Тимьян или розмарин к мясу что лучше

Как правильно использовать пряные травы

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, узнайте особенности поведения при термической обработке. А затем решительно экспериментируйте.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

Розмарин

Розмарин хорош в букете гарни, овощных соусах, маринадах, томатных супах и барбекю. Веточки – для аромата – бросают в огонь и посыпают листьями жареное мясо или птицу, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле.

Сочетается с курицей, картофелем, томатами, горохом и бобами, капустой, бараниной, свининой, ягнятиной и телятиной, дичью, грибами, яйцами, сыром.

Не сочетать с лавровым листом и рыбой на пару.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

Орегано (душица обыкновенная)

Орегано используется для приготовления пиццы, пасты, соуса к печеному поросенку, овощных запеканок, наваристых супов и похлебок, пряных смесей для мясного или ливерного паштета, домашних колбас.

Отменная пара с томатами, баклажанами, бараниной, свининой. Сочетается с базиликом, черным перцем, розмарином. «Северную» душицу используют в соленьях, мясных и творожных начинках для пирогов.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

Мяту добавляют в чай, квас, коктейли, морсы, компоты, кисели, щербеты, ласси и пунши; овощные салаты и освежающие супы. Мятное желе традиционно подают к ягненку и баранине. Ароматизируют шоколад, ликер, пряники и печенье, мороженное.

Подходит к капусте, моркови, гороху, картошке, огурцам, кабачкам; дыни, арбузу и ананасу. Сочетается с петрушкой, тархуном, кервелем, укропом, шнитт-луком.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

4. Рейган (рейхан, «опаловый» базилик)

Чаще всего встречается сорт «ереванский» с синеватыми листьями и ароматом душистого перца, и «бакинский», у которого листья коричневато-фиолетовые, а аромат гвоздично-мятный. Обладает гораздо более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик и более грубым вкусом. Стебли жесткие – их не едят. Используют при консервировании. Характерен для блюд кавказской кухни.

Сочетается с рыбой и морепродуктами, говядиной и бараниной, томатами, сыром.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

5. Тимьян

Лимонный тимьян используют для приготовления морепродуктов и десертных блюд, а также для жирных блюд, таких как французское конфи из птицы, мясные рулеты и фарши. Тимьян обыкновенный добавляют в мясной фарш для колбас, в букет гарни, в маринады и для засолки огурцов, помидоров и патиссонов (молодые побеги и листья).

Сочетается с горохом, фасолью, чечевицей, жирной рыбой, дичью, ливером; петрушкой, сельдереем, черным перцем, тмином.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

6. Базилик

Базилик используют для соусов (в том числе и песто), пасты, пиццы, овощных запеканок и салатов, томатных супов; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. В сочетании с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

Удачен в куриных и сырных супах в сочетании с чабрецом или майораном.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

7. Тархун (эстрагон)

Тархун добавляют в блюда из яиц, уху и окрошку, бернский и татарский соус, дижонскую горчицу, домашние соления и маринады.

Подходит к томатам, цветной капусте, цуккини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Дружен с лимонным соком, чесноком, укропом, петрушкой, сельдереем, шнитт-луком, перцем.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

8. Шалфей

Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Используются для приготовления домашних колбас, блюд из курицы, баклажан, фасоли, грибов; соусов, маринадов для рыбы и мяса.

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи. Сочетается с розмарином, чесноком.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Тонкий, не резкий вкус шнитт-лука позволяет использовать его для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового супа, салатов из огурцов, картофельного пюре, омлетов, закусочных творожных паст. Хорош в качестве ароматизатора и вкусовой добавки в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов.

Не рекомендуется сочетать с нежными молодыми овощами: горошком, спаржей.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

Сушите: розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей. Не сушите тархун. Используйте его свежим, в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Добавляйте в конце приготовления за 1-3 минуты до конца готовки: базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

Настаивайте уксус и оливковое масло на тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике.

Источник

Как сочетать специи с разными ингредиентами

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

Природой так задумано, что энергию мы получаем из пищи. И вряд ли можно встретить человека, который предпочтёт вкусной еде аскетичные блюда, состоящие из сухарей и воды. Разве что где-нибудь высоко в горах Тибета, в далёких монастырях. Но мы говорим об обычных людях, а не о тех, кто познал бытие и отказался от бренных удовольствий, мешающих познанию вселенной.

Ещё столетие назад позволить себе специи могли немногие богатые люди. Обычным же людям приходилось довольствоваться одной приправой — солью. А если заглянуть ещё на пару веков назад, то и соль была по цене не дешевле многих цветных металлов и драгоценных камней. Хорошо, что мы живём в 21 веке, где чёрный перец — это уже не признак богатства, а привычная специя; где можно купить шафран не за небольшой корабль, а за приемлемую сумму, и где разнообразие приправ поражает воображение.

Но если сыпать специи наугад в блюдо, то ты рискуешь не улучшить его вкус, а сделать еду непригодной. Для каждого продукта подходят разные специи, и если одна приправа хорошо сочетается с мясом, то рыбу она просто испортит. То же самое касается и других ингредиентов. Мы расскажем о том, какие специи подходят к разным продуктам.

Мясо — это один из немногих пищевых продуктов, вкус которого сильно меняется в зависимости от используемых специй. Специей, подходящей для любого мяса, является перец. Самая распространённая приправа — чёрный перец. Помимо него, можно добавлять зелёный перец (имеет более мягкий вкус, нежели чёрный), белый (острее, чем зелёный, но мягче чёрного), кайенский (молотые семена перца чили, очень острый и хорошо подходит для мяса на гриле), чили (придаёт жгучий вкус) и душистый перец (имеет необычный вкус и яркий аромат).

Итак, мы разобрались со специями, подходящими для любого мяса. А теперь рассмотрим виды мяса по отдельности.

К свинине подходят следующие приправы: майоран, розмарин, тмин, кардамон, сельдерей, чеснок, лавровый лист, паприка, хмели-сунели, базилик, орегано, кумин, эстрагон и куркума. Если ты хочешь запечь свинину в духовке, то можешь составить набор из нескольких приправ, указанных выше. Главное правило при выборе специй для свинины — отсутствие слишком ярких вкусов или ароматов. Выбирать мягкие специи нужно потому, что свинина имеет неяркий вкус, и слишком ароматные приправы могут затмить мясо. Для «классического» шашлыка нередко берут чёрный перец, кориандр, зиру и тимьян. Помни: никакого маринования в майонезе, кетчупе или уксусе. Это настолько гастрономически неверно, что повара при виде такого издевательства над мясом, берутся за ножи.

К говядине хорошо подходят тимьян, розмарин, тархун, гвоздика, орегано, базилик, семена горчицы, куркума, кориандр, мускатный орех, тимьян и тмин. Так как говядина имеет яркий вкус, то к ней подходят ароматные специи. При жарке говядины можно добавлять чили, базилик, розмарин, орегано, эстрагон или шалфей. Естественно, лучше выбрать одну, максимум две специи из представленных выше. Мариновать говядину можно в смеси перцев, розмарина, барбариса и тимьяна.

К баранине нужно подбирать другие приправы, которые уберут её специфический вкус и аромат, сделают мясо более мягким и нежным. Хорошо к баранине подходят чабрец, зира, кардамон, имбирь и паприка. Также используют острый и душистый перец, чтобы перебить вкус, особенно если это мясо старого барана. В целом, для баранины лучше использовать яркие специи.

Птица

Если говорить о самой распространённой птице — курице, то выбрать специи не так уж и сложно. Курица имеет яркий вкус, поэтому можно использовать ароматные специи, такие как перец, гвоздика, куркума, семена горчицы, кумин, имбирь, орегано, розмарин и чабрец. Универсальными приправами для курицы являются чеснок, кари и паприка.

Дичь же имеет достаточно специфический вкус, в зависимости от того, чем она питается. Чаще всего мясо дичи имеет привкус рыбы. Чтобы перебить этот вкус и сделать мясо мягким, можно использовать мяту, сельдерей, майоран и мелису. Также применяют набор специй, состоящий из розмарина, апельсиновой корки и мирта. Для приготовления горячих блюд в духовке или на гриле к курице хорошо подходят перец чили, корица и мускатный орех. Напомним, что ни в коем случае не нужно вымачивать курицу или вообще что-либо в майонезе, кетчупе или уксусе. Это делается с одной целью — перебить вкус и запах испорченного мяса, а не для придания ему приятного вкуса. А вот для варёной курицы лучше использовать минимум приправ. Чаще всего при варке кладут чёрный или душистый перец, а также тимьян, лук или чеснок.

Рыба делится на два вида: пресноводную и морскую. Независимо от вида рыбы, универсальными специями для неё являются розмарин, тимьян, эстрагон и майоран. Также к рыбе хорошо подходит лимонный сок. Для жареной пресноводной рыбы подходят чеснок, куркума, базилик, кориандр и сок лимона. Кстати, добавление лимонного сока уберёт речной запах, из-за которого многие люди предпочитают пресноводной рыбе морскую. Для тушения подходят перец, мята, розмарин, базилик и мелисса. Для варки хорошо подходят лавровый лист, перебивающий речной запах, перец, сельдерей, шафран, розмарин, шалфей или мускатный орех. Помни, что эти специи имеют яркий аромат, поэтому используй одну или две из представленных в списке. Для запекания лучше всего подходят лавровый лист, мята, мелисса, куркума, кориандр, тимьян или майоран.

Для морской рыбы необходим другой набор специй. Жарить морскую рыбу лучше всего с одним перцем на выбор — как правило, выбирается чёрный, красный, белый или душистый — а также добавлять тимьян, мелиссу, имбирь или мускатный орех. Тушат морскую рыбу с душистым перцем, имбирём или мускатным орехом и чесноком. Лавровый лист добавляют, но только в конце, чтобы подчеркнуть вкус морской рыбы. Запекают морскую рыбу вместе с розмарином, тимьяном, фенхелем или базиликом, а также добавляют куркуму или паприку. Не забудь полить рыбу лимонным соком — это подчеркнёт вкус и аромат блюда. Кроме того, к запечённой рыбе можно добавить сельдерей и лавровый лист. Морскую рыбу редко варят, но если ты решишь поесть ухи, то подойдёт скромный набор из чёрного перца, гвоздики и лука.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

А если тебе не хочется тратить время на выбор сочетания специй, то можешь купить готовые наборы в интернет-магазине «Айдиго». В нём мы нашли наборы пряностей и приправ «Айдиго», среди которых есть специи для мяса, птицы, рыбы, овощей, а также универсальные приправы. Причём в ассортименте имеются не только распространённые приправы, но и редкие. Кроме того, в интернет-магазине «Айдиго» мы обнаружили раздел «Вкусные идеи», где есть несколько наборов из специй, подходящих для разных блюд. В их составе — только натуральные ингредиенты. Также в ассортименте есть пряности и овощи «Айдиго» в дой-паках, сохраняющих вкус и аромат приправ. Помимо этого, в магазине есть наборы «Доступный ужин» и мельницы «Перчес» с неизмельчёнными специями. Благодаря тому, что смесь специй перемалывается только во время готовки, блюдо имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. В интернет-магазине «Айдиго» ты найдёшь всё необходимое для приготовления вкусных блюд.

Источник

К мясу тимьян или розмарин

Если розрарин длинной веточкой, сантиметров 20, то на такую веточку классно насадить заранее замаринованные кусочки мяса, некрупные, и пожарить на гриле как шашлычки. Ну типО на шпажках.
Я так люблю жарить кусочки индюшатины, замаринованные в кифире.
Сугубо личное мнение.

Кста, подобным образом и овощные шашлычки запекаю.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.280
© Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Свежие пряные травы

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.В течение лета, можно без каких-либо проблем купить свежие пряные травы на рынке или у бабушки возле метро. Но также можно и самостоятельно выращивать их в горшках.

Выращивание пряных трав является прекрасной возможностью, немного поэкспериментировать с ними на кухне – в конце концов, идеальный способ изменить вкус и аромат хорошо известных блюд.

Обращаются с пряными травами для приготовления блюд как и с другой зеленью: ополаскивают, измельчают и хранят как можно меньше времени, чтобы они не потеряли своих уникальных свойств. Не использованную часть зелени оборачивают в смоченное бумажное полотенце и полиэтиленовую пленку, и помещают в холодильник.

Пряные травы измельчают на разделочной доске из пластмассы (деревянная поглощает сок) широким, острым ножом. Также можно воспользоваться специальным полукруглым измельчителем с двойной ручкой. Чем нежнее блюдо, тем тоньше нарезаются листья.

Делается это непосредственно перед их использованием. Базилик или мелиссу, лучше подавать в сыром виде. Тимьяну, орегано, розмарину и майорану необходимо тепло, чтобы аромат извлекаемый из них проник в пищу.

Орегано

Полный характера. Называют также диким майораном или душицей обыкновенной. Он обладает сильным и слегка пряный вкусом. Орегано (давно известен в греческой и итальянской кухни; применяется, в частности, для большинства видов пиццы) добавляет выразительности, блюдам из овощей. И очень хорошо влияет на вкус мяса, особенно того, которое пожирнее (баранина или свинина).

Приправа из орегано также усиливает вкус блюд из гороха и фасоли. Это растение любит общество других специй: чеснока, тимьяна, базилика. Но требует осторожной дозировки: используемое в избытке может сделать так что блюдо приобретет горечь.

Тимьян

Король специй. Стал особенно популярен, когда в России воцарилась мода на блюда средиземноморской кухни. Содержит тимол (эфирное масло), который придает блюду слегка острую ноту и освежающий аромат, а также облегчает переваривание жирной пищи.

Тимьяном заправляют все виды мяса (в том числе и нежные, как телятина или мясо кролика), оленина, мясо птицы (особенно индейки, утки и гуся).

Но стоит также сказать и о другом применение этой специи: мелко нарубленную зелень можно добавить в яичницу, суфле, омлет, тушеные овощи, драники. Отлично на вкус, испеченный из него хлеб или сухие дрожжевые булочки.

Майоран

Не только гороховый суп. Фаворит польской кухни. Хотя чаще всего используется в сушеном виде, но стоит попробовать также свежий майоран. Тем более, что из-за интересного, нежного запаха и вкуса его можно использовать более широко.

Традиционно его добавляют в блюда из капусты, фасоли и гороха, но также используют для приправки жирных сортов мяса (например, баранины или свинины) и мяса птицы (уток, гусей) и рубца.

Свежий майоран также идеально подходит для вареных яиц, творога, салатов с майонезом, сметанных соусов, супов. Отлично повышает вкус жареной морской рыбы и морепродуктов.

Розмарин

Выразительный вкус. Характерные листочки-булавки имеют освежающий, горьковато – пряный вкус и мягкий аромат. Розмарин используется для блюд, которые требуют более сильные ноты аромата, а также рыбы, мяса (особенно баранины и свинины), а также дичи.

Также стоит добавить чеснок, потому что розмарин прекрасно с ним сочетается. Отличны на вкус, также запеченные с розмарином овощи, например, картофель, кабачки, баклажаны.

Базилик

Универсальный и надежный. Содержит много эфирных масел с приятной, сладковатой нотой. Готовящаяся блюдо, к которому добавлен базилик, издалека пахнет аппетитно. Эта трава подходит для большинства блюд.

Является надежным компаньоном, особенно помидоров – подаваемых как в сыром виде, так и для тушения или запеченных. Также используется как компонент многих соусов, например, итальянского песто (с оливковым маслом, пармезаном и кедровыми орехами).

Фантастически обогащает вкус творога, салатов, овощных рагу, овощных супов. Ароматизированным базиликом уксусом можно мариновать мясо и овощи перед жаркой на гриле или выпечкой. Листья отлично использовать для украшение салатов.

Мелисса

Сладкий аромат. В кухне используется так называемый лимонный сорт этого растения. Названный в честь аромата, который, на самом деле напоминает лимон. На таком ароматическом дополнение получают в основном мороженое, торты, кремы и напитки.

Душистые листочки также можно добавить в фруктовые салаты и супы. Мелисса подходит, не только для приправки сладких, но и утонченных блюд. Хорошо сочетается с зеленым салатом, спаржевой фасолью, красным перцем, белым сыром, телятиной, бараниной и птицей.

Очень хорошо справляется в качестве дополнения для начинки в курице. Улучшает вкус вареной и жареной рыбы (листья мелиссы можно не только добавлять в блюдо, но также завернуть в них рыбу тем самым уменьшить слишком интенсивный запах).

Главное хаки: (Ноябрь 2019)

Тимьян (Thymus spp.) И розмарин (Rosmarinus spp.) Традиционно принадлежат к травяному саду, но с пониманием их разных привычек роста вы можете эффективно использовать эти травы в качестве декоративных растений. Тимьян растет в зонах дистилляции растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9, в то время как розмарин растет в зонах USDA с 7 по 10. Устойчивость варьируется в зависимости от вида или сорта для обоих типов.

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

Крупный план листьев розмарина.

У него есть взгляд

Тимьян имеет маленькие округлые зеленые листья, которые чувствуют себя мягкими между пальцами, в то время как розмарин имеет жесткие игольчатые листья. Розмари растет на прямых стеблях, которые меняются от зеленого до древесного, когда созревает стебель. Нежные молодые тимьяновые стебли тонкие особенно рано в вегетационный период. Как розмарин, тимьяновые стебли созревают до хрупкой, древесной консистенции. Кустарники розмарина могут подниматься до 6 футов в высоту и 4 фута в ширину, а тимьян растет от 3 до 12 дюймов в высоту и 12 дюймов в ширину.

Теплый и сухой

Розмари, уроженец Средиземного моря, и тимьян, первоначально из южной Европы, хорошо адаптированы к жарким сухим летом и мягким, влажным зимам. Тимьян может переносить морозную погоду – до минус 20 градусов по Фаренгейту – по сравнению с розмарином, который не может переносить температуры значительно ниже 15 F. Когда дело доходит до воды, тимьян и розмарин предпочитают сухую почву мочить и лучше всего растут на солнце. Обе эти ароматические травы хорошо подходят для водного сада.

Основы проектирования

Тимьян делает превосходный съедобный, ароматный и зеленый почвенный покров. Для особенно низкорослого разнообразия попробуйте ползучий тимьян (Thymus serpyllum), который растет в зонах USDA с 4 по 9. Он растет на 3 дюйма в высоту и является разумным выбором между брусчаткой, почвенным покровом или растущим над стеной. Розмари, с ее древесным вертикальным ростом, лучше всего подходит в качестве хеджирования. Используйте его, чтобы преодолеть путь – как люди проходят мимо, они могут чувствовать запах ароматических листьев. В травяном саду сориентируйте розмарин на заднем фоне и держите тимьян спереди. Или выберите задний розмарин, такой как «Ирен», чтобы пролить через стену или контейнер.

Кулинарный урожай

Эти две многолетние древесные травы обеспечивают круглый год уборку в умеренном климате. Выщипывайте кончики ветвей, сколько вам нужно. Пинчинг также стимулирует рост и стимулирует густую форму. В то время как вы можете найти множество декоративных видов тимьянов, посмотрите на английский тимьян (Thymus vulgaris), который растет в зонах с 5 по 9 USDA для кулинарного травяного сада. Сорта розмарина, выращенные по своему вкусу, включают «Салем», «Колодец Золотого» и «Остров специй». Они также растут в зонах с 8 по 10 USDA.

Источник

Заменитель розмарина

Поделитесь этим рецептом!

Тимьян или розмарин к мясу что лучше. Тимьян или розмарин к мясу что лучше фото. картинка Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть фото Тимьян или розмарин к мясу что лучше. смотреть картинку Тимьян или розмарин к мясу что лучше.

Все мои лучшие идеи по замене розмарина, независимо от того, нужен ли вам свежий или сушеный розмарин в рецепте! Плюс, как их использовать и с чем лучше всего сочетается каждая альтернатива, для удобства!

Что вы делаете, когда рецепт требует розмарина, а у вас его нет? Вы всегда можете выбежать и купить или проверить все мои заменители розмарина здесь!

Независимо от того, что вы делаете, есть много отличных альтернатив розмарину, перечисленных ниже. Я также включаю особенности, касающиеся что будет работать лучше всего с некоторыми видами мяса и многим другим!

Содержание

Что такое розмарин?

Свежий розмарин собирают путем срезания веточек с растения. Для сушеного розмаринаЗатем эти веточки снимают со стебля иголки, сушат и грубо нарезают.

Розмарин входит в состав Мята семейства Lamiaceae, то же самое, что и базилик, лаванда, орегано и тимьян. Три из этих родственных трав являются частью нашей подборки заменителей, представленной ниже!

При приготовлении с розмарином добавить в начале процесса приготовления чтобы масла и ароматизаторы успели высвободиться.

Сушеный розмарин против свежего розмарина

Сушеный розмарин сильнее чем свежий розмарин, поэтому при их замене используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина на 1 столовую ложку свежего розмарина, или наоборот.

Если в вашем рецепте требуется 1 чайная ложка свежего розмарина, вы можете использовать ¼ чайная ложка сушеного розмарина. * Обратите внимание, что эти измерения для замены свежего и сушеного розмарина могут применяться ко всем травам.

Общие Замены Розмарина

Для общих кулинарных целей ваш лучшие альтернативы розмарину тимьян, орегано и базилик, за которыми следуют чабер, эстрагон и майоран. Лучшие заменители розмарина, конечно же, будут зависеть от рецепта, который вы готовите!

Сушеные или свежие травы

Замените свежий розмарин свежим орегано, свежим базиликом или свежим тимьяном в соотношении 1: 1. При замене свежего розмарина сушеными травами помните, что 1 веточка свежего розмарина равна примерно 1 чайная ложка свежего розмарина.

1. Тимьян

использование равные части свежего тимьяна для замены свежего розмарина, а также равные части сушеного тимьяна для замены сушеного тимьяна.

2. Орегано

Орегано, базилик и тимьян все принадлежат к одной мятной семье как розмарин (упомянутое выше) так что все они являются одними из трех наиболее подходящих заменителей вкуса древесной травы. Эти три также являются одними из самых доступных (и легко выращивать) травы.

Используйте равные порции свежего орегано, чтобы заменить свежий розмарин. а также равными порциями сушеного орегано, чтобы заменить сушеный тимьян.

3. базилик

Используйте равные части свежего базилика. заменить свежий розмарин, а также равные части сушеного базилика вместо сушеного тимьяна.

Сушеный чабер, эстрагон, майоран

Сушеный чабер, эстрагонили сушеный розмарин можно заменить майораном. с соотношением 1: 1. Используйте комбинацию из трех для ароматного улучшения, если рецепт не требует многих других специй.

4. чабер

У пикантного есть похожий на розмарин аромат и прекрасно работает как заменитель. Вы можете использовать свежий или сушеный чабер вместо розмарина в любом рецепте в соотношении 1: 1.

Единственный недостаток соленого в том, что он не часто используемая трава, поэтому у вас может не быть его под рукой или доступным для вас.

5. Эстрагон

Используйте эстрагон в меньших количествах чем розмарин, особенно если вы не уверены в предпочтениях своей семьи или гостей.

При замене розмарина эстрагоном начните с соотношения 2: 1. Таким образом, для каждая 1 столовая ложка розмарина, используйте ½ столовой ложки эстрагона.

6. Майоран

Замена майоран для розмарина в соотношении 1: 1 при замене сушеного розмарина в рецепте.

7. Итальянская приправа.

Смеси итальянских приправ в крайнем случае можно использовать вместо розмарина. Эта смесь трав будет иметь более глубокий аромат и следует зарезервировать для рецептов которые не используют в качестве приправы много специй и трав.

Используйте итальянскую приправу в Соотношение розмарина 2: 1. Итак, начните с ½ столовой ложки итальянской приправы на каждую столовую ложку розмарина, который требуется в рецепте. Оттуда приправьте по вкусу.

Лучшие замены для определенных блюд

Хотя существует множество общих заменителей розмарина, в некоторых основных ингредиентах можно использовать более конкретная трава или комбинация трав чтобы лучше всего подчеркнуть их вкус.

8. Рыба

Если готовить рыбу, выберите укроп, петрушку или чеснок вместо розмарина. Все эти травы очень хорошо сочетаются с различными видами мяса рыбы, в том числе с темным (богатый маслом)белый (твердая и богатая нефтью)белый (худощавый и твердый)белый (тощий и шелушащийся), и средний (богатый маслом).

При приготовлении рыбных блюд замените розмарин укропом, петрушкой или чесноком. с соотношением 1: 1. Конечно, вы всегда можете добавить столько, сколько захотите!

9. Говядина

Сосновый вкус розмарина и шалфея означает, что полученный вкус будет похожим при использовании шалфея в качестве заменителя. Имейте в виду, что шалфей обладает сильным ароматом., поэтому начните с меньшего количества и добавьте больше по вкусу.

Используйте шалфей в соотношении 2: 1., что составляет половину количества шалфея на каждую часть розмарина.

10. Баранина, баранина и коза

Чтобы заменить розмарин в блюде из баранины, используйте сочетание лаврового листа, мяты и тимьяна. Смешайте три ингредиента в соотношении 1: 1 для получения превосходного вкуса.

11. Индейка, курица и птица

использование половина количества шалфея при замене розмарина и используйте тимьян в соотношении 1: 1.

12. Колбасные блюда.

Свиные колбаски также можно приправить шалфеем. Ты можешь сказать Люблю шалфей со свининой и блюдами из говядины?!

Для того, чтобы получить и тмин, и шалфейНачните с половинного количества розмарина, указанного в рецепте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

13. Рецепты на основе грибов.

Если вы обнаружите, что готовите рецепт с большим количеством грибов, подумайте о замене розмарина на майоран. Майоран отлично сочетается с грибами, поэтому попробуйте заменить его на розмарин в соотношении 1: 1.

Грибы также отлично сочетаются с чеснок, укроп, петрушка, базилик, орегано и эстрагон (помимо розмарина и майорана). Используйте сочетание этих трав, чтобы по-настоящему оживить блюда из грибов!

Нет! Это разные травы. У этих двух продуктов есть некоторые сходства, которые следует отметить, хотя, поскольку оба принадлежат к семейству мятных, их можно сушить и измельчать, они имеют несколько схожие вкусовые характеристики, обычно встречаются в проходах специй в продуктовых магазинах. Они также хорошо сочетаются с мясом, фасолью, капустой, птицей, тушеными блюдами и супами, но на этом сходство заканчивается.
Розмарин сильнее по вкусу, чем тимьян, и имеет острый, горький вкус, у него игольчатые листья по сравнению с маленькими, мягкими, круглыми листьями тимьяна, и он растет высокими и густыми, в отличие от низкорослого тимьяна.

Розмарин и тимьян часто используются вместе, потому что их вкусовые характеристики дополняют друг друга, и они выращиваются в одном средиземноморском климате. Фактически, они использовались вместе на протяжении веков. Известно, что при совместном использовании они улучшают и улучшают любой рецепт.

Многие травы сочетаются с розмарином. Такие смеси, как прованские травы, сочетают розмарин, тимьян, майоран, орегано и острые блюда. Розмарин также хорошо сочетается с шалфеем, базиликом, петрушкой, чесноком, чесноком, лавровым листом, тмином, мускатным орехом, звездчатым анисом и мятой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *