Татлы что это за блюдо

Лидер среди десертов

Опубликовано: 12.07.2018 17:13

Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

Сладкие «роллы» по-татарски учили готовить гостей и волонтеров пресс-центра FIFA в Казани.

Речь – о татлы, наиболее популярном национальном десерте. Рецептами его приготовления поделилась Венера Едзгверидзе – шеф-повар известной в столице республики сети кафе-халяль.

«Сложно сказать, когда именно начали готовить татлы – национальный татарский витаминный десерт из пастилы и сухофруктов. Рецепту точно не один век. До нас он дошел благодаря нашим бабушкам и прабабушкам, а тех в свою очередь угощали их родители и бабушки», – рассказала Венера Едзгверидзе.

На демонстрационном столе перед гостями в лучших традициях японской кухни расстелены «коврики» с тонкими листами малиновой пастилы. В мисках – ингредиенты для татлы. Для татарских «роллов» используются только натуральные продукты – грецкий или лесной орех, вареная сгущенка, изюм и курага. Все, кроме изюма, размельчается в мясорубке – курагу предварительно замачивают и отваривают около 15–20 минут, все это затем смешивается в равных пропорциях. Вот это и будет начинка для нашего десерта.

«В дни чемпионата к нам приходят много гостей. И татлы пользовался у них неизменным спросом. Гости только и присвистывали: «Good, good». Конечно, было приятно, – говорит Венера Едзгверидзе. – Иностранцы оставили немало отзывов и пожеланий, чтобы мы сами приезжали к ним со своей кухней, открывали свои рестораны. Были немцы, англичане, шведы»

За приготовление одного из самых крупных ягодных «ковриков» у главного кулинарного стола становится помощница Венеры – су-шеф Алия Фассахова. Журналисты тоже настроены выполнять указания хозяйки кафе. На пастилу ложкой наносят начинку, разравнивают, тщательно смазывая углы. Толщина слоя зависит от вкуса повара.
Затем пастила с начинкой заворачивается на манер натуральных роллов. Венера и Алия помогают участникам презентации сделать ровные «колбаски». Блюдо готово – можно нарезать на колечки и пробовать.

А можно и по-другому: сладость остудить в холодильнике. Так особенно вкусно. В этом журналисты убедились воочию – два больших блюда охлажденного татлы исчезли за несколько минут.

Подцепляя кусочки помадки (а именно так переводится слово «татлы») шпажками, украшенными футбольными шариками, гости дегустировали кисло-сладкое кушанье. Потреблять десерт полагалось, разумеется, с татарским чаем, который по традиции подавали в пиалах.

Одна из журналисток замечает: у нее в деревне вместо сгущенки в татлы кладут сливочное масло. Венера кивает – вариантов у блюда множество, а ингредиенты можно варьировать по вкусу.

Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

«Выбор есть. Ту же курагу можно поменять на чернослив или финики. Сочетания можно любые сделать, какие нравятся», – рассуждает Венера.

«В дни чемпионата мира по футболу к нам в кафе приходит много гостей, в том числе иностранцев. И татлы пользовался у них неизменным спросом. Гости только и присвистывают: «Good, good». Конечно, это очень приятно, – говорит шеф-повар. – Иностранцы оставили немало отзывов и пожеланий, чтобы мы сами приезжали к ним со своей кухней, открывали свои рестораны. Были немцы, англичане, шведы».

А еще гостям кафе полюбились наши азу, шурпа, кыстыбый, выпечка… Вообще, национальная татарская кухня пользуется огромной популярностью, уверяет Венера Едзгверидзе.

Поступили ей в этом месяце предложения открыть кафе в Москве и Санкт-Петербурге. Но пока нет возможности. Дело в том, что к соответствию ингредиентов требованиям халяль здесь относятся очень серьезно. С каждым поставщиком, а в основном это татарстанские производители, шеф-повар знакома лично, каждую поставку проверяет сама. При малейшем сомнении обращается в татарстанский комитет по стандарту «Халяль».

Автор статьи: ЛЕБЕДЕВ Андрей
Выпуск: №99 (28481)

Источник

Татлы (Домашняя помадка)

Полезное

Смотреть что такое «Татлы (Домашняя помадка)» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Азу по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мясо 200, масло топленое 15, томат пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 100, яйцо 1 шт., лук репчатый 25, горошек зеленый 10, маслины 10, помидоры 40, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец молотый, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вак бэлиш с рисом и мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, бульон, яйцо 1/8 шт., перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Губадия с мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жаркое «Казань» — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, соус Южный 10, бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный молотый, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салма — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 700, бульон 250, яйца 4 шт., соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салма в бульоне — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Бульон 400, салма 60, лук репчатый 25, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Татарская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Чай 5 6, вода 100, молоко 100, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Татарская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Эчпочмак — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Татлы что это за блюдо

История гласит, что крепок тот народ, который помнит и чтит свои национальные традиции. Татарская кухня удивительно разнообразна. Простота в приготовлении, разнообразие используемых продуктов, позволяет видеть эти блюда всегда желанными на нашем столе. Предлагаю попробовать приготовить несколько блюд из татарской кухни. Порадуйте и удивите своих родных необычным вкусом новых блюд.

Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.КЫСТЫБЫЙ. Кыстыбый — это пироги с незакрытыми краями (их не нужно защипывать, как вареники или пельмени). Рецепт этого блюда используется в нашей семье уже много лет. Изделия получаются вкусными и красивыми. Если у вас с ужина осталось картофельное пюре, то оно вполне сгодится для начинки, его будет необходимо, только лишь разогреть.

Готовые поджаренные лепешки необходимо завернуть в салфетку, чтобы они оставались мягкими. Для начинки приготовим картофельное пюре, добавим в него горячее молоко, немного растопленного масла, пассированный репчатый лук, хорошо перемешаем.

На одну половинку нашей лепешки уложим горячую картофельную начинку, согнем лепешку ровно пополам. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо обязательно начинять горячим картофельным пюре. Поверхность каждого изделия смажем растопленным маслом. Подавать Кыстыбый к столу нужно горячим.

Кастыбый очень любят и взрослые, и дети. Кроме того, оно сытное и прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда на ужин или на обед. В нашей семье Кастыбый нравится и татарам, и русским, многие мои друзья готовят его сами, так как он легок в приготовлении, а получается очень сытно и вкусно.

Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.ТАТЛЫ — домашняя помада.

Как приятно выпить чашку свежезаваренного чая с чем-нибудь сладеньким. Для истинных сладкоежек этот рецепт. Возьмем полтора стакана свежего молока, доведем его до кипения, всыпаем в горячее молоко 1 килограмм сахара, будем варить смесь на медленном огне 20-30 минут. Готовая помадка должна иметь светло-коричневый цвет. Возьмем любые формочки, это может быть любая глубокая посуда, разольем нашу помадку. Застывшую Татлы порезать в виде небольших ромбиков или квадратов. Подавать сладость к чаю. Приятного чаепития!

Источник

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовТатлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

5. Бешбармак

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовТатлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

9. Перемячи

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовТатлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

13. Татарские пельмени

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кулинарист

Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.
Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

Слушать онлайн радио

Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

Как приготовить татлы (татарская кухня)

Татлы что это за блюдо. Татлы что это за блюдо фото. картинка Татлы что это за блюдо. смотреть фото Татлы что это за блюдо. смотреть картинку Татлы что это за блюдо.

Как приготовить татлы (татарская кухня)

Приготовить это заманчивое блюдо Татлы совсем несложно. Для этого необходимо подготовить требуемый набор ингредиентов.

Пастила 500 гр.
Фарш 500 гр.
Изюм 500 гр.
Урюк 500 гр.
Чернослив 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Мед 400 гр.

Получаемый продукт под названием Татлы 2500 гр.

Первым делом необходимо перебрать и промыть под горячей водой, изюм, урюк, чернослив. Затем все три ингредиента оставить в небольшой эмалированной посуде отмачивать.

После того урюк и чернослив размякнут, вынимаем из них косточки. Если у вас на данном этапе отсутствует урюк, то не беда его можно заменить курагой.

После проведенных манипуляций, все наши ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавить размягченное сливочное масло, мед, очищенный и измельченный грецкий орех. Все тщательно перемешиваем.

Следующий этап приготовления Татлы :

Заранее подготовленный пласт пастилы смазываем имеющемся фаршем, добавляем смесь, которую делали ранее и сворачиваем его в рулет.

Рулет оборачиваем пергаментной бумагой и ставим в холодильник. На этом приготовление нашего блюда Татлы, можно считать законченным. Подается данное блюда к чаю, нарезанным на тонкие пластины.

486,032 просмотров всего, 34 просмотров сегодня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *