Суп стал густой что делать

Как реанимировать суп если осталась одна гуща?

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Я обычно использую способ не самый полезный, но в масштабе небольшого супового остатка вполне себе безопасный. Суть заключается в следующем: развожу куриный бульонный кубик в необходимом количестве кипятка и добавляю в суп. Тут и соль уже есть, и приправа это универсальная, поэтому подойдет практически к любому первому блюду, исключая молочное.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Всё лучше, чем водой разбавлять.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Я обычно стараюсь не доводить свои супы до состояния, когда остаётся одна гуща, но если такое случается. В постный суп добавляю горячую кипячёную воду и по-новому кипячу получившийся состав (недолго), в мясной суп стараюсь добавить новый бульон (обычно на основе бульонного кубика, так как не очень люблю тратить время на готовку) и тоже прокипятить. Есть одну гущу в виде второго никогда не пробовала. По-моему, всё, что приготовлено, как суп, супом и должно оставаться. Без жидкости гуща не станет вторым, но и первым не будет, поэтому нужно разбавлять и возвращать суп к первоначальному состоянию. Выкидывать стоит только то, что испортилось.

Источник

Можно ли добавить воду в готовый суп

Фото блюда

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Блок автора

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Не только у начинающей хозяйки, но и у опытной, на кухне часто случаются проколы. То подгорит что-то, то выкипит. А хочется иметь блюда, которые будут вкусны, привлекательны внешне. Стоять у плиты сутками никому не хочется. Иногда приходится готовить на 2-3 дня вперед.

Открыв кастрюльку с любимым супчиком, можно обнаружить, что борщ или харчо напоминает скорее кашу, чем первое блюдо. Придется исправлять ситуацию, но для этого надо знать, можно ли добавить воду в готовый суп. Существуют и другие ситуации, когда данный вопрос актуален. Узнайте, как в этом случае поступают профессионалы. Советы поваров собраны далее.

Когда суп не удался

В любом супе должно быть четко сбалансировано количество жидкости и густых компонентов. Блюдо, в котором плавает всего пару макаронин и кусочек картошки, ни у кого аппетита не вызывает. Не менее печально смотрится и тот суп, который превратился в кашу.

А иногда бывает еще хуже: с виду все отлично, а кушать невозможно, потому что еда пересолена или специй очень много. Любой недочет опытная хозяйка умеет исправить. Порой в этом помогает обычная вода (если не брать во внимание лишь тот случай, когда ее добавлено слишком много).

Основные ошибки, которые часто встречаются на кухне при варке супа:

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Выявить, что добавлено много соли или специй, удается на финальном этапе готовки. Обычно суп только сварился и еще не успел остыть. В таком случае можно исправить ситуацию следующим образом:

В таком случае густота останется прежней. Еще лучше в пересоленный или переперченный супчик добавить не чистую кипяченую воду, а готовый бульон, имеющийся в холодильнике. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда удастся не только восстановить нормальный вкус супа, но и сохранить его прежнюю наваристость.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Если не хочется добавлять в готовый суп воду, убрать лишнюю соль можно другими способами:

Затем надо обязательно извлечь из кастрюли то, что опускалось для впитывания соли, собрать пену.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Можно ли добавить воду в готовый густой суп

Густым после остывания обычно становится суп, в который добавлены специфические компоненты:

Эти ингредиенты впитывают достаточное количество воды. Обычно крупа, макароны увеличиваются в размере не только в процессе варки, но и после настаивания в жидкости.

Чтобы сделать суп жидким, предлагается несколько способов:

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Советы тем, у кого суп выкипает, значительно уменьшаясь в объеме:

Помните! Из редкого супа намного проще сделать густой. Достаточно отобрать пару половников жидкости, как он станет нормальным по густоте. А реанимировать густой суп, напоминающий кашу, намного сложнее. Поэтому лучше залить чашку лишней воды на испарение. И за пропорциями продуктов тоже надо следить.

Оказывается, сделать можно многое, если вдруг супчик оказался очень густым или соленым. К тому ж теперь стало ясно, можно ли добавлять воду в готовый суп и как найти выход другими способами.

Источник

Можно ли добавить воду в готовый суп: хитрости молодым хозяйкам

Иногда при приготовлении супа возникают различные казусы.

Так, блюдо может получиться пересоленным. Иногда из-за выкипания жидкости оно становится слишком густым.

В подобных ситуациях у любого кулинара возникает желание исправить оплошность.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.Фото: © Белновости

Однако у молодых хозяек возникают вполне закономерные вопросы: «Можно ли вливать воду в готовый суп? Не испортит ли это вкус блюда? Не станет ли оно водянистым?».

Бывалые кулинары подсказывают: добавлять жидкость можно, но делать это нужно правильно.

Пересоленный суп

Если в жидком блюде оказалось слишком много соли, нужно добавить немного пресной воды.

Однако необходимо и сохранить баланс жидкого и твёрдого компонентов в блюде.

По этой причине из готового супа следует «извлечь» пару половников бульона. Далее в кастрюлю добавляется аналогичный объём новой жидкости.

Важно помнить, что вода должна быть кипячёной.

«Восстановленный» суп следует вновь довести до кипения. В этом случае можно быть уверенным, что дополнительный объём воды «превратится» в бульон.

Густой суп

Почти вся вода в супе может выкипеть из-за ошибки в соотношении воды и твёрдых ингредиентов.

Также хозяйка может забыть о свойстве риса, перловки и картошки быстро впитывать жидкость.

Для исправления ситуации в кастрюлю с «кашей» следует влить нужный объём кипячёной воды. Не повредит наличие бульонного кубика и специй.

Продолжительность дополнительного приготовления блюда должна составлять около трёх минут.

Источник

7 способов, как сделать суп густым и более вкусным

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Видео

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Выявить, что добавлено много соли или специй, удается на финальном этапе готовки. Обычно суп только сварился и еще не успел остыть. В таком случае можно исправить ситуацию следующим образом:

В таком случае густота останется прежней. Еще лучше в пересоленный или переперченный супчик добавить не чистую кипяченую воду, а готовый бульон, имеющийся в холодильнике. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда удастся не только восстановить нормальный вкус супа, но и сохранить его прежнюю наваристость.

Когда суп не удался

В любом супе должно быть четко сбалансировано количество жидкости и густых компонентов. Блюдо, в котором плавает всего пару макаронин и кусочек картошки, ни у кого аппетита не вызывает. Не менее печально смотрится и тот суп, который превратился в кашу.

А иногда бывает еще хуже: с виду все отлично, а кушать невозможно, потому что еда пересолена или специй очень много. Любой недочет опытная хозяйка умеет исправить. Порой в этом помогает обычная вода (если не брать во внимание лишь тот случай, когда ее добавлено слишком много).

Основные ошибки, которые часто встречаются на кухне при варке супа:

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник

1 способов, как сделать суп густым и более вкусным

Когда суп не удался

В любом супе должно быть четко сбалансировано количество жидкости и густых компонентов. Блюдо, в котором плавает всего пару макаронин и кусочек картошки, ни у кого аппетита не вызывает. Не менее печально смотрится и тот суп, который превратился в кашу.

А иногда бывает еще хуже: с виду все отлично, а кушать невозможно, потому что еда пересолена или специй очень много. Любой недочет опытная хозяйка умеет исправить. Порой в этом помогает обычная вода (если не брать во внимание лишь тот случай, когда ее добавлено слишком много).

Основные ошибки, которые часто встречаются на кухне при варке супа:

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Можно ли добавить воду в готовый густой суп

Густым после остывания обычно становится суп, в который добавлены специфические компоненты:

Эти ингредиенты впитывают достаточное количество воды. Обычно крупа, макароны увеличиваются в размере не только в процессе варки, но и после настаивания в жидкости.

Чтобы сделать суп жидким, предлагается несколько способов:

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Советы тем, у кого суп выкипает, значительно уменьшаясь в объеме:

Помните! Из редкого супа намного проще сделать густой. Достаточно отобрать пару половников жидкости, как он станет нормальным по густоте. А реанимировать густой суп, напоминающий кашу, намного сложнее. Поэтому лучше залить чашку лишней воды на испарение. И за пропорциями продуктов тоже надо следить.

Оказывается, сделать можно многое, если вдруг супчик оказался очень густым или соленым. К тому ж теперь стало ясно, можно ли добавлять воду в готовый суп и как найти выход другими способами.

Видео

Простой способ с крахмалом

Это один из самых популярных методов. Сделать соус гуще поможет крахмал. Нужно только добавить правильное его количество. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Вместо воды разрешено использовать бульоны, овощные, мясные или рыбные отвары. Чаще всего, чтобы загустить соус, используют именно картофельный крахмал. Однако для некоторых блюд берут и кукурузный.

Обычно это прописывают в рецептах. Соус можно взять любой.

Соус с мукой

Это еще один простой способ, помогающий сделать соус густым. Нужно добавить в него муку. Можно сделать это различными способами:

Иногда муку обжаривают со сливочным маслом. Это слегка меняет вкус готового блюда.

Как загустить крем-суп

Густой сливочный суп может быть едой сам по себе, если он имеет правильную текстуру.

Тонкий, жидкий суп не является ни аппетитным, ни удовлетворяющим, когда подан в качестве основного блюда. Густые супы с телом и веществом имеют более приятную текстуру и оставляют едока чувствовать себя «накормленным». Кремовые супы, по своей природе, обычно густые из-за наличия молочных сливок. Однако, если в рецепте сливки будут подавлены молоком, бульоном или водой, суп станет слишком жидким. Чтобы исправить жидкий крем-суп, либо увеличьте соотношение сливок, либо добавьте домашний загуститель.

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ третий. Загущаем суповсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Выявить, что добавлено много соли или специй, удается на финальном этапе готовки. Обычно суп только сварился и еще не успел остыть. В таком случае можно исправить ситуацию следующим образом:

В таком случае густота останется прежней. Еще лучше в пересоленный или переперченный супчик добавить не чистую кипяченую воду, а готовый бульон, имеющийся в холодильнике. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда удастся не только восстановить нормальный вкус супа, но и сохранить его прежнюю наваристость.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Если не хочется добавлять в готовый суп воду, убрать лишнюю соль можно другими способами:

Затем надо обязательно извлечь из кастрюли то, что опускалось для впитывания соли, собрать пену.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Суп стал густой что делать. Суп стал густой что делать фото. картинка Суп стал густой что делать. смотреть фото Суп стал густой что делать. смотреть картинку Суп стал густой что делать.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *