Топпер пряничный что это
Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))
Пряники топперы
Пряники топперы – изделия небольшого размера, выполненные на палочке, что позволяет закрепить их на больших пряниках, тортах или пирожных. Они изготавливаются в виде фигурок, цветов или отдельных букв, из которых потом складываются слова.
Пряник в качестве торта, украшенный топпером, будет отлично смотреться на любом празднике. Такие лакомства просто обожают дети, не меньше чем обычные детские пряники на палочках.
Выпекаются топперы из того же теста, что и обычные пряники, с использованием натуральных компонентов.
Рецепт пряничных топперов
Ингредиенты для теста:
Мед нагревают на водяной бане, добавляют сахар и соду, вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания соединяют с мукой и молотыми пряностями. Муку всыпают постепенно, хорошо вымешивая тесто.
Эластичному тесту придают форму шара, накрывают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике. Раскатывают в пласт, небольшими формочками вырезают топперы и перекладывают на противень с застеленной бумагой. Выпечка не занимает много времени – 15 минут в нагретой до 180 С духовке.
Для глазури белок взбивают в густую пену с сахарной пудрой, добавляя в конце лимонную кислоту. Готовые изделия расписываются разноцветной глазурью.
Заказать топперы на палочке по привлекательной стоимости предлагает компания «Богородский пряник». Наш пряничный ассортимент составляют изготовленные по традиционным рецептам печатные, расписные пряники. Заказанные сувенирные изделия и коврижки мы доставляем в любой российский регион.
Как сделать топпер на торт – топ 5 самых трендовых разновидностей топперов
Современные десерты – это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного “Медовика” можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.
Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:
Соответственно, названию, топпер – «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.
Деревянный топпер для торта
Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки – отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество – без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.
Топпер в торт из бумаги
Это также очень простой способ украсить праздничный десерт, тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.
Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.
Пряничные топперы для тортов
Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа – пряничное тесто.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель.
Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.
Если вы хотите сделать пряники например в тематике “Малышарики“, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге. Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.
Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.
Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:
Оба способа представлены на видео ниже.
Декор из прозрачной карамели
В последнее время все большую популярность набирает карамель-стекло. Из нее делают различные интересные элементы для украшения праздничных тортов. На эти леденцы также можно приклеивать сахарные картинки, используя декор-гель.
Подробный МК по приготовлению такой карамели вы можете посмотреть на видео.
Топпер в торт из безе
Торты с топперами из безе выглядят очень нарядно и празднично. Можно сделать меренгу, окрасив ее в различные яркие цвета, можно сделать радужные топперы, которые также смотрятся очень необычно. Тортик с такими декорациями прекрасно впишется, как в кенди-бар, так и во взрослую вечеринку.
Топперы для тортов – это возможность проявить фантазию, сделать изделие незабываемым, создать праздник своими руками в атмосфере кондитерского волшебства.
Что такое топпер?
Как сделать топперы своими руками?
Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.
Пряничные топперы
Топперы из мастики
Как сделать топпер из шоколада на торт?
Топпер на торт из пастилажа
Топперы из сахарной бумаги и мастики
Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.
Топпер с днем рождения
Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.
Красивые топперы на праздничный торт
Топперы из безе для торта
Пряничный топпер для торта
Красивые топперы для праздничного торта
Топперы на свадебный торт
Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.
Необычные топперы для свадебного торта
Романтичные топперы для торта
Красивый торт с топпером из сахарной бумаги
Классический свадебный торт с топперами
Простые топперы из мастики для торта
Как хранить топпер?
Виды топперов. Топперы съедобные, на торт, для капкейков, шаблоны. Топпер своими руками для торта. Как сделать топпер для торта или букета. В этой статье мы расскажем вам, как сделать своими руками съ
Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного «Медовика» можно подоб
Готовим пряничное тесто
Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.
Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.
В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.
После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.
Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.
Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.
Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.
Ингредиенты для Пряничные топперы для украшения торта
Деревянный топпер для торта
Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393 ккал | белки 0 г | жиры 1 г | углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 393 ккал | белки 0 г | жиры 1 г | углеводы 96 г |
Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги
Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.
Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.
Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены
. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.
Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.
Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!
Виды топперов, список
Топперы бывают нескольких разновидностей, но главный критерий их отличия заключается в тематике праздника, на который они используются, чтобы украсить сладость.
Приведем вам перечень основных примеров топперов:
Топпер не всегда уместен на десерте. Если на вашем торте по задумке должно использоваться много ягод, мелких конфет и прочих элементов декора, то топпер только утяжелит десерт и испортит его привлекательный внешний вид. Учитывайте при выборе топпера важную особенность — украшение не должно быть по размеру больше, чем сам десерт.
Ингредиенты:
Сахар | 150 гр |
Яйцо куриное | 2 шт. или 1шт.+желток |
Масло сливочное | 100 гр |
Сода | 3 гр (неполн.ч.л.) |
Мед | 150 гр (5 ст.л.) |
Мука пшеничная* | 470 гр |
Сухие духи (пряности) | 1-2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Какао-порошок | 2 ч.л. (для цвета) |
* или смесь пшеничная 320 гр + ржаная 150 гр
Топпер в торт из бумаги
Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.
Шаблоны для топперов скачать:
на 23 февраля
на 8 марта
с днем рождения
топпер девушка
топпер принцесса
топпер Маша и медведь
топпер на годик мальчику
топпер на годик девочке
Снимки молодоженов
Необычным и оригинальным топпером могут стать фото молодоженов на палочках. Такой необычной «фигурки» вы не встретите ни на одном торжестве!
Топпер съедобный своими руками на торт, рецепт с фото
Если у вас не было еще никогда опыта по украшению тортов топперами, то попробуйте для начала приготовить сладкий топпер из безе. Кстати, если правильно его сделать, то смотреться он будет ничем не хуже, чем топпер из дерева или же шоколада.
Представляем вам пошаговую инструкцию по изготовлению сладкого топпера, который можно будет съесть вместе с кусочком торта:
Чем топпер отличается от наматрасника
Здесь всё очень просто – наматрасник выполняет чисто декоративную функцию, в отличие от топпера. Топпер покупают, чтобы сгладить неровности спального места, смягчить или сделать более жёстким. А вот наматрасник защищает любимую кровать от загрязнений. Кроме того, наматрасник, больше похож на стёганое одеяло, а вот топпер, это всё же матрас.
В отличие от наматрасника, топпер чаще всего нельзя постирать, он просто не вместится в традиционную стиральную машину. А если вы всё же захотите втиснуть его внутрь барабана, он полностью потеряет свои свойства. Ведь большинство наполнителей не подлежат стирке.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Топпер в торт из безе
Торты с топперами из безе выглядят очень нарядно и празднично. Можно сделать меренгу, окрасив ее в различные яркие цвета, можно сделать радужные топперы, которые также смотрятся очень необычно. Тортик с такими декорациями прекрасно впишется, как в кенди-бар, так и во взрослую вечеринку.
Топперы для тортов – это возможность проявить фантазию, сделать изделие незабываемым, создать праздник своими руками в атмосфере кондитерского волшебства.
Топперы детские, идеи с фото
Украшать торты топперами — это отличная методика декорирования, которая в несколько раз упрощает нам жизнь. Топпер можно сделать также из готовой шоколадки, зефира и прочих сладостей из магазина. Но это вам секрет на тот случай, если времени уже совсем не хватает. Обязательно фантазируйте над своими кулинарными шедеврами, чтобы с каждым разом они получались все лучше!
Типы наполнителей
По своей структуре тонкие матрасы представляют собой несколько слоёв наполнителей. Это могут быть однотипные слои или комбинированные. Наполнитель помещается в специальный чехол. От того, какие типы наполнителей используются для производства, зависит качество и цена изделия.
Отмечают 4 типа наполнителей:
5Декор из фанеры
Часто на десертах можно встретить топперы из фанеры. На первый взгляд кажется, что сделать их своими силами тяжело. Поэтому большинство покупает их в магазине. Но на самом деле такой топпер можно сделать быстро и без проблем. Главное – знать алгоритм действий.
Ход работы будет таким:
Для создания топпера из фанеры понадобится больше времени, чем для создания бумажного варианта, например. Но зато такой декор долговечный.
Топперы – милые украшения, которые способны выразить атмосферу, настроение праздника. Наряду с таким декором, как гирлянды, шары, тематическая посуда, они являются незаменимым атрибутом праздника. Преимущество топперов в том, что их можно запросто сделать своими руками, воплотив самые креативные идеи и задумки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )