Сырные бочонки что это
Сыр бочонок
Рыбные снеки
Соленая и копченая рыба
Пресервы
Вкусных и аппетитных закусок на прилавках магазинов хоть отбавляй. Но зачастую они несут за собой череду последствий в виде гастрита, расстройства желудка и плохого настроения. Кажется, альтернативы нет, выбор стоит между вкусным и полезным. Однако все не так плачевно. Индустрия закусок не так давно выпустила в свет воплощение натуральности и отменного вкуса в одном флаконе, вернее бочонке.
Что за новичок?
Внешне похож на раздутые шарики или бочонки величиной с черешню, оттуда и название этого продукта.
На вкус этот сыр довольно сухой, как сухарики. При этом он легкий и воздушный, зуб об него не сломаешь. Несет в себе аромат копченого сыра косичка.
Такой сыр – отличная альтернатива надоевшим сухарям и чипсам, а также некоторым рыбным снекам. Подходит не только в качестве закуске к пиву, но и для сытного перекуса. Калорийность такого продукта довольно высока (570 ккал), поэтому пачка сыра сможет смело заменить пропущенный обед.
Целый «бочонок» пользы
Сыр «Бочонок» не только питательный, но и очень полезный продукт. За счет того, что он натуральный, содержит целый комплекс витаминов и минералов:
Сыр насыщен важными для полноценной работы организма аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин.
Кроме того, белок, которым также богат сыр, усваивается организмом намного лучше, чем белок коровьего молока. Причем, он очень похож на белок человека, что делает его особенно полезным.
Ежедневное употребление сыра позволяет нормализовать процесс пищеварения, укрепить иммунитет, а также успокоить нервную систему. Регулярное потребление сыра решает проблему стрессов, приводит в норму артериальное давление. Способствует восстановлению кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания кальция в своем составе. Однако не стоит забывать, что употребление натурального продукта приносит пользу только в том случае, если соблюдается мера.
Как и другие сорта сыра, бочонок можно добавлять в блюда, например, в овощные салаты. Его солоноватый вкус отлично сочетается с помидорами и зеленью.
А вы пробовали сухой сыр? Как я раньше жила без него?
Узнала я о таком сыре совершенно случайно. Во время разговора, между делом, у меня спросили люблю ли я сухой сыр. А я впервые о таком услышала только в этот момент. Сыр я очень люблю, поэтому в голове прочно засела мысль о том что я просто обязана найти именно сухой и попробовать его.
В обычных продуктовых магазинах я такой не встречала, поэтому направилась в Metro. И ура, мои поиски увенчались успехом! Сыр был двух видов, обычный с укропом и копченый. А копченые сыры это моя слабость, поэтому без долгих раздумий взяла именно этот.
Сыр произведен в республике Адыгея, которая славится своими молочными продуктами. На упаковке написано что сыр идеально сочетается с пивом, молоком и чаем, но мне кажется последние два варианта определенно для любителей экспериментов. Хотя, возможно, когда-нибудь попробую как он будет сочетаться с чаем.
Я же запивала его минеральной водой и с ней он тоже сочетается идеально. Упаковка «улетела» в один миг. Стоит начать есть и остановиться уже невозможно. Но злоупотреблять тоже не стоит, сыр довольно калорийный. В 100 граммах содержится 550 ккал, получается вместе с одной упаковкой в 50 грамм вы съедаете 275 ккал.
Сам сыр выглядит как небольшие «бочонки» или шарики цвета копченого сыра. Довольно твердые, но жуются легко, рассыпаясь во рту на мелкие кусочки. Имеют насыщенный вкус копченого сыра. Причем очевидно что он реально подвергался копчению, ибо запах «жидкого дыма», которым вместо копчения недобросовестные производители обрабатывают продукты, я чую за версту. Здесь же ощущается легкий приятный запах березового дыма. Соли в них в самый раз. Если сыр-косичка порой кажется нестерпимо соленым, то здесь такого нет.
Как ни пыталась, найти хоть один минус у этого сыра мне не удалось. Разве что фермент животного происхождения в составе, из-за чего его не могут употреблять в пищу лактовегетарианцы. Но я человек всеядный, поэтому для меня это не критично.
Буду ли я еще покупать такой сыр? Однозначно да. Но злоупотреблять им не следует, как и другими копчеными, жирными и солеными продуктами.
А для восстановления после еды кислотно-щелочного баланса во рту я рекомендую эти драже и не рекомендую этот освежитель для полости рта.
Как сделать сухой сыр бочонок дома. Способы приготовления и польза копченого сыра. Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
Немного истории сушеных сыров
Древние летописи, сказания и даже сказки донесли до нас сведения о чудном ястве, именуемое сыром. Начиная со времен кочевников, египетских фараонов и римской империи везде производился сушеный сыр в большом количестве.
Во время войны его небольшой вес не отягощал походные повозки, а питательные возможности позволяли поддерживать в воинах силу и здоровье.
С его помощью приготавливали в походе сытные горячие первые блюда. Добавляли этот продукт в каши и макароны. В жаркие дни или в походах по пустыне им утоляли жажду. Этим сыром иногда просто «морили червячка», как в нынешние времена используют попкорн.
Новый оригинальный снэк в виде сырных бочонков
За последнее время новый оригинальный снэк – сушеный сыр-бочонок – уверенно конкурирует со всеми нынче известными сушеными закусками: чипсами, сухариками, арахисом и рыбной соломкой. В большинстве случаев его покупают к пиву, но его можно употреблять и вместо семечек.
Эта закуска в виде маленьких бочонков – совершенно экологически чистый продукт. Его производят из рассольного сыра, тем самым он является натуральным, питательным и полезным.
Этот сушеный сыр воздушный, как ломтик жареной кукурузы. Пористая его структура легко раскусывается, он хорошо усваивается желудком. Солоноватый привкус с приправами тонко подчеркивает его оригинальный вкус.
Целый «бочонок» пользы
Сыр «Бочонок» не только питательный, но и очень полезный продукт. За счет того, что он натуральный, содержит целый комплекс витаминов и минералов:
Сыр насыщен важными для полноценной работы организма аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин.
Кроме того, белок, которым также богат сыр, усваивается организмом намного лучше, чем белок коровьего молока. Причем, он очень похож на белок человека, что делает его особенно полезным.
Ежедневное употребление сыра позволяет нормализовать процесс пищеварения, укрепить иммунитет, а также успокоить нервную систему. Регулярное потребление сыра решает проблему стрессов, приводит в норму артериальное давление. Способствует восстановлению кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания кальция в своем составе. Однако не стоит забывать, что употребление натурального продукта приносит пользу только в том случае, если соблюдается мера.
Как и другие сорта сыра, бочонок можно добавлять в блюда, например, в овощные салаты. Его солоноватый вкус отлично сочетается с помидорами и зеленью.
Особенности сушеного копченого сыра
Сыр, который прошел специальную процедуру копчения, называется копченым. Он, как правило, отличается желтовато-коричневой корочкой, которая образуется в процессе вулканизации поверхности продукта.
Примечательно, что коптить сыр впервые принялись датчане. Они по праву гордятся этим кулинарным шедевром и считают его своим великим изобретением.
Прежде чем сушеный копченый сыр попадет на прилавки магазинов, он проходит стадию копчения. На сегодняшний день есть два способа:
Рафаэлло из сыра
Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.
Методы сушки сыра в домашних условиях
Если вы желаете развиваться как предприниматель, то дальнейшие методы сушки сыра вам не подойдут. Купите для этой цели специальное оборудование, которое можно легко приобрести в интернете. Дальше вы узнаете, как сделать сушеный сыр в домашних условиях для своей семьи:
Сырные шарики — рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре
3 февр. 2021 г.
Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook
Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска — все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить сырные шарики
Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:
Сырные шарики – рецепт
Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.
Сырные шарики с чесноком
Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.
Сырные шарики во фритюре
Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.
Сырные шарики к пиву
Сырные бочонки к пиву
Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.
Рафаэлло из сыра
Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.
Сырные шарики в кляре
Шарики из плавленного сыра с чесноком
Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.
Сырные шарики в панировке
Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Видео: Закуска Шарики
СЫРНЫЕ ШАРИКИ ☆7 вкусных рецептов☆Праздничная закуска
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Что за новичок?
Сухой сыр «бочонок» – это новинка в мире закусок. Это натуральный, экологически чистый снек, изготовленный из сыра, сваренного из пастеризованного коровьего молока с использованием особой закваски, специй и соли. Готовится он путем сушки в специально разработанном для этого оборудовании.
Внешне похож на раздутые шарики или бочонки величиной с черешню, оттуда и название этого продукта.
На вкус этот сыр довольно сухой, как сухарики. При этом он легкий и воздушный, зуб об него не сломаешь. Несет в себе аромат копченого сыра косичка.
Такой сыр – отличная альтернатива надоевшим сухарям и чипсам, а также некоторым рыбным снекам. Подходит не только в качестве закуске к пиву, но и для сытного перекуса. Калорийность такого продукта довольно высока (570 ккал), поэтому пачка сыра сможет смело заменить пропущенный обед.
Сырные шарики к пиву во фритюре
Сырные шарики к пиву – еще один вариант замены вредных чипсов, орешков и сухариков. Благодаря нейтральному вкусу, домашние сырные шарики хорошо сочетаются как со светлыми, так и с темными сортами пива. Еще их можно подавать в качестве отдельного лакомства со сметаной или кетчупом. Общее время приготовления (вместе с обжаркой) – 40-50 минут.
Подойдет любой твердый сыр, главное – чтобы он хорошо плавился. Для обжарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. Количество соли зависит от индивидуальных предпочтений, если сырные шарики делают для компании, то солить нужно лишь яичные белки для лучшего взбивания, а к готовому блюду подать соль отдельно.
Ингредиенты на 6-7 порций:
Рецепт сырных шариков
1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.
2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.
3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.
4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.
5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.
7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.
Количество масла зависит от объема кастрюли (сотейника) и размера заготовок. Чтобы сохранилась круглая форма, при обжарке сырные шарики не должны касаться друг друга и дна емкости. Поэтому слой масла должен быть достаточно высоким, а обжаривать шарики лучше небольшими партиями.
Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку.
9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Как сделать сыр бочонок в домашних условиях
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.9 ккал | белки 81 г | жиры 42.4 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 452 ккал | белки 40.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 18 г | жиры 9.4 г | углеводы 10.9 г |
Что за новичок?
Сухой сыр «бочонок» – это новинка в мире закусок. Это натуральный, экологически чистый снек, изготовленный из сыра, сваренного из пастеризованного коровьего молока с использованием особой закваски, специй и соли. Готовится он путем сушки в специально разработанном для этого оборудовании.
Внешне похож на раздутые шарики или бочонки величиной с черешню, оттуда и название этого продукта.
На вкус этот сыр довольно сухой, как сухарики. При этом он легкий и воздушный, зуб об него не сломаешь. Несет в себе аромат копченого сыра косичка.
Такой сыр – отличная альтернатива надоевшим сухарям и чипсам, а также некоторым рыбным снекам. Подходит не только в качестве закуске к пиву, но и для сытного перекуса. Калорийность такого продукта довольно высока (570 ккал), поэтому пачка сыра сможет смело заменить пропущенный обед.
Приготовление сырных шариков из оливок и сыра
1. Оливки извлеките из банки. Рекомендую положить их в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После помидорчик помойте, высушите и нарежьте тонкими маленькими ломтиками, которыми нафаршируйте оливки. Кстати, чтобы упростить себе работу с фаршировкой оливок, можно их купить уже готовые.
2. Далее приготовьте сырную панировку. Для этого натрите на мелкой терке плавленый сыр и отваренное вкрутую яйцо, выдавите через пресс чеснок и налейте майонез. Яйцо отварите заблаговременно, чтобы оно успело охладиться, так как если его применять горячее, то панировка будет очень мягкая, что будет неудобно в формировании шариков.
3. Хорошо перемешайте сырную панировку.
4. Укроп помойте, хорошо высушите и мелко нарежьте. Укроп должен быть очень хорошо высушен, без лишней влаги. Иначе вода размочит сырный шарик, и он не будет держать форму.
5. Возьмите порцию сырной начинки и окутайте ею оливку. Полученный шарик положите в нарезанный укроп, и покатайте его несколько раз, чтобы он весь им покрылся. После, закуску выложите на блюдо и отправьте в холодильник, чтобы она охладилась. Тогда сырный шарик подмерзнет, и его будет удобно употреблять.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные сырные шарики к пиву.
Правила употребления
Курт имеет солёно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с разными продуктами – сладкими, солёными, кислыми. Из него можно сварить густой суп, сделать бутерброд, добавить в салат. Из курта можно приготовить даже кисломолочный напиток. Для этого необходимо просто растворить шарик сыра в воде. Получившийся напиток будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. Курт может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к вину или пиву. Как ингредиент его применяют в салатах, гарнирах, супах, хорошо сочетается с блюдом из мяса или рыбы.
Интересный факт: один сырный шарик содержит в себе около ста миллилитров концентрированного молока.
Рецепт «Сырные шарики с оливками»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще.
К сыру натрите чеснок.
Белки начните взбивать, сначала на средней скорости
Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены
Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка.
Мммм, сыыыыр, объедение!
Аккуратно высыпать сыр в белки
Добавить пряностей и соли по вкусу.
Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое “тесто”. Мне хватило и одной.
Вымесите до однородности
С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр
Обваляйте шарик в панировочных сухарях
У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15.
За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные шарики с оливками
У всех есть свои маленькие слабости. У нас – это сыр. Сколько ни дай – все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла. А когда внутри взрывается оливочка – это просто непередаваемые ощущения. Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырные шарики с оливками»:
Сырные закуски к пиву: 5 отличных рецептов. Совет
Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать
Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.
Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.
Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности
Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.
Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.
Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса.
Причем вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что пачка сыра и вовсе сможет с особой легкостью заменить пропущенный вами обед.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезать произвольными кусочками(я резала полосочками)
Разбиваем яйцо,добавляем к нему муки,туда же чуточку водички и специи
Всё это перемешиваем и получаем кляр.
Каждый кусочек сыра обмакиваем в кляр,затем просто в муку(чтобы сыр не лип).
Получается сыр почти как в тесте.
В таком виде отправляем сыр на разогретую с раст.маслом сковороду.
Обжариваем минут минуты 3-4 с каждой стороны.
Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска — все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.
Советы от шеф-поваров
Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:
Как приготовить сырные шарики
Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола.
Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии.
Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:
Как приготовить “Сырные шарики с маслинами”
Сыр трем на мелкой терке и высыпаем в миску.
Вареные яйца тоже трем на терке и добавляем к сыру.
Насыпаем в миску сметану и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если любите, добавьте черный перец. Все перемешиваем.
Из сырной массы делаем заготовку и в центр кладем маслину.
Делаем шарики с маслинами внутри. Шарики выкладываем на блюдо со свежей зеленью.
Сырные шарики с маслинами готовы. Приятного аппетита!
Целый «бочонок» пользы
Сыр «Бочонок» не только питательный, но и очень полезный продукт. За счет того, что он натуральный, содержит целый комплекс витаминов и минералов:
Сыр насыщен важными для полноценной работы организма аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин.
Кроме того, белок, которым также богат сыр, усваивается организмом намного лучше, чем белок коровьего молока. Причем, он очень похож на белок человека, что делает его особенно полезным.
Ежедневное употребление сыра позволяет нормализовать процесс пищеварения, укрепить иммунитет, а также успокоить нервную систему. Регулярное потребление сыра решает проблему стрессов, приводит в норму артериальное давление. Способствует восстановлению кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания кальция в своем составе. Однако не стоит забывать, что употребление натурального продукта приносит пользу только в том случае, если соблюдается мера.
Как и другие сорта сыра, бочонок можно добавлять в блюда, например, в овощные салаты. Его солоноватый вкус отлично сочетается с помидорами и зеленью.
Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать
Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.
Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.
Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности
Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.
Сырные шарики во фритюре, как в ресторане
Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.
1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.
Для данного блюда предпочтительней использовать сыры твердых сортов. Молодой и рассольный продукт в данном случае нам не помощник.
Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.
Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.
2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена. Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий.
Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса. Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав.
Теперь когда хлопья куплены, наша задача их измельчить. Воспользуемся блендером, отпустим весь продукт в чашу с ножом и измельчим до состояния «крошки». Данная смесь будем нам служить в роли панировки.
3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.
Естественно, перед тем как укладывать изделие масло следует нагреть. А его готовность проверить следующим образом. Всыпьте щепотку муки, если она сразу начала шипеть, то смело приступайте к работе.
Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.
Шарики из плавленного сыра с чесноком
Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Наше оборудование для изготовления копченого сыра «бочонок»
Наша компания разработала и запатентовала уникальную технологию производства такого сыра, которая является экологически чистой и за счет быстрого цикла низкотемпературного обезвоживания в вакууме позволяет сохранить все полезные свойства исходного рассольного сыра и зафиксировать безопасные микробиологические показатели. При покупке оборудования данная технология предоставляется.
Именно у непосредственных производителей рассольных сыров с замечательной и разнообразной сырьевой базой есть отличная возможность расширить свой ассортимент выпускаемой продукции благодаря нашему уникальному оборудованию и разработанной технологии.
Спешим дополнить, что наше оборудование позволяет сушить не только рассольные сыры, но и полутвердые и сычужные сыры, нарезанные в виде кубиков и получать 100% натуральный сушеный хрустящий сыр в виде хрустящих шариков по также специально разработанной технологии.
Рафаэлло из сыра
Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.