Тесто сварилось что делать

Провал с заварным тестом, продукты насмарку, испорченное утро или ищу помощь друга

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Итак, вот оригинальный рецепт теста для эклеров, которые я так мечтала испечь:

125 мл воды, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 140 г муки, щепотка соли, щепотка сахара. Молоко, воду, масло, соль и сахар довести до кипения. НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ начать добавлять муку, хорошо вымешивая. УБАВИТЬ ОГОНЬ и добавлять ЯЙЦА по 1-2, хорошо вымешивая. Еще немного прогреть и снять с огня эластичное, блестящее тесто.

Что получилось у меня-на этапе всыпания муки тесто становилось все круче и круче, при этом уже начало пригорать (огонь на минимуме).

Когда начала добавлять яйца на дне кастрюльки уже был готов омлет.Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

При этом все очень активно мешала, но получились комки, ну то есть яйца свернулись.

Решила спасти тесто, пропустила через сито. Получилось тесто эластичное, ага, только жидкое.

Добавляла, добавляла муку, вроде крутое стало. Залила его в кондитерский мешок, начала делать эклеры на противне, но спустя минуту, они уже расползлись.

Но я не сдавалась, засунула в духовку.

И вот что получилось:

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

ВСЕ делала ПО РЕЦЕПТУ, но увы. получились какие-то булки.

Утром пришлось кушать покупные кексы Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Я не раз делала печенья из заварного теста, и бушэ у меня получились, но что с этим рецептом не знаю. ведь догадывалась что яйца свернутся, но думала, мало ли сколько вариантов заварного теста?

Особенно важны советы. Спасибо всем, кто дочитал до конца Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Источник

Только прочные швы: секреты идеальных пирожков из дрожжевого теста (2 фото)

С тем, что пирожки из дрожжевого теста раскрываются во время жарки или в духовке, сталкиваются многие начинающие кулинары. Какие факторы провоцируют проблему чаще всего, и как научиться лепить не только вкусные, но еще и красивые и плотные пирожки?

Причины, из-за которых пирожки из дрожжевого теста раскрываются при жарке

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

1. Большое количество начинки. После раскатки теста необходимо дать ему немного постоять, вернуться в начальное состояние. Этот момент нужно учитывать из-за клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которому необходимо перейти из вытянутого состояния в расслабленное. Если тесто слишком сильно стягивается во время раскатывания, необходимо дать ему постоять примерно четверть часа. Что касается начинки, то если положить ее с избытком, то клейковина растянется, а потом будет стремиться вернуться в исходное положение. Соответственно, тесто съежиться, а шов пирога разойдется во время приготовления.

2. Особенности рецепта. Если в тесте содержится слишком много жиров, то они будут препятствовать склеиванию. Поэтому пирожки, которые выпекают в духовке стык в стык, специально смазывают маслом, чтобы выпечку можно было проще рассоединить, не повредив тесто до начинки. Поэтому за содержанием жира – яичных желтков или масла в тесте нужно внимательно следить. Чем его больше, тем тщательнее нужно защипывать швы. Для больших пирогов типа кулебяки помогает метод смазывания теста водой, после чего шов склеивается прочнее. А в случае с маленькими пирожками нужно очень тщательно пройти подушечками пальцев по шву, сдавить его и аккуратно загнуть получившийся гребешок на бок. Для надежности выкладывать выпечку при выпекании или жарке швом вниз.

3. Жидкость и воздух. Нередко пирожки расходятся по шву из-за того, что в процессе формовки внутрь попадает воздух. При повышении температуры тесто начинает надуваться, пытаясь выпустить пузырек воздуха. Его большое количество способствует повышению давления. И там, где слой теста более тонкий, возможен разрыв. Если шов заделан недостаточно прочно, то он разойдется. При неравномерной раскатке лепешки картина будет аналогичная. Чтобы исключить проблему при приготовлении пирожков с жидкой начинкой, их нужно осторожно наколоть вилкой или зубочисткой, предварительно смоченных в растительном масле. Через дырочку воздух будет выходить свободно, и шов не разойдется. При использовании для приготовления выпечки жидкого варенья его густоту надо заранее стабилизировать с помощью пектина или крахмала.

Источник

Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему

Фото блюда

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Блок автора

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Наверняка, каждая хозяюшка сталкивалась с неприятностью, когда дрожжевое тесто вдруг не «выросло». Перед выпечкой булочек, хлеба, пиццы или других изделий из теста каждый кулинар переживает, поднимется ли замес.

Именно дрожжевое тесто считается самым капризным: сегодня оно ведет себя идеально, а готовый продукт получается нежным, пышным и воздушным; завтра же используется идентичная технология замеса и те же компоненты, а вот булочки получаются черствыми и не отличаются особой воздушностью. Такие ситуации всегда возникают по различным причинам, поэтому придется испробовать несколько методов, чтобы тесто «выросло», а выпечка радовала глаз.

Что нужно знать о дрожжевом тесте

Многие хозяюшки считают, что достаточно только одной, первой расстойки, но любой профессионал скажет, что во время второй подготовки восстанавливается клейковина, которая была нарушена во время формирования изделий. Однако расстойку тоже следует сделать правильно, определить готовность консистенции помогут некоторые советы.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Недостаточная расстойка

Неоконченный процесс расстойки выдают трещины на эластичных поверхностях теста. Определить недостаток расстойки можно простым нажатием пальцем на изделие. Быстрое восстановление следа говорит о том, что требуется еще некоторое время. Кроме того, о недостатке говорит чересчур выпуклая форма изделий. Если поставить такие изделия в печь, результатом будет потрескавшийся продукт и выпирающий хлебный мякиш.

Слишком сильная расстойка

Избыточную расстойку также можно определить по следу от нажатия пальца: он не исчезает совсем. Сами изделия имеют расплывчатые контуры, рисунок (если он есть) не сохраняется. Плоская форма говорит об ослабленной клейковине, что в итоге приведет к жестким изделиям и вогнутой форме.

На расстойку влияет температура воздуха и его влажность, качество ингредиентов и другие факторы, поэтому всегда есть возможность отрегулировать процесс, ориентируясь на внешний вид будущих изделий.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

От чего зависит качество дрожжевого теста?

От качества теста зависит внешний вид и вкус будущих изделий, поэтому необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов и условиям подготовки теста. Первым делом необходимо ознакомиться со сроком годности всех составляющих, и только потом приступать к замесу.

Дрожжи

Основной компонент, который может повлиять на качество теста и готового изделия. Для дрожжевого теста могут использоваться как сухие гранулированные, так и классические активные дрожжи. В обоих вариантах следует обратить внимание на сроки: от этого критерия зависит, насколько поднимется тесто. Прессованные дрожжи предварительно необходимо растворить в воде или молоке.

Прочие ингредиенты

Крайне аккуратно необходимо следовать рецепту, когда дело касается соли и сахара. Если переборщить с одним из этих компонентов, появляется риск получить не до конца пропеченное тесто, либо же замес не поднимется вовсе.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Что предпринять, если тесто не поднялось?

Даже при полном соблюдении всех этапов приготовления дрожжевого теста, оно все равно может не подняться. Во-первых, в этом случае не стоит отчаиваться: даже из подобного теста можно сделать какое-либо изделие, если проявить фантазию. Во-вторых, для начала стоит попробовать исправить проблему, так как способов для этого существует несколько:

Один из этих способов в некоторых случаях помогает тесту подняться и получить качественный готовый продукт.

1. Повышение температуры воздуха

Для активного размножения дрожжей требуется, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Однако и после вымешивания необходимо соблюдать определенную температуру для создания благоприятной среды дрожжевых грибков. Соответственно, холодная комната со сквозняками не подойдет.

Готовое тесто необходимо убрать в теплое место: нагретый до температуры 40-50 градусов духовой шкаф вполне подойдет. Многие хозяйки также накрывают посуду с тестом полотенцем или полиэтиленом и ставят ее на плиту рядом с включённой конфоркой.

2. Добавление дрожжей

Если тесто не поднимается даже при условии комфортной среды для размножения дрожжей, стоит добавить еще немного последних. Для этого требуется взять 5 грамм гранулированного продукта и растворить его в 100 мл теплой воды. Как только произойдет реакция (появится пена), опару можно добавить к основной части замеса.

3. Добавление муки или жидкости

Бывает и так, что приведенные способы не помогают. К тому же при добавлении еще одной дозы опары обычно требуется добавление муки, чтобы получить нужную консистенцию. Наиболее удачные пропорции муки и воды 60 к 40.

При таком соотношении тесто получается эластичным, упругим и не липнет к рукам. Если тесто не поднялось, но уже добавлена опара, необходимо добавить небольшое количество муки (до получения правильной текстуры) и заново вымесить тесто. По завершению всех процессов замес следует также поставить в теплое место и ждать, пока тесто поднимется.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Источник

Как правильно замесить заварное тесто: кулинарные секреты

Фото блюда

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Блок автора

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Далеко не все хозяйки имеют в своём арсенале блюда из заварного теста. Многие считают, что его приготовление сложно и трудоёмко. На самом деле, рецепт очень прост. А однажды освоив технологию приготовления, трудно потом её забыть.

Вся прелесть заварного теста в том, что оно имеет пресный, нейтральный вкус. При этом оно лёгкое и воздушное. Его можно использовать в качестве основы для самых разных блюд, как сладких десертов, так и пикантных закусок.

Почему тесто – заварное

Своё название тесто получило из-за технологии приготовления. Мука вводится в кипящую воду или молоко, хорошо проваривается. В само тесто не добавляются разрыхлители. Но при выпекании в нём образуются большие полости, которые потом удобно заполнять начинкой. Происходит это из-за испарения воды. Масло, входящее в состав теста, не даёт водяному пару выйти из изделия, вот и происходит значительное увеличение объёма выпечки, образование пустот.

Основные ингредиенты

Существует масса вариантов и рецептур заварного теста. Классический – на воде. На один стакан воды надо взять 80 грамм сливочного масла, 1 стакан муки и 3 яйца среднего размера. Обычно в тесто добавляют немного соли.

Сахар обычно не кладут, поскольку он может карамелизоваться в процессе выпекания. Если очень хочется подсластить тесто, можно добавить не более 5 грамм. Остальные рецептуры не сильно отличаются от классического варианта. Можно заменить воду молоком.

Важно! Выпечка из теста на молоке получается нежнее, а из теста на воде – лучше держит форму.

В тесто можно добавить тёртый твёрдый сыр – получится сырное тесто. Маленькие булочки или кольца из такого теста не требуют начинки, они сами по себе очень вкусны. В тесто можно добавить специи – куркуму, перец, пажитник. Такой вариант подойдёт для закусочных профитролей, будет ярким не только его цвет, но и вкус.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Секреты замешивания

Заварное тесто не сложно в приготовлении, но есть моменты, которые стоит учесть при его замешивании. Они могут сильно повлиять на конечный результат.

Важно! Не стоит использовать холодные яйца, только что из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры. Так они легче смешиваются с другими ингредиентами и больше увеличиваются в объёме при взбивании.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Если тесто не той консистенции

Если получившееся тесто оказалось слишком жидким, или наоборот – чересчур тугим, было бы ошибкой просто добавить недостающие ингредиенты. Правильным будет приготовление дополнительной порции теста с нужной консистенцией: для жидкого – с более тугой, для тугого – с жидкой. И уже смешать два вида теста, получив требуемую его плотность.

Важно! Если же просто добавить муки или кипятка – тесто просто испортится, нужного результата не будет.

Секреты выпекания

Заварное тесто всегда выкладывается на холодный противень. Сам противень можно смазать небольшим количеством масла или укрыть пергаментом. Очень хорошо использовать силиконовый коврик, его ничем смазывать не надо. Ещё стоит сбрызнуть противень водой. При выпекании это увеличит влажность внутри духовки.

Отсаживают тесто на противень с помощью кондитерского мешочка, шприца или банальной ложкой. Так же можно переложить тесто в полиэтиленовый пакет, срезать в нём уголок и использовать в качестве одноразового кондитерского мешка.

Важно! Тесто не стоит отсаживать большими объёмами. Предпочтительнее маленькие (5-6 см в диаметре) круглые шарики, такого же диаметра цилиндры или кольца. Больший объём теста будет хуже подниматься и пропекаться.

В процессе выпекания тесто значительно увеличивается в объёме. По этой причине заготовки выкладывают на лист с интервалом не менее 2 см.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Другое заварное тесто

Помимо описанного заварного теста, существуют другие его разновидности. Например, тесто для пельменей. Его прелесть в том, что за счёт своей эластичности оно хорошо раскатывается до полупрозрачности. При этом – не рвётся.

Пельмени получаются очень сочными и очень вкусными. Они не развариваются, не теряют форму. Тесто в процессе варки, даже после заморозки, никогда не растрескивается и не лопается. Приготовить такое тесто очень просто.

Ингредиенты

Яйцо разбалтывается, подсаливается. Добавляется масло, всыпается мука. Всё хорошо перемешивается и заливается крутым кипятком. Сначала получившаяся масса перемешивается вилкой, затем вымешивается руками. До привычной консистенции. При необходимости, можно подсыпать муку.

Такому тесту не надо дополнительного времени для набухания клейковины. Оно сразу готово к дальнейшему использованию. Помимо пельменей, из такого заварного теста можно делать вареники, галушки, чебуреки. Его можно использовать в качестве основы для тонкой пиццы. Можно нажарить пресные лепёшки.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Заключение

Заварное тесто не так сложно в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное правило при его замешивании – соблюдение рецептуры. Не стоит всё делать на глаз, лучше использовать мерный стакан. Только в том случае получится гарантированный результат.

В самом приготовлении нет сложных манипуляций, достаточно придерживаться классической технологии, соблюдать последовательность и температурный режим. Среди многообразия рецептов теста и изделий из него всегда можно выбрать подходящий вариант. А обилие начинок позволяет воплотить любую кулинарную фантазию, порадовать семью и удивить гостей.

Источник

Про перемес теста и разрушение клековины

Друзья, сегодня про перемес пшеничного теста. Перемеса теста боятся все, особенно те, кто никогда по-настоящему не перемешивали тесто и не знают, как оно выглядит. Большинство все же недомешивают, принимая липкость и рыхлость за перемес. Вот вам немного важной информации про перемес теста и разрушение клейковины, которая позволит лучше управляться с хлебным тестом и не поддаватсья панике в трудные моменты.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Первое: руками не перемесишь. Это правда!))

На этом графике из книги Л.Я. Ауэрмана «Технология хлебопекарного производства» (стр.122) поведение теста в замесе отражается очень наглядно:

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Как же понять, когда тесто готово и месить уже хватит?

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Как понять, что на самом деле происходит с тестом, если кажется, что перемесили?

Температура!

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Время замеса.

Например, в тестомесе Ankarsrum замес пшеничного теста в среднем длится около 25-35 мин. на 2-2,5 скорости, поэтому, если тесто в тестомесе рвется и липнет, а всего 15-я минута замеса, мука привычная, тесто не теплое, то это точно недомес и останавливаться рано! Для планетарных миксеров и профессиональных тестомесов актуальна другая продолжительность замеса, они работают быстрее и агрессивнее.

Время замеса зависит не только от типа машинки, с помощью которой вы месите, (например, те, что имитируют ручной замеса, как Ankarsrum, всегда работают медленнее и бережнее). Влияет еще и качество муки: чем “сильнее” мука, чем выше в ней процент клейковины и чем она прочнее, тем больше времени требуется на замес.

Эксперимент!

Специально для этой статьи я проводила эксперимент и специально все делала так, чтоб разрушить клейковину теста: брала теплую воду, месила на 4й скорости Ankarsrum (а обычно 2-2,5), процесс и результат меня поразили! На сороковой минуте замеса тесто становилась таким красивым и гладким, что глазам не верилось! Тем не менее, учитывая время (долго), скорость (быстро!) и температуру теста (теплое, выше 30°), это как раз говорило о том, что оно разрушается!

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Сложите тесто!

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Дайте тесту отдых и сложите его!

Если после этого все равно у вас сомнения и вы по-прежнему не понимаете, что с тестом, оставьте его в контейнере или миске, накрыв чем-то от заветривания, минут на 30. Если тесто теплое, поставьте его в холодильник. Спустя полчаса сложите его и очень внимательно пронаблюдайте за поведением теста: недомешанное значительно улучшит свои свойства, станет более гладким и упругим, перемешанное по-прежнему будет рваться мелкими трещинками и ползти.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Для сравнения «нормальное» тесто после такого складывания:

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Тут интересное наблюдение: тесто развивает клейковину, как будто наращивает мышцу, которая, как и человеческая мышца, эффективно развивается, когда по отношению к ней нагрузка чередуется с отдыхом, расслаблением. Дали нагрузку, напрягли в замесе (и свои мышцы, и мышцы теста), потом растянули (растяжка!), свернув в шарик, оставили расслабляться, бродить. Подождали, когда тесто как следует расслабится, повели складывание, растянули и свернули, т.е. снова привели его в напряженное состояние. Это волшебство складываний! Они значительно улучшают качество теста, позволяя связям клейковины становится еще прочнее, еще лучше формировать нити и пленки, т.е. то, что мы называем клейковинным каркасом. Но такое чудо происходит только с тестом, где у клейковины есть потенциал, который ей надо реализовать, если пшеничный белок разрушен или в процессе разрушения, то складывания не помогут, потенциал исчерпан.

Как избежать перемеса теста? Несколько очень простых правил:

Следите за временем. Миксеры и профессиональные спиральные тестомесы замешивают быстрее, но и нагревают тесто сильнее. Анкашрум имитирует ручной замес, растягивает и сворачивает или отбивает, поэтому замес длится полчаса и немного больше на 1,5-2,5 скорости (в зависимости от консистенции теста), обладателям миксером не стоит ориентироваться на это время.

Эксперимент!

Напоследок я хочу вам показать эпизоды моего эксперимента с перемесом теста. Замес длился около 60 мин. с небольшим перерывом, скорость была около 4й, тесто в процессе было непередаваемо красивым и гладким, мне так не хотелось его мучить, но что не сделаешь ради идеи, когда ты фанатик)) Вот вам видео в подтверждение. Снимала и плакала))))

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Перед выпечкой и надрез:

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

И вот что в итоге поулчилось! Ребята, ну, это фантастика просто, как красиво ее развернуло!

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Но обратите внимание на грубость раскрытия, когда так раскрывается хлеб, это говорит о слабости клейковины (по разным причинам).

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Мякиш ватный! А вкус бедный, но сдобный, похожий на обычный дрожжевой хлеб. Знаю, многим понравится, но для нас слишком просто))

А вот нормальная французская булка))

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Тесто сварилось что делать. Тесто сварилось что делать фото. картинка Тесто сварилось что делать. смотреть фото Тесто сварилось что делать. смотреть картинку Тесто сварилось что делать.

Я надеюсь, что вам было интересно, полезно и вы не заснули (простите за длиннющую статью). Для меня это все по-прежнему как хороший, безумно захватывающий детектив))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *