Токпокки что это состав

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Источник

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Разморозить мясной фарш.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.

Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем обе пряности натереть на мелкой терке в кашицу.

Сыр натереть на крупной терке.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до изменения цвета мясной фарш, периодически помешивая его.

Как только фарш изменил цвет – добавить в вок репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и соль.

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты, до смягчения репчатого лука.

Затем добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы оно окрасилось в красный цвет.

Теперь нужно добавить в вок подготовленные рисовые палочки и еще раз перемешать содержимое вока.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.СОВЕТ:
Если у Вас есть рыбный полуфабрикат омук, то на этом этапе добавляют и его, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Омук может быть и в форме фрикаделек – тогда его нарезать не нужно. При использовании омук количество мясного фарша стоит уменьшить.

Затем добавить в вок воду (или бульон). Довести жидкость до закипания и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять вок с плиты.

Переложить содержимое вока в форму для запекания и посыпать поверх тертым сыром.

Поставить форму в разогретую до 200 ̊С духовку на средний уровень и готовить до расплавления сыра и первых признаков зарумянивания. Блюдо готово.

Аккуратно вынуть форму с блюдом из духовки и можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Это рисовые клецки в остром соусе.
Подача настолько разнообразна, что можно встретить и с колбасками, с пельменями, морепродуктами, сыром и раменом.

Мы о них ранее уже говорили здесь

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

По сути, рисовые клецки, это как наподобие ньокки, только из риса, да с корейскими приправами в остром соусе.

Поэтому в этом блюде нет ничего такого необычного)) И как четко к нему идет соджу))

Главное иметь в наличии тток, его можно приобрести в том же «Коршопе» или приготовить

В нашем случае, можно преподнести его как полноценное блюдо к обеду или ужину.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.
паста кочудян

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.
тток

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.
кочукару

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.
кунжутное масло

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.
сливовый соус

2. В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарила полоски свинины до изменения цвета, посолила ее отдельно. Добавила к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарила все вместе.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

4. Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан/сковороду к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Но, на свой вкус можно сделать и менее острым)

Примечание:
1. Лопатку заменила бы на шейку, либо сменить мясную лавку)) мясо было на удивление жестким в этот раз
2. Соус сделала бы в два раза больше, люблю когда ттоки полностью покрыты, так они вкуснее
3. Не переборщить с овощами, см.2
4. Есть только в горячем виде, т.к тток через время может стать твердым.
5. Приготовить еще острее, потому что мне не хватило😂 домочадцы быстренько умяли))
6. Кстати, соджу можно купить уже и в Ашане, стоит 420р либо в магазине Hitejinro

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.
соджу JINRO Chamisul fresh
Южная Корея, 0,36 л

Источник

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Токпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой

Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.

Самый простой рецепт

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.

При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:

Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:

Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.

По-корейски

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.

Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:

Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:

Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.

С сыром

Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:

Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:

Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.

С сосисками

Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.

Токпокки что это состав. Токпокки что это состав фото. картинка Токпокки что это состав. смотреть фото Токпокки что это состав. смотреть картинку Токпокки что это состав.Токпокки. Рецепт с сосисками.

Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:

Наименование продуктовНеобходимое количество
Вода400 мл
Измельченный красный перец11 г
Луковица75 г
Масло кунжутное5 мл
Масло подсолнечное17 мл
Мед12 г
Молотая паприка28 г
Морковка75 г
Поваренная соль22 г
Рисовая мука300 г
Сахарный песок8 г
Сосиски150 г
Томатный сок100 мл
Чесночные дольки3 шт.

Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:

Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.

С морепродуктами

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:

Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.

Правила подачи блюда, украшение

Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.

С томатной пастой

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:

В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:

Блюдо нужно потушить до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:

Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.

Видео о приготовлении Токпокки

Рецепт приготовления блюда Токпокки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *