Тори терияки что это

Тори а-ля терияки

Пошаговый фоторецепт приготовления курицы в японском соусе

Тори а-ля терияки рецепт с фото пошагово

Сегодня у нас курица в японском стиле. Тори-то она, конечно, тори (курица по-японски), но «терияки» сильно с натяжкой, поскольку соус, который тут получается, не совсем терияки. Из-за этого, собственно, и появилось «а-ля» в названии. Однако по вкусу всё довольно похоже на первоисточник, потому и решил название оставить, хотя сюда просится что-нибудь в духе «Пряная курица в азиатском стиле» )).

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Кипятим воду и заливаем лапшу на 8 минут.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Сливаем воду, отставляем в сторону:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Лук режем относительно крупно (кубиком 2,5-3 см):

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

В глубокой сковороде или воке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Добавляем перец с фасолью, солим, перчим и жарим ещё минуты полторы:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Добавляем лапшу и соевый соус с кунжутным маслом, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Курицу режем кусочками сантиметра по три:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Обваливаем в крахмале:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение семи минут:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Добавляем 50 мл воды и держим ещё три минуты:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Добавляем тайский соус, перемешиваем и продолжаем держать на среднем огне.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

. пока вода практически не уйдет:

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Подаем с лапшой и овощами, посыпаем кунжутом:

Источник

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Источник

Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово! Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу! Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь! Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу. Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Источник

Терияки: что нужно знать о знаменитом японском соусе + 3 классных рецепта

Тори терияки что это. Тори терияки что это фото. картинка Тори терияки что это. смотреть фото Тори терияки что это. смотреть картинку Тори терияки что это.

Соус терияки — это культовый соус японской кухни. Его добавляют в огромное количество местных блюд. И терияки, вне всяких сомнений, добавляет им изюминку.

Сегодня этот соус известен далеко за пределами Японии. В нашей стране его очень любят и активно используют в кулинарных экспериментах. И это вполне объяснимо, ведь терияки отличается неповторимым и незабываемым вкусом.

Вместе с Кулинарной Академией Heinz разбираемся, в чем секрет популярности универсального соуса терияки, и делимся классными рецептами блюд, которые обязательно нужно попробовать.

Немного истории

Соус терияки известен кулинарному миру более двух тысячелетий. Однажды в небольшом японском селе Нода две семьи основали мини-фабрику по производству вкусных соусов, которые могли бы украсить и разнообразить любое блюдо. Их соусы стали настолько популярными, что прославились во всем мире.

Сегодня многие считают, что терияки — это не просто соус, а целая философия приготовления еды. Он широко известен в самых разных точках земного шара. Гурманы обожают этот соус, потому что он придает блюдам неповторимый вкус.

Кстати, «тери» в переводе с японского означает «блестеть», а «яри» — «жарить». Во многом это связано со способом приготовления большинства блюд: японцы обжаривают ингредиенты в соусе терияки до появления аппетитного блеска.

О составе

Соус терияки обожает каждая японская семья. Сегодня все стало намного проще — этот соус можно приобрести в любом магазине. И его вкус будет действительно классным. Но бывает и так, что в семье от прошлых поколений остался уникальный рецепт терияки, по которому соус готовят уже много поколений.

Традиционные ингредиенты для приготовления терияки — соевый соус, сахар, имбирь и рисовое вино мирин. Именно мирин отвечает за неповторимый аромат соевого соуса.

Если вы хотите иметь в своем арсенале традиционный соус терияки, советуем обратиться за помощью к профессионалам. Например, соус Heinz «Терияки» изготовлен по оригинальному рецепту и отличается изумительным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Немногие знают, но соус терияки довольно полезен. Его регулярное употребление улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует аппетит, нормализует давление, успокаивает нервную систему и снимает напряжение и симптомы усталости. Загрустили? Съешьте лосось под соусом терияки, и жизнь вновь засияет яркими красками.

Интересно, но соус терияки популярен среди адептов правильного питания и здорового образа жизни. Дело в том, что японский соус малокалориен и с легкостью украсит легкую, но одновременно питательную еду.

Применение в кулинарии

Вкус и аромат терияки не дают покоя гурманам по всему миру. Соус отличается всей палитрой вкусовых оттенков. Его сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой и густая, тягучая консистенция приятно обволакивают каждый кусочек блюда и возносят на вершину гастрономического блаженства.

Что касается возможностей гастрономического применения этого соуса, то их великое множество. Соус терияки идеально дополнит мясо, птицу, рыбу — особенно лосось — и морепродукты, украсит овощные и не только салаты, удачно впишется в сложносочиненные закуски. Если вы любите копченые блюда, то терияки поможет усилить «подкопченный» вкус. Традиционно соус прекрасно «идет» с блюдами, приготовленными на гриле.

Часто на основе соуса терияки готовят какую-нибудь интересную и оригинальную заправку для салатов. Дополнить или преобразить вкус популярного соуса можно, например, за счет необычных специй и фруктов.

Обязательно подавайте дополнительное количество соуса к столу, если у вас ужин в японском стиле. Терияки просто необходим для суши и лапши.

Источник

ТОРИ ТЕРИЯКИ РОЛЛ

130 г готового риса, 90 г куриной грудки, 30 г зеленого лука, огурец, тобико, 6 ст. л. соуса терияки, 3 ст. л. японского майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 1 лист нори.

Курицу нарезать и замариновать в соусе терияки в течение 20 мин., слегка обжарить. Огурец нарезать тонкими полосками. На нори выложить рис, равномерно распределить его, сверху выложить курицу, зеленый лук, огурец, тобико, сверху смазать майонезом. Аккуратно свернуть ролл, разрезать его на 6 частей.

Читайте также

АРИЗОНА РОЛЛ

АРИЗОНА РОЛЛ 130 г готового риса, 70 г филе лосося, 50 г филе тунца, 20 г лакедры, 50 г салата-латука, 1 лист нори. Тунец, лосось и лакедру тонко нарезать. Салат измельчить. Выложить тонким слоем рис на лист нори. Сверху выложить тунец, лосось, лакедру и салат. Аккуратно

АХИ ТАУЭР РОЛЛ

АХИ ТАУЭР РОЛЛ 130 г готового риса, 1 копченый угорь, огурец, тобико, 1 лист нори. Угря нарезать тонкими ломтиками, огурец – полосками. Рис уложить на нори, сверху выложить ломтики угря, огурец, тобико. Аккуратно свернуть ролл и разрезать на 6

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ 300 г готового риса, 20 г икры масаго, 1 огурец, 0,5 авокадо, 0,5 красного болгарского перца, 1 лист нори. Лист нори выложить блестящей стороной вниз, разрезать пополам, тонким слоем выложить рис, придавить его, равномерно вдавить в рис икру.

БАЗУКА РОЛЛ

БАЗУКА РОЛЛ 130 г готового риса, 70 г филе тунца, 1 копченый угорь, огурец, 3 ст. л. японского майонеза, 1 лист нори. Угря нарезать очень тонкими ломтиками. Филе тунца и огурец нарезать ломтиками. Выложить рис на нори, сверху выложить ломтики тунца, копченого угря,

РОЛЛ «ОКИНАВА»

РОЛЛ «ОКИНАВА» 130 г готового риса, 6 тигровых креветок, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 40 г сыра «Филадельфия», тобико, 1 лист нори, соль по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить их. Огурец тонко нарезать. На лист нори выложить тонким слоем рис, ломтики

МЕДОВЫЕ ОВОЩИ ТЕРИЯКИ

МЕДОВЫЕ ОВОЩИ ТЕРИЯКИ 80 г редиса, 4 моркови, 1 пучок зеленого лука, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. соуса терияки, молотый черный перец. Мед соединить с соусом терияки и молотым черным перцем, перемешать. Овощи

СТЕЙКИ ТЕРИЯКИ

СТЕЙКИ ТЕРИЯКИ 700 г филе свинины, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, 130 мл соевого соуса, 100 мл саке, 80 мл кунжутного масла, 1 ст. л. сахара. В соевый соус влить саке, добавить толченый чеснок, сахар, перемешать. В готовую смесь положить ломтики свинины,

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ МЯСА

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ МЯСА 85 мл светлого соевого соуса, 75 мл саке, 1 зубчик чеснока, 85 г тертого корня имбиря, 1 щепотка сахара. Соевый соус перелить в керамическую миску, добавить саке, толченый чеснок и тертый корень имбиря. Нагреть на среднем огне, постоянно

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ ПТИЦЫ

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ ПТИЦЫ 60 мл мирина, 50 мл светлого соевого соуса, 25 мл саке, 0,5 зубчика чеснока, 30 г тертого имбирного корня, 60 г сахара. В соевый соус влить мирин и саке, поставить на слабый огонь. Слегка нагреть, добавить сахар, толченый чеснок и тертый имбирь.

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РЫБЫ

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РЫБЫ 50 мл темного соевого соуса, 50 мл мирина, 30 г тертого имбиря, 45 г сахара. Соевый соус влить в керамическую миску, смешать с мирином и поставить на слабый огонь. Добавить сахар и тертый имбирь, постоянно помешивая, оставить на огне до полного

Шашлык-ролл

Шашлык-ролл Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 400 г шашлыка без кости, 2 луковицы, 150 г моркови по-корейски, 150 г пекинской или белокочанной капусты, 1 помидор, 100 г кетчупа или томатного соуса, 120 г майонеза, 100 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 зубчика

Куриное терияки

Куриное терияки Ингредиенты 600 г белого куриного мяса без кожи, 1 ст. л. свежего темного меда (лучше гречишного), черный перец горошком, рисовая мука для панировки, рапсовое масло для фритюра. Для соуса : 60 мл мирина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. коричневого сахара. Перец

Соус «Терияки» с вином

Соус «Терияки» с вином 50 мл соевого соуса10 г сахара20 мл рисового вина1. Сахар растворить в соевом соусе, затем влить рисовое вино, тщательно перемешать и кипятить на слабом огне в течение 1–2 минут.2. Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.3. Готовый соус

Соус «Терияки» с медом

Соус «Терияки» с медом 50 мл соевого соуса50 мл воды50 мл апельсинового сока20 г меда1 зубчик чеснока10 г сахара5 г корня имбиря5 г кукурузного крахмала1. Свежеотжатый апельсиновый сок разбавить кипяченой водой и влить соевый соус.2. Добавить растопленный на водяной бане

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки 244 ккал 40 мин Филе куриных бедер – 600 гЦукини – 60 гМорковь – 60 гРепчатый лук – 60 гСладкий перец трех цветов – 60 гРастительное масло – 50 млРостки сои – 80 гСаке – 100 млКунжутное масло – 5 млСоус терияки – 80 млКунжут – 5 гКудрявая петрушка –

Глянцевая фасоль «Терияки»

Глянцевая фасоль «Терияки» Состав: уксус (рисовый) — 1 ст. ложка, масло кунжутное — 1 ч. ложка, соевый соус — 100 мл, сахар (коричневый) — 80 г, масло растительное — 50 мл, перец сладкий красный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., фасоль (красная) — 1 стакан, имбирь (порошок) — 1 ч. ложка,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *