Т16 или т25 что лучше

Стоит ли брать Т-16?

Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

у меня 15га овощей открытого грунта, есть трактор ЮМЗ. есть возможность взять подержаный Т-16. расскажите, сложно ли найти на него запчасти, можно ли переделать навесное оборудование(культиватор, сажалку и т.п.). чтоб агрегатировалась с Т-16, так как специальное оборудование под этот трактор у нас вряд ли найти. и как вообще сам трактор в обслуживании и в работе?

По моему мнению Т-16 дерьмо. Двигатель двух цилиндровый работает не пойми как(выхлоп, как жигуль на двух цилиндрах)слабый, агрегаты на него врятли найдешь, а переделывать к примеру МТЗ-овые геморрой. Хотя, кое-что он видимо может ведь сворочено же чудо. Уж лучше, Т-25. или полноценный миник совсеми агригатами.

Вопрос в цене.Т-16 как развозной подойдёт вполне.а вот с остальным(навесное) мороки много.

есть тема по т16 советую ознакомиться, там много самоделок по нему.Єксплуатирую трактор 1986 года выпуска ( взял списаный в хозяйстве в 1994 году. За время єксплуатации сделал ремонт двигателя, заменил муфту,шестерню задней передачи.Для овощеводства трактор незаменим. Он собственно был и спроэктирован для овощеводства.Переднее расположение рамы дает большой простор для фантазии. Очень удобно культивировать при расположении культиватора впереди, удобен для транспортировки овощей с поля.

Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

есть тема по т16 советую ознакомиться, там много самоделок по нему.Єксплуатирую трактор 1986 года выпуска ( взял списаный в хозяйстве в 1994 году. За время єксплуатации сделал ремонт двигателя, заменил муфту,шестерню задней передачи.Для овощеводства трактор незаменим. Он собственно был и спроэктирован для овощеводства.Переднее расположение рамы дает большой простор для фантазии. Очень удобно культивировать при расположении культиватора впереди, удобен для транспортировки овощей с поля.

Источник

Трактор Т-25: трактор, прошедший Харьков, Владимир и галактику «Кин-дза-дза!» 16:30, 11 июня 2021 Версия для печати

Рассказываем о легендарном советском тракторе-долгожителе, сменившем несколько заводов, городов и фактически государств, а также ставшим звездой киноэкрана.

Колёсный трактор Т-25 впервые сошёл с конвейера Харьковского тракторного завода в далёком 1966-м году. Трудно представить, но модель трактора, отличающаяся своей феноменальной универсальностью и получившая благодаря этому качеству очень долгую жизнь, поначалу не имела даже кабины.

С другой стороны, в основу технических характеристик Т-25 разработчики сразу заложили компактность манёвренность, необходимую для эксплуатации в условиях, где заведомо затруднена или просто невозможна работа большой сельхоз- и спецтехники.

С 1972-го года производство Т-25 было налажено Владимирским тракторным заводом. Переезд производства из Харькова был обусловлен более подходящей специализацией завода, уже успевшего выпустить колёсные тракторы ДТ-24 и Т-28. А с 1973-го года начала выходить самая популярная и живучая его модификация — Т-25А с закрытой стальной кабиной, которая получила в народе прозвище «Владимирец» и была снята c производства лишь в 2019-м году. Раннюю же версию прозвали «Харьковцем» — тоже по её происхождению.

Трактор с передними колёсами уменьшенного диаметра и исключительно задним приводом (4х2) создавался для междурядной обработки пропашных культур, работ с косилкой, пахоты лёгких почв в садах и теплицах и мелких транспортных работ.

«Владимирец»

Габариты трактора (Д, Ш, В): 3180х1472х2477 мм. Масса Т-25А и его модификаций всегда была около 2-х т, однако окончательный вес зависел от конкретного навесного оборудования, применяемого в том или ином случае, которое могло весить до 600 кг.

У трактора двухцилиндровый четырёхтактный дизель (мощностью 19,5 кВт или 26,6 л.с.) воздушного охлаждения с 2-мя камерами объёмного вытеснения Д21А, сухое однодисковое постоянно замкнутое сцепление, механическая реверсивная КП с 2-мя замедленными передачами переднего хода, задним валом отбора мощности.

У агрегата комбинированная система смазки: к трущимся деталям рабочая жидкость подаётся под давлением и разбрызгиванием. Такая система призвана оптимизировать поддержку теплового режима на необходимом уровне, но, в свою очередь, долгая работа мотора вхолостую приведёт к перегреву.

Конструкторы Т-25 стремились сделать своё детище не только максимально функциональным, но и комфортным для водителя, однако не все их задумки обернулись успехом.

Из плюсов — конструкция трактора, позволяющая менять агротехнический просвет (для переоборудования его под длительную работу на заднем ходу), ширину колеи. Для привода стационарных машин на Т-25А можно установить приводной шкив, а для полуприцепа — тормозной цилиндр.

А минусом, ко всеобщей неожиданности, стало отопление кабины от гидравлической системы трактора. Данная схема оказалась неэффективной, так как бак гидросистемы хоть и был большого объёма, но располагался снаружи, фактически больше «отапливая улицу», нежели кабину.

Позже для устранения описанной выше проблемы схему системы отопления дополнили ещё одной трубкой с 2-позиционным краном, соединившей выход из радиатора со входом гидравлического насоса. А после 1996 года на эти тракторы стали ставить отопители, действующие от системы смазки двигателя.

Задняя навесная система Т-25А даёт возможность устанавливать автосцепку, гидрокрюк или маятниковое прицепное устройство. Трактор оснащён задним валом отбора мощности.

Т-25: Т-25А1, Т-25А2 (тент), Т-25А3 (каркас безопасности) — многофункциональные колёсные тракторы 0,6 класса с задним или передним приводом. Эти модели разрабатывались для предпосевных или посевных работ, ухода за посевами, междурядной обработки овощных культур и садов, сеноуброчных и прочих сельхоз и транспортных работ. Кроме того, они могут служить приводом для стационарных машин, в ходе дорожных и погрузочно-разгрузочных работ.

В ходе омологации Т-25А свет увидела полноприводная модель Т-30А80 с движком Д-120, гидрообъёмным рулевым управлением и комфортабельной кабиной.

В 1972 г. в СССР вышла настольная книга для трактористов и техников: «Трактор Т-25: устройство и эксплуатация», авторами которой выступили Герасимов А.Д. и Голубчик С.Ф.

Наиболее популярное навесное оборудование для Т-25А:

Для работы с навесными механизмами трактор оснащён классическим трёхточечным механизмом навески, включающим специальные металлические ограничительные звенья, продетые одно — в другое, тягу по центру и пар тяг, идущих вдоль трактора и крепящихся одним из концов к КП. Раскосы ведут к подъёмному рычагу, куда от силового цилиндра поступает импульс через подъёмный вал.

Галактическое приключение

В 1986 г. коммунальная, а если быть точнее — тротуароуборочная, машина КО-718 оранжевого цвета на базе трактора Т-25 А1 стала «звездой» знаменитой антиутопической комедии Георгия Данелии о галактике «Кин-дза-дза!» (Мосфильм). В сцене с этим трактором герои вспоминают своё прошлое.

Источник

Брать МТЗ или обойтись Т-25?

Здравствуйте. Такие дела, есть земля 11 га. Техники нет никакой. Есть огромное желание и немного деньжат. Расклад такой сам я вырос в деревне, но в 18 лет переехал в город, обосновался и живу хорошо. Сей час мне 30. Надоело просто работать на заводе, хочу параллельно заняться с/х. Уже чувствую как начинаю критиковать, типо либо завод либо деревня, вроде как не распыляйся. Но хочу всех заверить, что свободного времени достаточно: 1) два еженедельных выходных, 2) я почётный донор и имею примерно 30 отгулов в год в любое время, 3) 40 дней отпуска, так же в любое время (по закону). Это время я потрачу на заготовку кормов, а держать хозяйство будут родители.
Собственно вопрос в заготовке кормов. Хочу 10 га засеять многолетней травой под покос (земля не целина), 0,5 га под картофель и 0,5 га под кормовую свеклу.
У нас в деревне признают только трактора МТЗ (80), (82), остальное вроде как не трактора вовсе. Я тоже такого же мнения, но есть большое НО! если купить всё навесное оборудование для МТЗ, то вылетит в приличную сумму, более миллиона рублей. А именно: сам трактор 350-400тыс, плуг 40тыс, ворошилка 100тыс, косилка-35тыс., пресподборщик 300-400тыс, телега 100тыс+возможно сеялка. Картофелекопалки-сажалки не рассматриваю, потому как нет смысла покупать, проще нанять.
А что если, купить Т-25? Всё навесное продаётся, примерно в два раза дешевле.Обойдусь ли я двадцать пяткой? Если что в деревне много мтз-шек, можно нанять на очень тяжёлые работы. (пахата 100руб). Имею 500 тыс. руб. посоветуйте как сделать более рациональней.

Источник

Уралец или т-25

Я когда жил с родителями несколько лет работал на отцовском хозяйстве на т- 25 1991г.в.теперь появилось собственное хозяйство и нужно выбирать технику для вспашки земли,уборки и перевозки сена.Большой трактор вроде МТЗ 80 мне не нужен.Посоветуйте мне что выбрать-Уралец или т-25 вроде отцовского.

Ваша Знаменка, в какой области и районе? Может мы соседи?

.Посоветуйте мне что выбрать-Уралец или т-25 вроде отцовского.

Не спеши делать добро. Добро надо делать не спеша, чтобы заметили и оценили. ​ ​

Помнится в теме «Т-25 или Китаец» много копий было сломано и всяких букв написано.

IFA-M25, T-25А, T-40M, МТЗ-80, 1ПТС-2.5, Л-201&Л-651 и т.д.

[quote=владимир васильев]Я когда жил с родителями несколько лет работал на отцовском хозяйстве на т- 25 1991г.в.теперь появилось собственное хозяйство и нужно выбирать технику для вспашки земли,уборки и перевозки сена.Большой трактор вроде МТЗ 80 мне не нужен.Посоветуйте мне что выбрать-Уралец или т-25 вроде отцовского.
Мотоблок или лопата?сапоги или валенки. ложка или вилка?топор или колун Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.каждая техника для своего дела. бери т 25 не прогадаешь Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

ТУМ 25А,МТЗ 1221,МТЗ 82.1.

Это прошлый век, но по ремонтопригодности не сравнится ни с кем

Не спеши делать добро. Добро надо делать не спеша, чтобы заметили и оценили. ​ ​

Я в теме про китайцы много видел поломок и «модернизаций» по-нашему,по мне так уж лучше топик,ну если выбирать между японцами,я склонен ко второму варианту,хотя лично не знаком,а так тема неплохая для обсуждения Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

Источник

Что лучше Т-25 или Синтай 244. Страница 2 из 3

Полный привод это очень хорошо, но ресурс и прочность китайской техники в 10 раз меньше современных тракторов Владимирского завода и в 50 раз хуже тракторов выпуска до 90 годов. «Китайцы» долго «живут» только до покупки, после «умирают» очень быстро. Я бы никогда не осмелился выложить 150 000 и более за гору металлолома. Чисто моё мнение о «китаёзах», никому не навязываю, т.к. может не совпадать с остальными. Удачи в приобретении.

Есть реальные примеры? Только не рассказываете про китайский мопед Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

да это вы немного не понимаете влияние цены за вашего хваленого старого т-25 причем разорванных и новых Синтаев. Новое есть новое.

Так же вы не понимаете влияние полного привода на тягово-сцепные свойства трактора

Вопрос о качестве и надежности нового китайца и тридцатилетнего T-25 оставим открытым Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

шестерня китайского производства проработала всего 120 м/ч и слизало зубья

Эта которая на мопеде, сделанном таджиками в ближнем Подмосковье, стояла?
Или та, которую продавцы запчастей на МТЗ заказывают в сельской кузнице в Китае? Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

Я с Александром Беспалько на этом форуме много спорил, но вот сейчас его поддержу (А он заметь. продает китайцев. ).
Если брать китайский трактор сопоставимый с Т-25, то за его цену можно купить пару т-25 в очень не плохом состоянии. Или т-25 с почти полным комплектом навесного

Мало того у Вас на Украине до сих пор делают вот этот трактор, кстати на форуме есть пара человек с такими агрегатами. Если я правильно разобрался, то цена ХТЗ 2511 (т-25) сопоставима например DF244 с кабиной.

к вашему сведенью не знаю где вы такие цены нашли так вот новый Т-25 стоит 130 тысяч грн, а донг 81 тысячу ну и где разницы нет?

Я с Александром Беспалько на этом форуме много спорил, но вот сейчас его поддержу (А он заметь. продает китайцев. ).
Если брать китайский трактор сопоставимый с Т-25, то за его цену можно купить пару т-25 в очень не плохом состоянии. Или т-25 с почти полным комплектом навесного

Мало того у Вас на Украине до сих пор делают вот этот трактор, кстати на форуме есть пара человек с такими агрегатами. Если я правильно разобрался, то цена ХТЗ 2511 (т-25) сопоставима например DF244 с кабиной.

к вашему сведенью не знаю где вы такие цены нашли так вот новый Т-25 стоит 130 тысяч грн, а донг 81 тысячу ну и где разницы нет?

Танцуй, как будто никто не видит. Пой, как будто никто не слышит. Работай, как будто никто не платит.

Брал в магазине, сначала говорили заводская, потом признались.

Через 10 лет от донфенга одна труха останется, а этот еще 30 отпашет.

Вот! Я и говорю, все в этой жизни меняется Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.
Три года назад некоторые сроку на труху отводили ТРИ года. Прошло три года, трухи не появляется, зато на форум подтягиваются люди у которых китайские трактора с начала 90-х
Срок вырос до 10 лет Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше..
Еще через три года будет 15?. Запасаемся попкорном. Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

Вот! Я и говорю, все в этой жизни меняется Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.
Три года назад некоторые сроку на труху отводили ТРИ года. Прошло три года, трухи не появляется, зато на форум подтягиваются люди у которых китайские трактора с начала 90-х
Срок вырос до 10 лет Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше..
Еще через три года будет 15?. Запасаемся попкорном. Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

Ну, скажем так, у соседа донгфенг с 11 года, а давление уже единичка. Еще не поломка, но уже нюанс. За 2,5 года упало с 3,5 до 1. Тут либо уже сейчас вкладыши менять, либо работать на страх и риск. Мой прогноз что 10 лет он без серьезной капиталки не протянет. Другой вопрос что он много работает и себя уже наверное окупил, но все таки работать только на покупку тракторов не хотелось бы.

Танцуй, как будто никто не видит. Пой, как будто никто не слышит. Работай, как будто никто не платит.

И по поводу тракторов с начала 90-х: это в основном синтаи на 12-16 лошадок, которые кроме 6 соток огорода ничего в жизни не видали. Таким темпом они еще 100 лет проработают.

Трактор ХТЗ-2511-04 (Д-120, 25 л.с.)
Трактор ХТЗ-2511-04 (Д-120, 25 л.с.)
В наличии

102 000 грн.
Заказать
Перезвоните мне
Информация для заказа

чуть поправлю чтоб понятней было «ОБЪЯВЛЕНИЕ АКТУАЛЬНО ПОТОМУ КАК ИЗМЕНЕНО 10ГО ФЕВРВЛЯ СЕГО ГОДА И СТОИТ ХАРЬКОВЧАНИН 130000-28000» стоит хтз 102000гр то есть на 28000 дешевле чем было сказано выше автором темы

Современная техника, не только тракторная, практически вся уступает 10-20 летней по качеству сборки и материалов. Касается и немцев, и китайцев, и корейцев, и росийских и конечно же иномарок, собраных в России.

Насчет тракторов и сельхоз орудий не согласен. Качественные вещи делают claas, case, john deere, gregorie besson, fendt, bellota и много других именитых фирм. Цена соответствует качеству. В СССР тоже было качество, а стоило дешево. После распада СССР у продукции СНГ качество ближе к китаю чем к европе, как и цена впрочем. Теперь халявы нет. Думаю стоит пользоваться наследием СССР, пока есть возможность, но если карман позволяет то лучше, конечно, брать новое европейское.
Китайцы никогда не делали упор на качество, впрочем они этого и не скрывают. Диски в боронах у них просто закаленные (хорошо хоть так), а не борированные или легированные. Цена соответственно тоже.

к вашему сведенью ДФ 244

чуть поправлю чтоб понятней было «ОБЪЯВЛЕНИЕ АКТУАЛЬНО ПОТОМУ КАК ИЗМЕНЕНО 10ГО ФЕВРВЛЯ СЕГО ГОДА И СТОИТ ХАРЬКОВЧАНИН 130000-28000» стоит хтз 102000гр то есть на 28000 дешевле чем было сказано выше автором темы

Ну нормально они цены крутят,я неделю назад смотрел был 130 тыс,интересно сколько ж тогда себестоимость такого трактора если можно вот так взять и 28 тысяч скинут вообще офигели.

к вашему сведенью ДФ 244

Я так и подумал. Вы вообще читаете наши сообщения или «на своей волне»?
Вес т-25 больше 2х тонн, вес 244 тонна двести.

Если хотите хорошего китайца, который полностью по характеристикам заменит Т-25, то нужно смотреть, как минимум 30-35 сильную Джинму или YTO.

Цену сами посмотрите?

Ну нормально они цены крутят,я неделю назад смотрел был 130 тыс,интересно сколько ж тогда себестоимость такого трактора если можно вот так взять и 28 тысяч скинут вообще офигели.

Это не они крутят, это Вы с потолка берете.

Если и теперь не понятно, смысла спорить не вижу. Купи Синтай-120 и радуйся. один день Т16 или т25 что лучше. Т16 или т25 что лучше фото. картинка Т16 или т25 что лучше. смотреть фото Т16 или т25 что лучше. смотреть картинку Т16 или т25 что лучше.

Что б я не был на своей волне вы точно что Шурик, со своей волны сойдите и и прочтите пост №39 а потом поймете почему я говорил за цену на ДФ 244 может дойдет. хотя не важно
И цены я с потолка не брал какой мне смысл

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *