Сухой глюкозный сироп что это

Глюкоза порошок : инструкция по применению

Описание

Белый кристаллический порошок, без запаха.

Состав

Каждый пакет содержит: глюкоза моногидрат – 15,00 г; вспомогательные вещества: лимонная кислота моногидрат.

Фармакотерапевтическая группа

Диагностические препараты. Тесты для выявления диабета. Декстроза. Код ATX: V04CA02.

Показания к применению

Пероральный глюкозо-толерантный тест необходимо применять в случае, когда содержание глюкозы в крови не позволяет установить диагноз нарушения толерантности к глюкозе или диабета.

Способ применения и дозы

Пациент не должен уменьшать количество еды в течение 3 дней до проведения теста. Непосредственно перед проведением теста пациент не должен принимать пищу в течение 10-16 часов. Тест проводится утром. Сначала определяется уровень глюкозы в крови натощак. После этого в течение 5 мин надо выпить 75 г (5 пакетов по 15 г) глюкозы, растворенной в одном стакане (250 мл) воды. При проведении пробы у лиц с избыточным весом, глюкозу добавляют из расчета 1 г на 1 кг массы тела, но не более 100 г. Через 2 часа определяется уровень глюкозы в крови.

Дети. После первого взятия крови из пальца обследуемый ребенок принимает водный раствор глюкозы в течение 5 мин из расчета – 1,75 г на 1 кг массы тела, но не более 75 г.

Побочное действие

Противопоказания

Повышенная чувствительность к глюкозе.

Передозировка

При однократном применении большого количества препарата возможно нарушение пищеварения (тошнота, вздутие живота, понос). Рекомендуется симптоматическая терапия.

Меры предосторожности

Во время проведения теста пациент должен спокойно лежать или сидеть, непосредственно перед проведением теста не следует курить, переохлаждаться и заниматься физической работой.

Тест не рекомендуется проводить после истощающих заболеваний, операций и родов, при воспалительных процессах, алкогольном циррозе печени, гепатитах, во время менструаций, при заболеваниях ЖКТ с нарушением всасывания глюкозы.

Перед проведением теста необходимо исключить прием лекарств (адреналина, глюкокортикоидов, контрацептивов, кофеина, мочегонных средств тиазидного ряда, психотропных средств и антидепрессантов), а также лечебные процедуры, которые могут повлиять на уровень глюкозы в крови.

Ложноположительные результаты наблюдаются при гипокалиемии, дисфункции печени, эндокринопатиях.

Применение в период беременности и кормления грудью

Влияние на способность управления автомобилем и работу с движущимися механизмами

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Условия хранения и срок годности

В защищенном от влаги месте при температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Источник

Чем опасен глюкозно-фруктозный сироп в готовых продуктах?

Знаете ли вы о существовании глюкозно-фруктозного сиропа? Изучите этикетку магазинной выпечки, и он обязательно там отыщется. Пришло время узнать, откуда он взялся и как влияет на наше здоровье.

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.

Альтернатива сахару?

Обычный сахар — для пищевой промышленности компонент дорогой, поэтому при производстве большинства готовых продуктов его уже давно заменили на глюкозно-фруктозный сироп.
Такой сироп продлевает срок годности продукта и легко смешивается с другими ингредиентами. Считается, что он улучшает качество хлеба и позволяет долго сохранять свежий вид и мягкость хлебобулочных изделий.

Готовят сироп из крахмалов кукурузы или картофеля. С помощью ферментов гидролизуют крахмал до глюкозы, а затем часть глюкозы снова с помощью ферментов превращают во фруктозу.

Скрываться в составе продуктов он может под совершенно разными названиями, от простого «сироп», до «высокофруктозного кукурузного сиропа», «сокофруктозного зернового сиропа» или под названиями: «кукурузный сахар», «глюкозный сироп».

Такой сироп вы, не ведая об этом, употребляете в составе газированных вод, пакетированных соков, нектаров, алкогольных коктейлей, мороженного, конфет, мармелада, выпечки, включая белый хлеб, кетчупов, йогуртов, творожков, творожных сырков и других продуктов.

Все напитки на основе кофе, предлагаемые в кафе и ресторанах, так же изготавливаются с добавлением глюкозно-фруктозного сиропа.

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.

Вреден или полезен?

Обывателю сложно разобраться в непонятных названиях и оценить возможный вред от употребления такого ингредиента. Но давайте разберемся, что происходит с глюкозно-фруктозным сиропом в нашем организме.

Когда сахара попадают в него из природных источников — овощей или фруктов, то мы перевариваем такой продукт постепенно. Такие сахара проходят все необходимые этапы расщепления и переработки и в дальнейшем используются организмом для самых разных целей.

Клетчатка, поступающая вместе с ними, например из фруктов, замедляет процесс всасывания этих сахаров, не давая резких скачков глюкозы в крови. Все механизмы организма «обучены» перевариванию и усвоению природных продуктов.
При этом вырабатывается гормон инсулин, который уносит сахара в клетки, не давая возможность ему оставаться в крови в большом количестве. Выделяется гормон лептин, который является регулятором чувства голода — он помогает почувствовать, что вы сыты.

Но, когда вы употребляете чистый сахарный сироп, где сахара разложены на глюкозу и фруктозу, то они минуют многие процессы переваривания и в результате организм полноценно справится с ними не может.

Отдаленные последствия

При попадании непривычного продукта в организм, реакции меняются: не вырабатывается нужное количество инсулина и все эти сахара сразу попадают в кровь. Сначала от ожирения начинает страдать печень, так как вся нагрузка идет именно на нее. Печени приходится преобразовывать глюкозу и фруктозу в триглицериды (жиры), откладывая их про запас.

Из-за отсутствия правильных пищеварительных процессов не вырабатывается и гормон лептин, а при его отсутствии вы не сможете вовремя определить, что пора остановится, и вы уже переедаете.

Сироп сиропу рознь

Для справки:

Но не стоит забывать, что чистый сахар не несет пользы организму. При его избыточном употреблении вы также будете страдать от лишнего веса.

Сейчас на рынке здорового питания множество сиропов, получаемых из разных продуктов, обещающих стать безопасной и полезной альтернативой сахару. Но все это по большей части маркетинговый ход, ведь процесс их переваривания не будет отличаться от процессов переваривания глюкозы или фруктозы.

Для домашнего использования, как здоровую альтернативу сахару, я всегда предлагаю использовать сироп топинамбура.

Его обязательно рекомендуют употреблять людям, страдающими дисбактериозом. При этом заболевании важно не просто подселять новую микрофлору, но и давать ей необходимое питание для создания полноценной среды для ее обитания.

В таком сиропе много пользы. Здесь и масса органических кислот, минералов, таких как: железо, магний, фосфор, кремний, кальций, калий, марганец, цинк. Витамины группы В, а также витамин С.

Такая альтернативу сахару действительно будет приносить пользу и радовать своим вкусом безопасно для здоровья! Главное внимательно смотреть состав при его покупке, в нем могут быть только топинамбур, вода и лимонный сок.

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Вся правда о подсластителях

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.

Сахарозаменители

Уже не раз и не два международные ассоциации врачей и диетологов инкриминировали транснациональным корпорациям – производителям продуктов питания и, в первую очередь, напитков на сахаре, безответственную маркетинговую и лоббистскую деятельность. Причем безответственность эта граничит с масштабным преступлением, приводя к такому количеству заболеваний, связанных с питанием, например, ожирению и диабету II степени, что его можно смело назвать эпидемией. Лишь относительно недавно начали наблюдаться подвижки в данном вопросе – ряд стран ввел государственные меры, вплоть до налога на сахар, призванные снизить объем этого ингредиента в продуктах питания.

Типы сахарозаменителей

Существует разнообразное множество видов подсластителей,однако всех их можно разделить на 6 групп:

1. Натуральные сиропы и концентраты

Наиболее древние из известных человеку подсластителей. Мед, концентрированные, посредством выпаривания, соки растений – начиная от сладких ягод и фруктов, и заканчивая листвой и деревьями. Такие природные концентраты характерны не только содержанием разнообразных сахаров, но и наличием питательных компонентов, присущих исходному сырью – минералов, железа, витаминов, антиоксидантов, масел других ценных биологически активных веществ. Гликемический индекс подобных натуральных нерафинированных сиропов обычно несколько ниже, по сравнению с сахаром, однако все же достаточно высок.

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.К самым известным нерафинированным натуральным сладким концентратам, полученным без применения сахара, можно отнести:

Особо стоит отметить свойства сиропа цикория. Содержание сахаров в нем минимально, а 90% содержимого составляют растворимые пищевые волокна цикория – инулин и фруктоолигосахариды. Из всех существующих натуральных сиропов лишь сироп цикория пригоден для употребления в диетах, которые подразумевают отсутствие сахара в рационе.

Нельзя забывать и об овсяном сиропе. В этом продукте содержится более 5% весьма ценного овсяного масла и 3% овсяного белка. Данные свойства позволяют применять овсяный сироп в качестве основы для приготовления овсяного молока в домашних условиях.

А вот патоку, крахмальный сироп, глюкозо-фруктозный сироп и сироп топинамбура, производимые в промышленных масштабах, в перечень полезных натуральных подсластителей включить нельзя. Технология их производства предусматривает обработку сильными кислотами и прочими химическими веществами, длительную термическую обработку, рафинацию и прочие технологические приёмы. Это не только лишает вышеназванные продукты изначальной биологической ценности, но и «дарит» им качества, опасные для здоровья.

2. Сахара

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.Всем известный сахар-песок далеко не единственный из сахаров. В эту группу входят и другие моносахариды, и дисахариды. Общее в них то, что все они – углеводы, содержащие 4 ккал на один грамм. Сахара содержит большое количество продуктов – от фруктов и овощей до круп и молока. Большая часть их обладают высоким гликемическим индексом и разрушают зубы.

Из сахаров наиболее распространенными являются:

Из этого перечня наиболее предпочтительны для здорового питания фруктоза, изомальтулоза и тагатоза. Их калорийность аналогична другим сахарам, однако гликемический индекс низок.

В отличие от рафинированных, нерафинированные органические сахара, например, кокосовый сахар, обрабатываются исключительно высушиванием. Хотя и они содержат сахарозу как основной компонент. Недостатком нерафинированных сахаров можно назвать предрасположенность к возникновению комков в процессе хранения.

Человеку с нормальным здоровьем опасаться сахаров, от природы содержащихся в натуральных продуктах – свежих и сушеных фруктах, ягодах, бахчевых, и т.д., не стоит. Вред, который могли бы нанести содержащиеся в них сахара, нейтрализуется содержанием пищевых волокон. Они не позволяют сахарам мгновенно усваиваться пищеварительным трактом и, благодаря этому, снижают гликемический индекс еды, устраняя риски, связанные с потреблением данных веществ.

Выбирая промышленно изготовленные продукты, состав которых включает сахара, крайне важно внимательно изучить уровень содержания в них пищевых волокон. Продукт признается источником пищевых волокон [10] только в случае, когда их содержание в нем составляет: не менее 3 г на 100 г для твердой пищевой продукции, не менее 1,5 г на 100 мл для жидкостей. В качестве примера можно привести инулин из корней цикория. Отсутствие указания объема пищевых волокон, содержащихся в составе продукта означает, что их содержание исчезающе мало.

3. Олигосахариды

К наиболее известным группам олигосахаридов относятся:

Фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды – пребиотики. Многочисленные исследования доказали их пользу для здоровья и возможность употребления в качестве сахарозаменителей. О пользе изомальтоолигосахаридов ученые спорят до сих пор, не находя окончательного и бесспорного ее подтверждения.

4. Сахарные спирты

Наиболее распространенные сахароспирты:

Стоит отметить эритрит, особняком стоящий среди сахароспиртов. Во-первых, в отличие от своих собратьев он не вызывает слабительного эффекта даже при больших дозировках. А во-вторых этот подсластитель – обладатель нулевого гликемического индекса и нулевой калорийности.

5. Искусственные подсластители

В группу разрешенных искусственных подсластителей входят:

На сегодняшний день самыми безопасными признаны аспартам и сукралоза.

6. Натуральные интенсивные сахарозаменители

Данная группа подсластителей не относится к углеводам, бескалорийна, имеет нулевой гликемический индекс и не причиняет ущерба зубам. При этом в сотни и даже тысячи раз слаще сахара. Однако интерес к ним возрос лишь в последние годы в качестве наилучшей альтернативы искусственным подсластителям. Могут обладать послевкусием. Но при правильном сочетании с некоторыми другими заменителями сахара, например, с дынным сахаром – эритритом, придает блюдам привлекательную сладость. Блюдо, приготовленное с такими подсластителями практически невозможно отличить от блюда, приготовленного с обыкновенным сахаром.

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.Включают:

Сводная таблица по свойствам подсластителей

КалорийностьГликемический индексБезопасность для зубовНатуральность
Сахара4,0высокий+
Натуральные сиропы и концентраты1,7-3,4различный+
Сахарные спирты2,4низкий++
Олигосахариды2,0низкий++
Натуральные интенсивные подсластители00++
Искусственные подсластители00+

[1]Подсластители и сахарозаменители. 2010. под ред. Х. Митчел

[2] Nutгitioп Research Reviews. 1992. 5. p. 61 (G. Livesey)

[4] Cariology Today. 2000. 1. p. 37 (Т. Takatsuka)

[8] British Journal of Nutrition. 2001. 85(Suppl. 1 ). Р. S7 (G. Livesey)

[10]ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части её маркировки

Источник

Сухие глюкозные сиропы

Сухие глюкозные сиропы так же, как мальтодекстрины, получают ферментативным расщеплением крахмала. Крахмал чаще всего используют кукурузный. Только процесс проводят значительно глубже, в результаты молекулы расщепляются на более мелкие, вкус слаще, чем у мальтодекстринов. Как и другие сахаристые крахмалопродукты, например, мальтодекстрины, сухие глюкозные сиропы характеризуются глюкозным (=декстрозным) эквивалентом. Декстрозный (глюкозный) эквивалент и концентрация глюкозы – не одно и то же. Например, сироп Roquette Глюсидекс IT 38 характеризуется ДЕ= 36 – 40, а содержание глюкозы в нем приблизительно 15%.

По российской классификации, глюкозные сиропы называют крахмальной патокой. Крахмальная патока российского производства представляет собой высоковязкую жидкость темно-коричневого цвета, импортные сиропы глюкозы – прозрачные бесцветные высоковязкие жидкости.

Сухие сиропы глюкозы прекрасно растворимы в воде, представляют собой по внешнему виду белые порошки. Относительная сладость от 0,6 до 0,9 (сахароза – 1,0).

Крахмальную патоку в РФ давно используют в кондитерской промышленности (производство практически всех сахарных кондитерских изделий) для частичной замены сахара. Правда, традиционно это вязкие жидкие продукты с содержанием сухих веществ 78%. Они нетехнологичны, поскольку их трудно дозировать и перекачивать (только с подогревом), они очень липкие, поэтому загрязняют оборудование и спецодежду.

Сухая патока лишена этих недостатков.

В сахарных кондитерских изделиях замена сахара-песка патокой приводит к улучшению вкуса и увеличению срока годности благодаря замедлению кристаллизации сахара при хранении.

Название сахарного изделия или массы

Ориент дозировка патоки в кг на 1 т изделия

Помадные конфетные массы

Желейные конфетные массы

Молочные конфетные массы

Кремово-сбивные конфетные массы

Ликерные конфетные массы

В производстве мучных кондитерских изделий (МКИ) и напитков нашли применение инвертные сиропы. В МКИ используют сиропы с содержанием сухих веществ 70%. Обычно их варят непосредственно на предприятии из сахара, их состав глюкоза + фруктоза.

Путем обработки глюкозных сиропов ферментами (глюкозоизомераза) глюкоза может быть превращена во фруктозу, а глюкозный сироп во фруктозо-глюкозный (глюкозо-фруктозный). Эти сиропы гораздо слаще сахарозы и представляют собой аналог инвертного сахара. Наиболее широко применяется глюкозно-фруктозный сироп с содержанием 42% фруктозы, 52% декстрозы и 6% высших сахаридов.

Название мучного изделия

Ориент дозировка инвертного сиропа в кг на 1 т изделия

В производстве мороженого обычно используют сахар (10-12%) и сухие сиропы глюкозы (3-5%). Использование в мороженом сухих сиропов глюкозы обеспечивает однородность и получение более плотной текстуры, улучшает характеристики таяния, выявляет и усиливает фруктовый вкус и аромат, уменьшает последствия теплового удара, способствуя увеличению срока хранения готового продукта, а также обеспечивает экономичный источник сухих веществ. Изготовители мороженого обычно используют жидкие или сухие глюкозные сиропы на основе кукурузного крахмала с ДЕ 28-42. Применение в производстве мороженого находят и глюкозо-фруктозные сиропы. Они в 1,8 – 1,9 раза слаще сахарозы и понижают температуру замерзания вдвое сильнее, чем сахароза. Наиболее широко применяется глюкозо-фруктозный кукурузный сироп 42% фруктозы + 52% глюкозы + 6% полисахаридов. Правильным подбором различных глюкозо-фруктозных сиропов можно полностью заменить сахарозу в РЦ мороженого.

Есть ряд рецептур колбасных изделий, предусматривающих в качестве сырья «сахар или глюкозу» в количестве 200 г/100 кг мясного сырья. В таких рецептурах возможно использование сухих сиропов глюкозы взамен сахара/глюкозы

Кроме того, в пищевой промышленности сухие глюкозные и фруктозно-глюкозные сиропы используют для замены части сахара-песка:

в безалкогольных напитках для модификации вкуса.

в хлебопечении для придания вкуса и аромата, цвета корке.

в молочной промышленности для подслащивания йогуртов.

Кроме того, сухие сиропы глюкозы могут выполнять роль носителя-наполнителя в производстве БАД, продуктов диетического (но не диабетического), лечебного и спортивного питания, иногда – детского.

Источник

Патока и глюкозный сироп

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.

Все активные ссылки открываются в новом окне.

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.

Если на упаковке будет написано «карамельная патока» или «карамельная крахмальная патока», то знайте: это та же самая крахмальная патока, но с глюкозным эквивалентом от 36 до 44%. То есть см. п.1: читаем официальные документы и разбираемся.

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.

Глюкозный сироп имеет похожую консистенцию, он тоже прозрачен, но вроде бы более сладок и менее вязок. По этим причинам его часто используют для приготовления разных десертов без выпекания.

Дома можно вместо этих ингредиентов использовать, например, мёд: разница будет немного ощущаться (особенно во вкусе изделия), пропорции этих ингредиентов по отношению друг к другу тоже нужно будет пересчитать, но это ещё зависит от вида кулинарного изделия или полуфабриката. См.также ниже об инвертном сиропе.

Глюкозный сироп дома не держу, потому что он продается дороже обычной патоки, а вот последнюю сейчас можно почти без проблем купить в магазинах для кондитеров и хлебопёков. Не верьте инста-писателям, которые пишут, что глюкозный сироп, дескать, продаётся чуть ли не в каждом московском супермаркете. Не верьте и тем писателям, которые говорят, что патоку наоборот найти сложно. Просто знайте, что все эти ингредиенты сейчас доступны, если точно знать, где и что искать. Я показываю здесь свои личные фото, которые сделала дома и в минском магазине для кондитеров, у которого также есть интернет-магазин.

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.
Домашний инвертный сироп, разогретый для ввода в тесто

Аналогом патоки является инвертный сироп, который приготовить дома проще простого. Его можно было приготовить в домашних условиях и 5 лет назад, и 10 лет назад, и в советское время. Удивляюсь тем «писателям», которые до сих пор вычёркивают его и патоку из рецептур «выпечки по ГОСТу», путаются сами и запутывают своих читателей вместо того, чтобы просто рассказать, как этот самый сироп готовится. Все нужные моменты прямым текстом давно прописаны не только в официальных рецептурах и многочисленных профессиональных рекомендациях, но даже, как мы видели выше, в ГОСТ. Но если с понятием «ГОСТ» у нас путаница до сих пор, то чего уж тут удивляться всему остальному.

Без патоки сложно приготовить идеальную, а это значит настоящую, нежную и пластичную, «гостовскую» помаду для покрытия тортов и пирожных, что бы на самом деле ни придумывали те же «корифеи выпечки по ГОСТу», вместо помады показывая в своих книгах сахарные кубики, сваренные без патоки и даже без необходимого количества кислоты.

С патокой до сих пор готовятся сиропы для приготовления кондитерских кремов и суфле, а вот мёд, кстати, может плохо влиять на текстуру и вкус этих полуфабрикатов, имейте это в виду. Лучше пользоваться разъяснениями технологов по этому поводу.

И два слова о «тёмной патоке», так называют мелассу. Вот она у меня в тесте для овсяного печенья:

Сухой глюкозный сироп что это. Сухой глюкозный сироп что это фото. картинка Сухой глюкозный сироп что это. смотреть фото Сухой глюкозный сироп что это. смотреть картинку Сухой глюкозный сироп что это.

ВАЖНО! Аналогом термина «крахмальная патока» за границей является термин «кукурузный сироп» (англ. «corn syrup»), и к нему применимо всё то, о чём говорится в нашем ГОСТ на патоку крахмальную. Есть светлый кукурузный сироп, а есть тёмный (с добавлением мелассы). Светлый кукурузный сироп тоже бывает с добавками (ваниль и пр), поэтому нужно внимательно читать этикетки.

Понимание глюкозного сиропа (англ. «Glucose syrup») аналогично тому, о чём я сказала выше: это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (англ. «high fructose corn syrup»).

Ещё мы когда-то разбирали путаницу со скандинавским «золотым сахарным сиропом», которую нагородило издательство «Эксмо» в переводной кулинарной литературе, а само распутать не смогло. См. мою статью «Трудности перевода: «Скандинавская кухня» и «Согревающая выпечка».

Дома всё-таки проще работать с инвертным сиропом, который требует минимальных затрат, готовится на раз-два и имеет универсальное применение. Как его приготовить и какими свойствами он обладает, я рассказывала здесь (с цитатами из источников). Только не готовьте его на плите по полтора часа, как советуют разные настипонедельники и некоторые кулинарные блогеры! Инвертный сироп вовсе не должен быть супер-тягучим и супер-карамельного цвета, а даже наоборот, ведь для инверсии достаточно определенного количества времени, а такой сироп, и мёд, и мелассу, и разные виды патоки всё равно нужно разогревать перед применением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *