Тальятелле с морепродуктами что это
Тальятелле в томатном соусе с креветками
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность блюда на 100 г:
Пищевая ценность порции
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов
15 января 2010, 21:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости
Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя
пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать тоненькими полуколечками
Разогрет в большой сковороде оливковое масло
В масло положить раздавленный зубчик чеснока и порезанный пеперони,обжаривать в течении минуты
Добавить морепродукты и порезанные колечками оливки,обжаривать ещё минуту
Долить к морепродуктам вино,довести до кипения и редуцировать огонь
Дать покипеть на маленьком огне минут 7-8
Посолить и поперчить
Вынуть из соуса чеснок
Добавить измельчённую зелень
Освобождённые от воды тальятелли положить в соус и подвигать сковородку за ручку туда-сюда,чтобы с соусом смешать
Убрать с огня и оставить на сковороде ещё 2 минуты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрое и здоровое блюдо! Должно прийтись по вкусу любителям пасты и морепродуктов
Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне
К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.
Тальятелле с кроликом
от ресторана Probka
Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)
Сливочное масло — 25 г
Тертый пармезан — 25 г
Готовое рагу из кролика — 120 г
Ножка кролика — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Свежий розмарин — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Тальятелле с креветками
от ресторана Salumeria
Оливковое масло — 30 мл
Аргентинские креветки — 40 г
Тигровые креветки — 40 г
Помидоры пелати — 150 г
Рыбный бульон — 150 мл
Нарезанные кубиками помидоры — 40 г
Сухой перец чили — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Ньокки с креветками
от Pino Restaurant Bar
Манная крупа — 200 г
Мука манитоба — 100 г
Мука семола — 100 г
Яичный желток — 4 шт.
Куриный бульон — 500 мл
Очищенные креветки — 400 г
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 100 г
Тертый пармезан — 100 г
Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.
Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).
В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.
Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.
Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.
Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.
Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.
Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.
Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.
Паста тальятелле с морепродуктами
Замороженный морской коктейль промываем холодной проточной водой.
Кладём в горячую воду и варим около 5 минут, добавляем специи
Отдельно трем сыр двух видов сливочный и пармезан
В оливковое масло отправляем отваренный морской коктейль, слегка обжариваем
Добавляем томатный соус, приправляем оп вкусу и тушим пару минут.
Отвариваем пасту тальятелле
Выкладываем на тарелку пасту, посыпаем сливочным сыром
Сверху поливаем соусом из морепродуктов и посыпаем пармезаном. Приятного аппетита))