Сыр фета на что похож

Что такое сыр фета и чем его можно заменить

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.Сыр фета – это рассольный вариант сыра, который по оригинальным рецептам должен готовиться из смеси молока коров, овец, коз, но современный фета может быть и чисто из коровьего молока.

Он отличается мягким, нежным вкусом, тонким пряным ароматом и превосходной сливочной текстурой.

Фета неизменный ингредиент многочисленных модных салатов, современных закусок, различных блюд национальной греческой кухни. Однако его не всегда можно найти под рукой, да и стоимость такого сыра не всем по карману.

Чем можно заменить сыр фета? Есть несколько вариантов – часть бюджетных – самодельных, а часть промышленных, близких вкусу, текстуре и способу приготовления, а также стоимости к оригиналу или даже выше – выбирать вам.

Что такое сыр фета

Фета наравне с маслинами многими воспринимается, как символ Греции. И это не удивительно, ведь в нем заключен дух этой страны: колоритный, мягкий, но запоминающийся, со своей изюминкой и характером.

Вкус фета может варьироваться от нежного сливочного до солено-острого пряного – в зависимости от производителя и предназначения.

На родине сыра – в Греции, им обычно сдабривают овощные салаты (отличный пример – знаменитый «Греческий салат») или подают в виде закуски к легкому вину. Итальянцы кладут фету в пасту, равиоли, пиццу. Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

В блюдах высокой кухни фета – основа соусов. Считается, что фета – один из лучших универсальных сыров. Он яркий, ароматный, отличной консистенции – достаточно мягкий, но не вязкий.

По сути – это высококачественный творог, приготовленный, как уже упоминалось из смеси козьего и коровьего молока, или козьего и овечьего, или только из коровьего. Для придания вкуса, фета выдерживают в рассоле.

Чем насыщеннее и прянее рассол, тем ярче вкус сыра. Настоящий оригинальный фета должен зреть в маринаде (рассоле) не менее трех месяцев.

Что касается пользы, то фета является прекрасным источником легко усваиваемого кальция, фосфора, ценного животного белка, рибофлавина. При этом фета относится к низкокалорийным продуктам и приветствуется в диетическом рационе.

Главная цель, которую преследуют повара, используя фету – снизить количество соли в блюдах. Сам сыр достаточно соленый и легко компенсирует отсутствие хлорида натрия в еде.

Данный факт играет и в пользу и во вред сыра, так как излишне соленые продукты в больших количествах негативно влияют на здоровье человека. Кроме того в рассольном сыре много насыщенных жиров и холестерина.

Чем можно заменить сыр фета

На кухне всякое бывает. Например в рецепте предусмотрен фета, а его в ближайшем магазине нет, или он просто не нравится кулинару ни по вкусу, ни по запаху или у него свои фавориты среди рассольных сыров. Что делать?

Варианта два: сделать сыр самому или заменить другими, близкими по вкусу сортами сыра. Рассмотрим оба варианта.

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.Как сделать сыр фета самому

1. Готовим сами. Заменить фету способен и простой творог из домашнего молока, его нужно будет только немного «облагородить».

У творога идентичная текстура, богатый витаминно-минеральный состав, а до вкуса его можно легко довести – смешать с пряными травами, досолить (хорошим выбором для заправки творога может стать морская соль со специями, сванская соль).

Если кто-то придерживается диеты, то целесообразно брать нежирный творог. «Фета» из творога подойдет для салатов, чизкейков, лазаньи, закусочных блюд.

2. Есть и другой рецепт домашнего фета. Для его приготовления понадобиться 2 литра свежего коровьего молока (смесь козьего и коровьего в пропорции 30:70 тоже подойдет), стакан натуральной сметаны, три столовые ложки кипяченой воды, а также аптечный абомин – 8 таблеток.

Стакан сметаны разбавляется стаканом молока, остальное молоко ставится на небольшой огонь и подогревается до 40 градусов по Цельсию.

После этого, в теплое молоко (с огня не снимать!) добавить сметанно-молочную смесь, перемешать, всыпать растертый в порошок абомин, размешать до растворения.

Только после этого убрать состав с плиты и оставить его на 5-7 часов в теплом месте (возле батареи или просто на столе в хорошо отапливаемом помещении).

Закваска за это время изменит свой внешний вид: на ее поверхности образуется плотный створоженный ком.

Смесь нужно аккуратно слить на два-три слоя марли или на холщовый чистый мешочек, который потом следует подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Процесс этот может длиться до 8 часов, в зависимости от плотности ткани.

Качественный творог готов, теперь его нужно только замариновать в рассоле: на одну чашку кипяченой воды (200 мл) 1 ч.л. соли. Залить творог этой жидкостью и выдержать час-два – домашний фета готов к употреблению!

Чем возможно заменить сыр фета Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

1. Берем рикотту. Сыр типа рикотта почти родственник фета, но только несоленый, его нужно доводить до вкуса, чтобы выдать за фета.

2. Итальянский моцарелла. Данный сыр сегодня готовят уже не как раньше только из молока буйволиц, а именно из смеси козьего и коровьего, отчего он похож на фета.

3. Любой козий сыр. Он будет мягче и вязче фета, но тоже вполне достойной заменой.

4. Сыр адыгейский. Вкусный коровий солоноватый сыр, которым так гордится республика Адыгея. Купить его можно сегодня в любом магазине или на рынке у хозяев. По цене он намного приятнее фета, при этом способен его легко заменить.

5. Закарпатский сыр вурда. Такой вид сыра готовят еще и на Балканах. В его основе молоко овец, а также сыворотка, по вкусу и текстуре он напоминает пресноватую сливочную рикотту, при этом его можно «подогнать» под фету.

6. Грузинский продукт – сыр имеретинский. Готовится полностью из молока домашних коров, очень походит на оригинал фета, единственное отличие – более мягкая консистенция.

7. Известная всем брынза.

8. Сулугуни, вымоченный в молоке.

9. Вегетарианский вариант фета – тофу. Известный во всем мире вкусный и достаточно полезный соевый сыр.

Он, конечно, не обладает пикантностью и яркостью вкуса феты, но это исправимый недостаток. В руках умелых хозяек тофу способен заиграть новыми красками и оттенками вкуса.

10. Сыры с плесенью, например, итальянский горгонзола – отличный выбор.

Здесь перечислены лишь самые распространенные аналоги сыра фета.

Заменить его также можно и более редкими экзотическими видами рассольных сыров, такими как французский бурсен, греческий манури, мексиканский котиха, халуми и др.

Но будет ли это целесообразно с экономической точки зрения при наличии многообразия более доступных и не менее подходящих вариантов замены?

Источник

Греческий сыр Фета польза и вред для организма

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Фета – это греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего. Настоящий греческий сыр фета выдерживается не менее трех месяцев, он имеет жирность от 30 до 60%.

Слово «фета» означает «кусок». Внешне фета похожа на прессованный творог.

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)290 ккал
(1214 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки17 г
Жиры24 г

Рецепты

Греческий салат

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Общее описание феты

Сыры, похожие на фету, производят и в других странах: Болгарии, Хорватии, Румынии, Турции, Египте, Израиле. Сыры, похожие на фету, производят из овечьего молока или из коровьего молока. Фетой называют также сыры, приготовленные современными ускоренными способами, но это все же не настоящая фета. Фетой может называться только греческий сыр, это защищенное правом Евросоюза указание на географическое происхождение этого продукта.Отличный рецепт баклажанов с помидорами и сыром фетта можно найти здесь https://bayevskitchen.com/ru/fan-shaped-baked-eggplants/

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Греция долго боролась за свой знаменитый сыр, который производится здесь вот уже несколько тысячелетий. Центрами производства настоящей греческой феты являются Эпир, Додона, Пелопоннес. Настоящую фету делают из молока овец и коз, пасущихся на горных лугах. И никакая подделка из коровьего молока не будет иметь тонкий и нежный, присущий только настоящей Фета, вкус.

Вкус феты

Фета имеет солоноватый вкус с нежно-молочной кислинкой.

Сочетание феты с другими продуктами

Сыр фета хорошо сочетается со свежими овощами: огурцами, помидорами, зеленью.

Использование феты в кулинарии

Фета традиционно известна как главный ингредиент для греческого салата. Также фету используют как начинку для пирожков (с зеленью), или как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления феты

Для удаления излишков соли перед употреблением можно замочить фету в минеральной воде или в молоке.

Выбирая фету следует обратить внимание на следующее:

Хранение феты

Сыр фету лучше всего хранить в рассоле, срок хранения при этом довольно длительный – до двух месяцев.

Допустимые замены

Сыр фету в рецептах можно заменить сырами, похожими на фету. В некоторых случаях можно заменить фету брынзой.

История происхождения феты

Сыр фета известен очень давно, а способ производства сыра фета описал еще Гомер в «Одиссее». Метод изготовления сыра фета довольно прост: емкости в овечьим молоком выстаивали на солнце, а после того, как молоко сворачивалось, сливали сыворотку, а все остальное помещали в полотняные мешочки и подвешивали в корзинках в тени на несколько дней.

Полученный комок творога резали на несколько кусков и пересыпали солью. Выдержав сутки, раскладывали соленый творог по бочкам и заливали рассолом на сыворотке. В рассоле сыр и дозревал. В таком виде сыр фета мог храниться довольно долго.

Спустя тысячи лет, способ производства сыра фета почти не изменился.

Греческий сыр Фета польза и вред для организма

Сыр фета содержит большое количество белка, который растворяется и почти полностью усваивается организмом. В 200 граммах сыра фета содержится суточная норма белка для нашего организма.

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Фета является источником кальция, которого в 100 граммах этого сыра столько же, сколько в полутора литрах молока. Наличие в фете витамина Д способствует лучшему усвоению кальция.

В фете содержатся также витамины группы В. Фета способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Интересные факты о фете

Фета как лекарство от дисбактериоза

Доказан такой факт, что фета содержит пробиотики, которые способны бороться с патогенной флорой кишечника.

Древнегреческая фета

В древности, в районах Греции, где соль была дорога, фету хранили не в рассоле, а в оливковом масле.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Источник

Греческий сыр фета

Сыр фета – самый известный греческий сыр, который упоминался еще в произведениях Гомера. Делают его из овечьего молока с добавлением козьего. Сегодня он любим многими и считается неотделимой частью греческой кухни, как и оливки. Польза его ингредиентов для здоровья делает сыр фета одним из источников долголетия жителей страны.

Греческий сыр фета: польза

Как делается сыр фета

Сыр традиционно пропитан рассолом и производится в основном из овечьего молока – допускается только часть козьего молока. Фету можно назвать настоящим греческим оригиналом. Варианты из коровьего молока обычно называют пастушьим сыром или мягким сыром греческого типа.

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

В производстве очень важна традиция: как и в течение многих веков, овечье молоко сгущается путем добавления пахты или сычужного фермента и затем прессуется до тех пор, пока не останется только твердая масса.

Ее нарезают ломтиками и переслаивают солью и овечьей сывороткой в деревянных бочках или металлических контейнерах. Примерно через 2 месяца созревания овечий сыр готов. Однако есть и такие сорта, которые созревают гораздо дольше и, следовательно, становятся более твердыми и пряными.

Советы для покупки и использования на кухне

Оригинал можно определить по надписи на упаковке «Фета 40%» или «Фета 45%». Это настоящий греческий овечий сыр. Но если название звучит просто «Овечий сыр», продукт может быть произведен в других странах – Турции или Болгарии. Конечно, это не свидетельство худшего качества.

Как обычный сливочный сыр, овечий сыр хранится в холодильнике не более 4-5 дней. Тем не менее, можно продлить срок его годности, если положить его в хорошо подсоленную воду.

Поскольку он хранится в рассоле, его надо опустить в пресную воду за 30 минут до еды, это снижает содержание соли.

Чем заменить сыр фета в греческом салате

Бывает так, что хочется приготовить греческий салат, но нигде не удается найти фету. Тогда можно попробовать заменить фету другим рассольным сыром. Схожими вкусовыми качествами обладает брынза. Этот сыр тоже вымачивают в рассоле, но, в отличие от феты, он не так сильно крошится и более спрессован, поэтому при добавлении в блюдо его придется нарезать.

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Брынза обладает более солоноватым вкусом. Поэтому, при добавлении сыра такого плата в греческий салат, следует быть острожным, так как блюдо легко пересолить. Чтобы этого избежать, брынзу нужно на несколько часов замочить в холодной кипяченой воде. Так сыр станет менее соленым и станет больше похож на традиционный греческий сыр.

Существуют и другие варианты замены феты. Часто в рецептах используют греческие сыры сиртаки и фетакса. И тот и другой имеют резко выраженный соленый вкус, поэтому использовать их в рецептах стоит осторожно. Иначе можно просто испортить блюдо, сильно пересолив его.

Куда добавлять

Сыр фета используется в качестве добавки к блюдам из мяса, для приготовления макаронных изделий и овощей, в закусочных кубиках, запекается на гриле или в духовке или добавляется в салаты.

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Овечий сыр имеет широкий спектр применения у любителей средиземноморской кухни. Им наслаждаются с оливками и багетом или лепешкой. Многие также любят овечий сыр в пицце, пасте, гратене или тонко нарезанным с травами и чесноком в составе соуса.

Рецепт классического греческого салата с сыром фета

Острый сыр идеально нарезать кубиками и использовать в качестве закуски или ингредиента салата, богатого белком. Поскольку в нем нет углеводов, уровень сахара в крови почти не повышается, а у тяги к еде нет шансов.

Благодаря содержанию витамина В3 (ниацина) сыр поддерживает многие важные функции в обмене веществ: образование гормонов щитовидной железы и жирных кислот, а также контроль уровня сахара в крови.

Фета является источником цинка. Этот жизненно важный микроэлемент необходим для деления клеток и, следовательно, способствует регенерации кожи и заживлению ран.

Источник

Чем заменить сыр Фета в российских реалиях

Греческий сыр Фета (в переводе с греч. — «ломтик») стал популярным благодаря легкой приятной текстуре и ненавязчивому солоноватому вкусу. Его используют в рецептах салатов, бутербродов и пасты.

Этот сыр из смеси козьего и овечьего молока чуть рассыпчатый по своей природе. Перед продажей обычно выдерживается в бочонках с рассолом до 6 месяцев, что придает фете характерный кислый, соленый, крепкий вкус и уникальный аромат.

Если вы намереваетесь приготовить греческий салат или какое-либо другое блюдо с Фетой, а дома или в ближайшем магазине ее нет, вот несколько удачных заменителей:

Рикотта

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Сегодня итальянскую рикотту производят и в России, поэтому купить ее можно даже в рядовом «Магните». Ее производят из сыворотки — жидкости, оставшейся от коровьего, овечьего или козьего сыра.

Удачная замена Феты за счет рассыпчатой текстуры и гладкого сливочного вкуса для салатов, омлетов, пасты, пиццы, гамбургеров, супов и выпечки.

Рикотта — менее соленый сыр, поэтому желательно добавить в блюдо еще щепотку соли.

Поищите в магазине салатную разновидность — у нее более сухая и упругая текстура, напоминающая оригинал.

Козий сыр

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Козий сыр (фр. chèvre) производят из козьего молока.

И аналог, и оригинал имеют схожую рассыпчатую текстуру и близкий вкусовой профиль, оба достаточно соленые.

Можно смело заменить Фету козьим сыром в салатах, пасте и чизкейке.

Творог

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Недорогая, но при этом достойная альтернатива. Творог более жидкий, но тоже может служить заменой Феты во многих рецептах, таких как куриная энчилада, чизкейк и даже лазанья.

Добавьте немного соли в этот молочнокислый продукт, чтобы добиться большего сходства.

Халлуми

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Сыр Халуми (Халлуми), как и Фета — родом из Греции. Его делают либо из овечьего молока, либо из смеси овечьего и козьего молока. Из-за высокой температуры плавления его часто жарят на гриле или сковороде.

Халлуми мягче Феты, поэтому многим нравится использовать в кулинарии именно этот заменитель. У этого сыра приятный вкус, сладкий и маслянистый.

Хорошая альтернатива для пиццы, пудингов, пасты других рецептов. Сыр прекрасно сочетается с рубленой мятой и перцем чили.

Рокфор

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Для любителей сыра с голубой плесенью заменителем Феты может стать рокфор. Этот французский деликатес готовится из овечьего молока, имеет острый и очень яркий вкус и мягкую рассыпчатую текстуру.

Из-за насыщенности вкусового профиля использовать его следует экономно, и полностью полагаясь на свой вкус.

Горгонзолла

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Горгонзолла (Gorgonzola) — еще один сыр с голубой плесенью из коровьего молока. Терпкий, острый, соленый, по вкусу сильнее Феты. По текстуре довольно мягкий, сливочный, рассыпчатый, с голубовато-зелеными прожилками.

Хорошо гармонирует с итальянской пастой, салатами, пиццей, фруктами, пастой, томатами и овощными блюдами. С участием горгонзоллы получается божественный остро-сладкий суп с помидорами и базиликом.

Такой сыр прекрасно сочетается с орегано, базиликом, томатами и виноградом на сырной доске.

Используйте меньшее количество этого заменителя по сравнению с рекомендуемым количеством феты в рецепте.

Молодой чеддер

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Молодой белый чеддер по вкусу и аромату похож на оригинал и также легко плавится при нагревании, хотя и является более острым аналогом.

Моцарелла

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Моцареллу изначально делали из молока водяного буйвола, но сейчас все чаще используют более распространенное сырье — коровье молоко. У нее сладкий аромат и мягкий сливочный вкус, а текстура мягкая и липкая из-за высокого процентного содержания влаги.

Если вам не нравится упругая текстура сыра Фета, Моцарелла — ваш выбор. Этот творожный сыр отлично работает в качестве начинки для пиццы, пасты или лазаньи, обеспечивая аппетитную сырную корочку при запекании. Но также подойдет для салатов, блюд из мяса или морепродуктов, бутербродов.

Кроме того, данный заменитель легко приготовить в домашних условиях.

Кесо фреско

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Кесо Фреско (Queso fresco) — разновидность сыра, характерного для латиноамериканской кухни. Его производят из коровьего или козьего молока.

Отличается приятным сливочным вкусом и разнообразием текстур, среди которых можно подобрать идеальный заменитель.

Для имитации Феты используйте Кесо Фреско средней твердости.

Котиха

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Сыр Котиха (Котия) — мягкий мексиканский сыр, который жители Латинской Америки используют в рецептах тако, салатов, энчиладас и других национальных блюд.

Он довольно соленый, по внешнему виду почти не отличим от Феты, так как легко крошится и поставляется на прилавки в виде блоков. По вкусу котиха крепче пармезана, поэтому используется поварами и для его замены тоже.

Единственный недостаток Котихи — в России такой сыр ещё нужно поискать.

Панела

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Панела — еще один мексиканский сорт сыра. Вкус действительно напоминает греческий эквивалент, но текстура (резиновая и жевательная) ближе к Халлуми.

Правда есть разновидности панела с более рассыпчатой и соленой структурой, близкой к Фете.

Мизитра

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Cыр Мизитра из смеси козьего и овечьего молока тоже греческого происхождения.

Он менее яркий и соленый, более мягкий, чем привлекает поваров, недолюбливающих яркий вкус Феты.

Легко крошится, поэтому часто идет в рецепты пасты.

Следует приготовиться к нейтральному вкусовому профилю готового блюда.

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

Так как веганы и люди с непереносимостью лактозы не едят молочные продукты, альтернативой Феты для них выступает соевый тофу. Эти продукты похожи по внешнему виду и консистенции. Но тофу безвкусен, зато впитывает вкусы других ингредиентов, словно губка.

Рекомендуется предварительно замочить тофу в рассоле, чтобы сделать вкус сыра более похожим на оригинал.

Добавлять можно во что угодно: в салаты, пиццу, пасту, а также сладкие и соленые десерты.

Ореховый сыр

Другая веганская альтернатива Феты — ореховый сыр. Проще всего найти в специализированных магазинах или приготовить дома сырный продукт из кешью или миндаля.

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.Веганский миндальный сыр

Сыр Фета (греч. Feta) — защищенное обозначение происхождения (PDO). Это означает, что производства продукта с этим названием разрешено только в некоторых областях Греции.

Производителям из других стран и регионов пришлось придумать созвучный аналог — так появилась Фетакса. У нее максимально похожий на оригинал вкус и такая же консистенция. А вот за качество плавления ручаться сложно — все зависит от состава и конкретной марки.

Но для греческого салата это не столь важно.

Адыгейский сыр

Сыр фета на что похож. Сыр фета на что похож фото. картинка Сыр фета на что похож. смотреть фото Сыр фета на что похож. смотреть картинку Сыр фета на что похож.

И последний заменитель, актуальный для россиян — Адыгейский сыр. Он рассыпчатый, с ненавязчивым молочным вкусом и прекрасно подойдет для салата.

Из-за простого вкусового профиля и классической текстуры Фету легко заменить другим сырами, доступными в российских реалиях, которые не испортят любимое блюдо.

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *