изокалорическое питание что это такое

Изокалорическое питание что это такое

Готовое жидкое изокалорическое стерильное питание с физиологческим содержанием белка, обогащенное уникальной смесью шести пищевых волокон MF6. Идеален для состояний, требующих нормализации работы кишечника. Может быть единственным источником питания.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Подготовка к операции и послеоперационный период. Критические состояния: ожоги, сеспис, множественная травма, инсульт. Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): мукозиты энтериты различной этиологии, в том числе вызванные лучевой и химиотерапией; холецистит, панкреатит, фистулы. Частичные препятствия прохождения пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушение глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ. Состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства; болезни печени, сердечно-легочная недостаточность. СПИД, стресс. Недостаточность питания. НУТРИЗОН ЭНЕРГИЯ может применяться на любых сроках беременности.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Врожденная непереносимость галактозы.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Не разбавлять и не добавлять медикаменты.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перед применением рекомендуется подогреть до комнатной температуры. Необходимо убедиться в целостности упаковки и соответствии сроку годности, взболтать, открутить крышку и подсоединить к проводнику (см. схему в буклете на упаковке). Дозировка и скорость введения рассчитывается врачом. Среднесуточная потребность в энергии и белке взрослого человека умственного труда составляет 2500 ккал и 100-120 г белка, соответственно, а 2000 мл этой смеси обеспечивает только 2060 ккал и 80 г белка. Если же речь идет о лежачих больных – то 2000 мл удовлетворяют суточную потребность в энергии. Поэтому можно указать, что 2000 мл обеспечивают суточную потребность взрослого пациента в питании. Скорость введения 0,25-1,5 мл/кг/час.

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТА

Хранить в сухом месте, при температуре 5-25° С. Не замораживать! Открытую бутылку хранить в холодильнике не более 24 часов.

СРОК ГОДНОСТИ

Бутылка 1000 мл – 12 месяцев.

ВОЗРАСТ ПРИМЕНЕНИЯ

ВКУС ПРОДУКТА

УПАКОВКА

Бутылка 1000 мл, бутылка 500 мл

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ВИТАМИНЫ

Информация для пациентов

изокалорическое питание что это такое. изокалорическое питание что это такое фото. картинка изокалорическое питание что это такое. смотреть фото изокалорическое питание что это такое. смотреть картинку изокалорическое питание что это такое.

изокалорическое питание что это такое. изокалорическое питание что это такое фото. картинка изокалорическое питание что это такое. смотреть фото изокалорическое питание что это такое. смотреть картинку изокалорическое питание что это такое.

изокалорическое питание что это такое. изокалорическое питание что это такое фото. картинка изокалорическое питание что это такое. смотреть фото изокалорическое питание что это такое. смотреть картинку изокалорическое питание что это такое.

изокалорическое питание что это такое. изокалорическое питание что это такое фото. картинка изокалорическое питание что это такое. смотреть фото изокалорическое питание что это такое. смотреть картинку изокалорическое питание что это такое.

Готовое жидкое изокалорическое стерильное питание с физиологческим содержанием белка, обогащенное уникальной смесью шести пищевых волокон MF6. Идеален для состояний, требующих нормализации работы кишечника. Может быть единственным источником питания.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Подготовка к операции и послеоперационный период. Критические состояния: ожоги, сеспис, множественная травма, инсульт. Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): мукозиты энтериты различной этиологии, в том числе вызванные лучевой и химиотерапией; холецистит, панкреатит, фистулы. Частичные препятствия прохождения пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушение глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ. Состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства; болезни печени, сердечно-легочная недостаточность. СПИД, стресс. Недостаточность питания. НУТРИЗОН ЭНЕРГИЯ может применяться на любых сроках беременности.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Врожденная непереносимость галактозы.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Не разбавлять и не добавлять медикаменты.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перед применением рекомендуется подогреть до комнатной температуры. Необходимо убедиться в целостности упаковки и соответствии сроку годности, взболтать, открутить крышку и подсоединить к проводнику (см. схему в буклете на упаковке). Дозировка и скорость введения рассчитывается врачом. Среднесуточная потребность в энергии и белке взрослого человека умственного труда составляет 2500 ккал и 100-120 г белка, соответственно, а 2000 мл этой смеси обеспечивает только 2060 ккал и 80 г белка. Если же речь идет о лежачих больных – то 2000 мл удовлетворяют суточную потребность в энергии. Поэтому можно указать, что 2000 мл обеспечивают суточную потребность взрослого пациента в питании. Скорость введения 0,25-1,5 мл/кг/час.

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТА

Хранить в сухом месте, при температуре 5-25° С. Не замораживать! Открытую бутылку хранить в холодильнике не более 24 часов.

Источник

Что такое энтеральное питание?

Поделиться:

изокалорическое питание что это такое. изокалорическое питание что это такое фото. картинка изокалорическое питание что это такое. смотреть фото изокалорическое питание что это такое. смотреть картинку изокалорическое питание что это такое.

Некоторые диагнозы и состояния не позволяют людям питаться традиционным способом. Например, из-за травмы, неврологических проблем, злокачественных новообразований им может быть трудно есть самостоятельно. В этом случае на помощь приходит энтеральное питание – так называют способ поступления пищи через зонд.

Как всё устроено?

При энтеральном питании пища поступает непосредственно в желудок или тонкий кишечник [1]. В отличие от полного парентерального питания, когда человек получает необходимые для жизни вещества через вену [2], этот тип питания предполагает, что человек может принимать пищу через рот и усваивать самостоятельно.

Существует два способа доставлять питание энтерально [3]: в первом случае через нос или рот вводят эластичную трубку, по которой доставляют пищу; во втором трубку вставляют напрямую в желудок через надрез на передней брюшной стенке. В некоторых странах к энтеральному питанию относят ещё и сипинг – самостоятельное потребление пищи (специальной смеси) через трубочку.

При каких заболеваниях и состояниях его назначают?

Как мы уже говорили, главное условие для получения энтерального питания заключается в том, что пищеварительная система работает. При этом есть проблемы с приёмом пищи. Вот несколько примеров, когда это может быть необходимо [1]:

Длительность зависит от диагноза и прогноза. Например, иногда после инсульта человек может через пару недель начать принимать пищу самостоятельно. В других случаях питаться энтерально придётся несколько лет, иногда – до конца жизни.

Что входит в состав смесей?

В зависимости от диагноза и индивидуальных потребностей пациента назначают разные смеси [4]. В случае, если по питанию есть существенные ограничения, состав подбирают индивидуально. Основной список выглядит так:

Правила энтерального питания

И дома, и в больнице нужно соблюдать важные правила [5]. Они помогают обеспечить человека достаточным количеством питательных веществ и гарантируют безопасность.

изокалорическое питание что это такое. изокалорическое питание что это такое фото. картинка изокалорическое питание что это такое. смотреть фото изокалорическое питание что это такое. смотреть картинку изокалорическое питание что это такое.

Во-первых, человеку, который обеспечивает питание, необходимо получить подробную обучающую консультацию у лечащего врача. Он расскажет о шагах, необходимых для кормления. А ещё расскажет, как ухаживать за трубкой и кожей, промывать и настраивать оборудование.

Перед кормлением необходимо тщательно вымыть руки, промыть зонд тёплой водой и приготовить смесь (так, как указано в инструкции, или в соответствии с рекомендациями врача). Смесь нужно каждый раз готовить заново: если она старше четырёх часов, то может быть испорчена.

Важно обращать внимание на состояние человека. Насторожить должны: кашель, спазмы, диарея, запор, раздражение на коже, высокая температура и рвота. Если что-то вызывает опасение, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Иногда симптомы могут возникать из-за того, что смесь подобрана неправильно.

Источники:

Мария Русскова, медицинский журналист, ресторанный обозреватель

Источник

Нутризон смесь д/энтер питания 500мл (Нутриция)

изокалорическое питание что это такое. изокалорическое питание что это такое фото. картинка изокалорическое питание что это такое. смотреть фото изокалорическое питание что это такое. смотреть картинку изокалорическое питание что это такое.

Способ получения

Самовывоз из аптек – сегодня, бесплатно

Способ получения

Самовывоз из аптек – сегодня, бесплатно

Описание

Вода, мальтодекстрин, молочный белок, растительные масла, лецитин, калия дигидрофосфат, магния хлорид, регулятор кислотности (лимонная кислота), натрия хлорид, калия цитрат, магния фосфат, кальция гидроксид, холин, калия гидроксид, каротиноиды, натрия L-аскорбат, железа лактат, цинка сульфат, никотинамид, ретинола ацетат, альфа-токоферола ацетат, меди глюконат, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, холекальциферол, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианкобаламин, рибофлавин, натрия фторид, фитоменадион, хрома хлорид, натрия молибдат, калия йодид, натрия селенит, D-биотин.

Подготовка к операции и послеоперационный период. Критические состояния: ожоги, сепсис,множественная травма, инсульт. Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): мукозиты,энтериты различной этиологии, в том числе вызванные лучевой и химиотерапией: холецистит,панкреатит, фистулы. Частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головыи шеи, нарушения глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ. Состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность; ВИЧ-инфекция в стадии СПИД. Недостаточность питания любой этиологии.

Возраст от 0 до 12 месяцев. Врожденная непереносимость галактозы. В возрасте от 1 до 6 лет применять с учетом возрастной потребности и переносимости (пищеварительная и выделительная системы маленьких детей могут быть недостаточно зрелыми, чтобы адекватно справляться с повышенным количеством белка). Не вводить внутривенно.

Может быть использован для зондового и перорального применения в качестве единственного или дополнительного источника питания.

Закрытые пакеты и бутылки должны храниться в сухом месте при температуре 5-25 градусов. Открытый пакет или бутылка может храниться в холодильнике не более 24 часов. Не замораживать! При использовании смесь необходимо нагреть в естественных условиях не менее чем до 21 градуса.

Смеси готовы к употреблению. Необходимо убедиться в целостности упаковки. Перед употреблением взболтать. Открутить крышку и подсоединить к переходнику. Перед использованием рекомендуется подогреть до комнатной температуры. Употребить до даты, указанной на пакете или бутылке.

Пластиковая бутылка 500 мл

Хранить в сухом месте при температуре 5-25° С. Не замораживать! Открытый пакет хранить в холодильнике не более 24 часов.

Источник

Питание при COVID-19

изокалорическое питание что это такое. изокалорическое питание что это такое фото. картинка изокалорическое питание что это такое. смотреть фото изокалорическое питание что это такое. смотреть картинку изокалорическое питание что это такое.

COVID-19 часто сопровождается нарушениями пищеварения, приводя к дефициту жизненно-важных веществ. Для восполнения недостатка нутриентов, укрепления иммунитета и более быстрого восстановления рекомендуется нутритивная поддержка сипинговыми смесями.

Новая коронавирусная инфекция, ставшая причиной глобальной пандемии 2019 года, продолжает вызывать активный интерес международного научного и медицинского сообщества. Широко изучаются как особенности патогенеза этого заболевания, так и возможные методы терапии, немедикаментозной поддержки и реабилитации тяжелых пациентов.

Вирус SARS-CoV-2 поражает все органы и системы организма. Известно, что наиболее распространенными клиническими проявлениями являются лихорадка, кашель и одышка. Однако до 10% пациентов обнаруживает и желудочно-кишечные симптомы, включая диарею, тошноту и рвоту. Поражение новой инфекцией пищеварительного транспортного конвейера, через который организм получает жизненно необходимые нутриенты, энергетические, пластические, регуляторные вещества, заставляет самым внимательным образом отнестись к аспекту питания при COVID-19. На сегодняшний день необходимость этапной нутритивной поддержки, которая будет сопровождать пациентов с коронавирусной инфекцией от отделения реанимации и интенсивной терапии до общей палаты и даже до домашней реабилитации, уже не вызывает сомнений.

Воздействие SARS-CoV-2 на желудочно-кишечный тракт

Проникая через слизистую оболочку носа, гортани и бронхиального дерева в периферическую кровь, вирус SARS-CoV-2 поражает целевые органы: легкие, пищеварительный тракт, сердце, почки, клетки которых экспрессируют ангиотензинпревращающий фермент 2 (АПФ-2, ACE2). Большой S-белок коронавируса связывается с ACE2 на инфицированных клетках, в результате чего комплекс SARS-CoV-2/ACE2 беспрепятственно проникает в цитоплазму. После высвобождения вирусной РНК, с нее транслируются два полипротеина, структурные протеины, и начинается репликация вирусного генома.

Альвеолярные эпителиальные клетки и эпителиальные клети тонкого кишечника, развивающиеся из одного эмбрионального листка, отличатся высоким уровнем экспрессии ACE2. Это объясняет не только причину преимущественного поражения нижних дыхательных путей при COVID-19, но и довольно высокую частоту возникновения абдоминального и диспептического синдромов.

Уязвимость желудочно-кишечного тракта также может быть связана с тем, что коронавирус нового типа использует в качестве входных ворот в слизистые не только дыхательных путей, но и пищеварительной системы. Последние исследования показывают, что вирус попадает в организм и выделяется из него через ЖКТ. Согласно некоторым данным, у больных с гастроэнтеральными симптомами РНК SARS-CoV-2 выявлялась в кале более чем в 52% случаев, и у пациентов без гастроэнтеральных жалоб – в 39%.

На данный момент предполагается, что поражение пищеварительной системы вирусом COVID-19 может быть обусловлено сразу несколькими причинами, включая:

Немаловажно, что нарушение функций ЖКТ утяжеляет общее состояние и дополнительно способствует прогрессированию респираторных симптомов, что в свою очередь усугубляет патологические процессы в кишечнике.

Гастроэнтеральные симптомы при COVID-19

Результаты обследования группы больных с COVID-19, имевших гастроэнтеральные симптомы, показали, что самой частой жалобой была диарея (24,2%), за которой следовала анорексия (17,9%) и тошнота (17,9%). Авторы исследования, тем не менее, обратили внимание, что чаще всего диарея развивалась уже во время госпитализации и потенциально могла быть обусловлена применением антибиотиков.

Интересно, что наличие гастроэнтеральных симптомов достоверно коррелирует с тяжестью состояния пациентов. Так, при оценке течения заболевания 74 больных с COVID-19, имевших гастроэнтеральные жалобы, было показано, что тяжелые и критические формы встречались достоверно чаще (22,97% и 31,08% соответственно), чем у пациентов, у которых эти симптомы отсутствовали (8,14% и 20,45% соответственно). У больных с COVID-19 с желудочно-кишечными симптомами также чаще отмечались лихорадка, общая слабость, одышка и головная боль.

Таким образом, наличие гастроэнтеральных жалоб можно считать настораживающим признаком. Пациенты их предъявляющие требуют повышенного внимания и назначения дополнительных исследований на предмет изучения желудочно-кишечных функций. По некоторым данным, из-за отсутствия аппетита, тошноты и других гастроэнтеральных симптомов пациенты с COVID-19 могут терять 5-10 кг веса, и из-за резкого дефицита нутриентов, в первую очередь протеинов, быстро восстановить функции иммунной, нейроэндокринной и собственно пищеварительной системы проблематично.

С целью восполнения недостающих жизненно-важных веществ и укрепления местного и общего иммунитета целесообразно назначение адекватного лечебно-профилактического питания, содержащего сбалансированное количество легкодоступного протеина, триглицеридов, витаминов и микроэлементов.

Этапная нутритивная поддержка при COVID-19

Коронавирусная инфекция в большинстве (81%) случаев протекает в нетяжелой или неосложненной форме. Однако у 14% пациентов развиваются серьезные состояния, которые требуют дыхательной поддержки, и в 5% случаев требуется лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Нутритивная поддержка у тяжелых пациентов с выраженной интоксикацией, резким снижением аппетита, нарушением функции внешнего дыхания, дисфагией и другими симптомами, начинается непосредственно в отделении реанимации. Больному на фоне терапии может назначаться энтеральное питание с использованием метаболически направленных смесей, при выборе которых необходимо учитывать степень скомпрометированности различных органов и систем.

После компенсации патологического процесса пациент переводится на стандартные сбалансированные смеси, а потом на щадящий вариант диеты, в которой используется принцип химического, механического и температурного щажения при приготовлении и подаче блюд. Нутритивная поддержка сипинговыми смесями рассматривается и как необходимая мера при домашней реабилитации после перенесенной инфекции больных, особенно пожилого и старческого возраста.

Питание у пациентов с COVID-19 на ИВЛ

Искусственная вентиляция легких (ИВЛ), полностью или частично замещающая спонтанное дыхание, –одна из самых частых мер в терапии дыхательной недостаточности у пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии.

Современные клинические рекомендации предписывают раннее начало энтерального питания при отсутствии критических изменений гемодинамики – в течение 24-48 часов после поступления в ОРИТ. Доказано, что ранняя нутритивная поддержка способствует снижению уровня смертности у пациентов в критическом состоянии, находящихся на ИВЛ, а также уменьшает число инфекционных осложнений и продолжительность пребывания в стационаре.

Энтеральный путь введения без сомнения является наиболее физиологичным, и до тех пор, пока не будут использованы все стратегии для оптимизации энтерального питания, парентеральный метод применять не стоит. Тем не менее, возможности использования энтерального питания у тяжелых пациентов с COVID-19 зачастую ограничены в связи с их положение на животе. В таком случае питание сначала вводится парентерально, но по мере возможности сразу сменяется зондовым.

Зондовое питание пациентов с COVID-19

Для определения потребности в калориях у пациентов на ИВЛ сегодня используются непрямая калориметрия или различные прогностические формулы. Необходимо учитывать, что для этой категории больных состав и качество получаемых нутриентов имеют огромное значение. Учитывая уязвимое и часто скомпрометированное состояние желудочно-кишечного тракта при COVID-19, требуемые калории должны поступать в организм в наиболее легкодоступном виде, и их усвоение не должно требовать дополнительных энергозатрат. Количество поступающего протеина должно компенсировать потерю белка при катаболических процессах: существующие клинические руководства предписывают начинать с 1,2 – 2 г/кг/сутки.

Оптимальные продукты для зондового питания:

Немаловажно, что все указанные смеси подходят не только для зондового, но и для перорального питания.

Питание после отлучения от ИВЛ

После того, как пациент снимается с искусственной вентиляции легких, рекомендуется провести логопедическую оценку его способности к глотанию, а, следовательно, к самостоятельному пероральному питанию. Специалист должен определить тип подходящей больному консистенции пищи и необходимость использования загустителей для введения жидкостей. Перспективным продуктом является универсальный загуститель для еды и напитков Nestle Resource Thicken Up Clear, который используется для диагностики дисфагии, оценки степени выраженности нарушений и облегчения питания для пациентов с дисфагией.

Питание при неинвазивной вентиляции и дыхательной поддержке

Пациентам с неинвазивной дыхательной поддержкой для обеспечения клинического выздоровления также необходима метаболическая стабильность и адекватный статус питания. В этих случаях важно оценивать адекватность перорального приема пищи индивидуальным нуждам больных и при необходимости использовать сбалансированные сипинговые смеси для нутритивной поддержки.

Дополнительное сипинговое питание Nestle Resource с повышенным содержанием белка (9г/100 мл) и полным набором эссенциальных микро- и макронутриентов поддерживает оптимальную скорость восстановления иммунной системы и регенерации тканей после инфекционного процесса. Широкая линейка продуктов – Nestle Resource 2.0+fibre, Resource 2.0, Resource Protein, Resource diabet plus – дает возможность подобрать смесь под индивидуальные энергетические и питательные нужды и учесть потенциальное наличие коморбидных патологий, например, диабета или нарушения толерантности к глюкозе.

Питание при COVID-19 после ОРИТ

По мере восстановления пациента, после купирования основных гастроэнтеральных симптомов, диареи, тошноты, болей, можно постепенно переводить его на щадящую диету, предпочтительно не отказываясь и от поддержки сипинговым питанием Resource Nestle. При комплектовании индивидуального рациона следует учитывать энерготраты больного, его состояние и коэффициент активности.

Основные принципы диеты у пациентов с COVID-19

Профилактическая нутритивная поддержка

Эпидемические исследования, проведенные сотрудниками института питания РАМН в различных регионах России, показали, что до 80% населения нашей страны испытывают дефицит тех или иных микро- или макронутриентов. Безусловно, это не может не сказываться на состоянии иммунитета, рисках инфекционных заболеваний и сроках реабилитации после них.

Для восполнения имеющихся дефицитов, а также для восстановления нарушенной под действием экопатогенов и стресса функции адаптационных регулирующих механизмов организма, требуется повышенная обеспеченность эссенциальными нутриентами. Этого, однако, невозможно достичь только за счет стандартных рационов питания, не превышая их разумных объемов. Ключом к решению этого вопроса, по мнению специалистов, является регулярное включение в рацион специализированных функциональных пищевых продуктов и функциональных напитков, примером которых являются, в частности, сипинговые смеси Resource Nestle.

В заключение

Нарушение пищеварения – один из самых распространенных симптомов нового коронавируса, наряду с респираторными проявлениями. Пациентам с COVID-19 на всех стадиях лечения необходимо обеспечить полноценное питание, которое не только восполнит дефицит жизненно необходимых нутриентов и станет полноценным источником энергии для восстановления, но и будет максимально безопасным и легко усвояемым для скомпрометированной пищеварительной системы. Продукты Nestle для зондового и перорального питания, подходящие для каждого этапа терапии – от ИВЛ в условиях реанимации до амбулаторной реабилитации, оптимально способствует компенсации нужд пациентов с коронавирусной инфекцией. Специализированные смеси обладают сбалансированным составом аминокислот, жиров, витаминов и микроэлементов и усваиваются при минимальных ферментных и энергетических тратах.

Источник

Нутризон смесь д/энтерал питания 500мл бутылка

Клиническая эффективность препарата Нутризон Стандарт определяется особенностями его белкового, жирового, углеводного, витаминного и микроэлементного состава, низкой осмолярностью и эмульсионной формой.

Содержание энергии – 1 ккал/1 мл – изокалорическое питание позволяет легко рассчитать необходимый объем препарата.

Протеин – молочный белок (100% казеин) – содержит незаменимые аминокислоты.

Жиры представлены только растительными жирами, которые легко усваиваются и перевариваются. Соотношение ЖК n6/n3 = 5/1. Содержит незаменимые жирные кислоты.

Углеводы представлены мальтодекстринами, которые легко перевариваются и всасываются даже при атрофии ворсинок. Нутризон Стандарт не содержит лактозы, поэтому может быть использован у больных с лактазной недостаточностью.

Нутризон Стандарт может применяться в качестве единственного источника питания в течение неограниченного времени либо в качестве дополнительного источника питания.

Нутризон Стандарт может быть использован для энтерального питания посредством введения в назогастральный или назоеюнальный зонд, гастро- или еюностому, а также для перорального приема.

Важным преимуществом Нутризона Стандарт является стерильность готовой смеси, что многократно снижает риск экзогенной микробной контаминации.

Сбалансированность состава Нутризона Стандарт позволяет избежать риска развития недостаточности витаминов и микроэлементов при длительном использовании зондового питания.

Форма выпуска, состав и упаковка

Вода, мальтодекстрин, молочный белок, растительные масла, лецитин, калия дигидрофосфат, магния хлорид, регулятор кислотности (лимонная кислота), натрия хлорид, калия цитрат, магния фосфат, кальция гидроксид, холин, калия гидроксид, каротиноиды, натрия L-аскорбат, железа лактат, цинка сульфат, никотинамид, ретинола ацетат, альфа-токоферола ацетат, меди глюконат, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, холекальциферол, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианкобаламин, рибофлавин, натрия фторид, фитоменадион, хрома хлорид, натрия молибдат, калия йодид, натрия селенит, D-биотин.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом месте при температуре 5-25° С. Не замораживать! Открытый пакет хранить в холодильнике не более 24 часов.

Противопоказания к применению

смесь непригодна для детей первого года жизни, а также в качестве единственного источника питания для детей от 1 года до 3-х лет;

непереносимость какого-либо компонента, входящего в состав смеси;

полная обструкция ЖКТ.

Показания

Тяжелые состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт, длительная ИВЛ, нарушения сознания, психозы.

Частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы шеи, нарушение глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ.

Состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, инфекционные заболевания, сердечно-легочная недостаточность, стресс, нарушения чувствительности.

Подготовка к операции и послеоперационный период.

Недостаточность питания или угроза ее развития.

Нутризон может применяться на любых сроках беременности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *