Тальятелле что это такое фото
Тальятелле — что это такое, пошаговые рецепты приготовления пасты в домашних условиях
Тальятелле с лимонным кремом и руколой рецепт
Ингредиенты для приготовления тальятелле
Пошаговое приготовление тальятелле
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.
В Италию за 2 минуты — ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе
Знаете шутку: «Захотелось макарошек, — купила билет в Италию»?… Так вот, кажется, она потеряла свою актуальность… Качественные итальянские продукты медленно, но уверенно занимают свою нишу на полках супермаркетов и в интернет-магазинах СНГ и уже совсем не обязательно лететь в Италию или идти в дорогой итальянский ресторан, чтобы отведать настоящую пасту. Теперь ее можно легко и быстро приготовить дома. ГЛАВНОЕ, знать, что покупать и как готовить…
Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana
Тальятелле — это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША
Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши — большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.
Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.
Тальятелле ТМ Rana — это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон — иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!
Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 — 3 порции (2 — 3 человека), ну а там, как-то кушает…
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?
— прекрасный вкус настоящей домашней лапши!
— очень быстро готовится — достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ. ГОТОВО.
-несмотря на мягкость свежего теста — готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.
-не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга.
На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:
1. Не переваривайте. Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне — пусть бурлит… НЕ больше 2 минут.
2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле — это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…
Но она так же хороша с большим количеством других соусов — томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно. На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:
Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…
Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель — вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.
Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином
Готовьте с любовью!
А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…
Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….»
Рецепты вкусных итальянских тальятелле
Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:
Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.
Тальятелле в сливочном соусе
Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.
Готовим вкусные пасты тальятелле
Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.
Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.
Схема приготовления следующая:
Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.
Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:
Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:
Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.
Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.
Тальятелле
Рецептов: 56
10 сентября 2018, 17:27
22 октября 2016, 21:34
24169 15 мин. 2 17 11
27 апреля 2016, 18:34
21 апреля 2016, 14:10
14 апреля 2016, 21:51
14441 40 мин. 4 22 16
03 марта 2015, 21:03
9081 30 мин. 4 11 12
17 ноября 2014, 11:16
11 августа 2014, 22:27
8596 15 мин. 3 25 18
24000 30 мин. 2 24 22
15 февраля 2014, 19:11
5057 60 мин. 4 11 11
11 января 2014, 10:56
21 октября 2013, 17:56
10 октября 2013, 17:04
17 августа 2013, 10:10
07 ноября 2012, 01:12
7692 30 мин. 8 21 28
30 марта 2012, 08:31
17 декабря 2011, 23:52
14 февраля 2011, 00:34
12 февраля 2011, 02:51
9113 30 мин. 2 33 41
11 февраля 2011, 23:40
6481 35 мин. 4 37 45
23 января 2011, 19:39
17072 45 мин. 1 9 15
21 января 2011, 19:51
9706 60 мин. 4 19 35
14 января 2011, 11:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Паста Тальятелле
Тальятелле (Tagliatelle) — знаменитая лентообразная итальянская паста шириной около 6-8 мм. Важной характеристикой этой пасты является текстура, более шершавая по сравнению с другими видами пасты. Пористая поверхность делает тальятелле идеальной пастой для захвата густых соусов. Поэтому тальятелле, как правило, подают с мясным соусом или соусом болоньезе.
Изготовление и виды тальтелле
Изначально паста тальятелле делалась только как яичная паста — из пшеничной муки и яиц. Однако в наши дни ее часто можно увидеть в исполнении из муки твердых сортов пшеницы.
В прошлом тальятелле готовилась только свежей. Сегодня многие макаронные компании делают тальятелле методом экструзии и продают его сушеными в гнездах. Однако, в Италии, люди все еще делают пасту дома или покупают свежей.
Пасту с более широкой формой называют тальятелле, в то время как ее узкая разновидность имеет название тальолини.
Зеленая паста тальятелле со шпинатом
Черная паста тальятелле с чернилами кальмара
Традиционно тальятелле выпускается в двух разных цветах: зеленом и стандартном (желтом). Зеленый вариант часто окрашивают с помощью шпината или мангольда. В качестве экзотики иногда делают тальятелле черного цвета, используя чернила кальмара.
История происхождения тальятелле
Название пасты происходит от слова tagliare, означающего «резать». В прошлом тальятелле пользовались привелигированным статусом и подавались к столу лишь в особых случаях. Но сегодня при желании их можно попробовать в любой день недели.
Существует легенда, что тальятелле была изобретена в 1487 году, когда Джованни II Бентивольо, в то время лорд Болоньи, попросил своего повара приготовить блюда к торжественному ужину в честь Лукреции Борджиа. Лукреция должна была посетить город по пути в Феррару, чтобы выйти замуж за герцога Альфонсо Д’Эсте. Бентивольо хотел оказать честь будущей невесте.
Помимо многочисленных изысканных явств, блюд шеф-повар Мастро Зефирано явил аристократической публике новый вид пасты, приготовленной путем разрезания классической лазаньи на длинные золотистые полоски пасты. Бытует мнение, что на это его вдохновили светлые волосы невесты. Эта паста стала известна как тальятелле.
Однако, на самом деле, все обстоит несколько иначе. Первые иллюстрации с тальятелле можно увидеть в арабском трактате «Поддержание здоровья», вышедшем в XI веке, а в XIV веке переведенным и выпущенным в Европе.
Несмотря на то, что возникновение тальятелле приписывают Эмилии-Романье, эта паста является традиционной большинстве регионов Северной и Центральной Италии. Существует множество традиционных рецептов этой пасты, особенно в Тоскане, Лацио, Умбрии и Ле-марке.
Итальянские рецепты приготовления тальятелле
Несмотря на то, что у всех на слуху сочетание спагетти болньезе, в самой Италии традиционно для сочетания с этим соусом выбирают пасту тальятелле. Соус болоньезе происходит из Болонии. Однако, в самой Болонии его так не называют, обозначая как рагу. Поэтому, классическое блюдо с тальятелле там звучит как тальятелле аль рагу.
Тальятелле
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле представляет собой длинную лапшу шириной ровно 8 мм. В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи официально постановили, что ширина этой пасты должна составлять ровно 12270-ю часть от высоты Ослиной Башни (Torre degli Asinelli), расположенной в центре Болоньи, а высота эта равна 98 метрам.
Тальятелле можно смело назвать классическим форматом пасты: считается, что они были изобретены ещё в эпоху Возрождения.
Именно этот вид пасты проще всего приготовить дома: нужно замесить тесто из обычной муки, яиц и яичных желтков, а также небольшого количества оливкового масла, тонко раскатать и нарезать длинную лапшу шириной чуть меньше 1 см.
Пористая структура и шероховатая поверхность тальятелле прекрасно удерживает любые соусы, от сливочных до мясных, приготовленных из говядины, свинины, крольчатины, ослиного мяса. Более того, тальятелле, заправленные сливочным маслом – очень удачный гарнир для бефстроганов.
К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.
К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!
Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.
Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Тальятелле- сытная паста с итальянским колоритом
Тальятелле- самая популярная разновидность пасты итальянской кухни, лишь достаточно взглянуть на наше верхнее фото и вам тут же захочется отведать это аппетитное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, даже существует мнение, что приготовление тальтелли у них произошло раньше, чем они научились печь хлеб. Особо не заморачиваясь, итальянцы придумали самый простой рецепт, в основу которого они заложили два обычных и доступных ингредиента- муку и воду. Первое время, паста считалась едой бедняков, но в начале 19 века ее признали как национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Давайте вместе осваивать рецепт тальятелле в домашних условиях!
Рецепты вкусных итальянских тальятелле
Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:
Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.
Готовим вкусные пасты тальятелле
Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.
Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.
Схема приготовления следующая:
Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.
Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:
Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:
Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.
Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.