Сыр креметте чем можно заменить
Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях
Такой продукт, как сливочный сыр, появился на прилавках отечественных магазинов совсем недавно. От привычного для нас творога его отличает нежная структура и мягкий незабываемый вкус. В супермаркетах этот кулинарный шедевр стоит достаточно дорого. Но выход существует — вполне реально приготовить такой сыр в домашних условиях.
Сделать сыр дома — нет ничего проще. Главное — выбрать нужный рецепт и придерживаться пошаговой инструкции.
Простой рецепт из домашнего творога для десертов
Иногда так хочется побаловать себя вкуснейшим десертом. Самый известный пирог на основе сливочного сыра – чизкейк. Он имеет плотную, но в то же время мягкую и нежную структуру и просто тает во рту.
Фото: pixabay.com: UGC
Чтобы приготовить главный компонент чизкейка, потребуются следующие продукты:
В процессе приготовления понадобится миксер, блендер, глубокая миска. Последовательность работы такова:
Творожный сыр идеален для приготовления десертов и выпечки, поскольку обладает сладковатым вкусом. В роллы или другие блюда с рыбой и мясом его лучше не добавлять.
Рецепт нежного сыра из молока и кефира
В домашних условиях можно приготовить сыр из самых простых и доступных продуктов — кефира и молока. Важно, чтобы они были свежими и качественными. Для приготовления вам понадобится:
Чем выше жирность молочных продуктов — тем жирнее и вкуснее получится сыр.
Фото: pixabay.com: UGC
Этапы приготовления такие:
Такой сыр используется для создания кулинарных шедевров в сочетании с мясом, рыбой и овощами. Вкус сыра станет изюминкой и дополнением к изысканным блюдам.
Рецепт сыра для крема из домашней сметаны
Самый простой рецепт — домашний сыр, который готовят из сметаны. Идеально подойдет этот сливочный сыр для крема, поскольку он очень мягкий, нежный и воздушный.
Фото: pixabay.com: UGC
Нужен всего 1 ингредиент — домашняя жирная и густая сметана. О такой говорят, что в ней ложка стоит. Итак, что необходимо делать?
Учитывайте, что объем сметаны в результате уменьшится вдвое. То есть, если вы взяли 1 кг сметаны, то сыра получится 500 г.
Сливочный сыр обладает удивительными вкусовыми качествами. Также он достаточно универсален и подходит для приготовления как десертов, так и мясных, овощных и рыбных блюд.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису?
Какие существуют виды сливочного сыра и чем можно их заменить? Можно ли взять Филадельфию вместо Рикотты? Будет ли принципиальная разница? Как не испортить чизкейк “неправильными” ингредиентами?
Описание
1. Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису? ⇑
1.1. Чем заменить Филадельфию?
Нежный сливочный сыр Филадельфия (70% жирность) часто рекомендуют использовать для чизкейка, суши и разнообразных кремов, а изготавливают его из сливок с добавлением молока. Конечно, Филадельфия вкусна и в качестве дополнения овощных, фруктовых, мясных блюд. Этот мягкий сыр сочетается со всеми продуктами.
Несмотря на чудесные вкусовые качества, многие считают нужным заменить этот сыр в рецепте. Обычно причиной служит высокая стоимость этого продукта. Но чем же можно заменить этот сыр?
Для замены сыра Филадельфия можно использовать: Бурсен; Маскарпоне; Рикотта; Альметте/ Президент/Виола, смешанные с творогом в пропорции 1 к 1; творог со сметаной или жирными сливками; Креметте; Буко, Виолетта.
1.1.1. Пожалуй, любой из этих вариантов подойдет для замены Филадельфии в кремах для тортов и пирожных.
Хозяйке на заметку: Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством сахара. Например, Рикотта обладает солоноватым привкусом, и крем с использованием этого сыра может показаться вам недостаточно сладким.
1.1.2. Для приготовления роллов подойдет любой из вышеперечисленных вариантов, кроме смеси творога со сметаной. Вкус будет слишком непривычным.
1.1.3. Если же вы решили заменить Филадельфию в чизкейке, то можете использовать любой вариант замены (Рикотту, Бурсен, Маскарпоне, смесь творога со сметаной и сливочные сыры других производителей).
1.2. Чем заменить Рикотту?
Запеченные роллы с копченой курицей Этот сливочный сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся от производства моцареллы (и некоторых других видов сыра). Рикотта, по сравнению с Филадельфией, имеет меньшую жирность (40-50%). Также, в сравнении с Филадельфией, у Рикотты более плотная текстура.
Рикотту в рецепте можно заменить на: творог, густую сметану, сыр тофу, козий сыр, маскарпоне, панир, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).
1.2.1. Густую сметану можно использовать для замены рикотты в соусах и выпечке.
1.2.2. Если же вы решили приготовить лазанью или другое несладкое блюдо, дополненное Рикоттой, то всегда можно использовать любой другой сливочный сыр, сыр тофу (предварительно протерев его до нежной консистенции, напоминающей рикотту), козий сыр или сыр панир.
1.2.3. Маскарпоне же гораздо лучше подойдет сладким блюдам, к примеру, для замены Рикотты в чизкейке. Творог и сливочные сыры разных производителей также могут заменить Рикотту в чизкейке и креме.
1.3. Чем заменить Маскарпоне в креме, закусках, выпечке, чизкейке?
Маскарпоне производят из сливок, и, как следствие, это самый жирный среди сливочных сыров (75% жирности). Нежный и воздушный сыр Маскарпоне, обладающий сладковатым привкусом, часто используют для приготовления крема (в т.ч. для тирамису), десертов и соусов. Кому-то этот сыр напоминает взбитые сливки, кому-то жирную сметану.
Чем заменить сыр Маскарпоне?: Филадельфия, Рикотта, творог с жирными сливками или сметаной, сметана или йогурт без добавок, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта), Бурсен.
Помните: Сметана и йогурт могут показаться слишком жидкими. В таком случае вам придется подредактировать рецепт, добавив загустителя или большее количество сухих ингредиентов.
1.4. Чем заменить Бурсен для чизкейков, закусок, роллов, крема для торта?
Этот сливочный сыр известен меньше тех, что мы рассмотрели ранее. Однако его также можно использовать и для приготовления чизкейков, закусок, роллов, крема для торта. Сыр Бурсен изготовляют из молока, на вкус он нежный, слегка солоноватый.
Чем заменить сыр Бурсен?: творог (нежный, не зернистый), Рикотта, Маскарпоне, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).
1.5. Чем заменить другие сливочные сыры?
Конечно, невозможно перечислить все виды сливочного сыра, встречающиеся на полках магазинов. При покупке обращайте внимание на состав, жирность, добавки (чтобы по ошибке не купить, к примеру, творожный сыр с зеленью, когда вы планируете приготовить нежный сладкий крем) и отзывы других хозяек.
2. Сливочный сыр в домашних условиях ⇑
2.1. Сыр Маскарпоне в домашних условиях
2.2. Сыр Рикотта в домашних условиях
Из-за того, что выход сыра из молочной сыворотки незначителен и гораздо лучше подходит для производственных масштабов, Рикотту в домашних условиях готовят из молока с лимонным соком.
2.3. Домашний сыр Филадельфия
Для приготовления вкуснейшей домашней «Филадельфии» понадобятся сметана, йогурт и лимонный сок.
2.4. Домашний сливочный сыр из кефира
Совет: В любом из рецептов можно заменить лимонный сок на винный уксус или лимонную кислоту, соблюдая пропорции.
3. Сравнение жирности различных видов сыра ⇑
7 дешевых заменителей дорогой Филадельфии для роллов — рейтинг 2021 года
Попробовать настоящие роллы с классическим сливочным сыром «Филадельфия» можно только в дорогих суши-ресторанах. Если появилось желание приготовить фирменное угощение в домашних условиях, то нужно приобрести все ингредиенты. Поскольку сыр «Филадельфия» редко встречается в магазинах и стоит дорого, то будет уместно рассказать о недорогих и вкусных аналогах.
Какой сливочный сыр используют для роллов и суши и можно ли заменить
Суши были придуманы в Японии, но согласно традиционному рецепту в блюдо никогда не добавлялся сыр. Революционное открытие было сделано в ресторанах Америки и сильно полюбилось клиентам, позволив сыру «Филадельфия» стать главной звездой “неяпонских” роллов, которые к настоящим, к сожалению (или к счастью) не имеют никакого отношения.
Оригинальная Philadelphia приготовлена из свежего молока и сливок, а отличить ее от подделки можно благодаря нежной однородной консистенции без единого, даже минимального комочка (как в творожных сырах), слегка сладковатому вкусу и белому цвету.
В роллы добавляют непременно сыр «Филадельфия», так как он придает блюду изюминку. Но вот купить его в обычных магазинах довольно трудно, а в специализированных он стоит заоблачных денег. Все дело в том, что производят его исключительно в Америке или на фабриках-филиалах в Европе.
Если появилась необходимость заменить классический вариант, то можно обратить внимание на более дешевые разновидности мягких сыров, которые близки по составу с оригиналом:
Но самой бюджетной заменой без существенных потерь в качестве будет, конечно, творожный мягкий сыр.
Какой творожный сыр купить для роллов – лучшая недорогая замена «Филадельфии» в домашних условиях
«Филадельфия» обладает нежной текстурой и помогает другим компонентам лучше раскрыть свои качества. Но позволить себе его купить может не каждый россиянин, а приготовить качественное угощение для семьи и друзей хочется многим. Если внимательно изучить прилавки магазинов, то можно найти качественную и недорогую замену элитному ингредиенту.
Valio
Продукт подходит для приготовления японского блюда, поскольку обладает плотной глянцевой структурой и нежным вкусом. Он отлично сочетается с различными начинками: рыбой, овощами и т. д. В составе только натуральные компоненты: творог, сливочное масло и безопасные стабилизаторы. Есть вариант с наполнителем на основе трав, оливок и овощей. Изделие не содержит консервантов, ароматизаторов, сухого молока и ГМО.
Hochland Cremette
Творожное изделие подходит для создания различных десертов, соусов, блюд с морепродуктами и т. д. Оно станет отличным дополнением к роллам, но нужно приготовиться к специфическому послевкусию, которое может насторожить любителей классического блюда.
Продукт состоит из натурального творога, загустителя, соли и стабилизаторов. Также продаются версии с наполнителями. Производитель отказался от использования усилителей вкуса, ароматизаторов, сухого молока и ГМО. Продукт доступен в различном объеме: 150 г, 2 кг и 10 кг. Это очень удобно при приготовлении блюд для больших компаний.
Сливочный сыр для роллов: чем заменить Филадельфию и домашний рецепт
У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.
Что такое сливочный сыр?
Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.
Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.
Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.
Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.
Какой сливочный сыр подойдет для роллов?
Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.
Маскарпоне
Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.
Cremette
Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.
Рикотта
Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.
В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.
Творожные сыры
Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.
Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?
Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.
Рецепт на молоке
Рецепт на йогурте
Использование домашнего сливочного сыра в роллах
Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.
Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!
Сыр креметте чем можно заменить
Вау-торты с Надеждой Барс! запись закреплена
СЫР КРЕМЕТТЕ: МОНОПОЛИСТ ИЛИ ВОЗМОЖНЫ ЗАМЕНЫ?
В своей работе я использую именно «Креметте» по причинам:
Я пробовала другие творожные сыры, естественно, в целях экономии. Но итоговый результат не стоит этой экономии. Торты мои плыли, теряли форму и крем никак не хотел ложиться ровно.
Дальше посмотрите вокруг себя и сравните свои торты с работами других мастеров. Ваши торты такие же ровные, аккуратные, без пузырей и чёрточек? Имеют приятную матовую текстуру и покрытие такое же вкусное и качественное, как и у профессионалов-кондитеров?
Отвечу на возникающий вопрос: » Что же делать, если нет возможности купить «Креметте?»
Идти в магазины и искать сыр «Хохланд», «Хохланд профешнл» или «Виолетта».
Ваши побуждают меня давать вам еще больше полезной информации.