Тендерайзер для мяса что это

Зачем нужен тендерайзер?

Тендерайзер или мясорыхлитель — достаточно простой и вместе с тем эффективный инструмент, который позволяет создавать изумительные стейки с минимальными затратами времени и усилий на обработку мяса перед приготовлением. Чтобы понять, в чём его принципиальное отличие от обычного отбивного молотка, следует разобраться в принципе действия прибора и том, как он влияет на вкусовые качества мяса.

Назначение мясорыхлителя и его преимущества

Главная цель устройства — создание в общей толще будущего стейка микропорезы, равномерно распределённые по всей его площади. Достигается такой результат за счёт использования в конструкции прибора тонких иголок или лезвий высокой прочности. Благодаря им мясо в некотором роде «вспенивается» — становится более мягким, объёмным и лучше поддаётся прожарке. Благодаря образовавшимся микропорам специи лучше пропитывают мясо, делая его более вкусным. То же касается и маринада — продукт готовится значительно быстрее и при этом отличается отменным вкусом.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

В зависимости от специфики конструкции каждой конкретной модели тендерайзера для мяса немного меняется принцип того, как им пользоваться, но в целом — продукт просто укладывается на отделочную доску и запускается механизм, который «режет» его, создавая очень маленькие и практически незаметные надрезы. Преимущества такого способа обработки мяса по сравнению с традиционным методом использования отбивного молотка выглядят крайне убедительно:

Тендерайзер не зря называют размягчителем мяса, ведь после такой обработки оно становится более рыхлым и однородным, позволяя создавать не только вкусные, но и визуально ровные и красивые по форме стейки с очень ярко выраженным вкусом. Техническая простота конструкции такого устройства позволяет использовать его в самых разных условиях эксплуатации без видимого вреда для его работоспособности. Именно поэтому тендерайзеры (они же рыхлители мяса) пользуются популярностью в различных ресторанах, кафе, а ручные или механические модели — даже в большинстве домов.

Виды тендерайзеров и сферы их использования

Если отбросить в сторону особые модификации, разработанные под специфические нужды, то в целом разрыхлители мяса делятся всего на три категории:

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Поскольку каждый из трёх видов обладает множеством вариаций по размеру, особенностям строения и используемым материалам, цены на различные модели могут очень сильно различаться. В этом есть свой несомненный плюс, ведь каждый сможет подобрать оптимальный вариант рыхлителя конкретно под свои нужды без необходимости переплачивать за лишние и ненужные конструктивные особенности, которые попросту не пригодятся в процессе регулярного использования.

Источник

Тендерайзеры для профессиональной и домашней кухни

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Тендерайзер для мяса: что это?

Устройство для отбивания мяса (тендерайзер) представляет собой поверхность с отверстиями, игольчатую пластину и пружинный механизм. Работает этот прибор по принципу печати. При давлении на крышку снизу выскакивают острые иглы или лезвия, которые протыкают мясо. Такой тип называется ручным. Существуют модели в виде мясорубки или электрические, но они менее востребованы на домашней кухне.

Обработка тендерайзером позволяет свести к минимуму повреждения мясных волокон. Иглы разрыхлителя легко проходят сквозь ткань и оставляют после себя небольшие отверстия, которые помогают лучше начинить специями и прожарить мясо изнутри. От размеров тендерайзера, соответственно, зависит и площадь обрабатываемого мяса.

Видео

Как выбрать мясорыхлитель

Если вам нужен хороший и надежный помощник на кухне для работы с мясом, учтите несколько особенностей при выборе тендерайзера:

Покупая понравившуюся модель, попросите у продавца сертификат качества, который убедит вас в безопасности материалов и качестве устройства.

Практичные особенности

Приобретая тендерайзер, обратите внимание на : их может быть как около 10, так и более 50. При выборе этого параметра рассчитайте, как часто вы готовите мясо и в каких количествах. Ножи до 10 штук могут поместиться в один ряд, если их много, могут занять и несколько. Длина зубцов в основном колеблется в пределах 1-2 см.

Исходя из количества лезвий, мясорыхлители получаются и разных параметров. Но в целом все ручные модели достаточно компактные и имеют легкий вес (до 0.5 кг), поэтому рука не устает их держать. Для них всегда найдется место среди других поварских лопаток, ложек, вилок на полке.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Как пользоваться тендерайзером

Размягчители мяса могут быть нескольких видов:

Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.

При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Как выбрать тендерайзер для мяса?

Покупка должна быть обдуманной. Мясорыхлитель выбирают по следующим критериям:

Тендерайзер с емкостью для соуса

Конструкция практически ничем не отличается от ручного варианта, единственная разница – емкость в ручке, в которую заливают соус. Такой размягчитель мяса тендерайзер не только обрабатывает волокна, но и одновременно маринует. Для этого, перед тем как приступить к осуществлению проколов, в емкость вливают маринад. Приятным дополнением считается разметка соусницы, благодаря которой можно легко отмерить нужное количество жидкости. Подходит для использования в домашних условиях и на больших кухнях.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Отличие от молотка для мяса

Даже после ознакомления с удобством и всеми достоинствами тендерайзера, может возникнуть вопрос, какое его преимущество против обычного молотка? Плюсов можно выделить несколько:

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Виды тендерайзеров

По типу использования все размягчители можно поделить на три типа:

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Ручные модели иногда можно найти и в виде «ролика». В них иглы размещены на вращающейся круглой основе, которую нужно передвигать, чтобы мясо прокалывалось. Также удобными станут размягчители в виде скалки, в которых шипы расположены посередине, а сам корпус нужно «катать» по мясу.

Виды тендерайзеров и сферы их использования

Если отбросить в сторону особые модификации, разработанные под специфические нужды, то в целом разрыхлители мяса делятся всего на три категории:

Поскольку каждый из трёх видов обладает множеством вариаций по размеру, особенностям строения и используемым материалам, цены на различные модели могут очень сильно различаться. В этом есть свой несомненный плюс, ведь каждый сможет подобрать оптимальный вариант рыхлителя конкретно под свои нужды без необходимости переплачивать за лишние и ненужные конструктивные особенности, которые попросту не пригодятся в процессе регулярного использования.

Источник

Тендерайзер (tenderizer) для отбивания мяса

Что такое тендерайзер

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.Тендерайзер это прибор, инструмент для отбивания, обработки мяса, которое подготавливает его к термической обработке, делая максимально мягким, сочным, вкусным. Принцип его работы заключается в разрушении соединительных тканей для предания продукту мягкости, не делая разрывов, сохраняя форму. После процедуры отбивания, прокалывания мелкими иглами, мясо быстрей напитывается маринадом, время готовки сокращается, значительно улучшаются вкусовые качества готового блюда.

Мясорыхлитель, не зависимо от вида, подходит для всех типов мяса, начиная говядиной и заканчивая нежной рыбой или птицей.

С помощью отбивателя мяса можно с легкостью приготовить блюдо ресторанного уровня, которое не сравниться по качеству с шедеврами рестораторов.

Чтобы приготовить отбитое нежное сочное мясо необходимо:

Чтобы мясо максимально сохранило свои соки, шеф-повара рекомендуют укрывать мясо пленкой.

Видео

Как пользоваться тендерайзером

Размягчители мяса могут быть нескольких видов:

Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.

При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Как выбрать тендерайзер для мяса?

Покупка должна быть обдуманной. Мясорыхлитель выбирают по следующим критериям:

Тендерайзер с емкостью для соуса

Конструкция практически ничем не отличается от ручного варианта, единственная разница – емкость в ручке, в которую заливают соус. Такой размягчитель мяса тендерайзер не только обрабатывает волокна, но и одновременно маринует. Для этого, перед тем как приступить к осуществлению проколов, в емкость вливают маринад. Приятным дополнением считается разметка соусницы, благодаря которой можно легко отмерить нужное количество жидкости. Подходит для использования в домашних условиях и на больших кухнях.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Чистка устройства: просто и быстро

Размягчитель мяса тендерайзер имеет разборной механизм, который можно разложить вручную до мельчайших элементов. Благодаря этому промывка его значительно упрощается: не нужно изворачиваться и доставать застрявшие где-то кусочки мяса, рискуя поранить руки об острейшие ножи. Предусмотрена, таким образом, в профессиональном тендерайзере максимальная безопасность и в ходе эксплуатации. Вероятность получить травму сведена к нулю. Это, к слову, также ускоряет работу с ним, поскольку повар, работающий с мясом, не опасается за то, что пугающего вида электрическое чудовище может отрезать ему руки по самые локти.

Как выбрать мясорыхлитель

Если вам нужен хороший и надежный помощник на кухне для работы с мясом, учтите несколько особенностей при выборе тендерайзера:

Покупая понравившуюся модель, попросите у продавца сертификат качества, который убедит вас в безопасности материалов и качестве устройства.

Виды тендерайзеров и сферы их использования

Если отбросить в сторону особые модификации, разработанные под специфические нужды, то в целом разрыхлители мяса делятся всего на три категории:

Поскольку каждый из трёх видов обладает множеством вариаций по размеру, особенностям строения и используемым материалам, цены на различные модели могут очень сильно различаться. В этом есть свой несомненный плюс, ведь каждый сможет подобрать оптимальный вариант рыхлителя конкретно под свои нужды без необходимости переплачивать за лишние и ненужные конструктивные особенности, которые попросту не пригодятся в процессе регулярного использования.

Источник

Тендерайзер для мяса – что это? Как пользоваться? Размягчитель или молоток?

Тендерайзер – производное слово от английских «tender» (деликатный, нежный) и «rise» (увеличение, подъём). С помощью тендерайзера обрабатывают мясо, делая его мягче и нежнее. Действительно ли нам необходимо на кухне это современное приспособление или лучше обойтись по старинке молотком для отбивных? Разберёмся!

Тендерайзер – что это такое?

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Тендерайзер – это кухонное приспособление для размягчения мяса. Может называться также: «стейкер», «мясоразрыхлитель», «размягчитель мяса». Этот прибор изобрёл в 1962 году американец швейцарского происхождения Андре Жаккард. Прибор стал популярен, особенно в США и Канаде, где очень развита культура гриля и барбекю, в России же с ним пока только знакомятся.

Бытовые ручные тендерайзеры могут различаться по цвету, дизайну, но принцип действия у них один и тот же – из корпуса выходят ножи (иглы, шипы), которые делают множество проколов на куске мяса. Таким образом, тендерайзер представляет собой альтернативу для привычного молотка для отбивания мяса.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Виды тендерайзеров по дизайну:

Тендерайзер круглой формы. Из корпуса выходят толстые иглы, напоминающие острые гвозди.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Тендерайзер чёрный с ножами-лезвиями.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Тендерайзер с обновлённым дизайном ручки.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Тендерайзер прямоугольной формы.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Стоят эти приспособления не слишком дорого, цены на ручные тендерайзеры варьируются в пределах 200 – 500 рублей, и найти их можно практически в любом крупном онлайн-магазине, продающем кухонные принадлежности.

Кроме тендерайзеров, выполняющих одну-единственную функцию, – размягчение мяса, в продаже есть стейкеры с инжектором. Они отличаются от простого тендерайзера наличием ёмкости для соуса. С помощью этого приспособления мясо не только размягчают, но и сразу маринуют. Стоят эти приборы уже в разы выше: 2000 – 2500 рублей – и, кажется, неоправданно дорого.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Как пользоваться тендерайзером?

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.Пользоваться тендерайзером весьма просто: кусок мяса выкладывают на разделочную доску, сверху размещают тендерайзер и нажимают на рукоятку один-два раза. Затем тендерайзер перемещают на другой участок мяса, и действие повторяется, пока не обработают весь кусок.

Тендерайзеры с соусником применяют так: сначала готовят маринад, который заливают в ёмкость стейкера, а затем обрабатывают мясо так же, как и обычным тендерайзером. В этом случае мясо не просто размягчают, но и сразу пропитывают соусом.

Что лучше: тендерайзер или молоток для мяса?

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Цель у молотка для мяса и тендерайзера одна – сделать мясо мягче и нежнее. Но что эффективнее?

Производители тендерайзеров уверяют, что с помощью их приспособления вы можете сделать стейк в ресторанной подаче: объёмный и при этом нежный и сочный.

Действительно, определённые преимущества тендерайзера очевидны:

Из минусов тендерайзера нужно отметить, что он неудобен в уходе: мыть многочисленные ножи-лезвия крайне затруднительно и при этом об них легко пораниться. Как правило, производители не рекомендуют мыть свои изделия в посудомоечной машине, так как тонкие лезвия ножей могут сломаться, кроме того, так они быстрее тупятся. Выходом из положения может стать небольшой ёршик для посуды, позволяющий прочистить все труднодоступные места.

Подводя итоги, можно сказать, что тендерайзер весьма удобная в хозяйстве штука. Мясо с ним, действительно, проще обработать, а на выходе вы получите красивый и сочный стейк.

Источник

Что такое тендерайзер и для чего он нужен

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Тендерайзер для мяса что это. Тендерайзер для мяса что это фото. картинка Тендерайзер для мяса что это. смотреть фото Тендерайзер для мяса что это. смотреть картинку Тендерайзер для мяса что это.

Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Что такое тендерайзер

Тендерайзер для мяса — прибор, используемый для отбивания мяса. Он имеет несколько видов конструкции, но суть их действия остается одинаковой — из корпуса выходят ножи (шипы, иглы), которые прокалывают продукт. Длина ножей — 1-2 см.

Для чего нужен тендерайзер, насколько эффективно его использование? Своим воздействием он нарушает связь между волокнами мяса. Его структура становится более нежной, сокращается процесс подготовки, маринования. Обработанный стейк требует меньше времени на приготовление, повышается качество термической обработки, улучшаются вкусовые качества. Обработка позволяет улучшить вкус даже немолодого мяса.

С его помощью на домашней кухне можно приготовить блюдо, не уступающее по своим вкусовым качествам, нежности и сочности ресторанным шедеврам от шеф-поваров.

Как пользоваться тендерайзером

Размягчители мяса могут быть нескольких видов:

Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.

При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Преимущества тендерайзера

Можно ли сравнить тендерайзер с молотком для отбивания? Цель у этих двух кухонных приспособлений действительно одна — размягчить жесткие волокна, но эффективность разная. Тендерайзер имеет целый ряд преимуществ:

Дополнительным плюсом можно назвать простоту использования и безопасность. За счет удобной рукоятки ручные модели легко использовать.

Как выбрать тендерайзер

Чтобы прибор стал настоящим помощником на кухне, правильно выбирайте модель. Учитываются следующие параметры.

Рекомендации по использованию

Одна из характеристик прибора — наличие острых элементов. При эксплуатации уделите внимание безопасности. Большинство моделей имеют на корпусе защитную крышку, которая надежно скрывает ножи и предотвращает их случайный контакт с руками. Исключение — роликовые модели. При их эксплуатации необходимо проявлять особую осторожность.

Проводя обработку продукта, придерживать его следует вилкой или лопаткой. Но ни в коем случае не рукой.

Аккуратно обрабатываются участки, имеющие кость. Их следует обходить. Ножи могут сломаться при контакте с твердыми элементами.

Очистка прибора проводится по инструкции производителя. Съемные части промываются горячей водой. Все элементы тщательно просушиваются, далее выполняется сборка. Детали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т.к. они могут затупиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *