Тари комплект биф что это
Пищевые добавки для прозводства мясных продуктов
Добавка Описание Норма добавления
(%)
Вспомогательные средства для колбасных изделий
ТАРИ
К 7 Фосфатная комбинация для колбасных изделий с высоким содержанием жира (рН 9,0) 0,2-0,35
ТАРИ
К 9 Фосфатная комбинация для измельченных мясных изделий и мясных эмульсий 0,2-0,35
ТАРИ
Комби К 10 Фосфатная комбинация со стабилизатором цвета и усилителем вкуса для колбасных изделий 0,5
ТАРИ
Комби К 10 М Фосфатная комбинация со стабилизатором и усилителем цвета и вкуса для колбасных изделий 0,7-0,8
ТАРИ
Комби К Супер Комбинированный продукт для ускорения созревания, улучшения консистенции и стабилизации цвета полукопченых и варено-копченых колбасных изделий 0,5
ТАРИ
Комби К 16 Комбинированная добавка для улучшения консистенции, вкуса и цвета вареных колбасных изделий и ветчин. С высоким выходом (до 160%) 2,0
ТАРИ
Комби КС Экстра Комплексная смесь для вареных колбасных изделий (на цитратной основе) 0,5
ТАРИ
Комби Молочная Комплексная смесь для вареных колбасных изделий 1,0-1,2
ТАРИ Комби
Докторская 2 Комплексная смесь для вареных колбасных изделий 0,9-1,0
ТАРИ Комплект
К 20 Комплексная функциональная добавка с содержанием натуральных специй для улучшения консистенции, вкуса и цвета вареных колбасных изделий и ветчин. С высоким выходом (до 160%) 2,5
Вспомогательные средства для копченостей, ветчинных изделий
и других мясопродуктов
ТАРИ П 24 Фосфатная комбинация для рассолов при производстве ветчин и цельномышечных продуктов (рН=8,9) 0,3-0,35
ТАРИ
Комплект П 27 Комплексный состав для ускорения посола при производстве ветчинных и цельномышечных изделий с добавлением (введением в мышцу) рассола до 30% 1,0-1,2
ТАРИ
Комплект П 40 Н Комплексный состав для ускорения посола при производстве варенных и цельномышечных изделий с добавлением (введением в мышцу) рассола до 40% 2,0
ТАРИ
Комплект П 46 Н Комплексный состав для ускорения посола при производстве варенных и цельномышечных изделий с добавлением (введением в мышцу) рассола до 50% 2,0
ТАРИ
Комплект П 80 Н Комплексный состав для ускорения посола при производстве варенных и цельномышечных изделий с добавлением (введением в мышцу) рассола от 40 до 80% 3,0
ТАРИ
Комплект П 80 Комплексный состав для производства консервов из всех видов мяса и птицы с добавлением рассола от 40 до 80% 3,0
Тари Комплект П 350 Комплексный ароматизированный состав для ускорения посола при производстве ветчинных и цельномышечных изделий из мяса птицы с добавлением (введением в мышцу) рассола до 40% 3,0
ТАРИ
Комплект Чикен Комплексный состав для шприцевания мяса птицы 0,6
ТАРИ
Комплект П 15 Комплексная смесь для шприцевания мяса 0,7
Курафос
Комби П 100 Комплексный состав для посола при производстве цельномышечных и ветчинных изделий с добавлением (шприцеванием) рассола до 100% без нитрита 2,5-3,0
Курафос
Комби П 70 Комбинированная фосфатная добавка со стабилизатором цветности для производства ветчинных изделий, содержащая нитрит натрия 2,0
Усилители и стабилизаторы цвета
ТАРИ
Колпур 40С Средство для стабилизации цвета колбасных изделий и мясо-продуктов 0,1-0,2
ТАРИ
Колпур М Натуральный краситель для мясных продуктов
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЕЛЬМЕНЕЙ «МУСУЛЬМАНСКИЕ» ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ТАРИ КОМПЛЕКТ ПОРК И ТАРИ КОМПЛЕКТ БИФ
На качественные показатели пельменей оказывают влияние различные факторы, в том числе состав и качество сырья, содержание белка, жира, а также от состава ингредиентов. Химический состав и пищевая ценность вполне удовлетворяют потребности человеческого организма в необходимых для жизнедеятельности веществах и их количествах.
Если в состав пельменей входит качественное сырье, в частности мясо, то его качество повышается вместе с рассмотренными в этом пункте показателями, что является очень значимым при выборе потребителем данного товара.
Включение в состав пельменей добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, привела к незначительному изменению по массовым долям белка, жира и соли. Более высокое содержание белка были выявлены в опытной 2 группе с включением ТАРИ Комплект Порк в объеме 0,6 % от общего количества сырья. И составило 12,6 % что на 0,9 % больше, чем в контрольной группе [1].
Массовая доля жира в пельменях колебалось от 16,8 до 18,0 %. Самое низкое содержание массовой доли жира было выявлено также во 2 опытной группе. В ходе анализа содержания хлорида натрия было отмечено незначительное снижение его в опытных образцах.
Рисунок 1. Физико-химические показатели пельменей «Мусульманские»
Результаты органолептической оценки часто являются окончательными и решающими при определении качества полуфабрикатов. Основное преимущество такой оценки – возможность относительно быстрого и одновременного выявления комплекса органолептических показателей продукта: аромата, вкуса и др [3].
С целью оценки вкусовых качеств полуфабрикатов при использовании добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, была проведена дегустация по пятибалльной шкале в соответствии с методикой. Все образцы пельменей для дегустации подготавливали в одинаковых условиях.
Проведенная дегустационная оценка показала втаблице 1 , что самые высокие вкусовые и ароматические достоинства пельменей были опытных группах 1 и 2.
Таблица 1 Дегустационная оценка пельменей «Мусульманские»
Комплексная пищевая добавка тари комплект биф
Специальные добавки для натуральных и рубленых полуфабрикатов и пельменей
ТАРИ
Комплект Порк
Комплексный состав для производства пельменей, котлет и других рубленых полуфабрикатов со вкусом свинины
Комплексный состав для производства пельменей, котлет и других рубленых полуфабрикатов со вкусом говядины
Тари Комплект Чикен
Комплексный состав с ароматизатором для шприцевания мяса птицы
ТАРИ
Комплект П 15
Комплексная смесь с ароматизатором и стабилизатором для рассола
Стабилизатор и загуститель в рассол для производства цельномышечных изделий и натуральных полуфабрикатов на основе камедей
Комплексный состав со специями для всех видов мясных продуктов
Для колбасок жареных и сырых колбасок для жарения
ТАРИ
Комби КС Экстра
Комплексная смесь на цитратной основе для колбасных изделий и полуфабрикатов. Без специй
Смесь натуральных пряностей для всех видов полуфабрикатов
Стабилизатор для улучшения технологических свойств жидкой панировки
0,5% на общее количество жидкой панировки
Специальная добавка для улучшения прилипания жидкого или сухого панировочного покрытия
20-40г на 100г сухой панировки
Фосфатная комбинация для рассолов при производстве ветчин, цельномышечных продуктов, полуфабрикатов (рН=8,9)
Сухие маринады для всех видов мяса и птицы
Добавка
Описание
Норма добавления, %
Тари
Маринад Балтика
Специальная смесь для мяса кислого маринования
80 г маринада + 1000 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад с мягким вкусом карри
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад с сочным вкусом чеснока
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад со вкусом греческой приправы “Гирос”
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад с пикантным сливочным вкусом
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад с острым вкусом “По-деревенски”
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад со вкусом острой паприки “По-венгерски”
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
ТАРИ
Маринад Барбекю
Сухой маринад с типичными пряностями (мягкий вкус паприки и копчения)
25 г на 1 кг свежего мяса
ТАРИ
Маринад
Пеппер Фреш
Сухой маринад с типичными пряностями (по-бразильски)
30 г
на 1 кг свежего мяса
ТАРИ
Маринад Пикантный
Сухой маринад с типичными пряностями (мягкий вкус паприки)
25 г
на 1 кг свежего мяса
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF
Сегодня мы регулярно сталкиваемся с тем, что пищевая продукция производится с применением пищевых добавок. Однако, читая состав, мы сталкиваемся с непонятными нам обозначениями или вовсе не обращаем внимание. Сейчас во всем мире насчитывается до двух тысяч пищевых добавок, и, естественно, возникла необходимость в их классификации. В каждой промышленности, при производстве кондитерских изделий, молочных, мясных, рыбных и так далее, применяются свои добавки. В настоящее время в средствах массовой информации представляются достаточно противоречивые сведения о пищевых добавках, в том числе об их безопасности. Например, «генетически модифицированный крахмал», «ароматизаторы, идентичные натуральным – это искусственные ароматизаторы». Одним из распространенных полуфабрикатов являются пельмени [4].
На качественные показатели пельменей оказывают влияние различные факторы, в том числе состав и качество сырья, содержание белка, жира, а также от состава ингредиентов. Химический состав и пищевая ценность вполне удовлетворяют потребности человеческого организма в необходимых для жизнедеятельности веществах и их количествах.
Если в состав пельменей входит качественное сырье, в частности мясо, то его качество повышается вместе с рассмотренными в этом пункте показателями, что является очень значимым при выборе потребителем данного товара.
Включение в состав пельменей добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, привела к незначительному изменению по массовым долям белка, жира и соли. Более высокое содержание белка были выявлены в опытной 2 группе с включением ТАРИ Комплект Порк в объеме 0,6 % от общего количества сырья. И составило 12,6 % что на 0,9 % больше, чем в контрольной группе [1].
Массовая доля жира в пельменях колебалось от 16,8 до 18,0 %. Самое низкое содержание массовой доли жира было выявлено также во 2 опытной группе. В ходе анализа содержания хлорида натрия было отмечено незначительное снижение его в опытных образцах.
Рисунок 1. Физико-химические показатели пельменей «Мусульманские»
Результаты органолептической оценки часто являются окончательными и решающими при определении качества полуфабрикатов. Основное преимущество такой оценки – возможность относительно быстрого и одновременного выявления комплекса органолептических показателей продукта: аромата, вкуса и др [3].
С целью оценки вкусовых качеств полуфабрикатов при использовании добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, была проведена дегустация по пятибалльной шкале в соответствии с методикой. Все образцы пельменей для дегустации подготавливали в одинаковых условиях.
Проведенная дегустационная оценка показала втаблице 1 , что самые высокие вкусовые и ароматические достоинства пельменей были опытных группах 1 и 2.
Таблица 1 Дегустационная оценка пельменей «Мусульманские»
Таким образом, на основании полученных данных можно заключить, что введение в рецептуру пельменей добавку ТАРИ Комплект Порк позволило улучшить органолептические показатели пельменей [5].
Анализируя данные полученные в ходе исследования по выходу готовой продукции следует отметить, что включение ТАРИ Комплекта Порк и ТАРИ Комплект Биф способствовало увеличению готовой продукции. Более высокий выход пельменей «Мусульманские» был выявлен в первой опытной группе и составил 127,3 %, что на 4,3 и 0,3 % больше, чем в контрольной и опытной 2 группах соответственно. Таким образом, включение в состав сырья ТАРИ Комплект Порк способствовало не только увеличению качественных показателей, но и выхода готовой продукции.
Эффективность производства пельменей можно определить после расчета себестоимости и уровня рентабельности.
При использовании ТАРИ Комплект Порк снижается себестоимость производства продукции по сравнению с контрольной группой. Более высокая выручка при реализации пельменей была выявлена в опытной 1 группе и составила 17376,5 руб что на 27,3 руб больше, чем во второй опытной группе. При включении ТАРИ Комплект Порк повысился уровень рентабельности на по сравнению с контрольной и опытной 2 группах соответственно.
Таким образом, включение ТАРИ Комплекта Порк в составе сырья пельменей «Мусульманские» способствовало повышению уровня рентабельности производства полуфабрикатов [2].
Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов [Текст]/ Л.Т. Алехина, А.С. Большакова, В.Г. Бересков, – М.: Агропромиздат, 1998. – 254с.
Бобренева, И.В. Разработка методологии создания рецептур мясных продуктов с учетом взаимодействия компонентов [Текст]:учебное пособие/ И.В. Бобренова. Москва.: Мясные технологии, 2015.- 183 с.
Гадиев Р.Р Инновационные методы в гусеводстве [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2015. – 44 с. 11.
Гадиев Р.Р Использование биологических активных добавок в кормлении водоплавающих птиц [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Кинель: РИЦ СГСХА, 2014. – 224 с.
Гадиев, Р.Р. Резервы промышленного птицеводства России [Текст] : учебное пособие / Р.Р. Гадиев. – Уфа. : БГАУ, 2002. – 325с.
Информация по свидетельству 77.99.21.9.У.6753.8.08
Номер свидетельства 77.99.21.9.У.6753.8.08
Дата регистрации 05.08.2008
Название продукции
комплексная пищевая добавка “Тари Комплект Биф” («TARI Complet Beef»)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена «BK Giulini GmbH», Werk Ladenburg Dr. Albert-Reimann Strasse 2, D-68526, Ladenburg (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1545/и-08 от 03.07.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки – в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01″Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”
Гигиеническая характеристика
Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более:
КМАФАнМ КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) – в 0,1 г
плесени, КОЕ/г, не более
дрожжи, КОЕ/г, не более
Содержит пищевые добавки: Е450i, Е450iii, E451i, E452i, E450v
Фирма-получатель
ООО “КС Витязь”, 125362, Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 40 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”; СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок”; спецификация; сертификат
Другая продукция этой фирмы
77.99.26.9.У.11427.12.09 15.12.2009, комплексная пищевая добавка “Таримикс Амаретто” (“TARIMIX Amaretto”)
77.99.26.9.У.9620.10.09 15.10.2009, комплексная пищевая добавка “ТАРИ Комплект П 1000” (“TARI Complet P 1000”)
77.99.26.9.У.3236.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка “Таримикс Московская” (“TARIMIX Moskovskaya”)
77.99.26.9.У.3235.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка “Тарисол Фреш” (“TARISOL Fresh”)
77.99.26.9.У.3234.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка “Тариспайс Мильхвурст” (“TARISPICE Milchwurst”)
77.99.26.9.У.2248.3.09 17.03.2009, комплексная пищевая добавка “Курафос Комби П 71” (“Curafos Combi P 71”)
77.99.26.9.У.10065.12.08 01.12.2008, комплексная пищевая добавка “Тарипрот 20” (“Tariprot 20”)
77.99.26.9.У.9022.10.08 21.10.2008, пищевая добавка “ЙОХА С нью” (“JOHA С neu”)
77.99.26.9.У.9021.10.08 21.10.2008, комплексная пищевая добавка “ЙОХА S 4 SS” (“JOHA S 4 SS”)
77.99.26.9.У.9020.10.08 21.10.2008, комплексная пищевая добавка “ЙОХА S 9 Специал” (“JOHA S 9 Spezial”)
77.99.21.9.У.6769.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Салями” («Fibrisolmix Salami»)
77.99.21.9.У.6768.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Ветчинная” («Fibrisolmix Vetchinaya»)
77.99.21.9.У.6767.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Докторская” («Fibrisolmix Doktorskaya»)
77.99.21.9.У.6766.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Братвурст” («Fibrisolmix Bratwurst»)
77.99.21.9.У.6765.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Венская” («Fibrisolmix Vienskaya»)
77.99.21.9.У.6764.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Любительская” («Fibrisolmix Lyubitelskaya»)
77.99.21.9.У.6763.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Паризер” («Fibrisolmix Pariser»)
77.99.21.9.У.6762.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Франкфуртер” («Fibrisolmix Frankfurter»
77.99.21.9.У.6761.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Классик” («Fibrisolmix Classic »)
77.99.21.9.У.6760.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисоль Салями с ГДЛ” («FIBRISOL Salami mit GDL»
Быстрый переход по направлениям:
ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
Тари комплект биф что это
плесени, КОЕ/г, не более
дрожжи, КОЕ/г, не более
Содержит пищевые добавки: Е450i, Е450iii, E451i, E452i, E450v
Фирма-получатель
ООО «КС Витязь», 125362, Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 40 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»; спецификация; сертификат
Другая продукция этой фирмы
77.99.26.9.У.11427.12.09 15.12.2009, комплексная пищевая добавка «Таримикс Амаретто» («TARIMIX Amaretto»)
77.99.26.9.У.9620.10.09 15.10.2009, комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комплект П 1000» («TARI Complet P 1000»)
77.99.26.9.У.3236.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка «Таримикс Московская» («TARIMIX Moskovskaya»)
77.99.26.9.У.3235.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка «Тарисол Фреш» («TARISOL Fresh»)
77.99.26.9.У.3234.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка «Тариспайс Мильхвурст» («TARISPICE Milchwurst»)
77.99.26.9.У.2248.3.09 17.03.2009, комплексная пищевая добавка «Курафос Комби П 71» («Curafos Combi P 71»)
77.99.26.9.У.10065.12.08 01.12.2008, комплексная пищевая добавка «Тарипрот 20» («Tariprot 20»)
77.99.26.9.У.9022.10.08 21.10.2008, пищевая добавка «ЙОХА С нью» («JOHA С neu»)
77.99.26.9.У.9021.10.08 21.10.2008, комплексная пищевая добавка «ЙОХА S 4 SS» («JOHA S 4 SS»)
77.99.26.9.У.9020.10.08 21.10.2008, комплексная пищевая добавка «ЙОХА S 9 Специал» («JOHA S 9 Spezial»)
77.99.21.9.У.6769.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Салями» («Fibrisolmix Salami»)
77.99.21.9.У.6768.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Ветчинная» («Fibrisolmix Vetchinaya»)
77.99.21.9.У.6767.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Докторская» («Fibrisolmix Doktorskaya»)
77.99.21.9.У.6766.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Братвурст» («Fibrisolmix Bratwurst»)
77.99.21.9.У.6765.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Венская» («Fibrisolmix Vienskaya»)
77.99.21.9.У.6764.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Любительская» («Fibrisolmix Lyubitelskaya»)
77.99.21.9.У.6763.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Паризер» («Fibrisolmix Pariser»)
77.99.21.9.У.6762.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Франкфуртер» («Fibrisolmix Frankfurter»
77.99.21.9.У.6761.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Классик» («Fibrisolmix Classic »)
77.99.21.9.У.6760.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисоль Салями с ГДЛ» («FIBRISOL Salami mit GDL»
Комплексная пищевая добавка тари комплект биф
Специальные добавки для натуральных и рубленых полуфабрикатов и пельменей
ТАРИ
Комплект Порк
Комплексный состав для производства пельменей, котлет и других рубленых полуфабрикатов со вкусом свинины
Комплексный состав для производства пельменей, котлет и других рубленых полуфабрикатов со вкусом говядины
Тари Комплект Чикен
Комплексный состав с ароматизатором для шприцевания мяса птицы
ТАРИ
Комплект П 15
Комплексная смесь с ароматизатором и стабилизатором для рассола
Стабилизатор и загуститель в рассол для производства цельномышечных изделий и натуральных полуфабрикатов на основе камедей
Комплексный состав со специями для всех видов мясных продуктов
Для колбасок жареных и сырых колбасок для жарения
ТАРИ
Комби КС Экстра
Комплексная смесь на цитратной основе для колбасных изделий и полуфабрикатов. Без специй
Смесь натуральных пряностей для всех видов полуфабрикатов
Стабилизатор для улучшения технологических свойств жидкой панировки
0,5% на общее количество жидкой панировки
Специальная добавка для улучшения прилипания жидкого или сухого панировочного покрытия
20-40г на 100г сухой панировки
Фосфатная комбинация для рассолов при производстве ветчин, цельномышечных продуктов, полуфабрикатов (рН=8,9)
Сухие маринады для всех видов мяса и птицы
Добавка
Описание
Норма добавления, %
Тари
Маринад Балтика
Специальная смесь для мяса кислого маринования
80 г маринада + 1000 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад с мягким вкусом карри
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад с сочным вкусом чеснока
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад со вкусом греческой приправы “Гирос”
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад с пикантным сливочным вкусом
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад с острым вкусом “По-деревенски”
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
Сухой маринад со вкусом острой паприки “По-венгерски”
75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса
ТАРИ
Маринад Барбекю
Сухой маринад с типичными пряностями (мягкий вкус паприки и копчения)
25 г на 1 кг свежего мяса
ТАРИ
Маринад
Пеппер Фреш
Сухой маринад с типичными пряностями (по-бразильски)
30 г
на 1 кг свежего мяса
ТАРИ
Маринад Пикантный
Сухой маринад с типичными пряностями (мягкий вкус паприки)
25 г
на 1 кг свежего мяса
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF
Сегодня мы регулярно сталкиваемся с тем, что пищевая продукция производится с применением пищевых добавок. Однако, читая состав, мы сталкиваемся с непонятными нам обозначениями или вовсе не обращаем внимание. Сейчас во всем мире насчитывается до двух тысяч пищевых добавок, и, естественно, возникла необходимость в их классификации. В каждой промышленности, при производстве кондитерских изделий, молочных, мясных, рыбных и так далее, применяются свои добавки. В настоящее время в средствах массовой информации представляются достаточно противоречивые сведения о пищевых добавках, в том числе об их безопасности. Например, «генетически модифицированный крахмал», «ароматизаторы, идентичные натуральным – это искусственные ароматизаторы». Одним из распространенных полуфабрикатов являются пельмени [4].
На качественные показатели пельменей оказывают влияние различные факторы, в том числе состав и качество сырья, содержание белка, жира, а также от состава ингредиентов. Химический состав и пищевая ценность вполне удовлетворяют потребности человеческого организма в необходимых для жизнедеятельности веществах и их количествах.
Если в состав пельменей входит качественное сырье, в частности мясо, то его качество повышается вместе с рассмотренными в этом пункте показателями, что является очень значимым при выборе потребителем данного товара.
Включение в состав пельменей добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, привела к незначительному изменению по массовым долям белка, жира и соли. Более высокое содержание белка были выявлены в опытной 2 группе с включением ТАРИ Комплект Порк в объеме 0,6 % от общего количества сырья. И составило 12,6 % что на 0,9 % больше, чем в контрольной группе [1].
Массовая доля жира в пельменях колебалось от 16,8 до 18,0 %. Самое низкое содержание массовой доли жира было выявлено также во 2 опытной группе. В ходе анализа содержания хлорида натрия было отмечено незначительное снижение его в опытных образцах.
Рисунок 1. Физико-химические показатели пельменей «Мусульманские»
Результаты органолептической оценки часто являются окончательными и решающими при определении качества полуфабрикатов. Основное преимущество такой оценки – возможность относительно быстрого и одновременного выявления комплекса органолептических показателей продукта: аромата, вкуса и др [3].
С целью оценки вкусовых качеств полуфабрикатов при использовании добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, была проведена дегустация по пятибалльной шкале в соответствии с методикой. Все образцы пельменей для дегустации подготавливали в одинаковых условиях.
Проведенная дегустационная оценка показала втаблице 1 , что самые высокие вкусовые и ароматические достоинства пельменей были опытных группах 1 и 2.
Таблица 1 Дегустационная оценка пельменей «Мусульманские»