Тори что это в роллах

Несколько слов о японской кухне

Японская кухня.

Основные виды суси (суши).

Тори что это в роллах. Тори что это в роллах фото. картинка Тори что это в роллах. смотреть фото Тори что это в роллах. смотреть картинку Тори что это в роллах.«Нигиридзуси» – лепные суси, т.е. делаются вручную. На про- долговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укла- дывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.

«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец). Типичные представители – ролл «Унаги» (или унаги маки. В начинке жареное мясо угря: угорь и рис, завернутые снаружи в лист нори) и каппа ролл (другое название – каппа маки. Огурец и рис завернутые снаружи листом нори).

Тори что это в роллах. Тори что это в роллах фото. картинка Тори что это в роллах. смотреть фото Тори что это в роллах. смотреть картинку Тори что это в роллах.«Осидзуси» – суси в виде брусочков. Изготавливается при помощи приспособления под названием осибако. На дно осибако укла- дывается начинка, затем рис и под прессом получаются прямо- угольные брусочки, которые потом нарезаются.

«Тирасидзуси» – представляет собой тарелку риса с рассыпанной по ней начинкой.

Начинки для суси могут быть всевозможные.

Рыба, причем только морская может быть сырой, т.к. в речной могут присутствовать паразиты и поэтому ее готовят.

Овощи— к примеру, это огурцы, спаржа, тофу, авокадо и т.д.;

Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.

Названия суси обычно состоят из нескольких слов, в которых как правило говорится о используемой начинке. Вот наиболее распространенные значения японских слов :

Ама (Ama) – Сладкий;

Бутанику – свинина;

Гари – маринованный с уксусом и сахаром, нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Подается к суси.

Гурме (Gourme) – Слабосоленый;

Гютан – говяжий язык;

Карай (Karai) – Острый;

Кодако – бэби-осминожек;

Кунсей (Kunsei) – Копченый;

Мосу – опаленный (например, мосу сякэ – опаленный лосось);

Сарада – салат (например, ясай сарада – овощной салат);

Тори курица;

Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название «жареный» рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.

Хотто (Hotto) горячий;

Зная эти простые слова можно без перевода определить с чем будет блюдо, вот несколько примеров: сяке нигири суши с лососем, магуро маки роллы с тунцом.

Раздел обновляется по мере появления переводов японских начинок.

Вот несколько слов о японской кухне. Японская кухня очень разнообразна и полезна. Попробуйте приготовить ее дома. Несколько рецептов приготовления кухни Японии Вы найдете внизу этой статьи.

Источник

Ингредиенты Ролл Тори ролл (СушиЯ)

Рис, белый, клейкий, приготовленный90 г
Рисовый уксус2 г
Водоросли Нори1 г
Огурец, грунтовый20 г
Лук зеленый (перо)12 г
Майонез «Провансаль»30 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, обжаренное25 г

180 гр 8 кусочков Калорийность 100 гр долджна быть 261, но непонятно за счет чего

Пищевая ценность и химический состав «Ролл Тори ролл (СушиЯ)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.7 кКал1684 кКал11%5.9%907 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.7%1152 г
Жиры11.9 г56 г21.3%11.5%471 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%3%1780 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.4%2222 г
Вода68 г2273 г3%1.6%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.1 мкг900 мкг3.2%1.7%3093 г
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%1.7%3185 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.7%3214 г
Витамин В4, холин15.75 мг500 мг3.2%1.7%3175 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%3.2%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3%1818 г
Витамин В9, фолаты12.989 мкг400 мкг3.2%1.7%3080 г
Витамин В12, кобаламин0.371 мкг3 мкг12.4%6.7%809 г
Витамин C, аскорбиновая4.28 мг90 мг4.8%2.6%2103 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.182 мг15 мг34.5%18.6%289 г
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин К, филлохинон15.4 мкг120 мкг12.8%6.9%779 г
Витамин РР, НЭ2.4119 мг20 мг12.1%6.5%829 г
Макроэлементы
Калий, K95.95 мг2500 мг3.8%2%2606 г
Кальций, Ca19.73 мг1000 мг2%1.1%5068 г
Магний, Mg13.41 мг400 мг3.4%1.8%2983 г
Натрий, Na125.46 мг1300 мг9.7%5.2%1036 г
Сера, S58.25 мг1000 мг5.8%3.1%1717 г
Фосфор, P57.5 мг800 мг7.2%3.9%1391 г
Хлор, Cl41.82 мг2300 мг1.8%1%5500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%1.8%3030 г
Йод, I33.67 мкг150 мкг22.4%12.1%446 г
Кобальт, Co0.587 мкг10 мкг5.9%3.2%1704 г
Марганец, Mn0.1833 мг2 мг9.2%5%1091 г
Медь, Cu50.74 мкг1000 мкг5.1%2.7%1971 г
Молибден, Mo1.509 мкг70 мкг2.2%1.2%4639 г
Селен, Se6.546 мкг55 мкг11.9%6.4%840 г
Фтор, F1.89 мкг4000 мкг211640 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1%5376 г
Цинк, Zn0.4298 мг12 мг3.6%1.9%2792 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ролл Тори ролл (СушиЯ) составляет 185,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *