Табак не тлеет что делать
Энциклопедия табаковода. Табак. Семена табака.
Все о выращивание табака от А до Я. Советы. Рекомендации. Живое общение. Ответы на вопросы.
Не горит табак?
Re: Не горит табак?
По ходу Земе нужно в этой теме, что б отображалось на любой её странице, сделать заглавное объявления об основных признаках отсутствия горения, ибо некоторым даже 4 страницы перечитать тяжело.
bipos777 конкретно ваша причина вашими же словами
Re: Не горит табак?
[quote=»Crazy»]По ходу Земе нужно в этой теме, что б отображалось на любой её странице, сделать заглавное объявления об основных признаках отсутствия горения, ибо некоторым даже 4 страницы перечитать тяжело.
Crazy я все уже прочитал просто только вы написали о причине в не досохшей жилке читать не тяжело все прочитано до 4 страницы
Re: Не горит табак?
Re: Не горит табак?
Re: Не горит табак?
Re: Не горит табак?
Re: Не горит табак?
По поводу горючести табака, лично я проблем ни когда не испытывал. Мой табак горит и во влажном и в сухом состоянии, хоть подсохший с куста поджигай.
Для информации могу предложить выдержку из статьи:
Горючесть Т. Под этим словом понимают способность Т. тлеть после затяжки некоторое время. Если свернутые в сигару листья продолжают после затяжки тлеть в течение 3 минут, то Т. считается хорошо горючим; тлеющий менее ½ минуты — негорючим. Вопрос о горючести Т. был разработан и подтвержден опытным путем Шлезингом. Он установил следующие положения: 1) зола хорошо горючих Т. содержит поташ и тем больше, чем Т. горючее. 2) Зола негорючих Т. не содержит поташа. Весь находящийся налицо калий связан с неорганическими кислотами: хлористоводородной и серной. 3) Негорючий Т. становится горючим, если к нему прибавить калийной соли органической кислоты (яблочной, лимонной, щавелевой) в таком количестве, чтобы находящиеся налицо неорганические кислоты не могли его связать нацело. 4) Горючий Т. становится негорючим, если в него ввести сернокислые или хлористоводородные соли извести, магнезии, аммиака в таком количестве, чтобы введенные кислоты нацело могли связать находящийся в листьях калий. Вывод из этих положений Шлезинг делает следующий. Горючесть Т. зависит от присутствия органических солей калия. Если калий связан с неорганическими кислотами — Т. негорюч. При сжигании листьев калийные соли органических кислот дают поташ. Отсюда понятно, что содержание в золе поташа служит показателем горючести Т. Причина хорошей горючести заключается в том, что органические соли при температуре, развиваемой тлением, разлагаются и вспучиваясь дают пористый уголь. По мнению Несслера, легкоплавкие соли понижают горючесть, так как обволакивают частицы угля и последние не сгорают; зола при этом желтая от подмеси угля. Трудноплавкие соли не оказывают вредного влияния; зола белая. Для фабриканта является очень важным вопрос: можно ли искусственно увеличить горючесть Т.? Не касаясь тех способов, которые применяются при культуре для достижения этой цели, обратимся к тем средствам, которыми пользуются в технике. Их известно два. Опыт показал, что трудно горючие Т., пролежав несколько лет, становятся хорошо горючими. Предполагают, что в таких случаях плохая горючесть обусловливается присутствием некоторых органических составных частей, которые разрушаются брожением. Так как в таких случаях брожение начинается с трудом, то его ускоряют, подвергая Т. действию пара под небольшим давлением в продолжение 5—10 минут. Затем его держат некоторое время при температуре 80°. После этих операций брожение начинается легко. Второй способ (Несслер) заключается в том, что в Т. увеличивают содержание калийных солей органических кислот. Для этой цели пользуются однопроцентными растворами поташа или уксуснокислого калия, в которых и мочат Т. непродолжительное время, соображаясь с толщиной листьев и другими качествами Т. Также поступают и с готовыми уже сигарами. Результаты получаются хорошие.
Re: Не горит табак?
Re: Не горит табак?
Re: Не горит табак?
Выращивание и курение табака.
Я так понимаю по факту до технической зрелости должно пройти время необходимое для образования семян? дрон77, 13 Нояб. 13, 12:54
удовольствие-вредность своего табака рассматриваю аналогично удовольствию-вредности от своего спиртного дрон77, 13 Нояб. 13, 12:54
покупные сигареты считаю очень вредным «удовольствием» от которого трудно мне избавиться, пытаюсь- но это другая тема. дрон77, 13 Нояб. 13, 12:54
А ориенталы это как и что? дрон77, 13 Нояб. 13, 12:54
То что табак привез Колумб из Америки это не более чем сказка. Восточные табаки называют ориенталами. Выращивают в Турции, Ливии, на Балканах. Болгарские сигареты делают из ориентальных табаков. Имеют сильный аромат, небольшие размеры листа, сушат их на солнце. Ферментацию как для Вирджинии, Гаваны и прочих для них не производят, потому что при этом листья теряют материальность, лист расползается как гнилая тряпка в мокром состоянии, высушенный превращается пыль(убедился сам). Т.е. высушил, отволожил чтобы упаковать, затем на хранение около полугода, может больше. В условиях нашей средней полосы вырастают полуароматическими(на что я и повелся). На мой вкус, слишком ароматные.
По своему опыту(сушил на застекленном балконе): После желчения нанизывал на нитку и вывешивал сушить. 2 дня запах не очень(грязные носки), затем стойкий запах специй и фруктов. К концу 3-й недели центральная жилка высыхает так, что при попытке согнуть с треском ломается. После этого аккуратно снял натянутые нитки, концы на гвоздь. В таком виде они висели у меня до упаковки.
С весны 13г. стал покупать табак, покупаю в интернет магазине на заказ, дешевле получается, на сегодняшний день 40г Bali ‘Halfzware стоит 195р Mac Baren Halfzware 185р, и тот и тот мне понравился.
Пробовал разные, но в итоге остановился пока на Halfzware вкус реально чернослива.
Курю много, по две пачки сигарет а то и поболее уходит. Когда стал забивать сам, стал меньше курить (например, во вторник в обед забрал посылку, открыл, сегодня 3 часа ночи пятница, я же выкурил на вскидку 60гр, это полтора «кисета по 40Г, в переводе по максимуму 3 пачки, раньше ушло бы около пяти пачек по 80руб, вот и арифметика), как мне кажется если покупная пачка то замечал, просто на автомате сунул прикурил погасил и рука опять тянется к пачке, позабыв курил ты или нет. А тут все таки перерыв вырастает из-за того что забивать надо перед тем как покурил. Ну и все таки накуриваешься лучше чем например курив Парламент. Тлеет самокруточный табак намного медленнее, затушить его не так уж просто.
Ну и немаловажный фактор, например родные у меня не курят совсем, и проблема «ой, как накурено, не продохнуть» аж глаза режет, с этим табаком практически нет. Говорят раздражающего фактора нет, даже приятен чем то дым, чернослив маленько так нераздражающе проявляется.
Насчет дешевле или нет, то тут смотря кто, что курит. Я например пару сотен в день выкидывал на сигареты.
Ну и все таки важный фактор, я готов платить за качество и приятные ощущения.
И как говорят, все мы «умрем от рака» но не все до этого доживем.
Пы.Сы. купил на пробу Bali ‘White Halfzware’ тоже хороший, чернослив меньше, по моим ощущениям вкусный, чес слово. ( кто курит кент8 подойдет думаю)
Mac Baren ‘Virginia Blend не смог курить, крепок он для меня сльно.
Гильзы беру с углем.
Несколько правил, которых следует придерживаться начинающим курителям трубки
1. Всегда курите свежую, отдохнувшую, чистую и сухую трубку. Если в трубке остался недогоревший табак с последней раскурки, то она не успевает надышаться и будет горчить. Всегда, выбив трубку после курения, дайте ей остынуть, прочистите и оставьте ее на отдых как минимум на сутки.
3. Правильно набивайте трубку. Это умение придет с опытом, но знайте, что и слишком плотно, и слишком слабо набитые трубки будут куриться горячо и щипать кончик языка. Способов забивать трубку множество. Но суть их всех сводится к тому, чтобы трубка была равномерно и аккуратно забита так, чтобы при надавливании пальцем на забитый в трубку табак, он слегка пружинил. Сначала наполните чашку полностью, но очень свободным табаком. Утрамбуйте пальцем до половины объема, так, чтобы он слегка подпружинивал. Повторите еще пару раз. Удобнее всего заполнять трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно трамбуя его пальцем или специальной трамбовкой. Раскурите и наслаждайтесь!
5. Не стесняйтесь прикуривать свою трубку часто. Многие новички полагают, что опытные курильщики прикуривают с первого раза, и что, если использовать для раскурки несколько спичек, это выдаст в них начинающего. Не стесняйтесь – используйте столько спичек, сколько надо. Две спички для прикуривания вам будут нужны только на чемпионатах по курению трубки. Используйте столько спичек, сколько надо – производители спичек вас будут любить!
6. Не бойтесь пользоваться ершиками во время курения. Нередко, когда куришь, трубка начинает булькать. Особенно часто это случается с кривыми трубками, где легко скапливается влага. И звук противный, и капли насыщенной никотином влаги при попадании в рот оставляют очень неприятное ощущение. Поэтому, как только трубка забулькала, смело засуньте ершик и промокните влагу. И спокойно курите после этого. Правда, этот совет особенно хорош для трубок без фильтра. Но и в фильтрованных трубках ершик дойдет до половины мундштука, вобрав избыточную влагу.
7. Помните, что трубки нужно менять каждый день. Трубка должна отдохнуть не менее суток прежде, чем вы снова будете ее курить. Трубок не бывает много. Поэтому можете смело использовать эту статью как повод лишний раз сходить в табачную лавку и купить новую трубку, с тем, чтобы перед сном лишний раз попрактиковаться в обкурке трубки.
8. Никогда не разбирайте трубку, пока она еще теплая. Так ее можно запросто сломать. Трубка должна полностью остыть, прежде чем вы достанете из нее мундштук и приступите к чистке.
10. И главное – чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Это сигарету вы можете выкурить на бегу, на работе, в туалете. Трубка – это ритуал. Выберите часок – другой, расслабьтесь. Пусть суета оставит вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем растворяются ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое. Такую красоту и преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках. Поэтому, любите трубки – они, по крайней мере, никогда не изменяют.
ТЕМА: Трубка гаснет слишком часто, что делать?
Помогите новичку!) 01 Апр 2015 22:19 #12
Помогите новичку!) 01 Апр 2015 22:24 #13
Помогите новичку!) 02 Апр 2015 11:36 #14
Помогите новичку!) 02 Апр 2015 19:58 #15
Слишком плотная набивка. Плотная набивка приводит к чрезмерно сильным затяжкам. Чрезмерно сильные затяжки приводят к излишне горячему курению. Последнее приводит к обильно выделяющейся влаге. Влага растворяет продукты горения табака и даёт горечь и неприятный запах во время курения.
И вы зря ожидаете много дыма от курения трубки, его должно быть мало. Чем меньше, тем лучше. Плотность вкуса зависит от качества табака в большей степени, нежели от количества дыма. И чем прохладнее дым, тем лучше раскрывается вкус табака.
Помогите новичку!) 02 Апр 2015 21:25 #16
Помогите новичку!) 02 Апр 2015 21:57 #17
Помогите новичку!) 02 Апр 2015 22:27 #18
Помогите новичку!) 03 Апр 2015 09:15 #19
Все описанные вами симптомы – от ошибок в набивке и в темпе курения. И ещё раз: дыма не должно быть много. Раскочегаривая трубку вы тем самым в итоге увеличиваете выделение влаги. То, что формируется в нижней половине табачной камеры, уверен, курить невозможно.
Чтобы тление не уходило вглубь, пользуйтесь тампером. Направляйте горение туда, куда вам нужно. И по прилипшим табачинкам: их надо счищать, но без фанатизма, не срезая вместе с нагаром и деревом.
Помогите новичку!) 03 Апр 2015 12:52 #20
Так и есть, то что во второй половине курить не возможно, под конец курю уже просто через силу, и до курить до последней табачинки ни разу не смог.
А каким образом тампером направлять горение, что то у меня даже никаких версий нет.
Почему самокрутка не тянется
Все о выращивание табака от А до Я. Советы. Рекомендации. Живое общение. Ответы на вопросы.
Не горит табак?
Не горит табак?
Сообщение номер:#1 Sanek » 08 фев 2015, 19:07
Re: Не горит табак?
Сообщение номер:#2 muha33rus » 08 фев 2015, 19:44
Re: Не горит табак?
Сообщение номер:#3 msi66 » 08 фев 2015, 20:48
Re: Не горит табак?
Сообщение номер:#4 ZEMA » 08 фев 2015, 22:51
Re: Не горит табак?
Сообщение номер:#5 white » 08 фев 2015, 23:26
Не первый раз вижу жалобы: «Плохо горит, плохо тянется»
На автомобильном языке это выглядет так: «Двигатель не заводится или работает с перебоями»
Ребята тут не может быть однозначного ответа. Только совокупность причин.
Причины:
1. Табак не ферментирован (главная причина)
2. Размер нарезки (влияет не сильно)
3. Повышенная влажность (в зависимости от первых 2-х причин может влиять как сильно так и не очень)
4. Избыточная плотность набивки (сильно зависит от первых 3-х причин)
Способы устранения:
1. Ферментировать (принудительно, целым листом)
2. Достигать более узкого реза (чем длиннее тем лучше)
3. Досушить (при необходимости)
4. Размять в руках
Re: Не горит табак?
Сообщение номер:#6 Nestor » 08 фев 2015, 23:37
Re: Не горит табак?
Сообщение номер:#7 white » 09 фев 2015, 00:12
Re: Не горит табак?
Сообщение номер:#8 Nestor » 09 фев 2015, 18:14
Re: Не горит табак?
Сообщение номер:#9 white » 09 фев 2015, 19:06
Re: Не горит табак?
Сообщение номер:#10 Crazy » 09 фев 2015, 21:09
Маскот железная. правда за 1.5 года уже штук 7 поменял. Пробовал гильзы забивать совсем не понравилось (тоже маскот) и как-то плохо забивает, особенно если табак чуть влажный.
Видел в москве можно купить автомат (нажал на кнопочку и она крутиться) или машинку вместе с портсигаром. у кого был опыт что скажите?
Что понадобится для курения самокрутки?
1. Табак для самокрутки. (в первую очередь Mac Baren, Redmont, Golden Virginia) Продается в пэ кисетах в расфасовке 40 грамм.
2. Бумага. Различается по плотности и количеству листов в упаковке. На мой взгляд, предпочесть стоит наиболее тонкую, папиросную бумагу.
3. Мундштук. Если собираетесь крутить самокрутки без фильтра, стоит обзавестись мундштуком, что бы табак не лез в рот. И дым под конец не обжигал губы. К тому же это просто удобно.
4. Фильтры. Фильтры как правило имеют диаметр 8 мм и различаются на простые и угольные. Угольные фильтруют дым лучше, но пропадают некоторые вкусовые оттенки табака.
5. Машинка для закрутки. Если вы не асс в этой области, то лучше купить специальную машинку. Это сильно упростит и ускорит процесс. Цена этого механизма не велика, около 100-150 р. Предпочтение стоит отдать металлическим моделям. Пластик и литой алюминий слишком хрупки, и при падении машинка скорее всего сломается.
По этой ссылке находится страничка с видеороликами, демонстрирующими создание самокрутки с помощью машинки и вручную.
http://www.samokrutka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory& >
minorite |
Youri |
RooTC |
Я уже полтора года машинкой набиваю. «Gizeh».
Могут быть следующие причины того, что сигарета плохо тянется:
1) Слишком сырой табак. Например, «Голден Вирджиния» (где-то на форуме я уже писал об этом). Часто он прилипает изнутри к машинке (к металлической пластине, которая входит в сигарету) и не остается в гильзе, после того как «передернешь затвор» машинки. Такой табак надо досушивать.
2) Если табак нормальный, сухой – не надо усердствовать и трамбовать его пальцем изо всех сил, надо его примять, но совсем слегка. Также нельзя оставлять «комьев» табака (они бывают, если табак в кисете продается сильно спрессованным, опять же это «Голден Вирджиния», еще такой же «Драм»).
Если эти два условия соблюдаются – лично у меня никаких проблем с набивкой не случается. Когда я только купил машинку, помню, перепортил множество гильз из-за того, что пытался «намертво» утрамбовать в машинке табак «Станислав», который я купил, как я теперь понимаю, явно пересушенным. Я пихал табака столько, что гильзы не выдерживали и рвались. А те, что не рвались, потом было невозможно тянуть.
Аа Ну, тогда прошу прощения
Вот прямо сейчас у меня на столе остатки табака Golden Virginia досушиваются на листе бумаги – в пачке табак сырой настолько, что если его смять, по консистенции он напоминает тесто – может, в трубке он и будет гореть как-нибудь, но в сигарете – однозначно нет. Сырым кладут в пачки, 40 грамм чтобы набрал
minorite |
Youri |
Сегодня купил пачку темно-синего Drum. Можно набивать прямо из пачки – табак полностью готов к употреблению. А Golden Virginia больше покупать не буду, что-то разонравился. Я его могу курить, только если он пересушеный, иначе дым от него имеет неприятный для меня сладкий привкус и он как бы «обволакивает» лёгкие, что мне очень не нравится. И, что странно – от одной сигареты с Golden Virginia, выкуренной интенсивно, мне слегка «дает в голову», особенно если это первая сигарета с утра. А от сигарет Gitanes Brunes (которые – мои любимые и которых в России практически не достать ) мне по мозгам не дает вообще никогда, хотя они намного крепче Golden Virginia, специально пробовал выкурить с утра две житанины подряд – никакого головокружения не было, даже легкого. Совершенно другой табак, однако.
Кстати, я читал интервью представителя Altadis (производителя Gitanes) в России. Он говорит, что по результатам маркетинговых исследований подавляющее большинство россиян сейчас предпочитает легкие и очень легкие сигареты, т.е. они считают, что спроса на черный Gitanes в России не будет и, очевидно, поэтому прекратили его поставки. А выпускать «лёгкие» сигареты, я думаю, им очень на руку, потому что курильщик (такой, как я, например) с одной «легкой» сигареты не накуривается и выкуривает вторую – значит, покупать сигареты будут чаще и прибыли с них они получат больше.
То, что он пахнет черносливом – факт. Так что, может быть, он и ароматизирован..
Но вот что я нашел в Википедии:
Кентукки – один из самых популярных компонентов табачной смеси. Этот табак произрастает в большей части США, а также в Малави и Индонезии. В табачной смеси можно однозначно определить наличие этого табака по характерному темно-коричневому цвету и очень насыщенному вкусу сушеных слив. Табак достаточно крепкий, поэтому его не используют в качестве основы смеси. Само название табак получил в честь одного из штатов США, под названием Кентукки.