Тмин молотый чем заменить
4 лучших заменителя семян тмина
Готовите блюдо, для которого требуются семена тмина, но вы не можете их найти? Не волнуйтесь, ваша проблема легко решаема.
Если у вас заканчиваются семена тмина, лучше купить их в ближайшем местном магазине, особенно если вы готовите ржаной хлеб. Но, если их нет в наличии или вы не можете выйти из дома, все равно готовите и не волнуйтесь.
4 заменителя семян тмина
Вы можете легко найти заменители, которые придадут вкус, похожий на вкус тмина. Фактически, вы были бы счастливы узнать, что у вас уже есть некоторые из нижеперечисленных продуктов.
Семена тмина и аниса принадлежат к тому же семейству. Если вы хотите добавить нотки тмина к общему вкусу рецепта, выбирайте семена аниса. Он отлично подходит для замены тмина при приготовлении таких рецептов, как печенье и хлеб.
Однако, если вы планируете использовать семена аниса в качестве заменителя, помните, что у него сильный аромат. Вместо того, чтобы добавлять то же количество, что и семена тмина, лучше поэкспериментировать с меньшими количествами в вашем рецепте и соответствующим образом скорректировать вкус, пока не обнаружите, что измерение вам подходит. Чтобы заменить, используйте 1/2 чайной ложки семян аниса на каждую 1 чайную ложку тмина.
Семена фенхеля широко используются в индийской, итальянской и ближневосточной кулинарии. У них типичный вкус, который ассоциируется с итальянской колбасой. Семена фенхеля не только обладают нотками тмина, но и очень похожи на семена аниса. Так что будьте осторожны при их покупке.
Вы можете рассмотреть возможность использования не только семян чернушки для рагу и карри, но и различных видов хлеба, в том числе русского ржаного хлеба и индийских наанов. Чернушка даже отлично сочетается с некоторыми широко используемыми травами и специями, такими как кориандр, тимьян и душистый перец. Можно в равном объеме заменить тмин.
Как измельчить тмин?
Как правило, вы покупаете в магазине целые семена тмина. Но если рецепт требует, чтобы вы использовали его в измельченном виде, вы можете измельчить семена, используя простую мельницу для специй, кофемолку или ступку с пестиком.
Полезны ли семена тмина?
Известно, что семена тмина содержат несколько минералов и растительных соединений, которые дополнительно помогают снять воспаление, улучшить пищеварение и похудеть.
Чем заменить тмин
Тмин можно заменить на:
Чем можно заменить тмин | Описание |
Анис | Добавляет блюдам легкий сладковатый привкус с пряным ароматом. Это распространенная в кулинарии специя, которую можно увидеть в рецепте из мяса, рыбы, кондитерских изделий. Данная специя эффективно справляется с бронхиальными и кишечными воспалениями |
Зира | Популярная восточная пряность. Ее можно использовать в блюде вместо тмина. Зира отличается специфическим вкусом и ароматом. |
Ее запах очень сильный и может перебивать более тонкие нотки, поэтому добавлять зиру в блюдо, нужно осторожно.
В состав карри входит большое количество пряностей, которые полезны не только в кулинарии, но и для здоровья.
При добавлении в блюдо, важно контролировать количество бадьяна, иначе оно получится излишне горьким. К примеру, на 1 л компота достаточно добавить всего кончик от звездочки.
Тмин – это распространенная в кулинарии пряность. Ее можно увидеть в мясе, рыбе, супах, соусах. Однако, при приготовлении какого-либо блюда данной пряности может не оказаться под рукой.
В таких ситуациях возникает вопрос, чем можно заменить тмин. Выбирать лучше несколько, наиболее схожих с оригиналом аналогов.
Для получения желаемого вкуса добавлять в блюдо нужно только зонтики или семена аниса. Молотый анис быстро теряет свой вкус, он подходит исключительно для добавления в блюдо перед подачей.
Анис относится к группе универсальный пряностей, которую уместно добавлять к любому блюду и может стать хорошей альтернативой тмину. Поэтому если он присутствует в рецепте, но по каким-либо причинам его не получиться использовать, возьмите анис.
Небольшое количество зиры в блюде, может усилить его аромат и вкусовые качества. Зачастую зиру можно встретить в мясе, рыбе, супах. Также ее могут добавлять к салатам, соусам. Она также считается универсальной и широко используется в кулинарии.
Карри
Карри может входить в состав абсолютно любого блюда. При запекании с помощью этой смеси можно получить красивую золотистую корочку на курице. Важно контролировать количество специи, поскольку ее избыток негативно скажется на вкусовых качествах блюда.
Гарам масала
Добавлять смесь нужно только перед подачей блюда на стол или за пару минут до его готовности. Все ингредиенты блюда нужно тщательно перемешать со специями.
Так они равномерно распределяться по всем продуктам. Соль можно добавлять исключительно в конце и только контролируя вкус. В противном случае она перебьет вкус гарам масала.
Семена укропа
Свежие семена можно добавлять к первым и вторым блюдам. Они придают свежести салатам из огурцов и помидоров. Также это одна из лучших пряностей для соусов.
Любые кулинарные эксперименты с семенами укропа будут удачными, поскольку вкус блюда только усиливается.
Бадьян
Это лучшая замена для тмина, особенно при приготовлении мяса, рыбы. Также бадьян подходит для маринадов и консервации. Бадья усиливает аромат варенья и сохраняет его естественный цвет. Пряность отличается кисловатым вкусом, но это не мешает использовать ее при приготовлении различных десертов.
Если нужно найти вариант, чем можно заменить тмин, воспользуйтесь представленными аналогами. Каждая специя имеет свой отличительный вкус и аромат, который несколько отличается от тмина. Однако, приготовленные на их основе блюда будут ничем не хуже, возможно даже лучше.
7 лучших заменителей тмина в хлебе и других рецептах
Семена тмина (другие названия: меридиан фенхель и персидский кумин ) — ингредиент, который часто добавляют в выпечку (например, в ржаной хлеб), квашеную капусту, маринады, копчености, гуляш и другие мясные блюда родом с Ближнего Востока.
Хлеб с тмином
Поэтому заменить тмин в рецепте можно всего несколькими приправами:
Что такое семена тмина
Семена тмина (лат. Carum carvi) добывают из двухлетнего растения, принадлежащего к семейству Зонтичные, к которому также относятся кумин, фенхель и морковь.
В качестве пряности используют высушенные семянки растения (плоды с семечками внутри), а не просто семена.
Произрастает источник ароматной специи в Европе, Северной Африке и Западной Азии. Неудивительно, что тмин активно используют в блюдах европейской, африканской и ближневосточной кухни.
Печеный картофель с тмином
У приправы уникальный сложный вкусовой профиль, который трудно повторить. Благодаря высокой концентрации натуральных эфиров во вкусе тмина есть анисовые оттенки лакрицы, которые компенсируются более мягкой ореховой горечью и сладостью, а также нотами перца и цитрусовых.
Лучшие заменители тмина
В зависимости от рецепта (хлебобулочные изделия, моченая капуста или гуляш) можно подобрать почти идеальный заменитель семян тмина — настолько, что в готовом блюде вы не почувствуете разницу.
Семена аниса
Анисовое семя — первая и одна из самых удачных альтернатив тмина из того же ботанического семейства. Эта специя похожа на семена фенхеля по вкусу и эстетике.
Обладает лакричным ароматом — тем самым, который отчетливо слышится в тмине, только более интенсивным. Кроме того, семена аниса тоже сладковатые и слегка пряные.
В измельченном виде семена аниса чаще всего добавляют в сладкую выпечку, но вы можете использовать их при приготовлении мясных блюд с восточным колоритом, напитков и десертов.
В некоторых национальных кухнях чай и сладости с добавлением анисовых семян — неотъемлемая часть культуры питания. Считается, что подобные напитки и продукты улучшают пищеварение.
Для замены тмина возьмите вполовину меньше аниса, и скорректируйте при необходимости уже в процессе приготовления блюда.
Семена укропа
Иногда вам может потребоваться более тонкий заменитель тмина, особенно если оригинальная специя не нравится.
Семена укропа похожи на оригинал своим лакричным вкусом и ароматом, но менее интенсивным. При этом имеют более землистые, травянистые тона и приятный цитрусовый аромат.
Снижение интенсивности вкусового профиля может пригодиться, если вы готовите еду для детей или тех, кто не переносит вкус тмина.
Поскольку вкус у этого аналога не такой выраженный, можете добавить в свое блюдо большее его количество.
Укроп мягче тмина, но в большинстве случаев его будет достаточно для любых пикантных рецептов.
Хотите сохранить лакричную яркость оригинальной специи? Смешайте немного тмина с измельченными семенами укропа.
Бадьян
Звездчатый анис, или бадьян настоящий (лат. Illicium verum) — еще один кулинарный дублер тминных семян.
В отличие от деликатных семян укропа, этот заменитель отдаст в блюдо всю гамму вкусов, в том числе интенсивные лакричные ноты. Обладает сладким вкусом, поэтому лучше подходит для десертов и сладких напитков.
Специя уникальна во многих отношениях:
Найти бадьян в продаже можно как в виде целых стручков, так и в молотом состоянии.
Семена фенхеля
Еще одна альтернатива — семена фенхеля из тоже же семейства Зонтичные, с глубоким, пробуждающим аппетит лакричным запахом и естественной сладостью. Причем по интенсивности вкуса и аромата они находятся посередине между тмином и семенами укропа. В сравнении с оригиналом вкусовой профиль теплее и слаще.
Смело добавляйте семена фенхеля в любые блюда, требующие тмина, в том числе в соленья и маринады, гуляш и выпечку.
Используйте этот заменитель в соотношении 1:1.
Кумин
Семена зиры, или кумин — мой любимый заменитель тмина с землистым, сладковатым вкусом. И это несмотря на то, что они не дают отчетливый аромат лакрицы, но «выезжают» за счет других нот, характерных и для оригинальной приправы.
Если хотите представить вкус кумина, вспомните узбекский плов или самсу. Зира в этих блюдах — частый гость.
Самый распространенный вариант имеет светло-коричневый цвет. Его можно найти в местном продуктовом магазине, причем как в молотом, так и в цельном виде. Но встречаются также черные, зеленые и белые семена зиры.
Перед использованием этого заменителя поджарьте кумин на сухой сковороде, чтобы максимально раскрыть его аромат. И смело добавляйте в свой рецепт в том же количестве.
Кориандр
Достойный эквивалент оригинальной пряности в кулинарии и ее близкий родственник — кориандр. По вкусу представляет собой нечто среднее между тмином и фенхелем: терпкий, с землистыми тонами.
К сожалению, отчетливого лакричного оттенка с помощью кориандра вы не получите. Но его приятные цветочные ноты хорошо проявляют себя во многих восточных блюдах и в рецептах хлеба.
Для гармоничной замены молотый кориандр можно дополнить кумином с его лакричными нотками.
Семена черного тмина
Специя имеет богатую историю: человечество использовало ее еще во времена Древнего Египта.
Подобно тмину, анису и фенхелю, семена нигеллы имеют нотки лакрицы, поэтому являются удачной заменой оригинала.
Только не забудьте их обжарить перед добавлением в блюдо.
Индийские лепешки с тмином (Наан)
Калонджи также входит в состав различных пряных смесей, так как великолепно сочетается с другими специями, в том числе кориандром, тимьяном и душистым перцем.
Из-за схожей внешности многим кажется хорошей идеей использовать в качестве замены тмина семена сельдерея.
На самом деле, это неудачный выбор по причине слишком большой разницы во вкусе и аромате этих двух приправ.
Существует достаточно приправ, способных заменить тмин на кухне. И каждая подарит блюду свои уникальные оттенки.
Но даже если у вас есть тмин, попробуйте поэкспериментировать с представленными заменителями. Вдруг один из них понравится вам больше, чем оригинал.
Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.
Специи которыми можно заменить тмин – простое решение неожиданной проблемы
Универсальный и ароматный тмин можно обнаружить во многих блюдах. Не беда, если специи не оказалось под рукой. Подходящие варианты замены подскажет Joinfo.com.
Тмин – это пряность, которая получается из высушенного семени растения тмина, входящего в семейство сельдереевых. Светло-желтовато-коричневого цвета, имеет цельнозерновой, дымный, ореховый, сладкий и горький вкус. Особенно хорошо сочетается с другими теплыми, земляными специями, такими как корица, кориандр и чили.
Ароматный и универсальный в использовании, тмин – незаменимая специя в кладовой любого хорошего повара.
Какими специями можно заменить тмин?
Цельный или молотый кориандр
Он имеет подобный яркий, лимонный и землистый привкус, но немного мягче. В качестве замены тмина используйте вдвое меньше цельного или измельченного кориандра.
Семена фенхеля
Они также могут заменить тмин. У них есть сладковатый привкус, которого нет у тмина, так что имейте это в виду, если это не то, что вы хотите в своем блюде.
Карри
Специя обычно содержит тмин, поэтому является хорошей заменой недостающему элементу блюда. Тем не менее, там содержатся и другие ароматы, которые вы можете не захотеть в своем рецепте. Лучше всего карри подходит к рецептам Юго-Восточной Азии, но не забывайте, что оно придаст вашему блюду яркий желтый оттенок, если содержит куркуму.
Перец чили
Приправа также содержит тмин, среди других специй, таких как чесночный порошок и орегано. Имейте в виду, что это может придать интенсивный пряный вкус тому, что вы готовите, поэтому начните с малого количества приправы.
Паприка
Как и тмин, паприка дымная и землистая. Но она не такая цитрусовая или яркая, поэтому начните с небольшого количества и приправляйте по ходу дела. Как и порошок карри, он будет окрашивать вашу пищу, если вы будете использовать большие количества, но на этот раз блюдо станет красным вместо желтого.
Надеемся, наши советы были полезными и практичными. Возможно, вам также будет интересно узнать, как же все-таки быстро и просто почистить вареные куриные яйца. видео совет для всех, кто устал от липкой скорлупы станет настоящей находкой и спасением!
Какая разница между тмином и зирой — основные отличия
Чем отличается тмин от зиры — основные моменты
Из этой статьи вы узнаете :
Каждое блюдо можно сделать особенным, добавив специи.
Зира и тмин добавят изюминку в любой продукт.
Некоторые люди думают, что это одно и то же, но это не так.
Эта путаница возникает из-за некоторого внешнего сходства этих растений и их семян.
Ниже подробное описание каждой приправы, способы их применения и отличия друг от друга.
Описание зиры
Зира — это наименование добавки, которую называют королевой восточных специй. Экстравагантная специя никого не оставит равнодушным.
Она имеет особенный привкус и украсит любое блюдо.
Представляет собой растение, порядка 30 см в высоту, которое имеет тонкие листья, а также цветки (чаще всего светлого оттенка).
Семена достаточно крупные и продолговатые, имеют желто-зеленый либо черный цвет.
Они осыпаются в конце сезона. Применяется в качестве приправы, для этого необходимо преждевременно измельчить семена.
Виды зиры
В кулинарии популярны 2 вида, каждый из которых имеет свой особенный привкус и запах.
Зная отличительные особенности, спутать их при приобретении сложно.
Полезные свойства зиры
Специя добавит блюду новый вкус, обогатит его аромат, но также отлично действует на организм, поэтому улучшает внешний вид и самочувствие.
Какие же полезные качества характерны для этой добавки:
Однако, помимо полезных характеристик, данная приправа имеет противопоказания. Её запрещают использовать при заболеваниях желудка и непереносимости (у некоторых людей эта добавка может вызвать аллергическую реакцию). Из-за высокой калорийности специи, её не советуют употреблять людям, имеющим лишний вес.
Использование зиры в кулинарии
Зиру используют очень часто (является незаменимым продуктом) и при приготовлении пищи, и в лечении.
Профессиональные повара используют для приправ к блюдам. В яства она добавляется либо цельными зернами, или перемолотым порошком.
Чтобы она не утратила свои свойства, профессиональные повара советуют вначале обжаривать.
Однако, если понадобился порошковый продукт, то необходимо перемалывать перед самой готовкой.
Это объясняется тем, что в молотом виде быстро улетучиваются полезные масла, а при свежем помоле и добавлении в пищу, они насыщают остальные ингредиенты, отдавая им не только вкус, но и пользу.
Есть огромный список блюд, куда кулинары советуют класть растение:
Сочетать эту приправу можно с укропом, тимьяном, шафраном, барбарисом, перцем жгучим и некоторыми другими пряностями.
Применение в народе в качестве самодельных лекарств также используется достаточно часто. Ниже представлены некоторые рецепты и причины применения зиры:
Каждый из рецептов имеет свои вкусовые нотки и остроту, поэтому это необходимо учитывать при планировании меню.
Описание тмина
Это зонтичное растение отличается от зиры даже внешне, может достигать высоту 90 см. Зреет около 2 лет.
Семена имеют темно-коричневый цвет и острый, но при этом сладкий аромат. Часто его аромат путают с запахом укропа.
Это растение имеет мелкорассеченные кружевные листья.
Встречаются в 2 вариациях:
Славится своими полезными свойствами:
Специя также имеет противопоказания.
Не рекомендуется неограниченное употребление, это вызывает возможные приступы в пищеварении.
Не рекомендуется принимать диабетикам, так как приводит к снижению сахара в крови.
Использование тмина в кулинарии
Применяют, как семенами, либо в перемолотым порошком, улучшается вкус любой пищи.
Где чаще всего он применяется:
Семена полезны для здоровья, поэтому в медицине очень много рецептов с этим растением.
Кулинары советуют сочетать с кориандром, корицей, гвоздикой, перцем, шафраном.
Тмин помогает улучшить аппетит, для этого нужно разжевывать
20 зерен до еды и запивать водой. Отвар поможет при простудных заболеваниях, запоре, туберкулезе. Также популярно применение для успокоения и укрепления нервной системы.
Основные отличия специй
Эти приправы, как можно судить по описанию и характеристикам, не только различаются внешне, но и имеют разный аромат.
Семена тмина обладают более пряным запахом, а у зиры — ореховым. Поэтому эти приправы подходят для приготовления разной рецептуры.
Однако, они имеют и много общего.
Например, обе эти приправы советуют обжаривать на сковородке для раскрытия ароматических свойств.
При этом область использования у народных лекарей часто схожа.
Несмотря на то, что эти приправы отличаются друг от друга и применение не всегда сходится, они идеально сочетаются друг с другом
Надеемся, мы смогли ответить на вопрос, чем отличается тмин от зиры.
Таким образом, зира и тмин — это не одно и то же, это совершенно разные приправы, но одну заменять другой не рекомендуется из за их разного вкуса.