Сыр и сырный продукт в чем разница

Чем отличается сыр от сырного продукта

При посещении молочного отдела у большинства покупателей возникает вопрос — чем отличается сыр от сырного продукта? Ведь они могут обладать идентичным цветом, фактурой, запахом, плотностью или вязкостью. Технология производства и оборудование позволяют изготавливать обе группы изделий с незначительными изменениями. Большие сходства у многих потребителей вызывают негативное отношение к сырному варианту. Другие, наоборот, отдают ему предпочтение благодаря экономической выгоде. Рассмотрим детально отличия, что и в каких случаях лучше выбирать?

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Название, маркировка

Нанесение маркировки регулируется государственными стандартами. Писать на этикетке «Сыр» можно только, если изделие соответствует конкретным требованиям по составу. К этой группе могут относиться только 100% молокосодержащие сорта, где нет растительных жиров, белков. Продавая сырную продукцию, производитель должен указать все составляющие с точными пропорциями, количеством, сроком хранения, условиями содержания.

Состав, компоненты

Ингредиенты и их состав — ключевые отличия сыра и сырного продукта. Они формируют полезные свойства и вкус, который ценят гурманы.

Изготавливается только из натурального свернутого молока путем многоэтапной обработки. Калорийность не менее 400 Ккал на 100 гр.

Отличается отсутствием или малым содержанием ингредиентов животного происхождения, наличием пищевых красителей, других добавок. В нем используется пальмовый или кокосовый заменитель молочного жира, другие масла. Белковая масса также состоит из растительных аналогов, в частности соевого белка. Состав сырного продукта может включать молокосодержащие компоненты из восстановленного сухого молока. Но их доля не превышает 20%.

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Польза и вред

В натуральном сыре содержатся наиболее дефицитные питательные вещества: аминокислоты, триптофан, лизин и метионин. Здесь есть и хорошо усваиваемый кальций. Дополнительная польза от белка, способного обогащать аминокислотный состав других белков.

Проблема сырного продукта заключается в дешевых ингредиентах, которые часто наносят вред организму. В их числе пальмовое масло, увеличивающее срок хранения. При его регулярном употреблении, по мнению медиков, нарушается обмен веществ, ухудшается работа сердечной мышцы, формируются тромбы, возможно развитие сахарного диабета.

При использовании безвредных компонентов есть и преимущества, например, безопасность для людей с аллергией на молочные изделия или непереносимость лактозы. Это также вегетарианская еда, позволяющая насладиться настоящим вкусом деликатеса.

Чтобы сделать 1 кг сыра нужно прядка 10 л натурального качественного молока. Сырный продукт не требует таких затрат. Жир животного происхождения заменяется дешевым растительным аналогом. Поэтому его стоимость значительно меньше. Настоящий сыр не может быть дешевле 400 руб./кг, когда его аналог обойдется на 20–50% меньше.

Внешний вид

Как отличить натуральный сыр от сырного продукта по внешнему виду? Визуально различить их сложно. Применяемые недобросовестными производителями модификаторы позволяют точно имитировать цвет, структуру и даже вкус. Независимо от того, покупаете вы плавленый, фета или другой сорт, всегда нужно изучать:

ТД «Милк-Вест» предлагает широкий выбор молочных продуктов для ценителей качественных товаров. Каталог позволяет подобрать необходимый вид сыра, отсортировав наименования по производителю, торговой марке, другим параметрам.

Источник

Как отличить сыр от сырного продукта

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Чем отличается сырный продукт от сыра?

Натуральный сыр должен на 100% состоять из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока.

Если количество молочного жира в продукте превышает 50%, то такой товар может называться сырным продуктом. В отличие от сыра сырный продукт изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) добавляется растительный жир, объяснили ТАСС в Роскачестве.

Все остальные изделия — сыроподобные, они могут именоваться «продукт комбинированный», «продукт из сыра», «плавленый продукт» и так далее, но только не сыр. Если они продаются под видом сыра, то это — фальсификат.

Много ли на прилавках ненастоящего сыра?

Да, много. В конце марта Союз потребителей «Росконтроль» в рамках масштабной кампании по выявлению фальсификата проверил 30 образцов развесного и фасованного сыра ценой от 250 до 590 рублей за 1 кг. Изготовители продукта — предприятия России и Белоруссии.

Экспертиза показала, что 60%, то есть 18 из 30 проверенных сыров, являются фальсификатом. Более того, если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира.

Кроме того, эксперты выяснили, что в сырах, продаваемых на развес, процент фальсификата выше.

Все производители поддельных сыров указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу. Такой товар лучше продается.

Может ли покупатель на глаз отличить сыр от сыроподобного продукта?

Обычному покупателю отличить сырный или сыроподобный продукт от сыра по вкусу, запаху или внешнему виду непросто. Эксперты используют для этого хорошо оборудованные лаборатории, рассказали ТАСС в «Росконтроле». Тем не менее, потребитель, желающий купить настоящий сыр, должен учесть несколько моментов.

На что стоит обращать внимание при покупке?

На цену. Слишком низкая цена должна насторожить покупателя. Производители сыров в ходе проверки «Росконтролем» рассказали, что минимальная отпускная цена сыра из молока высшего сорта составляет 410 рублей за 1 кг. То есть в магазине такой сыр не может стоит менее 600 рублей за 1 кг. Если производитель использовал сухое молоко, то отпускная цена снизится примерно на четверть.

На маркировку. Нужно внимательно изучить упаковку, считают специалисты Роскачества. Чтобы не вводить потребителя в заблуждение, техрегламент разрешает наименование продукта — «сыр» — наносить на удобной для прочтения стороне упаковки только если товар по составу соответствует сыру. Если речь идет о сырных продуктах, то на лицевой стороне упаковки должно быть указано наименование и информация об использовании заменителя молочного жира, например, так: «сырный продукт с заменителем молочного жира».

На состав. Ингредиенты, из которых сделан сыр, не могут включать растительные жиры.

На данные о производителе. Их отсутствие, а также неполная информация о составе, наименовании продукта, его жирности, сроке годности, а тем более полное отсутствие каких-либо сведений заставляют усомниться в качестве и происхождении продукта, считают в «Росконтроле».

Как фальсифицируют сыры?

Фальсифицированный продукт может быть вполне безопасным, объяснили в Роскачестве: «Это не проблема безопасности продукции, а вопросы введения потребителя в заблуждение».

По данным «Росконтроля», чаще всего производители фальсифицируют молочную продукцию, используя заменитель молочного жира — смесь растительных жиров. Причина проста: растительные, в том числе пальмовый или кокосовый жир, гораздо дешевле молочных — примерно в полтора раза. Покупатель чаще всего ориентируется на цену, и для того, чтобы ее снизить, производители с молчаливого согласия торговых сетей идут на откровенный обман.

Еще один способ снижения себестоимости — это ускорение технологических процессов, когда, например, сыр сорта «Российский», который по ГОСТу должен созревать 60 суток, созревает всего месяц. На прилавки поступает молодой, недозревший сыр, что сказывается на его качественных и органолептических характеристиках — вкусе, запахе, консистенции. Это помогает ускорить производство и тем самым увеличить оборот и прибыль производителю, рассказали в Роскачестве.

Ассортиментная фальсификация сыров может происходить за счет подмены одного вида сыра, с более высоким содержанием жира, другим — низкожирным или подменой одного сорта сыра другим. Например, к ассортиментной фальсификации относится подмена Голландского круглого, имеющего 50% жира, на Голландский брусковый, в котором только 45% жира.

Разрешено ли использование сухого молока при производстве сыра?

Технический регламент не запрещает использование сухого молока при производстве сыра, отметили в «Росконтроле». Хотя ГОСТом его использование не предусмотрено, но техусловия (ТУ) — это засекреченные собственные рецептуры производителя — это допускают.

Более того, поскольку методов выявления сухого молока нет, его широко используют без какой-либо маркировки при производстве многих молочных продуктов. Отсюда зачастую и неудовлетворительные вкусовые характеристики молочных товаров, отметили с союзе потребителей.

Источник

Чем отличается сыр от сырного продукта

История возникновения сыра, изготовленного из цельного молока, насчитывает пару тысячелетий. До сегодняшнего дня дошло множество разновидностей сыров. Их готовят из молока многих видов животных: коровы, козы, овцы, буйволицы. Моцареллу в Италии производят из молока буйволиц. Ныне существуют подвиды этого продукта, которые готовятся из молока коров. В Иордании сыр готовят из нескольких видов молока: овцы, козы, верблюдицы, коровы. Чтобы сыр получился ароматным и жирным, большую роль играет место выпаса скота. Горный сыр варят из молока коров, которых выпасают в горах. Около 400 видов сыра изготавливают во Франции. Натуральные сорта сыров отличаются друг от друга: вкусом, ароматом, цветом, текстурой. Для гурманов подойдет сыр с плесенью.

Особенности вкусного и одновременно полезного сыра

Сыр используют для приготовления первых, вторых блюд и, конечно же, десертов. Также его применяют в качестве закуски к алкогольным напиткам. Частое его употребление насыщает организм человека столь необходимыми минералами и витаминами.

Принимая во внимание энергетическую и пищевую ценность продукта, сыр занимает лидирующие позиции. Он является источником ряда аминокислот.

Согласно действующим стандартам, сыр – это белковый полезный продукт, приготовленный из молока в результате его свертывания, под действием специальных молочных ферментов, бактериальной закваски, сычужного фермента, а также при помощи физико-химических факторов.

Сыр содержит в себе такие компоненты, как:

Энергетическая ценность в 100 граммах молочного продукта составляет 400-500 ккал, в зависимости от жирности.

Технология производства сыров

Производя сыр, используют:

Процесс производства данных сыров рассчитан на шесть этапов.

Первый этап состоит из пастеризации, а именно, молоко прогревают при высоких температурах. Также можно поставить его в теплое место для того, чтобы оно укисло и взялось сгустками.

Второй этап. В молоко, чтобы оно свернулось, добавляют стартерную культуру. Она еще придает сыру определенный вкус. В качестве такой культуры можно использовать чуть прокисшее молоко, а так же живой йогурт. Очень часто производители используют энзимы, которые являются сычужными ферментами. Энзим превращает молоко в твердое вещество и увеличивает срок хранения.

Этап номер три – стекание. Плотная сырная масса отделяется от жидкости, которую еще называют сывороткой. На этом этапе в массу можно добавить различные приправы и пряности. Лучше всего подходят смеси итальянских трав в сочетании с сырным привкусом.

На четвертом этапе сыр поддается обработке. Сырный мусс прессуется в специально подготовленных формах.

Пятый этап подразумевает собой посол.

Шестой этап заключительный и немаловажный. На нем сыр зреет. Его отправляют в специально отведенное для этого помещение. Таким может выступить погреб, за которым надо ухаживать, соблюдать необходимую влажность и температуру воздуха. Сыр обязательно переворачивают. Во время созревания он получает свои необыкновенные аромат и вкус.

При правильном производстве натурального молочного сыра, продукт выходит весьма дорогой.

Сырный продукт

Современная промышленность достигла такого уровня, что дегустаторы, имеющие огромный опыт, не в силах отличить настоящий натуральный сыр от фальсифицированного или так называемого сырного продукта.

Сырный продукт производят из казеина и растительного происхождения масел. Казеин – это белок, который находится в молоке. Им заменяют натуральное молоко. Стоит отметить, что такой сыр напоминает обычный сыр по вкусу. Отсутствие в нем молока и исходящих из него продуктов, позволяет храниться ему гораздо дольше.

Сырный продукт обладает приятным вкусом и ароматом, при этом характеризуется низкой питательностью. Этим он не отличается от твердого сыра. Рецепты также не будут сильно отличаться. Его можно добавлять в сырный соус, к овощам, к макаронам. Украсить сыром впору любой салат, а также использовать для выпечки.

Производство сырного продукта

При производстве творожного (сырного) продукта, замена молочного сырья на немолочные виды, допускается. В качестве заменителя раньше использовали растительный жир (масло). Как известно, производитель сырного продукта, в последнее время заменил его на более дешевое – пальмовое.

Попадая в желудок, такое масло накапливается на поверхности пищеварительного тракта. Чтобы его переварить, организм вынужден тратить много энергии. К слову, пальмовый заменитель является вредным канцерогеном. Примечательно то, что его использование запрещено во многих странах мира. Но есть единственный плюс в использовании масла – это его дешевизна.

Процесс приготовления

Сырный продукт готовят из следующей смеси:

Готовую смесь сырного продукта измельчают до получения однородной массы. Далее ее подвергают пастеризации. А уже для получения готового продукта, подвергают тем же процессам, которые используют для изготовления сыров из натуральных молочных продуктов.

Для кого изготавливают сырный продукт

Главная цель покупателя – не поддаться на такой обман и научиться отличать сыры. Стоит как-то уговорить такого продавца отрезать ломоть сыра от той сырной болванки, в которой вы уверены на сто процентов. Проверяйте срок годности, так как на отрезанных кусках указана дата фасовки. Убедитесь в том, чтобы продукт не имел постороннего запаха и следов плесени. Читайте этикетку, на ней должна быть информация об ингредиентах.

Сходства и различия сыра и сырного продукта

Сыр и заменитель сыра – абсолютно разные. Эти две разновидности сыров невозможно отличить по вкусу и виду. Их можно отличать друг от друга только по составу.

Сравнивая натуральные сыры и сырный продукт, стоит отметить что, последний содержит большее количество натрия. Это делает продукт нежелательным для приема в пищу, особенно для группы людей, которые борются с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сыр отличается от сырного продукта своим составом. Натуральный сыр готовят из молока животного происхождения, что уже есть отличием от заменителя. Также в его состав входит сычужный фермент (или аналоги), закваска живого происхождения, соль и кальций (хлористый), который используется для того, чтобы молоко хорошо и однородно свернулось. Все эти составляющие хорошо переносятся и перевариваются организмом человека. Сыр – бесценный для пищеварения.

Сыр и сырный продукт будут отличаться и сроком хранения. Сыр, при температуре +4…+5 °С, сохраняется не более 5 суток, когда сырный продукт имеет более долгий срок хранения.

При покупке сыра наши специалисты рекомендуют тщательно научиться отличать сыр от сырного продукта:

Квалифицированные диетологи рекомендуют здоровому или худеющему человеку выбирать сыры натурального происхождения, а людям, страдающим патологиями сердца, – сырные продукты. Известно то, что сыры отличаются от продукта содержанием в них холестерина. Он противопоказан таким людям. В их случае сырный продукт не плохая альтернатива.

Изучив все положительные и отрицательные стороны сыра и сырного продукта, потребитель должен сам принять решение об их покупке.

Источник

Вы знали, что ваш любимый сыр может оказаться… не сыром?!

Когда вы собираетесь приобрести в магазине кусочек любимого сыра, меньше всего можно ожидать, что с довольным криком: «О! какой чудесный пастеризованный сырный продукт, спасибо!» вы схватите свою добычу и побежите оплачивать ее на кассе. Но в действительности вы очень часто (по крайней мере, чаще чем вам бы хотелось) наталкиваетесь не на подлинный сыр, а на продукт, ловко маскирующийся под него.

Что это за продукт на самом деле? Почему появился на прилавках магазинов? И как отличить сыр от сырного продукта? Разберемся вместе.

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Чем отличается сырный продукт от сыра?

Итак, вы задаетесь вопросом: «Что это значит? Сыр и сырный продукт: в чем разница?».

Дело в том, что главным различием между двумя продуктами является состав. Современный закон о защите прав потребителей не запрещает производителю использовать не дорогие, а дешевые жиры. Отсюда и появились две разновидности молочного деликатеса: сыр и сырный продукт. Выясним, из чего их готовят.

Что такое сыр?

В сыре содержится натуральное свернутое молоко, подвергнутое специальной обработке. В недорогих сортах сыра производители иногда используют небольшую долю восстановленного сухого молока.

Настоящий сыр — это жирная и калорийная еда, не менее 400 ккал.

В составе есть следующие питательные вещества:

Еще в настоящем сыре содержатся аминокислоты и другие полезные вещества, необходимые для человеческого организма, в том числе детского.

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Что такое сырный продукт?

Создается по тем же технологиям, что и настоящий сыр, но в состав сырного продукта практически не входит настоящее молоко. По последним данным его количество в сырном продукте достигает не более 20%. И оно не настоящее, а получается путем восстановления сухого молока. Соответственно, в сырном продукте отсутствуют полезные кальций и аминокислоты.

Вместо молочных жиров используются растительные белки и жиры. И это не самые полезные ингредиенты без отсутствия синтетических добавок. Чтобы сэкономить на производстве и увеличить срок хранения сырного продукта, изготовитель выбирает в качестве замены молочного жира дешевые продукты. В их число входит кокосовое и пальмовое масло. К сожалению, пальмовое масло при частом употреблении оказывает на человека негативное воздействие. Из-за него нарушается обмен веществ и работа сердца, может появиться сахарный диабет и т.д. Самое страшное, что пальмовое масло вызывает привыкание, а это значит, что отказаться от него будет достаточно сложно. Большинство медиков по этим причинам не рекомендует употреблять сырный продукт в пищу, особенно людям с болезнями сердца и маленьким детям.

Зачем создают сырный продукт?

В результате добавления различных концентратов, растительных жиров и красителей гораздо проще и быстрее, нежели обычный сыр, получается гибрид с длительным сроком хранения. Помимо этого он легче в приготовлении пищи, что привлекает покупателей. У такого сыра и более привлекательный внешний вид: мягкий и однородный или идеально квадратный, если дело касается сыра для тостов, бургеров и т.д.

Поэтому основных причин для создания сырного продукта две:

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Как определить настоящий сыр на прилавке в магазине?

Внешне сырный продукт отличить от обычного сыра невозможно даже по запаху. Конечно, если это не редкий сорт: бри, камамбер, маасдам и другие, которые имеют приметные особенности.

Если вы не технолог и не имеете доступа к лаборатории, чтобы провести пищевой анализ, все равно попытайтесь определить, какой именно продукт лежит перед вами: сырный продукт или настоящий сыр. Как отличить их на прилавке магазина — разберемся по следующим аспектам:

Сыр или сырный продукт?

Итак, покупать ли кусочек бри, ломтик пармезана или кусочек плавленого сыра для бутербродов, конечно, зависит от того, для чего вы планируете его брать. Если хотите насладиться лакомством и ощутить оригинальный вкус сыра, полученного из молока и ферментов, тогда не стоит хватать первые попавшиеся кусочки в пластиковой упаковке, не читая состав продукта. Однако, если вас устроит завтрак с мягким, плавким и дешевым спредом и вы не особо заботитесь о своем здоровье, то, скорее всего, вы будете благодарны производителям за переработанный с эмульгаторами сырный продукт.

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Однозначно сказать сложно. Я думаю настоящий сыр хорошего качества оценят по достоинству посетители престижных кафе и ресторанов, где можно насладиться оригинальным вкусом продукта. Сырный же продукт больше применяется в общепите для приготовления быстрой еды и продуктов, рассчитанных на среднестатистического потребителя супер и гипермаркетов, где дешевый продукт быстрее уйдёт с прилавка и скорее принесёт прибыль продавцу.

Источник

Отличия сыра от сырного продукта и как его правильно выбирать

В супермаркетах сегодня представлен огромный выбор сыра на любой вкус и любой формы. Если вы зайдете в крупный гипермаркет, то в нем может быть представлено около 100 сыров различных видов. Каждый продукт имеет свой вкус и отличается составом.

Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.

Тогда, как правильно выбрать сыр? Как купить только качественный продукт и остаться здоровым? Для начала, надо узнать, в чем принципиальное отличие хороших сыров от плохих.

Можно ли покупать сырный продукт вместе сыра?

На продуктовом рынке вы можете найти не только сыр, но и такое странное название, как «сырный продукт». Основное отличие натурального сырка от сырного продукта кроется в составе. Настоящий натуральный сыр без примесей изготовлен из натурального молока, включает сычужный компонент или же его аналоги. Содержит закваску из кислого молока и щепотку соли. Для лучшего процесса сворачиваемости в составе можно найти хлористый кальций. Все компоненты отлично усваиваются в организме человека и быстро перевариваются. Именно поэтому сыр – это очень ценный продукт.

Но что тогда за сырный продукт? Это пища, которая не имеет полезные вещества для организма. Он лишь похож по вкусу, цвету, форме и внешним характеристикам на сыр. Но по составу – это совершенно другой продукт. Если в настоящем сыре находится большое количество молока, то в сырном продукте его менее 20%. Остальные 80% — это белок и жир, которые получены не из молока. То есть, ненатуральным способом.

Сыр и сырный продукт в чем разница. Сыр и сырный продукт в чем разница фото. картинка Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть фото Сыр и сырный продукт в чем разница. смотреть картинку Сыр и сырный продукт в чем разница.

Те, кто производят сырный продукт, обычно для изготовления берут кокосовое масло. Иногда пользуются пальмовым маслом. Тут вы можете сказать, что масла растительного происхождения также полезны для человека. Это верно, но смотря, что это за масла. Если взять пальмовые, кокосовые или рапсовые масла, в которых находится большое количество жиров с высоким процентным составом, то они могут спровоцировать болезненные процессы в организме.

Такой вид масел превращается в трансизомерный или же трансгенный жир. Эти жиры легко провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз или, в некоторых случаях, тромбоз сосудов. И это лишь часть возможных заболеваний.

Поэтому при выборе сыра следует помнить о нескольких правилах:

1. Перед покупкой внимательно смотрите на состав. Он пишется на этикетке сыра. В графе «состав» вы не должны найти информацию о жирах растительного происхождения, не должно содержаться пальмовое или кокосовые масла. В настоящем и полезном сыре в его составе должен быть только жир из натурального молока.

2. Смотрите на цену. Если сыр изготовлен из растительного масла, то он будет дешевле, чем сыр из натуральных компонентов. Если в продукте преобладают растительные масла, значит это сырный продукт. Такие масла могут быть в составе как в большом количестве, так и в малом процентном соотношении. Сырный продукт продают во многих супермаркетах Европы сегмента «эконом-класс».

3. Если вы приобрели сыр на развес, то так вы не сможете наверняка узнать его состав. Этикетки ведь нет. Поэтому, в этой ситуации вам надо полагаться только на свой опыт в выборе продукта и знаниях, что такое настоящий сыр и как он выглядит. Есть один лайфхак. Вы можете немного нажать на сыр подушечками пальцев. Если после нажатия из сыра начнет вытекать жидкость, то перед вами натуральный сыр, в котором находятся жиры растительного происхождения.

4. Цвет натурального сыра достаточно равномерный по всей поверхности. Если он выглядит слишком желтым – это значит, что в него добавили красители для окрашивания.

5. Следует посмотреть на размер сыра и его сырные глазки, то бишь, дырочки. Если дырочки в центре больше, чем у его края, то перед вами сырный продукт. Не берите его.

Хороший и качественный сыр имеет равномерный рисунок по всей поверхности. У него ровная структура, а дырочки расположены симметрично. Если вы любите пармезан или другие сорта, то стоит обратить свой взгляд на цену продукта и производителя. Чем выше цена и чем выше репутация изготовителя, тем качественнее будет сыр. В других ситуациях, когда вы не знаете, какой сыр выбрать и не хотите ошибиться, то применяйте наши советы.

Когда вы уже купили сыр, то можно проверить его на натуральность и дома. Для этого надо взять маленький кусочек сыра и попробовать согнуть его под углом в 90 градусов. Его он не сломается в месте изгиба, то перед вами натуральный продукт. Если же он сломается, то значит вы держите в руках ненатуральный сырный продукт из пальмового масла, который перемешали с сухим молоком и красителями.

Покупайте только полезные для здоровья продукты. С помощью наших советов теперь вы сможете отличить качественный сыр от подделки. Пользуйтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *