Токпокки что это такое

Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России!

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

В России считают, что «хлеб всему голова», а в Корее есть другая поговорка: «Рис с хлебом не едят». Рис здесь как раз заменяет хлеб, а количество блюд из него не поддается исчислению. Некоторые кулинарные изобретения корейцев, определенно, войдут и в нашу жизнь: например, вкуснейшие рисовые токпокки. Что это такое, как приготовить рисовые клёцки дома, и какие соусы к блюду самые вкусные? Рассказываем!

Несмотря на сложное название, блюдо восхитительно именно простотой и незамысловатостью. Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус: аромат ему придают специи, соусы и подливы. Используя такую элементарную технологию, можно хоть каждый день создавать новые вкусы: мясной и рыбный, острый и сладкий, соленый и жгучий. Ну а если использовать не зерна, а муку из риса, то получится wow-эффект: нежные токпокки с их гладкой текстурой, тающей на языке!

Немного истории

Главный ингредиент токпокки – готовые рисовые брусочки, которые в Корее называются тток. Они известны в Корее давно, но исторически блюдо было не острым. Его подавали в сочетании с маринованной говядиной и овощами, а в качестве дипа выступал обычный соевый соус.

Первые острые палочки появились только в середине прошлого века, и по легенде, случайно: женщина-повар просто уронила тток в жидкий острый соус, а результат эксперимента всем очень понравился. Сегодня в Корее токпокки – культовый стрит-фуд: рисовые брусочки здесь продают на каждом углу, а некоторые рестораны специализируются исключительно на токпокки (в Сеуле есть даже район с названием Токпокки-Сити). Просто, очень сытно и безумно вкусно – вот нехитрый секрет популярности этой аутентичной корейской еды.

Как приготовить токпокки

В нашем понимании ближе всего к тток стоят клецки из пшеничной муки, воды и яйца, но в тток используется рисовая мука, а яйца не добавляются. Второе важное отличие – способ варки: клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают.

Если вы хотите приготовить токпокки в домашних условиях, схема действий будет такова:

Вкусные рецепты

Существуют десятки рецептов токпокки, и большинство из них включают в себя острые ингредиенты: соевую пасту гочудян с большим количеством перца, хлопья красного перца, чеснок и лук. Действительно, именно острый бульон лучше всего сочетается с тток: игра вкусовых оттенков и текстур – удовольствие, которое хочется повторить! Но не менее вкусны сладковатые и умеренно острые соусы – например, корейский хит чачжан (соус из темных бобов).

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Какие ингредиенты можно добавлять к рисовым палочкам? Практически любые:

Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а результат поразит и домочадцев, и гостей.

Классика жанра: острый бульон

Для бульона потребуется 500 мл воды, немного сухих водорослей (можно нарезать лист нори), приправа или соус из анчоусов, 1 ст. ложка острой пасты гочудян, 50 мл соевого соуса и перец чили. Соль и сахар добавляем, балансируя вкус. Водоросли нужно вынуть после закипания воды (иначе бульон будет горчить).

Тушите палочки в бульоне на слабом огне около 10 минут. При подаче добавьте в каждую порцию разрезанное пополам вареное яйцо, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Как в ресторане: пряные токпокки с морепродуктами

Быстро обжарьте в сковороде на растительном масле чеснок и морепродукты, добавьте рисовые палочки, влейте рыбный бульон и рассол кимчи (в пропорции 2:1), и добавьте 1 ст. ложку гочудян. Соль и сахар – по вкусу. Тушите на слабом огне 7-10 минут. При сервировке украсьте топпингом из водорослей и кунжута.

«Шашлык» из токпокки и сосисок

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Супернаходка для детей-малоежек: рис, жареные сосиски и расплавленный тянущийся сыр! Впрочем, родителям это блюдо понравится не меньше. Нарежьте сосиски на тонкие слайсы, подходящие по длине к клецкам, и очень быстро обжарьте их на сливочном масле. Деревянными шпажками скрепите слои блюда: тток, ломтик жареной сосиски, тток и т.д. Выложите шпажки в емкость для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Рецепт можно усовершенствовать до запеканки: взбейте сливки с яичным желтком, посолите и поперчите, и залейте шпажки до половины. В этом случае запекайте блюдо около 20 минут, затем добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита! В ассортименте «Корфуд» всегда есть полуфабрикаты токпокки, а также рисовые палочки быстрого приготовления с разнообразными вкусами.

Источник

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Источник

Токпокки

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Сегодня рассмотрим 2 вида токпокки: кочудян токпокки(горький) и кандян токпокки ( не горький)

Ингредиенты:

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными))

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Подготовка:

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько))

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

в чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами)

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки)

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Горький Кочудян Токпокки готов!

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

КАНДЯН ТОКПОККИ

1) Соус: 3 ст.л кандян, 1 ст.л сахара, щепотка черного перца, 1 ст.л кунжутных семечек, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 зеленый лук (нарезать мелко)-все смешиваем.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

2) мясо (2 пласта оставшегося антрекота) нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем 1 ст.л мирин, черный перец, заливаем 1 ст.л соуса (маринуем)

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

4) токпокки тоже заливаем 1 ст.л соуса, чтоб пропитался вкусом

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

5) болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

1 зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

6) На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты)

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

заливаем оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и обжарки овощей, если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар

Источник

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Токпокки что это такое. Токпокки что это такое фото. картинка Токпокки что это такое. смотреть фото Токпокки что это такое. смотреть картинку Токпокки что это такое.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.

2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.

3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.

5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.

6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.

7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.

При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *