Суп гамбо что это

Суп «Гамбо»

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Подготавливаем продукты для супа «Гамбо».

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Лук и чеснок, очищенный от шелухи и мелко нарезанный, жарим на растительном масле на сковороде 5 минут.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Через 5 минут добавляем консервированные очищенные помидоры, мелко нарезанные.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

И следом через 2 минуты добавляем нарезанную зеленую стручковую фасоль и нарезанный мелкими кубиками стеблевый сельдерей.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

После того, как овощи закипели, добавляем в сковороду рыбу, нарезанную кусочками. Тушим овощи с рыбой на среднем огне 15 минут.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Смесь морепродуктов размораживаем (можно залить водой).

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Варим рис в подсоленной воде 20 минут, до готовности.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Если нет готового куриного бульона, варим его. Кипятим 2 литра воды, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Когда вода закипит добавляем любую часть из курицы, это могут быть бедрышки, крылышки и т. д. Варим курицу 20 минут, затем достаем из бульона мясо, а сам бульон процеживаем с помощью мелкого дуршлага. В кастрюлю к куриному бульону добавляем овощную массу с рыбой. Добавляем сухие травы, соевый соус, перец и соль по вкусу

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Добавляем морепродукты в куриный бульон.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

В суп с морепродуктами добавляем готовый рис, солим по вкусу.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Даем супу с рисом снова закипеть. Выключаем плиту.
Суп «Гамбо» готов. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Солянка по-луизиански: суп «Гамбо»

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Аналог нашей классической солянки — суп «Гамбо» — считается фирменным блюдом в американском штате Луизиана. Густой суп-рагу привезли в США выходцы с Ямайки и Гаити, а проживающие в Луизиане переселенцы из Франции и Латинской Америки «добавили» в рецепт свои ингредиенты.

В суп «Гамбо» традиционно входят разные овощи, курица, колбасы, ветчина и морепродукты. Самый главный плюс этого супа в том, что ингредиенты можно комбинировать на свой вкус.

Ингредиенты

Рецепт

1. Куриное филе нарезаем на кусочки размером примерно по 3 сантиметра, посыпаем нарезанное куриное мясо прованскими травами, паприкой и смесью перцев.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

2. Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне 4−5 минут.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

3. Затем добавляем к курице нарезанный соломкой болгарский перец и сельдерей.

4. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и также добавляем к курице и овощам. Обжариваем смесь еще 5 минут.

5. Краковскую колбасу произвольно нарезаем и кладем в кастрюлю к курице и овощам, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

6. После этого наливаем в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон и варим суп под крышкой.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

7. Пока варится суп, время заняться соусом: обжариваем в сотейнике сливочное масло до тех пор, пока не появится яркий ореховый аромат. Затем добавляем к маслу муку, немного обжариваем и наливаем в сотейник куриный бульон.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

8. Быстро перемешиваем соус венчиком и доводим его до кипения, а после этого добавляем соус в суп «Гамбо», перемешиваем и варим еще несколько минут.

9. Бамию разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем произвольно и обжариваем овощи вместе на оливковом масле 1−2 минуты.

10. Затем выкладываем обжаренные овощи в суп и варим еще несколько минут, после чего добавляем в суп лавровый лист.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

11. За 5 минут до готовности супа добавляем очищенные креветки, варим суп еще пять-семь минут вместе с креветками. Уже в тарелке посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки.

Источник

Кеназ Филан. Справочник по новоорлеанскому вуду. Кухня Нового Орлеана. Гамбо

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Как чили для Техаса, или суп из моллюсков для Новой Англии, так и суп гамбо стал своего рода «визитной карточкой» новоорлеанской кухни. Он давно известен гурманам – так, в 1803 году его подавали на приеме у губернатора Нового Орлеане, а в 1804 это блюдо описано исследователями каджунской кухни 2. Когда Роберт Таллэнт и Лайл Сэксон выпустили сборник рассказов об истории и фольклоре Города Полумесяца, свою книгу они назвали «Гамбо Йа-Йа». Но почему такой чести удостоился именно этот суп?

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

В простейшем виде, гамбо – это густой суп с овощами, мясом или морепродуктами, обыкновенно подаваемый с рисом. В 1832 году Теодор Пави, путешествуя по Луизиане и Техасу, описал свои впечатления от гамбо из белки (он пишет о «восхитительном тушеном мясе»). Его современники в мемуарах упоминают гамбо из совы и мускусной крысы. В наши дни самыми популярными считаются гамбо с морепродуктами (обычно это устрицы, креветки, раки и крабы, в разных пропорциях и сочетаниях), гамбо с курицей и гамбо с андуйскими сосисками. Часто при готовке используется «святая троица» луизианской кухни – нарезанный кубиками сельдерей, сладкий перец и лук, а среди приправ неизменны кайенский перец и лавровый лист. Но ключевое отличие гамбо от простого супа – это использование загустителей.

Для поваров, что на дух не переносят бамию, но при этом не могут найти «порошок филе», существует еще одно решение. Помимо индейских и африканских загустителей, кулинары Нового Орлеана нередко используют французский ру. Смешав равное количество муки со сливочным или растительным маслом, ру перемешивают на сильном огне, пока смесь не потемнеет. Полученное блюдо имеет насыщенный ореховый вкус, но требует от повара незаурядного терпения: ру нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел. Иные повара готовят темный ру в течении часа – и все это время непрерывно его перемешивают.

2. Stanley Dry, “A Short History of Gumbo,” The Southern Gumbo Trail, 2007, www.southerngumbotrail.com/history.shtml (accessed December 10, 2009).

3. Ravi Kochhar, “All About Okra,” 2006, www.neurophys.wisc.edu/ravi/okra (accessed December 10, 2009).

Гамбо Йа-Йа (рецепт ресторана «Mr B’s Bistro»)

Сначала приготовим «темный ру». В 12-квартовой кастрюле растопите масло на среднем огне. Медленно высыпьте одну треть муки, перемешивая смесь деревянной ложкой, и держите на огне 30 секунд. Затем повторите эту процедуру еще дважды. Ру необходимо постоянно мешать, пока оно не приобретет цвет темного махагона (обычно это занимает 30 – 45 минут).

Добавьте сладкий перец, помешивая ру в течении 30 секунд, затем положите лук и сельдерей, помешивая те же полминуты. Добавьте бульон, следя за тем, чтобы не было комков. Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, кроме курицы, риса и острого соуса, и доведите суп до кипения. Варите на среднем огне в течении 45 минут, снимая жир и периодически помешивая. Положите в суп курицу, и варите ее в течении 15 минут. Добавьте приправы и острый соус (по вкусу). Суп подавайте с вареным рисом.

Источник

Суп гамбо

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Суп гамбо блюдо для настоящих гурманов

Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант – суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов этого первого блюда. Желаем удачи на кулинарном поприще!

Суп гамбо является традиционным кушаньем в американском штате Луизиана. По консистенции он напоминает овощное рагу. Существует несколько вариаций этого супа. Но главными ингредиентами неизменно остаются мучная поджарка, мясо или морепродукты и приправы.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Ингредиенты для Гамбо как у Тианы

(Любой бульон (овощной/грибной/мясной) можно и на воде)

220 мл

(Можно заменить на любой животный жир. Растительное масло не подходит.)

2 ст. л.

(По весу должно быть примерно равно весу баклажана)

1/4 шт

(Лучше выбирать мелкие)

8 шт

(Разного цвета. По 1/2 каждого перца.)

2 шт

(Лучше взять самые маленькие)

16 шт

Перец красный жгучий

(В оригинальном рецепте клали 2 ч.л. На мой вкус это слишком остро)

1/2 ч. л.

(С томатов снять кожу, с соком побить в блендере)

1/2 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Фирменный рецепт от Лазерсона

Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.

В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.

Процесс приготовления

Гамбо – это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.

Вариантов множество, но основные принципы или составляющие гамбо или, как ещё иногда называют, гумбо неизменны: нежирный насыщенный бульон (а есть варианты даже со сливками), мучная часть из зажаренной муки или сваренного риса, морепродукты и/или мясопродукты (от креветок до бекона!), овощи и ароматные специи.

Предлагаю вариант классического супа Гамбо на основе куриного бульона, сваренного с лавровым листом, его “мясная часть” из морепродуктов и рыбы, овощная часть из лука, зеленой фасоли и томатов, а в качестве специй чеснок и ароматнейшие “прованские травы”.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Поставьте вариться промытый длиннозерный рис.

Если будете загущать обжаренной мукой, то в первую очередь сделайте это, а потом добавляйте овощи на сковороду, но я пропускаю мучной шаг и обжариваю сначала лук с чесноком.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Затем добавляю томаты в собственном соку

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

и следом через пару минут фасоль стручковую и иногда по желанию стеблевой сельдерей.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Овощи должны закипеть.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Добавьте в кипящую овощную массу кусочки рыбы и потушите все вместе на среднем огне.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

С замороженного ассорти морепродуктов, состоящего из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц и гребешков удалите лишнюю ледяную глазурь просто полив прохладной водой в дуршлаге и забросьте их в закипевший куриный бульон, а следом и овощную массу с рыбой.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Добавьте в суп ароматные специи и готовый рис.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Вариация супа Гамбо готова.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

На мой вкус и взгляд это блюдо не просто суп, а полноценный обед. Первое и второе – два в одном!

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла. Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам. Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Источник

Классический рецепт супа гамбо

Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусный суп зачастую сложнее, чем сделать второе. Некоторые из-за этого полностью отказываются от первых блюд, мотивируя это тем, что домашние их все равно не едят. На самом деле нужно только поэкспериментировать с рецептами. Суп гамбо – это отличная альтернатива между первым и вторым. Некоторые называют его подливой. На самом деле, нет никакой разницы, как его назвать. Это просто очень вкусно. Как обычно, вариантов приготовления довольно много, поэтому сегодня рассмотрим несколько из них.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Особенности блюда

Надо отметить, что вам придется довольно долго спорить с домашними, доказывая, что это именно суп. Все дело в том, что форма подачи довольно необычная, во всяком случае, в нашем традиционном понимании. Рецепт супа гамбо не слишком известен в России, поэтому у вас есть все шансы удивить своих родных. Причем готовится он очень быстро, что крайне важно для занятых хозяек.

Ингредиенты

Если закупить все заранее и приготовить с вечера, то можно приготовить блюдо буквально за 40 минут. Итак, записывайте рецепт. Суп гамбо обычно становится поводом для кулинарных экспериментов и приживается на кухне на долгие годы. Вам потребуются:

На самом деле, перечисление ингредиентов отнимает чуть ли не больше времени, чем само приготовление. Рецепт супа гамбо – это отличный вариант для начинающей хозяйки.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Способ приготовления

Одновременно потребуются две кастрюли и сковорода. Сразу можно ставить закипятить воду. В одной кастрюле необходимо отварить длиннозерный рис. Очень важно выбрать качественный рассыпчатый сорт. Именно так блюдо получается вкусным и красивым. Во второй кастрюле отвариваем окорочка. В воду нужно добавить лук и морковь, а также листик лаврушки. Пока готовится бульон, в сковороде нужно распустить масло и обжарить муку до коричневого цвета. Тем временем нарежьте кубиками овощи и добавьте к муке. Оставьте потушиться и добавьте чеснок с сушеным перцем.

Завершающий этап

Классический рецепт супа гамбо содержит в списке составляющих морепродукты, но в предложенном нами варианте он привычней для нас. Итак, теперь нужно достать из бульона мясо и нарезать его полосками, добавить измельченные колбаски. Переложите овощи в кастрюлю и доведите до готовности в течение 7 минут. Теперь можно сервировать. В глубокую пиалу выкладывайте порцию риса и заливайте гамбо. Украшайте зеленым луком. Те, кто пробует его впервые, отмечают, что получается очень вкусно.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Пошаговая инструкция

Остается разложить рис по индивидуальным креманкам и залить супом.

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

Суп гамбо что это. Суп гамбо что это фото. картинка Суп гамбо что это. смотреть фото Суп гамбо что это. смотреть картинку Суп гамбо что это.

Фирменный рецепт от Лазерсона

Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.

В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.

Рекомендации

Конечно, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, добавлять ингредиенты по своему усмотрению:

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *