Томаты в собственном соку что приготовить с ними
Помидоры в собственном соку
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом помидоры в собственном соку: 411
19 января 2017, 05:47
21 апреля 2009, 17:40
04 апреля 2010, 01:20
25 февраля 2015, 16:20
04 апреля 2010, 02:12
28 января 2008, 14:13
23 октября 2014, 20:51
17 февраля 2008, 19:10
18 марта 2009, 12:59
8830 25 мин. 2 23 20
29 марта 2015, 15:55
22 ноября 2020, 15:27
11591 50 мин. 20 55
28 января 2010, 14:05
10 апреля 2009, 18:15
28 января 2009, 02:33
8016 40 мин. 4 28 36
06 февраля 2015, 12:15
26 ноября 2009, 17:24
4928 30 мин. 4 22 34
24 ноября 2010, 05:33
27 февраля 2015, 23:58
05 января 2008, 21:49
01 декабря 2009, 20:52
20 февраля 2011, 23:58
09 марта 2008, 23:51
219055 25 мин. 4 39 28
03 августа 2013, 19:39
16 января 2010, 22:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Томаты в собственном соку
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом томаты в собственном соку: 342
01 ноября 2015, 23:51
9814 60 мин. 4 39 55
6231 60 мин. 6 39 59
09 ноября 2015, 09:45
9428 20 мин. 1 15 15
21 декабря 2013, 00:47
15317 15 мин. 4 8 10
04 ноября 2018, 15:53
25 декабря 2017, 19:36
08 ноября 2015, 15:16
14 августа 2009, 21:35
19 января 2009, 23:26
30 декабря 2012, 03:12
27 сентября 2007, 18:41
16 ноября 2018, 16:55
26 марта 2019, 20:51
27 января 2019, 08:50
11 января 2015, 14:06
17 марта 2019, 15:11
19 января 2013, 04:31
24 апреля 2014, 22:28
19 января 2015, 16:51
19 сентября 2021, 20:39
24 февраля 2020, 00:58
06 февраля 2015, 12:15
14 февраля 2019, 19:51
01 октября 2020, 11:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
Томаты сливовидные, соль, сахар.
Плотные, зрелые, крепкие томаты вымыть и сложить в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито оставшиеся помидоры). У меня эл. мясорубка со специальной насадкой для томатов, поэтому получается все очень быстро. При кипячении сока добавляю на каждый литр жидкости по 1 ч. лож. соли и сахара, но можно о.
Суп с томатами в собственном соку
Из фарша делаем 5 крупных фрикаделек. Больше они, конечно, по размеру на тефтельки похожи. но. как говорит мой папа <> 😀 😀 😀 Закидываем в кипящую воду.
Туда же заливаем стакан сока от томатов и высыпаем горстку лапши.
Помидоры в собственном соку
Помидоры помыть, бланшировать в кипящей воде 30 секунд, снять кожицу, уложить в стерилизованные банки.
Томатную пасту развести в 0,5 л воды, добавить сахар, соль, прокипятить.
Помидоры залить горячим томатным соком.
Суп с томатами в собственном соку
зелень петрушки и укропа по 1 пучку.
Сварить мясо до готовности. Бульон процедить, добавить картофель разрезанный на 4 части, мясо, как закипит добавить морковь натертую на крупной терке. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить в суп капятить 5-7 мин. Добавить баночку томатов и перец, как закипит выключить. Добавить чеснок и зелень.
Сердце, тушенное в томатном соусе
Сердце режем на куски. обжариваем пока не изменит цвет.. солим. перчим. добавляем любимые специи.. чеснок.. сушеную зелень. и укладываем в жаровню (У меня утятница)
Морковь, лук, сладкий перец обжариваем.
Складываем в утятницу к мясу.
Пирог из кус-куса с сыром и томатами
Необходимые продукты и немного томатов в собственном соку.
Перемешать кус-кус со специями и солью. Залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить минут на пять.
Лук нарезать и спассеровать с томатами в оливковом масле.
Самый простой способ ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, без стерилизации, уксуса и кислоты.
Помидоры для заливки – 3.5 кг.
Лавровый лист – 4 листа
Перец душистый – 5 шт.
Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.
Томаты в собственном соку. Легкие в приготовление, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнение ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.
Приготовим заливку томаты перекрутим добавим соль, сахар по желанию перец и лавровый лист варим 10-15 минут.
Томаты раскладываем по стерилизованным бако.
Сырный суп с морепродуктами от ресторана Latinos
Лук обжарить с томатами в собственном соку
В куриный бульон добавить соус чеддер, пассировку из томатов и лука, бекон.
Довести до кипения.
Паста с горбушей
1. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле, убираем из сковородки
В это же время варим макароны до полуготовности (типа альденте)
2. Добавляем томаты в собственном соку, тушим, влага выпаривается, солим, перчим.
У меня томаты в собственном соку несоленые и рыба малосольная, поэтому я и солила.
3. В это время из горбуши удаляем к.
Острый томатный суп
Перец черный (по вкусу)
Обжарить лук и сельдерей.
Креветки по-критски с томатами и сыром
Я уже написала, что первый этап по сезону и по желанию. Можете приготовить соус сами или взять готовые томаты в собственном соку. Обжарьте чеснок, добавьте туда томаты, лавровый лист и тушите. Да. 2 ложки сахара и немного соли! Добавьте один нарезанный перец.
Обжарьте на отдельной сковороде креветки и всыпьте в томатный соус.
Нутовый суп-пюре с мускатом
Нут залить водой и оставить на 5 часов.
Отварить нут до готовности (я готовила 40 минут в мультиварке-скоровар ке).
Лук, перец, помидор нарезать и обжарить на масле, на сильном огне, помешивая.
Огонь убавить, добавить сок от томатов в собственном соку, специи.
Добавить нут, размешать.
Баклажаны «Пармеджано»
Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян.
Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана.
Натереть пармезан и нарезать моцареллу.
Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом.
Обжаривать с 2-х сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры в собственном соку
петрушка – 5 веточек
сельдерей черешки – 1 шт.
черный перец горошком – 6 шт.
сливовидные помидоры – 1 кг
соус «Табаско» – 2-3 капли
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
Шницель куриный по-милански
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком.
Пюре из томатов соединить с луком, влить вино, добавить базилик (у меня сухой), посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 10.
Куриное филе немного отбить, посолить и поперчит.
Подлива к картошке
Обжарьте фарш, посолите, добавьте приправы.
Добавьте томаты в собственном соку и фасоль. Тушите полчасика на среднем огне.
Добавьте базилик, чеснок. Тушите 5 минут.
Соус Баффало
В чашу блендера кладем: томаты в собственном соку, чеснок, измельченную кинзу, несколько капель «Табаско», 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Мясные рулетики в томатном соке
Свинину нарезать на куски и отбить.
Смешать огуречный рассол, соль, перец, чеснок, кориандр и обмазать получившимся маринадом наши куски. Пусть промаринуются минимум 2 часа, лучше оставить на ночь.
Морковь нарезать на полоски-палочки. На каждый кусок свинины положить несколько кусочков моркови, завернуть и уложить в жаропрочную ёмкость.
Курица в томатно-сметанном соусе
Окорочка я порезала на небольшие кусочки
Растительное масло разогреем на сковородке. Добавим в него тертый имбирь и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавляем резанную или тертую морковь(можно добавить вместе с морковью лук, болгарский перец по вкусу). Обжарим немного.
Выкладываем кусочки курочки. Обжариваем 3-4 минуты.
Макароны с фаршем
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
Пока макароны варятся, разогрейте масло в сковороде и выложите туда фарш, нарезанный лук и чеснок (можно слегка раздавленный, можно — мелко рубленый).
Помидоры в собственном соку на зиму
Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.
Итак, сначала готовим помидоры для сока. Перезрелые плоды нужно измельчить любым способом – в мясорубке или при помощи блендера. Можно пойти путём, описанным ещё в дореволюционных поваренных книгах: помидоры нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и пропарить, прогреть, не доводя до кипения. Затем массу протереть через сито. Сок получится без кожицы и косточек. Впрочем, и пюре из помидор, полученное при помощи современных кухонных девайсов, тоже можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. А можно всё оставить как есть, тут уже дело вкуса.
Плотные, мясистые помидоры, которые мы будем заливать томатным соком, можно очистить от кожицы. Для этого надрежьте кожицу у плодоножки и опустите плоды в кипяток на 3-5 минут, а затем переложите их в холодную воду, в которую положите лёд. Такой приём с шоковым перепадом температур позволяет легко снять кожицу, не затрагивая мякоти. Если не хотите возиться, кожицу можете оставить, но в этом случае обязательно сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой в области плодоножки. Этот приём позволит сохранить помидорки в целости.
Помидоры в собственном соку на зиму лучше готовить без уксуса, так у вас получится абсолютно натуральный, полезный продукт, который можно без опаски давать детям. Впрочем, если хотите приготовить закуску поострее, можно добавить уксус, чёрный и красный молотый перец и другие специи по вкусу. А мы предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.
Помидоры в собственном соку (классический рецепт)
Ингредиенты:
3 кг мелких помидор,
2 кг перезрелых помидор для сока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Мелкие помидорки вымойте, наколите зубочисткой места присоединения плодоножки. Можно снять кожицу, если есть желание. Уложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки. Перезрелые помидоры измельчите любым способом, перелейте в кастрюлю и добавьте в него соль, сахар и специи. Вскипятите, уменьшите нагрев и прокипятите в течение 4-5 минут. Кипящим соком залейте помидоры в банках, прикройте прокипячёнными крышками и поставьте стерилизоваться. Для этого в широкую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок, вскипятите. На дно предварительно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуйте банки в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте, переверните, укутайте хорошенько до полного остывания. Храните в тёмном месте.
Помидоры в собственном соку (со стерилизацией)
Ингредиенты на 2-л банку:
2 кг помидор,
½ ч.л. соли,
1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
Простерилизуйте двухлитровые банки. Снимите кожицу с помидор, сделав надрез и ошпарив их кипятком. Удалите плодоножки. На дно банок насыпьте соль и лимонную кислоту и заполните их помидорами. Несколько помидорок не влезет, ничего страшного, после стерилизации помидоры осядут, и вы их доложите. Поставьте наполненные банки в широкую кастрюлю, предварительно подложив под них полотенце, залейте кипятком по плечики и поставьте на огонь. Прикройте банки прокипячёнными крышками. Стерилизуйте банки в течение 30 минут с момента закипания. Минут через 20 откройте крышки и ложкой, которую обязательно обдайте кипятком, прижмите обмякшие помидоры. Добавьте оставшиеся помидоры и хорошо прижмите ложкой так, чтобы сок, который выделился из помидор, поднялся до горлышка. Снова прикройте крышками банки и стерилизуйте ещё 10 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Ингредиенты:
2,5 кг мелких помидор,
2,5 кг перезрелых помидор,
3 ст.л. соли,
9% уксус – по 1 ч.л. на каждый литр сока,
чёрный молотый перец, молотая корица – по вкусу.
Приготовление:
Мелкие помидоры промойте и наколите зубочисткой в местах крепления плодоножек. Перезрелые помидоры нарежьте ломтиками и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, прогрейте и затем протрите через сито. Верните томатный сок в кастрюлю, добавьте соль и уксуса (по чайной ложе на литр сока), щепотку чёрного перца и корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите в течение 20 минут, снимая пенку. Кипящим соком залейте томаты в банках и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.
Помидоры в собственном соку «Изумительные»
Ингредиенты:
небольшие помидоры,
перезрелые помидоры для сока,
чеснок – по вкусу и желанию,
сладкий перец – по вкусу,
зонтики укропа,
листья смородины и вишни,
чёрный перец горошком, душистый перец горошком,
2 ст.л. сахара – на каждый литр томатного сока,
1 ст.л. соли – на каждый литро томатного сока.
Приготовление:
Мелкие помидоры наколите. На дно стерилизованных банок уложите промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару-тройку колец сладкого перца. Заполните банки помидорами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться. Когда вода остынет, слейте её и снова залейте банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте ломтиками, прогрейте и протрите через сито. Добавьте соль и сахар, вскипятите, снимите пенку и залейте кипящим соком помидоры в банках, слив с них предварительно воду. Закатайте, переверните.
Помидоры в собственном соку на зиму можно сделать особенно пикантными, если добавить в сок натёртый на мелкой тёрке хрен (примерно столовую ложку).
Помидоры в собственном соку (с томатной пастой)
Ингредиенты:
2 кг некрупных помидор,
500 мл томатной пасты,
1 л воды,
2,5 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
5-6 горошин душистого перца,
1 ст.л. яблочного уксуса
зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Промойте помидоры, на пару минут опустите в кипящую воду, затем залейте ледяной водой. Снимите кожицу, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящей водой. Через несколько минут воду слейте. Смешайте воду с томатной пастой, добавьте остальные ингредиенты и вскипятите. Залейте кипящей заливкой помидоры в банках и сразу закатайте. Переверните, укутайте.