Супер фрост на холодильнике либхер что это такое

Особенности технологий холодильного и морозильного оборудования Liebherr

В настоящее время существует большое количество стилевых направлений, подстраивающихся под современный образ жизни и требования пользователей. Холодильное оборудование компании Liebherr соответствует новым тенденциям благодаря качественному исполнению, многофункциональности и продуманному образу. Модели пользуются популярностью и за счет фирменных технологий, которые обеспечивают высочайший уровень комфорта и безопасное использование.

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

Большинство холодильников Liebherr оснащено системой NoFrost, благодаря которой утомительный процесс размораживания можно избежать. Установленный на задней стенке испаритель заставляет циркулировать охлажденный воздух по камерам за счет вентилятора. Когда компрессор останавливается, образовавшийся лед оттаивает и испаряется, не покрывая инеем размещенные в отделениях продукты. Главной особенностью системы NoFrost является равномерная температура воздуха внутри холодильника, что обеспечивает оптимальную сохранность продуктов.

В холодильниках Liebherr с капельной системой разморозки установлена технология SmartFrost, равномерно распределяющая хладагент по всему контуру камеры. Оседающий на испарителе иней оттаивает, а образующаяся вода скапливается в специальной емкости, из которой впоследствии испаряется. Благодаря этому отпадает необходимость ручного размораживания холодильного отделения.

Автоматический режим SuperFrost в морозильных камерах быстро понижает температуру и создает «резерв холода», необходимый для хранения продуктов с максимальным сохранением полезных веществ и витаминов. После завершения процесса замораживания морозильная камера возвращается в обычный режим с экономным потреблением электроэнергии.

Система StopFrost уменьшает образование инея на испарителе в морозильных ларях, что позволяет гораздо реже производить размораживание. Кроме того, благодаря этой системе открывание и закрывание крышки ларя происходит без усилий.

Для моделей с одним компрессором актуально наличие системы CoolPlus, при которой компрессор работает более длительное время чем в обычном режиме, и морозильная камера не размораживается даже при температуре окружающей среды от +10 °С до +16 °С. Это актуально для профессионального уличного оборудования.

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

В холодильниках с двумя контурами охлаждения устанавливается система DuoCooling, которая делает возможной точную регулировку температуры в холодильной и морозильной камерах независимо друг от друга. Благодаря этому продукты дольше сохраняют вкусовые качества и находятся в оптимальной среде.

Для быстрого охлаждения готовых блюд или напитков идеально подойдет режим SuperCool, который поддерживает в холодильной камере температуру +2 °С на протяжении 12 часов. При таких условиях блюда охлаждаются постепенно и не теряют изначальных вкусовых качеств. А режим DuraFreeze в морозильных камерах позволяет хранить продукты при постоянной температуре −28 °С, что обеспечивает закупоривание витаминов и длительное поддержание полезных свойств.

Часто в морозильном отделении не хватает места для размещения всех продуктов. Такую проблему решит продуманная система хранения VarioSpace. Контейнеры FrostSafe легко вынимаются и имеют прозрачные полки для оптимального обзора содержимого. Благодаря этому можно разместить габаритные продукты, регулируя полезное пространство. У моделей серии GNP шириной 70 см такие контейнеры устанавливаются на телескопических направляющих.

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

Благодаря отдельной камере BioFresh в холодильном отделении продукты остаются свежими максимальное количество времени — в этой зоне можно регулировать температуру и уровень влажности воздуха. Вкусовые качества и полезные свойства остаются неизменными так как не подвергаются полной заморозке и не покрываются инеем, находясь в оптимальной среде. Для максимально долгого хранения мяса рекомендуется понижать влажность, а для фруктов и овощей — повышать.

За счет использования современной электроники и эффективной охлаждающей системы компания Liebherr разработала комплекс SuperEconomical, который снижает расход электроэнергии — модели данной серии имеют класс А+, A++ и даже A+++.

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

Помимо технологий, продлевающих срок хранения продуктов, компания Liebherr разработала дополнительные опции, позволяющие содержать внешний вид оборудования в идеальном состоянии. Покрытие SmartSteel, нанесенное на дверцы, легко очищается, устойчиво к царапинам и делает отпечатки пальцев менее заметными. Система SoftSystem гарантирует плавное закрывание двери, а с угла раскрытия около 30° дверь закрывается самостоятельно. Система HomeDialog или возможность ее подключения позволяет управлять другим прибором Liebherr — в сеть можно объединить до шести моделей, параметры которых отобразятся на дисплее основного холодильника. Также система сигнализирует об определенных неполадках и высвечиваются соответствующие сообщения.

Источник

Superfrost, Замораживание, Размораживание – Инструкция по эксплуатации Liebherr GGU 1500 Premium

Страница 7: Очистка

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

При активации функции SuperFrost (супер-мороз) темпера-

тура в морозильной камере опускается до самого низкого

Благодаря этому продукты питания быстро проморажива-

ются насквозь и их качество не изменяется.

• Нажмите кнопку SuperFrost – на

• Уложите свежие продукты.

• Автоматика режима SuperFrost автоматически отключает

процесс замораживания через 65 часов после включения

В течение 24 часов можно

заморозить столько «кг»

свежих пищевых продуктов,

сколько указано на завод-

ской табличке в строке «Мо-

После продолжительного времени эксплуатации на полках

морозильной камеры образуется толстый слой инея или

льда. Он увеличивает энергопотребление.

Поэтому регулярно размораживайте полки.

• Для размораживания выключите прибор. Выдерните

• Замороженные продукты заверните в бумагу или накройте

одеялом и поместите в прохладное место.

• Во время процесса размораживания оставьте дверь при-

Остатки талой воды удалите тряпкой и произведите очистку

Не используйте для размораживания ме-

ханические приспособления или другие

искусственные вспомогательные сред-

ства, кроме тех, которые рекомендованы

Указания по замораживанию

• Всегда храните однородные замороженные продукты

• В качестве упаковочного материала пригодны продающи-

еся в магазинах пакеты для замораживания, многократно

используемые пластмассовые, металлические и алюмини-

• Следите за тем, чтобы свежие замораживаемые продукты

питания не соприкасались с уже замороженными. Укла-

дываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они не

примерзали друг к другу.

• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи-

мое и не следует превышать рекомендуемую длительность

хранения замороженных продуктов.

• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя за-

мораживать. Они могут лопнуть.

• Для разморозки следует вынимать столько продуктов,

сколько непосредственно требуется. Из оттаявших про-

дуктов питания следует как можно быстрее приготовить

Замороженные продукты можно размораживать:

— в микроволновой печи,

— при комнатной температуре,

Очищайте прибор не реже 2 раз в год!

Перед очисткой прибор необходимо всегда выключать.

Выдерните сетевую вилку или отключите или выкрутите

• Внутренние поверхности, детали оборудования и внешние

стенки следует мыть теплой водой с добавлением неболь-

шого количества моющего средства.

Ни в коем случае нельзя применять содержащие песок или

кислоты чистящие средства или химические растворители.

Не применяйте паровые очистители!

Опасность повреждения и травмирования.

• Следите за тем, чтобы вода для мытья

не попадала на электрические детали

и на вентиляционную решетку.

• Вытрите все насухо при помощи тряпки.

• Холодильный агрегат с теплообменни-

ком – металлические решетки на задней

стенке прибора – следует раз в году мыть

• Нельзя повреждать или удалять завод-

скую табличку на внутренней стороне

прибора – она важна для выполнения сервисных работ..

Источник

«No Frost», «Frostmatic» и другие системы современных холодильников

Каждый производитель холодильников стремится сделать свои изделия более совершенными и технологичными, внедрить новое и, желательно, раньше конкурентов. И как только изобретение появляется у одной из фирм, другие, как правило, подхватывают идею, копируют или создают нечто похожее. Вот только названия техническим решениям, используемым в своих моделях, компании дают разные. Часто бывает так, что переименованные технологии, порой с незначительными изменениями, в дальнейшем выдают за уникальное ноу-хау. Покупатель не всегда может разобраться и понять, что за разнообразием названий, кроется, по сути, один и тот же смысл. Чтобы помочь вам лучше разбираться в этих «премудростях», мы и подготовили этот глоссарий.

No Frost, Frost Free — это система охлаждения морозильной и холодильной камер. Благодаря особой циркуляции охлаждённого воздуха внутри холодильника, практически вся влага выводится за его пределы. Собственно, циркуляция воздуха происходит при помощи специального вентилятора, который подаёт в камеры холодный воздух. Такое техническое решение позволяет избежать образования льда и инея на стенках морозилки или холодильного отделения. Естественно, исчезает и необходимость в размораживании агрегата. Также, в результате того, что продукты питания обдуваются воздушными потоками со всех сторон, охлаждаются они равномерно, а в морозилке не примерзают к стенкам камеры или друг к другу.

Система No Frost, впервые внедрённая фирмой Liebherr в 1987 году, сегодня распространена очень широко. Пожалуй, холодильник без No Frost — это уже вчерашний день. Ведь ни одной хозяйке не хочется самой размораживать морозилку (именно она чаще всего снабжена No Frost), ожидая, пока растает весь лёд и следя за наполнением ванночки с талой водой. При наличии системы No Frost иней и лёд образуются в специальных отделениях, вне морозильного или холодильного отсеков. Да и там они периодически растапливаются нагревательными элементами. Когда именно — холодильник «решает» с помощью автоматического реле времени или датчика обмерзания. Вода, образовавшаяся в результате таяния, стекает в специальный поддон и оттуда испаряется. В общем, никакой разморозки! Единственное, за чем приходится следить хозяйкам, так это за правильной упаковкой продуктов, потому что при нарушении её целостности возможно их быстрое обезвоживание и высыхание. Это побочный эффект постоянной циркуляции достаточно холодного (а в морозилке и очень холодного) и сухого воздуха, с помощью которого из холодильника удаляется влага, способная превратиться в иней, а затем в лёд.

Система No Frost — это, наверное, единственное техническое решение, которое и в холодильниках других производителей называется No Frost. Хотя некоторые фирмы, например, концерн Electrolux, используют термин Frost Free.

Холодильников с No Frost очень много, причём в разных ценовых категориях: можно купить шикарную модель от Liebherr: CBNes 5067 за 73000 рублей, можно ограничиться холодильником среднего класса: Vestfrost FW 347 M по цене 28500 рублей или приобрести Ariston MB 2185 NF за 16000 рублей.

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

Немецкая фирма Liebherr внедрила в холодильники систему No Frost. На фото: модель CBNes 5067, снабжённая No Frost

Авторазморозка, автоотаивание, плачущее или капельное размораживание — принцип действия этой системы заключается в том, что, когда компрессор работает, на охлаждающем элементе холодильной камеры (испарителе) образуется лёд. Через определенные интервалы времени компрессор отключается, испаритель начинает подогреваться. Лёд тает, образуется вода. Затем она стекает в специальный резервуар за пределами холодильной камеры и испаряется под действием тепла, выделяемого при работе компрессора.

Именно стекающей талой воды такую технологию автоматического размораживания часто называют «капельной», или «плачущей». В отличие от No Frost, в капельной системе не применяется вентилятор. Поэтому нет дополнительного шума при работе, да и продукты высыхают не так быстро.

Капельное размораживание есть практически во всех современных холодильниках, где для разморозки холодильной камеры не используется NoFrost. Не обделены ей даже бюджетные модели, такие как Daewoo за 13000 рублей, не говоря уже о дорогих, например, Liebherr CN 3813 за 26000 рублей.

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

Функция автоматического размораживания сегодня есть даже в бюджетных моделях. На фото: Daewoo за 13000 рублей

У большинства марок функция автоматического размораживания так и называется «авторазморозка» (например, у «Атлантов»), или «автооттаивание», как у Candy и Ardo. В некоторых холодильниках используются термины «капельная система» или «плачущая система».

Быстрое замораживание помогает лучше сохранить продукты. Они не изменят свой естественный цвет, сохранят вкус, питательные вещества.

Для достижения более качественных результатов включать режим суперзаморозки рекомендуется за два-три часа до того, как вы поместите в морозилку новые продукты. Всегда следите за тем, чтобы холодильник не работал в этом режиме долго. Ведь в процессе его использования создаётся дополнительная нагрузка на компрессор. А длительная перегрузка компрессора порой приводит к выходу его из строя. Во многих холодильниках режим суперзаморозки отключается автоматически, через определённый временной промежуток, однако есть агрегаты, в которых его необходимо отключать вручную.

Функция суперзаморозки в холодильниках Liebherr называется SuperFrost, в холодильниках AEG — Frostmatic. Компания Ariston запатентовала название Fast Freeze, а фирмы Bosch и Siemens используют термин «турбоохлаждение».

Холодильники с быстрым замораживанием — это, в основном, модели последнего поколения, поэтому они довольно дороги. Так, аппарат премиум-класса AEG S 86378 KG стоит около 43000 рублей, а модель среднего класса Ariston MBA 45 D1 NFE — около 29000 руб.

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

AEG S 86378 KG за 43000 рублей. С функцией Frostmatic

В следующих материалах мы продолжим рассказ о различных функциях и режимах работы современных холодильников. А также о том, как их называют разные производители.

Источник

Советы и рекомендации по выбору холодильника

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

Практически все рано или поздно задаются вопросом: какой холодильник лучше выбрать для дома? Ведь любая бытовая техника не может служить вечно – через 5-10 лет эксплуатации она приходит в негодность и требует замены. А колоссальный ассортимент моделей холодильного оборудования на современном рынке существенно усложняет процесс выбора идеального варианта.

Выбор холодильника: советы и рекомендации

Существуют определенные критерии выбора холодильника, на которые следует обращать внимание при покупке:

Все эти пункты будут подробно рассмотрены в статье, что позволит вам быстрее подобрать лучшую модель. И начнем мы с количества камер. В число самых популярных вариантов входят однокамерные модели (только с холодильной камерой или и с дополнительным морозильным отсеком внутри). Они подходят для офисов, гостиниц и дач. Также сюда относятся двухкамерные (с отдельными морозильной и холодильной камерами) и трехкамерные с дополнительной «зоной свежести», где температура составляет от 0 до +2°С (она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов).

В зависимости от расположения морозильной камеры существует три типа холодильников:

Климатический класс холодильника

Чтобы разобраться, что означает климатический класс холодильника и какой из имеющихся лучше, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. Климатические классы – это параметры средних температурных значений окружающей среды, при которых планируется эксплуатация прибора. В данный момент их есть 4:

На отечественном рынке представлены в основном модели классов N и SN. Но в связи с повышением средней температуры воздуха в летнее время, некоторые производители стали выпускать «мультиклассовые» приборы с более широкими температурными рамками, например, N-ST или SN-ST. Правильный выбор климатического класса имеет важное значение – если оборудование на гарантии сломается, а при экспертной оценке выяснится, что эксплуатация осуществлялась без учета класса, гарантийный талон будет недействительным.

Системы разморозки

Решая, какая система разморозки холодильника лучше, следует ознакомиться с существующими способами избавления от инея и снежного налета:

Далее рассмотрим три самых распространенных типа разморозки приборов.

Капельная

Капельная система разморозки – это наиболее простая, но вполне эффективная технология. На задней стенке оборудования располагается испаритель (охлаждающий элемент), под ним находится слив. Во время работы компрессора на задней стенке холодильной камеры образуется тонкий слой льда. Через определенные периоды времени компрессор выключается, в это время лед тает и капли воды стекают в слив, а оттуда поступают в специальную ванночку и после испаряются.

«No Frost»

Более современная система размораживания – No Frost (что означает «Без инея») может использоваться как в холодильной, так и в морозильной камерах. Работает такая система очень просто: испаритель размещается сверху или же за задней стенкой камеры, а циркуляция холодного воздуха осуществляется при помощи специального вентилятора. В результате иней образуется только на испарителе, не на стенках прибора. Через каждые пару часов вентилятор перестает работать, включается испаритель. Иней превращается в воду, которая стекает в специальный поддон и испаряется.

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

«Full no Frost»

Главная особенность системы разморозки Full No Frost в том, что она предполагает наличие двух обособленных систем оттаивания в каждой из камер холодильника. То есть это та же технология Ноу Фрост, но воспроизведенная в разных формах и объемах.

Типы компрессоров холодильников

В данный момент холодильники выпускаются либо с линейным, либо с инверторным компрессором. При покупке определенной модели стоит знать, в чем разница между этими видами, а также какой вариант все-таки выбрать.

Линейный

Линейный компрессор – это классический вариант, который работает по принципу «включился-поработал-отключился». То есть вначале мотор включается для понижения температуры до нужного уровня. После специальный датчик измеряет текущую температуру и сравнивает ее с выставленной. При разнице в сторону плюса (то есть когда в камере теплее, чем следует) система переходит на более интенсивный режим работы, понижая температуру до требуемого уровня. Когда цель достигнута, компрессор отключается, и так по кругу. Такой ступенчатый способ работы мотора сопряжен с существенными нагрузками как на сам компрессор, так и на электросеть.

Инверторный

Принцип работы инверторного двигателя совершенно иной. Мотор включается, температура быстро понижается, а после просто поддерживается на требуемом уровне. То есть мотор работает максимально мягко и плавно, не включаясь и отключаясь через определенные промежутки времени, а снижая или повышая обороты. В результате нет температурных колебаний.

Конечно, наличие инверторного компрессора в холодильнике сопряжено как с плюсами, так и с минусами при эксплуатации. В первую категорию входят:

К недостаткам можно отнести высокую чувствительность инверторного мотора к скачкам напряжения в сети, а также достаточно высокую стоимость такого оборудования.

Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. Супер фрост на холодильнике либхер что это такое фото. картинка Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть фото Супер фрост на холодильнике либхер что это такое. смотреть картинку Супер фрост на холодильнике либхер что это такое.

Какие бывают классы энергопотребления

Мощность потребления энергии холодильником измеряется в классах от А до G, где А – самый экономичный, В, С и D – средние, а от E до G – низкие. Для определения класса делается расчет соответствия номинального значения (100%) и реального потребления той или иной категорией (то есть сколько оборудование расходует электроэнергии в действительности):

Однако количество классов не ограничивается этими 7. Дело в том, что некоторые производители холодильного оборудования с целью максимального понижения уровня энергопотребления ввели понятие «класс Super А» (это А+, А++). Такие холодильники расходуют 50% и менее электричества от номинального значения. Это достигается при помощи создания высококачественной изоляции стенок оборудования (снижается потеря холода – компрессор работает менее интенсивно – расход электроэнергии ниже) и применения прочих технологий.

Что нужно знать об уровне шума

ГОСТ 16317-87 дает однозначный ответ на вопрос о том, какой уровень шума должен быть у холодильника, – не более 53 дБ. Кроме того, в соответствующих документах указана специальная шкала, по которой уровень шума современных бытовых приборов делится на три категории:

Кроме того, для определенных модификаций холодильного оборудования указаны индивидуальные параметры шума, например, с системой No Frost – от 44 до 47 дБ. Рабочий уровень шума определенной модели указан в техническом паспорте, а также на наклейке на задней поверхности прибора.

Объем – советы по выбору подходящего размера

Есть такое понятие, как «полезный объем бытового холодильника», который отличается от общего на несколько десятков литров, так как полки и перегородки занимают немало места. Именно на него стоит обращать внимание при подборе определенной модели.

Руководствуйтесь следующим расчетом. Усредненный объем на одного человека – 120 литров. На каждого последующего члена семьи прибавляется по 60 литров. То есть для двоих человек будет достаточно модели с полезным объемом в 180 литров, для троих – 240, четверых – 300. А если в семье принято закупать продукты впрок или в доме часто бывают гости, стоит прибавить к объему еще 60 литров «про запас». Что касается размеров, есть условная классификация современных моделей холодильного оборудования:

Особенности и дополнительные функции холодильников Liebherr

Когда речь идет о выборе компании-производителя холодильного оборудования, многие закономерно отдают предпочтение технике от немецкого бренда Liebherr. И это неудивительно, ведь главное отличие бытовой техники Liebherr от аналогов в том, что она создается с учетом пожеланий и требований потребителей. Это касается как дизайна, так и функциональности приборов. К ключевым особенностям холодильников от Liebherr (Либхер) относятся:

На последнем пункте стоит остановиться подробнее. Если говорить о конструктивных особенностях моделей этого бренда, необходимо отметить минимум 4:

Есть и другие технологии Либхер, заслуживающие пристального внимания, если вы рассматриваете возможность покупки холодильника этой торговой марки.

Технология SmartFrost

SmartFrost (Смарт Фрост) – это система, которая обеспечивает равномерное распределение хладагента по всей холодильной камере, то есть в любой точке холодильника поддерживается единая температура. При этом иней, появляющийся в процессе охлаждения, оседает на испарителе и затем тает, а вода собирается в отдельную емкость и испаряется (аналогично системе Ноу Фрост).

Система VarioSpace

Уникальная система VarioSpace (Варио Спейс) в холодильниках Liebherr – это возможность полной трансформации морозильного отделения для увеличения его полезного объема. Она позволяет вынимать идущие в комплектации полки и выдвижные контейнеры для размещения в морозилке особенно крупных продуктов.

Концепция GlassLine

Ящики и полки GlassLine изготавливаются из специального закаленного стекла высокого качества – стойкого к царапинам и легкого в уходе (без труда очищается от различного рода загрязнений). Поверхность таких полок, устанавливаемых на дверце и в холодильном отделении моделей Liebherr, матового цвета. Окантовка выполняется из нержавеющей стали, что выглядит стильно и гармонично.

Технология BioFresh

Специальная камера BioFresh (Био Фреш) обеспечивает идеальные условия для длительного хранения скоропортящихся продуктов. За счет оптимального уровня влажности и поддержания температуры на уровне 0°С молочные продукты, овощи, фрукты, зелень, рыба, мясо сохраняют максимальное количество витаминов, свежесть и аппетитный внешний вид в три раза дольше, чем при хранении в обычном холодильнике.

При этом технология BioFresh от Liebherr предлагает сразу два варианта хранения продуктов. В контейнере с режимом повышенной влажности HydroSafe стоит хранить фрукты, ягоды, овощи и зелень. А в контейнере с режимом пониженной влажности DrySafe отлично сохраняются молочные продукты, мясо и рыба.

Режим SuperCool для холодильной камеры

Это автоматический режим быстрого охлаждения продуктов, помещенных в холодильную камеру. При его активации температура понижается до +2°С (а в приборах с функцией BioFresh – до +4°С). Особенно актуальна эта опция в тех случаях, когда требуется быстро охладить большое количество продуктов. Также режим полезен, когда в холодильник сразу загружается слишком много продуктов (например, по приезде из супермаркета).

Функция позволяет избежать нежелательного повышения температуры и уровня влажности тех продуктов, которые были помещены в холодильный отсек ранее. Отключение режима SuperCool после активации происходит через 6 часов.

Режим SuperFrost для морозилки

Отключение опции осуществляется автоматически после окончания процесса замораживания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *