Суши аяши что это
Ингредиенты Ролл Аяши
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Аяши».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.9 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1306 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 8.1% | 950 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12.9% | 602 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
Органические кислоты | 56.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 2.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 191.2 мкг | 900 мкг | 21.2% | 16.4% | 471 г |
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.276 мг | 1.8 мг | 15.3% | 11.9% | 652 г |
Витамин В4, холин | 125.16 мг | 500 мг | 25% | 19.4% | 399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.771 мг | 5 мг | 15.4% | 11.9% | 649 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 6.863 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.49 мкг | 3 мкг | 16.3% | 12.6% | 612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
Витамин D, кальциферол | 1.029 мкг | 10 мкг | 10.3% | 8% | 972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.033 мг | 15 мг | 6.9% | 5.4% | 1452 г |
Витамин Н, биотин | 10.725 мкг | 50 мкг | 21.5% | 16.7% | 466 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5319 мг | 20 мг | 7.7% | 6% | 1306 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.29 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.6% | 1686 г |
Кальций, Ca | 119.84 мг | 1000 мг | 12% | 9.3% | 834 г |
Кремний, Si | 0.018 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 2.9% | 2674 г |
Натрий, Na | 114.67 мг | 1300 мг | 8.8% | 6.8% | 1134 г |
Сера, S | 96.61 мг | 1000 мг | 9.7% | 7.5% | 1035 г |
Фосфор, P | 149.3 мг | 800 мг | 18.7% | 14.5% | 536 г |
Хлор, Cl | 995.02 мг | 2300 мг | 43.3% | 33.6% | 231 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.247 мг | 18 мг | 6.9% | 5.4% | 1443 г |
Йод, I | 13.55 мкг | 150 мкг | 9% | 7% | 1107 г |
Кобальт, Co | 5.157 мкг | 10 мкг | 51.6% | 40% | 194 г |
Марганец, Mn | 0.0497 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4024 г |
Медь, Cu | 52.43 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4% | 1907 г |
Молибден, Mo | 6.863 мкг | 70 мкг | 9.8% | 7.6% | 1020 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.4% | 5500 г |
Фтор, F | 34.88 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11468 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.3% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.8341 мг | 12 мг | 7% | 5.4% | 1439 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 243.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ролл Аяши составляет 128,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеченный ролл Аяши
Запеченный ролл Аяши
Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.
Ингредиенты (на 32 шт.):
Для заправки для риса:
Для крабового соуса (крем-краб):
Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).
Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.
Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.
СОВЕТ:
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.
Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.
Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.
ВАЖНО:
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.
К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.
Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.
Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.
Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.
СОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.
Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.
СОВЕТ:
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.
Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.
В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.
На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.
Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.
Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).
Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.
Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.
Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.
Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.
СОВЕТ:
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.
В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.
СОВЕТ:
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.
Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.
Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.
У получившихся роллов подрезать неровные торцы.
Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.
На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).
СОВЕТ:
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.
На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.
Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.
СОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.
Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).
Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.
Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.
Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).
Запеченные роллы Аяши готовы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Запеченные роллы аяши рецепт
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
Как и классические, запеченные роллы можно легко приготовить дома. Для этого нужно знать несколько секретов и немножко набить руку. Мы расскажем о нюансах приготовления и самых популярных рецептах и поделимся небольшими тонкостями — пробуйте, и у вас точно получится!
Секреты приготовления в домашних условиях
Первое, что нужно знать о приготовлении запеченных роллов — нельзя самостоятельно менять рецептуру. Возьмете хотя бы один другой ингредиент — и получится другое блюдо. Если вы знаете хороший, проверенный рецепт, придерживайтесь его «от и до».
Есть, впрочем, еще несколько секретов:
Подготавливаем рис
Рис для запеченных роллов подготавливается так же, как и для обычных, а сами они готовы к еде уже после формовки. Запекание по рецепту — только опция, которая придает блюду специфический вкус.
Варим рис с кусочком нори для аромата, настаиваем, добавляем заправку из сахара, соли и рисового соуса, даем остыть и только потом приступаем к приготовлению блюда.
Готовим соус и начинку
Пока рис остывает, подготовим начинку. Здесь есть множество разнообразных рецептов, из которых можно подобрать что-то на свой вкус. Самые распространенные варианты — это роллы с:
Морепродукты гармонично сочетаются с авокадо и огурцом, мягкий сыр отлично дополняет вкус слабосоленой рыбы. В качестве топинга можно использовать семена кунжута.
Что касается соуса для запеченных роллов, чаще всего используется классический вариант — спайси-соус (острый). Для его приготовления возьмите жирный майонез, мелкозернистую икру (тобико, масого, трески или мойвы), соевый соус, заправку кимчи или пасту из перца чили и чеснока.
Смешайте все ингредиенты, не подавив икринки и соус готов. Можно добавить в него также васаби, перец, табаско, лимонный сок и приправы на ваш вкус.
Формирование и запекание роллов
Чтобы сформировать суши в домашних условиях, выкладываем лист нори на бамбуковый коврик для суши глянцевой частью вниз. На него кладем и равномерно распределяем рис, оставляя свободным один край. По центру выкладываем начинку и формируем плотный рулет, который нужно разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера листа нори.
Готовые кусочки выкладываем на противень, сверху на все запеченные роллы (срез риса) добавляем чайную ложку соуса, чтобы получилась шапочка, и ставим в предварительно разогретую духовку.
Время и температура запекания определяются в зависимости от выбранной начинки:
Как только запеченная шапочка подрумянилась, блюдо готово. Его можно доставать из духовки, выкладывать из противня и подавать на стол.
Японская кухня давно уже снискала популярность во всем мире: все больше гурманов в разных странах начинают ценить тонкий и экзотический вкус азиатской кухни. Самыми популярными являются роллы и суши, которые имеют массу вариантов приготовления. Особенно привлекательны для любителей японской кухни запеченные роллы, причем их вполне реально приготовить и в домашних условиях.
Главное — иметь под рукой все необходимые ингредиенты, толику терпения, и на вашем столе появится блюдо, которое точно сможет перейти в разряд любимых.
Правила приготовления запеченных роллов
Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное — запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.
Советы и рекомендации:
Как готовить рис для роллов?
Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.
Приготовить рис для ролл поможет видео:
Соус для получения хрустящей корочки
Пошаговая инструкция того, как приготовить:
Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы.
Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:
6 оригинальных рецептов с фото
Здесь мы собрали необычные, но довольно простые в приготовлении рецепты запеченных роллов.
Суши с тофу
Это не классический рецепт, а скорее адаптированный, упрощенный. Это блюдо придется по нраву поклонникам вегетарианской кухни. Некоторые ингредиенты (как, например, сухие специи фурикакэ), которые продаются в специализированных магазинах, можно заменить на аналоги. Если вы не любите острые блюда или они вам противопоказаны, количество соуса чили можно немного уменьшить.
Время приготовления — 2 часа.
Запеченные роллы с угрем
Еще один необычный и вкусный вариант приготовления запеченных роллов.
Время приготовления — 40 минут.
С крабовыми палочками
Если некоторые рецепты не подходят по той причине, что сложно бывает найти нужные ингредиенты, то этот подойдет всем — крабовые палочки можно купить в любом супермаркете.
Время приготовления — 35 минут.
С курицей
Роллы с куриным мясом получаются довольно сытными и необычайно вкусными, даже гурманам они придутся по вкусу.
Время приготовления — 35 минут.
Суши с курицей готовим как на видео:
С семгой
Еще один вариант приготовления родов — с семгой — не оставит равнодушным любителей этого блюда. Сочетание обычных на первый взгляд продуктов дает восхитительный вкус.
Время приготовления — 35 минут.
Роллы с форелью
Ароматный рецепт роллов с форелью полюбится вам и вашим домочадцам.
Время приготовления — 35 минут.
Заключение
Мы привели здесь только самые популярные и несложные рецепты, а из вариаций на самом деле очень много. Если какие-то ингредиенты, используемые в традиционном рецепте, найти не удалось, не беда — можно их заменить аналогичными. Главное — готовить из качественных и свежих продуктов, и тогда роллы получается очень вкусными и необычными на вкус.
Суши аяши рецепт запеченные
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
Японская кухня давно уже снискала популярность во всем мире: все больше гурманов в разных странах начинают ценить тонкий и экзотический вкус азиатской кухни. Самыми популярными являются роллы и суши, которые имеют массу вариантов приготовления. Особенно привлекательны для любителей японской кухни запеченные роллы, причем их вполне реально приготовить и в домашних условиях.
Главное — иметь под рукой все необходимые ингредиенты, толику терпения, и на вашем столе появится блюдо, которое точно сможет перейти в разряд любимых.
Правила приготовления запеченных роллов
Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное — запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.
Советы и рекомендации:
Как готовить рис для роллов?
Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.
Приготовить рис для ролл поможет видео:
Соус для получения хрустящей корочки
Пошаговая инструкция того, как приготовить:
Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы.
Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:
6 оригинальных рецептов с фото
Здесь мы собрали необычные, но довольно простые в приготовлении рецепты запеченных роллов.
Суши с тофу
Это не классический рецепт, а скорее адаптированный, упрощенный. Это блюдо придется по нраву поклонникам вегетарианской кухни. Некоторые ингредиенты (как, например, сухие специи фурикакэ), которые продаются в специализированных магазинах, можно заменить на аналоги. Если вы не любите острые блюда или они вам противопоказаны, количество соуса чили можно немного уменьшить.
Время приготовления — 2 часа.
Запеченные роллы с угрем
Еще один необычный и вкусный вариант приготовления запеченных роллов.
Время приготовления — 40 минут.
С крабовыми палочками
Если некоторые рецепты не подходят по той причине, что сложно бывает найти нужные ингредиенты, то этот подойдет всем — крабовые палочки можно купить в любом супермаркете.
Время приготовления — 35 минут.
С курицей
Роллы с куриным мясом получаются довольно сытными и необычайно вкусными, даже гурманам они придутся по вкусу.
Время приготовления — 35 минут.
Суши с курицей готовим как на видео:
С семгой
Еще один вариант приготовления родов — с семгой — не оставит равнодушным любителей этого блюда. Сочетание обычных на первый взгляд продуктов дает восхитительный вкус.
Время приготовления — 35 минут.
Роллы с форелью
Ароматный рецепт роллов с форелью полюбится вам и вашим домочадцам.
Время приготовления — 35 минут.
Заключение
Мы привели здесь только самые популярные и несложные рецепты, а из вариаций на самом деле очень много. Если какие-то ингредиенты, используемые в традиционном рецепте, найти не удалось, не беда — можно их заменить аналогичными. Главное — готовить из качественных и свежих продуктов, и тогда роллы получается очень вкусными и необычными на вкус.