Терка бернер что это
Моей старушке более 25 лет, покупала я ее по талону на распродаже в конце 80-х. К слову сказать, тогда покупали все подряд на те талоны, которые доставались на работе. У нас закупался весь отдел. А мне досталось два по случаю, так что я купила и себе, и сестре.
Теперь по сути. За свой многолетний опыт использования могу сказать, что данная овощерезка хороша для переработки большого количества овощей или фруктов, при консервировании заготовок для супов и борщей, или всевозможных салатов и овощных рагу, для засолки капусты и т.д. С ее помощью этот процесс достаточно быстрый, легкий и безотходный. На выходе имеем аккуратно порезанные соломкой, кольцами или полукольцами продукты. Хорошо шинковать картофель для фритюрницы.
Если же вам нужно нарезать заправку для супа, по одной луковице, морковке, свеколке, то проще это сделать ножом на разделочной доске, к чему я собственно и пришла, хотя по началу все старалась нашинковать на этой терке, вплоть до вареных овощей для винегрета. Но со временем наигралась и пришла к тому с чего начинала.
Ну и о минусах. Это держатель. Их я поменяла штуки четыре, металлические штырьки выскакивали из пластмассового держателя и намертво застревали в свекле или морковке, и портили мне режущие поверхности терки. На фото ясно видны многочисленные зазубрины. Поэтому я приспособилась тереть без держателя, оставляю большие хвосты у моркови и свеклы. Не обошлось естественно без порезов, поэтому делать этого не советую, лучше использовать держатель.
К этой терке нужно приспособиться, тогда она вас порадует своими возможностями, но не у всех это получается. Из обмена мнениями по поводу этой терки с коллегами по работе, выяснилось, что у многих эта терка валяется без дела. Особенно у тех, у кого нет дачи, где в основном она и нужна, у тех кто не делает заготовок, у кого нет семьи или она малочисленная, или готовят мало.
Моей сестре терка тоже не пригодилась, она много не готовит, поэтому отдала ее мне на дачу, где я ее вовсю использую.
Комплект занимает достаточно много места для хранения. Он не требует особого ухода, хотя мыть и сушить все причиндалы все равно нужно.
Поэтому, прежде чем купить, а стоит она все же недешево, хорошенько подумайте нужна ли она именно вам, при вашем образе жизни и составе семьи.
Как выбрать овощерезку
Зачем человеку овощерезка
Зачем человеку овощерезка
Зачем человеку овощерезка, когда можно все порезать ножом? Некоторые говорят: «У меня прекрасный комплект ножей и комбайн, на что мне ваша тёрка?». Дадим сразу простой и понятный ответ. У всех у нас дома есть половая тряпка, есть веник и есть пылесос, и никто не станет возражать по поводу необходимости всех трех девайсов в современном доме: ведь у них разные функции и разные результаты. Так вот, овощерезка делает такую нарезку, которую вы никогда не сможете сделать ни ножом, ни комбайном.
Тончайшие слайсы кабачков, баклажанов или огурцов для рулетиков вы делаете ножом достаточно толсто и криво, а при нарезании мелких кубиков из лука слёзы из глаз льются и руки луком пахнут, а для того, чтобы сделать нарезку моркови и свёклы соломкой в борщ мы что, комбайн будем доставать? Именно поэтому все повара в ресторанах Андрея Деллоса от простой сети кафе «Му-Му» до высокой кухни ресторана «Турандот» работают на наших овощерезках, именно их используют повара в цехах приготовления салатов магазинов «Домашней еды Бахетле». Именно для того, чтобы всё у вас во время готовки было быстро, красиво и идеально вкусно, и существует уже 60 лет завод, который делает в Германии легендарные «Тёрки Бёрнера».
Итак, если вы современная хозяйка и следите за новинками в области кухонных приспособлений, а ваша цель уменьшить затраты времени на приготовление еды, то пришло время выбрать правильную и самую любимую овощерезку. У всех овощерезок «Бёрнера» ножи легендарно острые, какая бы ни была модель. И на все модели даётся одна и та же гарантия на заточку ножей — это переработка трёх тонн овощей.
Присоединяйтесь к миллионам довольных домохозяек, которые уже десятки лет пишут только положительные отзывы о «Тёрках Бёрнера» на всех в мире языках.
Тёрка за 5000 рублей. Скептически относилась, долго сомневалась, много думала и. купила! Теперь люблю её всей душой и жизни без неё не представляю
Об этой тёрке я узнала от Юли: увидела её отзыв, услышала наилучшие рекомендации и всё, у меня загорелось) Но купила я сей агрегат не сразу: нескольких месяцев я выжидала, читала ещё отзывы, смотрела, сравнивала с другими тёрками. И вот мне пришли декретные, я решила: а почему бы не сделать себе подарок, и купила Овощерезку Börner Trend.
Произведено в Германии.
С этим набором вы сможете сделать как минимум 25 видов различной нарезки: от ломтиков, кубиков и брусочков до стружки и спирали. Все подробности и рецепты в приложенных инструкциях.
Овощерезка поставляется в яркой информативной подарочной упаковке.
Производитель пишет, что поставляет товар в яркой подарочной упаковке. Ну не знаю, я бы насчёт этого очень сильно поспорила. Ко мне тёрка пришла в обычной коробке, обернутой прозрачным скотчем с логотипом: мне кажется, это сложно назвать «подарочной упаковкой».
Давайте рассмотрим каждый предмет по отдельности.
Рама с ножами. Она большая, сделана из плотного крепкого пластика.
Вставки. Всего их в наборе их три: безножевая, 7 мм и 3.5 мм. На фото они в перечисленном мною порядке:
Мультибокс для хранения рамы и трёх вставок. Также на него можно закрепить плододержатель.
И теперь расскажу, как мы с этой тёркой наладили отношения и что она у меня делает.
🥑ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🥑
Сначала сначала скажу прописную истину относительно тёрки Börner: к ней надо приспособиться. Если вы её купили, а она вам не режет так, как в рекламе, не надо думать, что овощерезка полная фигня и вас обманули, нужно просто немного времени, чтобы к ней приноровиться.
Поначалу у меня тоже не выходила красивая нарезка, но я тренировалась, смотрела видео на ютьюб-канале Börner, и уже через неделю у меня стало получаться. Так что тренировки, как видите, не долгие и не изнурительные.
Итак, покажу вам, как режет Börner Trend. Безножевая вставка: на одной её стороне можно получить слайсы 5 мм, на другой 2 мм. Вот к примеру яблоки для сушки 5 и 2 мм соответственно:
Советы по выбору модели, много подробных фото терки и нарезок.
Об этой терке знала и мечтала уже давно, но стоит она дорого и позволить себе ее не могла. Тем более, что модель «Классику» уже не хотелось, а эта модель еще дороже. Но вот с тех пор, как я стала зарабатывать на Айрекоменд и узнала, что в интернет-магазине Озон можно покупать на деньги WebMoney, то нашла эту терку в этом магазине, да еще она шла со скидкой, так я быстро решила ее себе купить. Обошлась мне она в 1900 рублей. И вот теперь я тоже счастливая обладательница этой терки. И хочу поделиться с вами полезной информацией.
Лезвия очень-очень острые, как бритва. Даже не надо прилагать усилий, чтобы что-то натереть. Только водишь рукой и все! Сразу попробовала все виды нарезок, все получилось отлично. Только с нарезкой кубиками я пока не справилась, толком еще не разберу эту технологию. Да и в крайнем случае, можно насадить овощ на держатель, и там его порезать вдоль, а потом на терке уже получатся кубики. В общем, разберусь со временем. Держателем сначала не удобно работать, потом вроде привыкаешь, но все-равно руками держать удобно.
Очень довольна своей покупкой и благодарна сайту Айрекоменд за возможность ее купить! Советую приобрести ее всем однозначно!
Все нарезки на фото сделаны в первый день для пробы, можно делать лучше, красивее, морковку длиннее. Пока не опытна, красивые нарезки выставлю позже!
Да, еще хотела добавить, что бокс для хранения вставок в этой модели, в принципе, не нужен, так как все вставки надежно крепятся на задней стороне терки. Лоток я считаю вообще бесполезной вещью, так как трешь все-равно на столе. Можно лишь приобрести насадку 10 мм., чтоб делать брусочки потолще, для фри например, что я собираюсь сделать позже.
Всем привет!
Хотела оформить заголовок в стиле Тайда: «Вы все еще режете ножом? Тогда мы с Borner идем к вам!», но после покупки новой современной модели кухонного гаджета я поняла, что Borner уже не тот и именно об этом стоит рассказать.
Стоимость: 2500 руб.
Где купить: оф.сайт, Ozon, Wildberries, Беру.
На первый взгляд, состав тот же, что у Классики. В поисках различий я наткнулась на такой список:
Изменения в модели «Тренд» относительно «Классики»:
Одним словом, то же самое, только чуть лучше (примерно на 1000 руб).
— Профи (6000 руб)
Модель «Профи» — это комплект «Тренд» в стальном корпусе плюс вставка «zero» (которая дает еще одну толщину нарезки и закрывает лезвия V-ножей при хранении) и плюс бокс для хранения вставок.
7 предметов в наборе и 14 видов нарезки.
Этот комплект овощерезки необходим ПРОФЕССИОНАЛАМ для каждодневного использования, но несомненно, украсит стальным современным дизайном любую кухню. Модель «Профи» имеет еще одно существенное отличие – стальной корпус. Существенный плюс для профессионалов – надежность увеличена в разы, ну и стиль немаловажная вещь, если ваша домашняя кухня имеет уже ряд стальных приборов, а овощерезка стоит на рабочем столе.
💜 Упаковка
Свой комплект я приобрела на WB. Терка пришла ко мне в картонной коробке, обёрнутой целлофаном. По периметру коробки масса информация о свойствах и комплектации овощерезки. Бренд не бросил свой родной и узнаваемый оранжевый цвет и даже фиолетовые коробки снабдил оранжевым уголком.
Терка пришла ко мне готовой к работе, чистой, с очень острыми ножами. Перед первым применением я ее только едва сполоснула, дополнительных манипуляций не понадобилось.
💜 Применение
💜 Уход
💜Взаимозаменяемость
Несмотря на такую разницу в «возрасте», модели оказались абсолютно взаимозаменяемые. Новая рама подходит к старым терками, старая рама подходит к новым теркам, плододержатели подходят ко всему.
💜 Сравнение
Благодарю за внимание!