Так вкусно что ум отъешь

Ум отъешь.

С населением этого царства я знакома с малых лет.

— Бабушка, бабушка! Смотри, какой я интересный цветочек нашла!
— Это не цветок, Веточка, а гриб. Бери лукошко и собирай. Вон их сколько после дождика проклюнулось…

Он и в самом деле необычный — мой любимый гриб. Другие прячутся под листьями и ветками, а этот, как одуванчик, — к людям сам тянется. Единственный из всех, он бывает весенним, летним, осенним и…зимним. А имечко-то у него какое — опёнок! Фи, скажут некоторые, плебейское какое-то, невыразительное, то ли дело — боровик. Спорить не буду, да и какой смысл, потому как белый гриб — царь грибного царства. Но за опёнка заступлюсь. В переводе с латинского он звучит не менее красиво: браслет! Потому что произрастает он в виде кольца. Выберет в лесу пенёк потрухлявей и нарядит его в янтарные браслеты. Издалека эта красота видна…

А вот тот, первый мой гриб, он был луговым и рос прямо перед домом бабушки, на лужайке.
— Ах, какой у тебя дух вкусный, Аннушка! — потягивая носом, говорит вошедшая соседка.
— Да вон, девчонки мои насобирали опёнков, я в них яичек со сметаной толкнула, да — в печку, к ножке, чтоб не сразу зарумянились, а потомились, вот он дух-то и идёт.

Никогда больше не ела я такой грибной запеканки, как из бабушкиной печки. Никогда, нигде, ни у кого.

Звали её, как и мою бабушку, — Анной, тёть Нюрой. Заядлая лесовичка. В лес ходила круглый год, снабжая родных, знакомых и незнакомых всем тем, что росло в лесу. Прожила до 90 лет, оставив о себе добрую память.

Только я управилась, переработав очередную порцию, вздохнув с облегчением, подошла к окну и увидела, как тётя Нюра заходит в наш подъезд…
Ааааа!
Опята?!
Опять?!

Источник

Так Вкусно, что Ум отъешь! Несладкий Блинный Пирог с курино-сливочной начинкой!

Так вкусно что ум отъешь. Так вкусно что ум отъешь фото. картинка Так вкусно что ум отъешь. смотреть фото Так вкусно что ум отъешь. смотреть картинку Так вкусно что ум отъешь.

Привет Девчонки! Делюсь одним из любимых рецептов из блинов на масленицу и не только Так вкусно что ум отъешь. Так вкусно что ум отъешь фото. картинка Так вкусно что ум отъешь. смотреть фото Так вкусно что ум отъешь. смотреть картинку Так вкусно что ум отъешь.Это очень нежный и вкусный пирожок, от которого все в восторге! Обязательно советую приготовить!) Так вкусно что ум отъешь. Так вкусно что ум отъешь фото. картинка Так вкусно что ум отъешь. смотреть фото Так вкусно что ум отъешь. смотреть картинку Так вкусно что ум отъешь.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим блинчики, для этого разбиваем два куриных яйца, добавляем соль сахар и хорошо работаем венчиком. После чего вливаем стакан молока и тоже хорошо все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В полученную массу постепенно добавляем круток кипяток и хорошо вымешиваем тесто. В конце добавляем немного растительного масла и даем тесту отдохнуть минут 15.

Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Стараемся делать не слишком тонкие блинчики, чтобы они не порвались, когда мы будем промазывать их начинкой.

Отварное куриное мясо отделяем от костей и хрящиков и прокручиваем его через мясорубку. Вместо мясорубки можно воспользоваться электрическим измельчителем.

В полученную массу, добавляем сливочный сыр и хорошо все перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу. Масса должна быть однородной, по консистенции похожей на паштет.

Теперь нужно аккуратно промазать полученной массой каждый блинчик, таким образом, собирая наш вкусный пирог.

Верхушку последнего блина хорошо промазываем оставшимся сливочным сыром. Промазываем сыром и боковины пирога.

Украшаем пирог свежей зеленью на ваш вкус. По бокам я украсила пирожок мелко порубленным зеленым луком, сверху посыпала свежим укропчиком.

Пирог лучше всего готовить с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Но вкуснее всего перед подачей немного подогреть его в духовке.

И для визуалов, мой коротенький видео рецепт

Источник

Так вкусно что ум отъешь. Так вкусно что ум отъешь фото. картинка Так вкусно что ум отъешь. смотреть фото Так вкусно что ум отъешь. смотреть картинку Так вкусно что ум отъешь.

Вкусно, ум отъешь!

Здравствуйте,
Расскажу про торт фирмы Невские берега Бисквитный медовый со сливками.
Фирма, выпустившая торт приближается к 100 летней истории работы. Это комбинат кондитерских изделий, открытый после войны, а в 90-х года сменивший название.

✔️ Описание:

Торт бисквитный НЕВСКИЕ БЕРЕГА «Медовый» со сливками изготовлен из медово-пряничной основы, которая прослоена кремом с натуральными сливками. Продукт декорирован легким кремом и медово-пряничной крошкой.

✔️ Цена.
Полная стоимость от 300 до 400 рублей. Часто встречаю тортик в Дикси и там цена без скидки 359 рублей. Торт не большой, не дорогой и вкусный. Вечером его застаю не часто.
Тем более со скидкой за него просят всего 284 рубля! Согласитесь, для праздничного десерта с натуральными сливками не плохо.

✔️ Каков торт на вкус?
Это отличная версия торта медовик, как мне кажется.
Коржи хорошо пропитаны, но при этом они не приторные, как здесь, где вкус был на грани.
Прослойка сделана из взбитых сливок. Есть слой вареной сгущенки.

Три коржа хорошо соединены начинкой. Торт сочный, не разваливается. Выглядит аппетитно.

✔️ Состав:

Крем на растительных маслах; мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта; наполнитель «Сгущенка вареная»; яйцо куриное; сахар; сметанный продукт; сливки натуральные; кондитерская глазурь ; мед; маргарин (растительные масла, эмульгаторы; антиокислитель: Е320, Е321, Е310; ароматизатор; регулятор кислотности лимонная кислота; краситель натуральный: «Аннато»; вода; регулятор кислотности: уксусная кислота; разрыхлители: пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; стабилизатор: крахмал; коньяк; консервант: сорбиновая кислота; ароматизаторы: ванильный, ромовый.

Мед, яйца, сгущенка и натуральные сливки в составе. Это просто праздник какой то! Да, не обошлись без консервантов и красителей, а так же дешевых жиров, которые уменьшают себестоимость готовой продукции. Всегда обидно встречать дешевые жиры, ведь их никак не убрать из куска торта!
Интересно, что в составе есть и коньяк! Интересно сколько его. Ведь, я несколько раз садилась за руль после застолья с парой кусочков Медового торта с натуральными сливками!
Компонент занимает практически последнее место в составе, а значит его минимальное количество. На вкус он совершенно не ощущается. Думаю, даже если бы я осилила весь торт целиком за раз, то проблемы сесть за руль все равно бы не возникло.
Детям такой торт предпочла бы не давать. причина не наличие коньяка в составе, конечно же, а стабилизаторы, консерванты и растительный жир.

✔️ БЖУ:

Углеводов очень много, а белка не очень. Калорийность чуть выше, чем у прочих покупных тортиков. Зато крем более натуральный.

✔️ Консистенция
Тающие медовые сочные коржи. Кусочек торта моментально проглатывается! Крем приятный. Средней легкости. Наконец то это не воздушные пики воздуха и сахара, как в прочих магазинных тортах.
Лишнюю сладость в десертах не уважаю. Даже люблю, когда к сладкому в состав на последних местах включили соль, чтобы оттенить вкус!

✔️ Упаковка и оформление:
Розовый пластик круглой коробки и прозрачный купол, через который хорошо видно оформление торта.

Коробка маленькая. Но тут, считаю, лучше меньше, да лучше.

Наклейка с необходимой информацией очень приятного дизайна. Читать состав легко.
По фото это может быть не очевидно, так как наклейка нанесена поверх граней упаковки, но зато все буквы компонентов состава под одним углом, читаемы и понятны.

Итоговое мнение:
Очень удачный тортик.

Если торт на празднике ключевое блюдо, то я заказываю выпечку у мастериц. Люблю красный бархат с сырным кремом без мастики. Но это долго, дорого и такой торт имеет очень ограниченный срок хранения из-за натуральных компонентов в составе.

Если надо быстро забежать в магазин, когда гости на пороге, нет времени на выбор и размышления, то беру именно Медовый торт Невских берегов. Он постоянно в наличии, вкусный, маленький, часто на него скидки. Гости от него в восторге!

Такой торт покупала даже маме! Ей понравился, хотя для нее такие десерты очень уж сладки, она больше по черному шоколаду.
Советую торт к покупке. Даже изредка можно поставить тортик и на детский праздник. Это не пустое лакомство. Им по-настоящему наедаешься!

Рекомендую.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *