом ключе, я обычно представляю два варианта — Тирамису и Панна-котту. Второго у меня, к сожалению, пока в блоге нет. А вот первого… аж 4 разных рецепта. Все они доступны вот по этой ссылке — 4 рецепта Тирамису: от классического до особенного. И каждый из них — по-своему шикарен!

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Напитки

Для Итальянской вечеринки идеально подходит только вино. Красное, белое, розовое — не так важно. Если у вас есть возможность, то стоит взять несколько сортов на пробу и устроить небольшую дегустацию. В крайнем случае — коктейли, например Апероль Шприц.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Остальные рецепты Итальянской кухни ищите здесь — Итальянская кухня

Источник

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление и конкурсы

Италия — это солнце и море, это улыбки и семейные трапезы, это вино, сыр и оливки. Такая Италия, радостная и непринужденная, на один вечер поселилась в нашей квартире.

Делюсь наработаками по оформлению и открываю итальянский плейлист. Показываю, что было столе из закусок, и даю полный экскурс по меню.

Оформление итальянской вечеринки

60 вам лет или 3 годика, моментальное настроение праздника создают воздушные шары. Для праздника я заказала 18 гелиевых шара трех цветов: белый, зеленый и красный(цвета итальянского флага). Они у меня свободно «плавали» по потолку.

Главный герой вечера — стол с едой. Прежде чем наполнить его вкусной едой, нанесем легкий налет Италии.

Маленькие флажки для оформления закусок. Чтобы сделать такие флажки потребуется немного времени и терпения. Распечатайте на цветном принтере шаблон для флажков, вырежьте нужное количество заготовок, сложите пополам и закрепите на зубочистке с помощью двустороннего скотча.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Хорошо заранее подумать, как за праздничным столом сядут гости. Тут помогут именные карточки. Вы можете, как и я, поиграть с именами гостей и написать их в итальянском стиле.

Так, моя гостья Юлия Липина на один вечер превратилась в Джульетту Липпи(Giulietta LIPPI), а именинник — Сергей Маслов — величался Серджио Маслерони(Sergio MASLERONI)

Карточки с оригинальными именами сразу вызовут интерес гостей, помогут им расслабиться, найти общие темы для шуток и разговоров.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Итальянская музыка

Музыка творит чудеса! Хорошая музыкальная подборка моментально перенесет ваших гостей в солнечную Италию и задаст отличное настроение вечеру.

Специально для вечеринки я составила список из песен итальянских исполнителей, а также треков, так или иначе ассоциирующихся с Италией.

Мой плейлист доступен на сервисе Яндекс.Музыка по этой ссылке
Яндекс. Музыка. позволяет сформировать из нужных песен плейлист и затем проигрывать их как по очереди, так и в случайном порядке. Важно: для прослушивания необходим доступ в интернет.

Музыку хорошо включить еще до прихода гостей, чтобы самим проникнуться атмосферой.

Меню для итальянской вечеринки

Итальянская кухня считается достаточно простой, но при этом сбалансированной, яркой и интересной. А главное, ее любят все: и взрослые и дети.

Все блюда, представленные ниже, либо имеют итальянские корни, либо так или иначе ассоциируются с итальянской кухней. По ссылкам вы можете найти подробные рецепты с фото по шагам. Обращаю внимание, что рецепты адаптированы под российскую действительность. Выбирайте те, что по душе вам и комбинируйте меню для своей итальянской вечеринки.

Закуски

Оливки и маслины. Без комментариев.

Мясная тарелка. Хорошо отойти от традиционный копченых колбас и карбонатов. Если итальянская Прошутто вам не по карману, найдите карпаччо из индейки и нарезку салями.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Салаты

Салат Цезарь. Самый известный и популярный салат. Не поленитесь приготовить домашнюю заправку и использовать классические компоненты(никакой китайской капусты, вареной курицы и «кириешек» вместо крутонов).

Салат Капрезе. Великолепный легкий салат, который к тому же готовится за 5 минут. В зимние месяцы используйте для него помидоры черри(они круглый год сладкие и вкусные). Также настоятельно рекомендую приготовить домашний соус песто — он великолепен.

Салат Панцанелла. Классический Тосканский салат с ароматными помидорами, сладким печеным перцем и заправкой с анчоусами и каперсами.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Вторые блюда. Горячее

Пицца. Пицца на тонком тесте с начинкой из отборных ингредиентов достойна быть на праздничном столе. Ее язык не повернется назвать обидным словом фаст-фуд. Пицца это еще и весело — предложите свои гостям приготовить пиццу вместе.
Заранее приготовьте тесто для пиццы и подготовьте побольше разных продуктов для начинки. У меня были: шампиньоны, ананасы, колбаса пеперони, ветчина, карбонат, бекон, сыр(моцарелла, фета, пармезан), перец, чили, томатный соус(Dolmio), соус песто(остался от салата Капрезе), помидорки, базилик, маслины, чеснок, лук красный, руккола, шпинат.

Каждый ингредиент украсила табличка с названием.

Скачать шаблон для табличек
В зависимости от количества гостей разбейте их на команды и дайте задание — приготовить пиццу, которая понравится имениннику. Победителя соответственно оглашает виновник торжества, а Мастеру пиццы вручается приз.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Десерт

Конкурс

Не-не-не. Никаких пошлых конкурсов с апельсинами и шутками-частушками. Я за псевдо-интеллектуальные развлечения.

Дабы поразмять мозги, я предложила своим гостям пройти тест на знание Италии. Все по взрослому: вопросы оформлены в виде картинок и выведены на большой экран тв.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Суть викторины проста. На картине изображено три продукта, явления или события. Гостям нужно указать, какой из них лишний, то есть не относится к Италии.

Например, угадать, какое изобретение, не является заслугой итальянских умов:
Всего я придумала 10 вопросов. За правильный ответ гостю вручала флажок. Гость, собравший наибольшее число флажков получил приз.

Источник

Праздник в итальянском стиле

Итальянская кухня одна из наших самых любимых и полезных.Еще бы – в ней так много овощей, зелени, зерновых, а главная ценность — оливковое масло. В этом меню мы использовали классическое Extra Virgin от Filippo Berio. Оно всегда к месту: отлично работает и в салатах, и в закусках, и в горячих блюдах. Устройте гастрономическое путешествие по Италии, не выходя из дома. Все гости будут выкрикивать: «Мама мия, как вкусно!»

Меню
на Новый год

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Конечно, это блюдо не на каждый день, но в праздники можно и на большее замахнуться. Например, приготовить не только сибаса с ризотто, но еще и закуску в итальянском стиле и что-нибудь прекрасное, румяное со сдобным мякишем. Кстати, если сибаса не купили, можно заменить его на дораду или даже на треску.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Телятина с пармезаном

Замечательное сочетание — телятина и пармезан. Замечательное и редкое. Такое блюдо отлично приготовить на праздник, путем проб и ошибок подобрав для себя лучший пармезан из возможных, и купив отличный отруб мяса.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Брускетты с тыквой и креветками

Брускетта — итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам. Да, выбор хлеба важен для их приготовления, но та масса, что лежит на хлебе — гораздо важнее. Она задает тон всему блюду, а он должен быть бодрым, аппетитным и не очень тяжелым. Ведь брускетта обычно — только начало обеда или ужина.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Торт из вяленых томатов и песто

Все знают, что такое печеночный торт. А вот закусочный торт из сливочного сыра с двумя видами помидоров, брынзой и песто — что-то новенькое. Обратите внимание на цвета: белый, красный и зеленый. Даже в цветах — это по-прежнему наша любимая Италия.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Cалат «Капрезе»

«Капрезе» – самый простой, внятный и удивительный итальянский салат. Честно говоря, итальянская кухня не богата на салаты, но этот – шедевр. Он нравится всем, независимо от возраста и вкусовых пристрастий. Только для одних его надо больше полить оливковым маслом, другим – добавить бальзамик, а третьи считают, что моцарелла с лимонным соком – это то, что нужно этому блюду.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Груша, запеченная с сыром

Если вы встречаете праздники на даче, опалите груши на гриле. Их аромат и вкус станет более насыщенным и, можно сказать, яростным. Не надо себя сдерживать, когда ёлка, подарки и все дорогие и любимые рядом. Сделайте порции побольше, пусть всем хватит — и юным, и тем, кто старше.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Отбивные с соусом агродольче

Что за «агродольче» такое? С чем его едят? С мясом, рыбой, пастой и даже просто с деревенским хлебом! Агродольче — традиционный для итальянской кухни горячий кисло-сладкий соус, который готовят сгущая ингредиенты на слабом огне. Мы решили приготовить его из меда и бальзамика. При желании в него можно добавить вино, фрукты и даже немного горького шоколада.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Панцанелла-гриль

Панцанелла — наипростейшее крестьянское блюдо, рождённое в Италии. От Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио круглогодично итальянцы поедают этот салат с подсушенным (да что скрывать – черствым) хлебом. Они за 30 минут превращают вчерашний хлеб в совершенно потрясающую еду. В салат можно много чего добавить: каперсы, анчоусы, консервированный тунец, вареные яйца, морковь, чеснок, но для начала попробуйте приготовить нашу вариацию этого блюда.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Рулеты из курицы с оливками

Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только появиться на столе — вне зависимости, что там из вкусностей ещё есть, они сразу привлекают к себе все взгляды. Поэтому сделайте их побольше и подавайте со свежими или запеченными овощами, например, со сладким перцем.

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Детали

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Устроить итальянский праздник не выходя из дома вполне возможно! Используйте для украшения пространства яркие цвета и ароматы — что может красноречивее рассказать об Италии, чем лимоны и свежеиспеченная чиабатта!

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Один из главных ингредиентов итальянской кухни — оливковое масло первого отжима. Такое «золото» придется по вкусу всем гостям с хорошим вкусом и станет отличным подарком!

итальянский вечер что приготовить. итальянский вечер что приготовить фото. картинка итальянский вечер что приготовить. смотреть фото итальянский вечер что приготовить. смотреть картинку итальянский вечер что приготовить.

Хлеб не только у нас, но и в Италии всему голова! Каждая хозяйка знает, чем порадовать гостей — свежей буханочкой, а лучше целой хлебной корзиной. Согласитесь, с ней как-то уютнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *